[科幻/奇幻]我参加了一場遊戲,賭注是整個地球

1001 回覆
267 Like 31 Dislike
由一開始睇?
多謝
係呀停唔到
所以ching快啲寫埋去
做project照推
一直追緊架
跳咗tone
下次注意下
btw聽日再出文
Push push 😻 好好睇
push
加速
魔神的盛宴[後半部] 第十六章 巨爆

「....人間已千年..?」

「段弦月。」卡娜說:「你喺到講咩?」

段弦月回過神來,說:「啊...冇,我突然間醒起魔神最後講過一句野,話咩洞中....唉算啦,你都唔會明架啦。」

「你估我係你? 你講左先啦。」

「....呢句說話聽落似係一個古代諺語,不過應該失傳左好耐,從字面上又解唔通....」
對段弦月而言,''洞中方一日''是解不通的,因為在他的時代,比如說,「方」一字只能解作''方型''或''地方'',他要解讀這句說話,就如我們分析文言文一樣。

「你講啦。」卡娜有點不耐煩

「....佢話洞中方一日,人間已千年。」

卡娜輕皺眉頭,露出懷疑的表情,說:「只係好字面既意思,咁都唔明?」

「下....」
剛開始段弦月確實感到震驚,但隨即想通,意識到自己忽略了一個很大的漏洞。 翻譯項鍊,銀造的鍊條連接著閃閃發光的寶石,湛藍的光映下藏著一股神秘的力量,再深澀難懂的古文,在其他人聽來也會被翻譯成直白的意思。

「咁係咩意思?」他立即問

「意思應該係喺天堂上既一日,就等於人間既一千年。」卡娜大概也想出了箇中原因,所以也沒再多加懷疑,她續問:「魔神仲有冇講啲咩?」

段弦月想了想,說:「佢仲話我地好快好快會再見.....」

說到這裡,他似乎意識到什麼,但又說不出來,只感覺是一個十分可怕的想法。 與此同時,對面的卡娜也陷入相同情況。

正當他們低頭沉思,想把答案完整出來之際,身後遠處突然傳來一記巨響。

「嘣! ! ! ! ! !」
威勢之大差點把他們嚇倒在地

他們同時轉過身,只見遠處一道巨型煙雲徐徐上升,明顯是爆炸過後的痕跡。

「發生咩事?」段弦月說

「唔知,但係.....」

「但係咩?」

「啊...冇咩野。」
剛才好像有個想法略過腦海,但一閃即逝,她拍拍自己腦袋,大概是爆炸的餘波讓她思緒有點混亂吧。

他們眼看著煙雲上升到天邊,心中泛起不祥預感。
今晚應該出多篇
樓主加油
Lm
加油樓主
等你
多謝巴打先
但係可以聽朝先睇既, 我依家打緊,未呁咁快出到
努力。推多野
與此同時,發生巨爆的地方,石塊碎落,樹木斷裂,揚起的塵土足有三米之高,如果要找一個合適的形容詞,這裡是一個戰後的人間煉獄。

在這裡,有一個人趴在地上,艱難地爬行著,他伸出滿佈鮮血的手,似是要尋找什麼。 只見他雙腿已被炸斷,全身倒在血泊中,露出痛苦萬分的表情。

儘管如此,他還是堅持尋找,終於,黃天不負有心人,他找到了。

他拼盡最後一口氣,把東西拿到自己眼前,是一張地圖,不,準確來說,是藏寶圖的碎片。

這裡,正是地圖上的紅點位置。

那人很想發笑,但卻沒有氣力,又有誰會想到,紅點竟然不是藏寶位置,而是一個死亡陷阱。

不,他始終不相信,寶藏肯定還在附近,一定要找到! 但是....廣播已經說明寶藏早已落入他人手中。

直到此刻,他已經沒辦法再說服自己,事實放在眼前,他被騙了,輸了。

此時,他感到一個人影慢慢走近,抬頭一看,只見那人穿過塵土,如曙光般降臨在他面前。

「魔...魔神?」他吐出這句話

「係泰山派你地黎架可?」魔神問

那人點點頭。

魔神說:「唉,真係慘,比人呃既感覺好難受可?」

「你...你話泰山大哥呃我地黎?」

「唔係。」魔神搖頭,說:「事實上佢都唔知道紅點係一個陷阱,呃你既係你自己個腦,人既思考盲點,令你地下意識以為紅點就係藏寶位置。」

那人苦笑一下,說:「你一早就知我地既方向錯左?」

魔神點點頭,說:「嗯,我唔係有心架,係唔記得你地邊個講過,魔神唔可以干涉盛宴。」

那人冷眼瞪一瞪他,心想他不是把段弦月帶走一段時間嗎? 這些所謂規矩他想守便守,不想守便不守,大概他自己本身才是規矩吧。

「喂,唔洗咁望住我喎,嗱最多我幫你完成你既違願,得啦掛。」魔神說

那人眼中略過一絲希望,急忙說:「咁...你可唔可以拯救我既星球?」他幾乎用盡氣力抱著魔神的腿

魔神對此要求也不感到意外,畢竟這是所有參加者的共同願望。 他笑笑說:「你唔好一開始就咁大想頭,不如...你首先諗下你有冇啲好關心既人,事?」

「人...同埋事...」那人想了想,眼神突然變得溫柔,說:「我...我有個仔...係啦,我仲有個仔,求下你救下佢,唔好要佢受苦,求下你....」說到最後,他已忍不住抽泣起來

「嗯,呢個就簡單,仲有冇其他?」

「啊...多謝你..多謝,唔洗啦,呢個已經夠....」突然,他露出凶狠的目光,與剛才完全相反,說:「唔..唔係,仲有一個,我要殺死一個人,嗰個人害到我家破人亡,我要殺左佢...殺左佢!」

他目眦欲裂,彷彿忘記了肉身的痛楚。

魔神聳聳肩,說:「簡單啦,呢啲我全部幫到你。」

「真...真係?」那人沒想過魔神會如此爽快,若然是真的,他可算是死而無憾了。

「嗯,不過我唔會直接幫你,與其授之以魚,不如授之以漁。」
多謝
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞