[科幻/奇幻]我参加了一場遊戲,賭注是整個地球

1001 回覆
267 Like 31 Dislike
推啊
各位, 今日有野忙, 出唔到文了
聽日繼續, 敬請期待
推 live左
翻黎幫手推文
Push
個半鐘live左 有文未
推一推, 一陣出
等睇結局
Live咗
未咁快
段弦月走到門前,只是木製小屋被熊熊烈火包圍,他根本走不進去。

「究竟發生咩事....」
他以手掌半掩著眼睛,阻隔著刺眼的火光和熱氣,偌若現在強行衝進火場,想必還未放下寶藏,自己便先被活活燒死了。 但是如果現在不行動,小屋不久便會被烈火吞噬,整座倒塌,屆時連任務地點都消失了,更遑論完成任務。

此時卡娜他們已回到小屋前,眾人都再無爭寶之意,畢竟小屋若毀,要寶何用?

卡娜舉起雙手,嘗試已風力撲滅火焰。

「唔得,依家火勢已經太大,再用風吹落去只會更加令火勢更加猛烈。」卡娜皺起眉頭,問段弦月:「究竟發生咩事?」

「我都唔知,我一黎到間屋已經著左火....」此時他突然想起阿朗,轉頭望去,只見他站在小加身旁,直視著他們,距離雖遠,但也能感受到他臉上的笑意和寒意

段弦月立即喊道:「係佢!一定係佢搞既鬼!」

此時眾人都望向阿朗,而身在遠處的阿朗則是抽起小加,聳聳肩,明顯是向段弦月示威。

「你個賤人!」段弦月怒氣難忍,不顧一切衝往他的方向

正想起步之際,一聲巨響把他震住了。

小屋倒塌了。

眾人看著小屋遂逐分逐分被拆毀,就像他們的希望逐點逐點被粉碎,心中的波瀾起伏難以用文字形容。

「任務地點被燒毀,遊戲結束,本次遊戲無人勝出。」
隨著廣播聲響起,一切塵埃落定,眾人茫然地看著倒塌的小屋,眼睛都已失去神彩。

只有阿朗一人的笑聲回蕩在空氣間,隨著笑聲慢慢隱去,段弦月的視線逐漸被白光取代,沒猜錯的話,是要被傳送回太空船上了。

第五場遊戲,正式結束。
魔神的盛宴[後半部] 第十八章 七殿會

洞中方一日,人間已千年。

參加者們緩緩睜開眼睛,映入眼簾的耀光刺痛雙眼。 待適應過來,放眼望去,這裡的格局與極樂園大相逕庭,充滿科技感的裝潢設計,映照出漫天星河的落地玻璃,一切都顯得那麼熟悉,又那麼陌生。 這裡正是太空船的廣場大廳。

段弦月立刻在人群中尋找小加的身影,只見在不遠處,早已傷痕累累的她正躺在地上,段弦月立即跑到她身旁,守護著她。

安倫格的聲音傳來:「歡迎你地返黎,好遺憾,今次既遊戲傷亡眾多,亦都好遺憾,由於任務場地被毀,所以今次無人勝出。」

知情的人都盯著阿朗,而他則是一副毫不在乎的樣子。 但比起阿朗,更讓所有人關注的,是放置在安倫格身旁的數台機器,呈長方體狀,大小大概能裝下一個人,如果要用一個字來形容,說是棺材最為合適。

「呢幾部...係咩黎?」有人問道

安倫格頓了一頓,接著走到那數台機器前,伸手摸一摸,說:「佢地等左你地好耐啦。」

他轉過身來,續道:「喺講呢幾部機器之前,我想首先講下盛宴既狀況,喺極樂園遊戲進行之前,在場既有五十二名參加者,有三十人參加左遊戲。 喺極樂園入面,有十五個人因為誤去左紅點爆炸位置所以遇難,而喺淨低既十五人入面,有五個人一場都冇嬴過,換而之只係得十個人會繼續遊戲。 總括黎講,喺極樂園返黎既十個人,再加埋太空船上既十個人,會繼續進行遊戲既有二十個人。」

此時,眾人都察覺到一個明顯的疑點,一人問道:「十個人?唔係應該有二十二個人冇玩,留左喺太空船上面咩?」

「原本係。」安倫格振一振翅膀,說:「但係依家唔係啦。」

此時一人突然說:「十個人....呢到咁啱就有十部機器。」話題終於又回到那幾台機器上

安倫格微微一笑,說:「冇錯,佢地就係剩低既十個參加者。」接下來他便走到機器旁,逐台按下一個按鈕

機器瞬間發出''滋滋''聲,外殼被打開,一陣白濛的寒氣溢出。

「我地唔係到既呢段時間發生左咩事?」
「一次過冇左十八個參加者?」
「機器...望落似冬眠技術。」
.......................

眾人交頭接耳,議論紛紛。

安倫格說:「唔係呢段時間發生左咩事,係呢段時間太耐啦。」

此時機器已完成開啟程序,十人幾乎同時坐起來,他們的臉上都佈滿寒意,茫然地看著眼前眾人,如夢初醒般。

十人中,有一人最快回過神來,問安倫格:「佢地返黎啦?」

安倫格點點頭。

「幾耐啦?」那人追問道

安倫格想了想,說:「一百五十年。」

此話一出,在場眾人無一不感到震驚,阿灰最先問道:「咩意思? 咩一百五十年?」
安倫格說:「佢地已經訓左足足一百五十年。」

「佢...佢地訓左一百五十年,咁我地....」阿灰停頓起來,沒有說下去

安倫格續道:「極樂園係一個特別既地方,洞中方一日,人間已千年,當然呢個只係誇張既講法,但係喺你地玩遊戲既呢段時間入面,呢到已經過左一百五十年。」

段弦月睜大眼睛,久久不能言語,直到此刻他終於明白魔神的意思。

泰山盡量嘗試保持冷靜,氈口問道:「點...點會,上一屆盛宴都冇啲咁既野架喎,就算係真既,點解你唔一早同我地講?」

安倫格說:「我都係之後先知呢件事,亦都因為呢個原因,所以先會有咁多人退出左,而剩低既十個人,我就將佢地冬眠,等你地返黎。」

「唔合理!」眾人間傳來一聲怒吼,此人正是阿灰,他說:「咁樣根本就唔合乎盛宴既原則,咁漫長既時間對我地黎講絕對係一個沉重既代價,有咩理由會唔一開始講定先!」

這番話確是引起了所有人的共嗚,每位參加者的母星都危在旦夕,每分每秒都是寶貴的時間,更別說是一百五十年,這麼多年過去,他們的星球還有得剩嗎?

參加者們第一次,對主辦方產生反叛心理。

安倫格看著一雙雙悲憤交集的眼睛,心裡難免起了側隱之心,他輕輕嘆一口氣,說:「在公,遊戲並無限定時間,契約上亦都冇寫明橫跨時間,所以主辦方並無違反契約,亦無過錯。」

他頓了一頓,續道:「但係在私,我衷心咁向你地道歉,對唔住。」他微微低頭,臉上已無當日之傲氣,只剩下愧疚之情。

但一句簡單的道歉又豈能平息參加者們的怨憤,有人說道:「一句對唔住就大哂? 一個主持人竟然連遊戲時間都唔知?」

這次,是參加者第一次正面挑戰安倫格的權威。

安倫格說:「各位稍安無躁,聽我講埋先,喺你地走左既一百五十年入面,我將你地之前輸既賭注暫時全數歸還左,算係我既一點補償。 而依家你地有兩條路可以揀,第一,你地可以選擇退出,返回母星。 第二,繼續參加盛宴,完成剩低既兩場遊戲,不過當然,如果你揀呢條路,所有歸還既賭注會立刻被收回。」

這句話讓參加者們從悲憤中,稍稍回過神來。

安倫格眼見眾人都陷入了沉思,便說:「我向你地道歉,只係因為喺呢一百五十年入面,你地失去左親人,同熟悉既人。 但係如果唔講你地自身,淨係以你地參加盛宴既目的而言,咁就應該明白,我並無虧待過你地。」

沒有虧待過嗎? 段弦月並未想通事實是否如此,但已經不重要了,畢竟此刻首要的是考慮好接下來的打算,而不是糾纏於有否虧待這個問題。

但在場眾人,並非每個都如他一般理智冷靜。

「咩無虧待過,我覺得有喎!」有人喊道

安倫格說:「呢件事對你地黎講係意料之外,你地心入面或者會有不滿,不過如果我係你地,我依家就會首先諗下跟住落黎要點做,而唔係糾纏於有冇虧待既問題。」

也不知道參加者們是否認同,反正他們確是暫時收口了。

過了一會,段弦月問道:「咁...我地係咪可以用視像通話同母星上既人聯絡?」只是不知現在還會不會有人和他們聯絡就是了

安倫格想了想,輕嘆一聲,接著說:「算啦,當係多一個補償,除左用視像通話,你地可以親自返去一轉。」

他續道:「好啦,要講既都講完,走啦。」

在場有的人選擇爭取時間,早早離去,有的人久久未能平復,茫然地看著遠方,但也在不久後離去了。

「段弦月。」安倫格說

由於要小心翼翼地把小加抱回房間,段弦月在眾人散去後還留在廣場上,他說:「咩事?」

「寶藏。」安倫格伸出一只手

段弦月這才想起''蘋果''還在他手上,沒有多想,便把它交給安倫格,他現在根本沒有閒心管什麼寶藏,只想儘快把小加抱回房間,然後去看看一百五十年後的地球。

一個半世紀,那會是什麼樣的光景呢?
又係個半鍾就live左
btw多謝支持先
留名 待文
Shit 又live左 推
文筆一般,但故事不錯,內容有趣
支持
我自知文筆麻麻, 依家都盡量改善緊
btw多謝支持
劇情開始有啲暴走feel... 睇定啲先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞