[科幻/奇幻]我参加了一場遊戲,賭注是整個地球

1001 回覆
267 Like 31 Dislike
文呢
魔神的盛宴[後半部] 第九章 極樂園

準備室內。

三天休息時間結束,第五場遊戲即將展開,段弦月回到準備室裡,等候與母星上的人聯繫,無可否認,這裡是太空船內唯一讓他感到安心的地方。

這三天裡發生了不少事,他便利用這段空檔慢慢回憶一番。 首先,首領等人在安倫格的安排下,回到當初被傳送來的房間,再次按下紅色按鈕,接著便被傳送回母星了,但奇怪的是,打從他從廣場回來後,首領看他的眼神好像不同了,而且在臨走前好像想跟他說些什麼,但最後還是默默離去了。

另一方面,他和小加在這三天裡也說起了各自的星球,這才發現原來地球和陽星也有不少相似之處,有時候小加說得媚飛色舞,讓他也不禁想起自己的家園,他們還幻想如果有天可以到對方的星球參觀,會是多麼美好的一件事。 但是,每當他們說起自己的親人時,小加總是避而不談,只是看著遠方的無垠夜空,征征出神。

除此之外,安倫格也安排了參加者們觀看那七名身中陷阱,殺了人的參加者接受懲罰。 在開始時,段弦月也為行星的毀滅而感到震撼,但漸漸便麻目了,他甚至有一刻覺得,行星的毀滅其實和人類的死亡並無區別,於宇宙尺度而言,兩者也不過是塵埃而已。

段弦月從回憶中抽身過來,看著屏幕上顯示出「連線失敗」的字句,不禁輕輕嘆氣,雖然上次那女子已經說過未必會再有人前來與他連繫,他也有充分的心理準備,但沒想到這種孤獨還是讓他感到害怕。

從今往後,他真的只剩下一個人了。

他緩緩拿起紙條,上面赫然寫著兩隻大字,「大陸」(陸地的意思)。

不用什麼風險評估也知道,這個賭注是毀滅性的,他已經懶得去分辨到底是「植物」重要還是「大陸」重要。

正自盤算該如何是好之際,他驚訝地發現紙條的背面也寫著一行文字,「一場勝利」。

此時,廣播響起:「有某部分參加者既紙條上會有兩個賭注,呢個算係大會比大家既優惠,你地只要選其中一個就可以。」

這話簡直是如雷貫耳,那就是說他可以不用犧牲整片陸地,但轉念一想,''一場勝利''也是十分大的賭注,現在他手上有兩場勝利,如果他輸了,在往後的遊戲裡便非勝不可。

到底該如何是好? 還是不參加遊戲呢? 但如果不參加,往後的賭注只會更加大。 偌若要參加,又該選擇哪個賭注好呢?

如果選擇''大陸'',後果可能會導致全人類滅亡,這個代價太大了。

困局像惡魔般折磨他,彷彿要撕裂他的腦袋。
-----------------------------------------------------------------------

準備時間結束,參加者們陸續走到廣場中心集合,大部分人的臉上都彷彿朧罩了一層陰霾,只有站於正中央的安倫格依然一副輕鬆自若的模樣,有時候段弦月還真嫉妒他。

安倫格說道:「好啦,喺進入後半部之前,我先講下目前既情況,依家仲留喺場上既有五十二名參加者,其中有十個人贏左兩場,三十人贏左一場,十二人無贏過。 所以無贏過既人要注意啦,如果你地輸埋呢場,就冇機會翻身架啦。」

參加者們只是默默點頭。

安倫格續道:「明白啦嘛? 咁就請參加呢次遊戲既人過黎集合,我已經知道你地選擇既賭注架啦。」

接著參加者們便過去集合,段弦月也不例外,順帶一提,他最終的選擇的賭注是''一場勝利''。 此外,小加也參加了今次遊戲。

安倫格道:「呢到總共三十人.....好,今次既遊戲叫''極樂園'',依家我會將你地分為三組,每組十個人。」

接著他便為參加者們分成三組,分組過程看似十分隨意,但事實是否如此,便無人知曉了。

段弦月也被分到其中一個組別上,他看看周圍,只見隊伍中有不少認識的人,包括小加,卡娜,引誘''人陣營''的成小子,還有,來自鋒星的阿朗。

阿朗也是少數看上去輕鬆自若的人,這使得他在隊伍中十分突出,段弦月和他的目光對上,他也只是微微一笑。

組別分成後,安倫格便道:「咁我依家就講下遊戲規則,我首先會派啲野比你地。」 接著他便拿出一大疊類似拼圖的碎片,然後為每個人分配了一塊

他續道:「你地手上既係一張藏寶圖既拼圖碎片,你同你地組員另外九個碎片拼埋一謙齊就可以組成一張完整既藏寶地圖,你地將會被傳送到一個叫''極樂園''既地方,遊戲目的好簡單,只要最快搵到寶物,並且將佢帶返指定地方,就為之勝出。」

「個指定地方喺邊到?」其中一人問道

「一陣間入到去''極樂園'',你就會知道。」安倫格說:「好,事不直遲,我地即刻去遊戲場地啦。」

說畢,參加者們眼前便現出一道炫目的白光,對於這種不能用科學解釋的現象,段弦月一侓把它們統稱為''神力'',這是只有在盛宴才能有的體驗。

過了片刻,他們便到達了所謂的''極樂園'',放眼望去,這裡是一個美得讓人窒息的鄉林,有清澈見底的湖水,也有鮮艷盛開的花草,彷彿連空氣也帶著淡淡的清新氣息,如果世上真有所謂的世外桃園,大概便是這裡了。
有少少忙, 出住咁多先
加速
冇咗大陸咁好?即刻輸咗佢啦
睇佢今之又不負眾望咁失敗,然後再連贏2場,帶小加同卡娜返地球bbq
冇咗大陸咁好?即刻輸咗佢啦

可能大陸已經冇左
pish
隊伍內所有人都彷彿被這裡深深吸引,他們帶著不同的審美標準,欣賞這片如夢似幻的美景,直到安倫格的聲音傳來:

「好靚呀可,呢到就係''極樂園'',我都曾經被呢到深深吸引.....不過唔好講呢個住,你地隔離應該有個湖,見唔見到?」

三組隊伍雖然被分配到不同地方,但視線所及之處也能看到那片清澈的湖水。

安倫格續道:「呢個湖叫''碧落湖'',湖邊有一間小屋,你地搵到寶物之後將佢放入屋入面就得。 今次遊戲無時間限制,最先完成任務既人,記住,係一個人唔係成組,將會勝出遊戲。 好啦,唔講廢話,遊戲正式開始。」

在遊戲宣佈開始後,率先說話的是一名高大且醜陋的外星人:「卡娜,阿朗,我地又見面啦,真係唔知係好彩,定大會有意為之。」

說話的人是泰山,其實不光是卡娜和阿朗,他們整個合作團隊都被安排在同一個組別。

阿朗沒有回應他,反而是轉向卡娜,瞪著如E.T.般的大眼睛,問道:「卡娜姐姐,乜你都同我一樣被人踢左出黎呀?」說話期間有意無意地看向段弦月

無可否認,段弦月的確感到有些震驚,難道卡娜也是他們的一員嗎? 可是當初卻是她協助自己逃離他們的魔爪啊,他們這群人到底有多少層心機。

卡娜一樣沒有回應阿朗,只是說道:「遊戲已經開始左,你仲想哂時間喺口舌之爭上?」

此時,泰山笑了笑,說道:「你啱,我地無謂浪費時間,既然係咁,麻煩大家將你地手上既拼圖碎片拎出黎。」

合作團內的成員自然是馬上把碎片交給他,但其餘人等卻不然,他們顯得有些遲疑。

泰山續道:「哈,你地唔係驚我會拎埋啲碎片走下嘛? 不過如果你地真係擔心既....」接著他便把收集來的碎片放在地上,道:「我地就擺喺地下一齊砌好佢。」

說畢,眾人還是有些遲疑。

泰山神色凝重起來,說道:「我地點都要砌好佢先可以搵到寶物,你地越係拖,其他組贏既機會就越大。」

過了片刻,卡娜和阿朗都把碎片放到地上。 其餘人經過一輪思考便也陸續把碎片放到地上。

接著眾人便合力把碎片拼在一起,過程十分簡單,就像是小學生拼圖遊戲一般,但在將近完成時,他們卻驚訝地發現,藏寶圖非常仔細,路線細節十分繁多,實際上是一張巧奪天工的地圖。 他們把最後一塊碎片,一塊帶有一個紅點的碎片,拼在藏寶圖上,至此整張地圖便完成了。
「個紅點應該就係藏寶位置,我地依家要做既係確認一下自己依家身處地圖入面邊個位置。」泰山說道,這是合理的做法,畢竟在尋到寶藏後,他們還要把它帶回這裡,或是說那個湖邊小屋

眾人根據地形,還有身旁的物件分析,大致確認出自己身處的位置,由於他們沒有筆之類的東西,於是便在地上撿起一塊尖石,在地圖上自己的位置刻上一個印記。接著,他們一行人便出發前往紅點標示的位置。

走了一小段路後,段弦月的耳邊突然傳來一把冰冷的聲音:

「段弦月。」那人說道

他轉頭一看,只見眼前的是精靈少女,卡娜,於是他便問道:「有咩事?」語氣中多了一分戒備

「你一陣要全程跟實我,唔好離開半步。」依舊是一張冷冰冰的臉,根本猜不透她是認真還是開玩笑,不過她大概不會開玩笑吧

「究竟係咩事?」段弦月疑惑道

「總之你要跟住我,我救過你咁多次,你應該要相信我。」

「喂!」這句話卻是出自小加,她正站在段弦月的旁邊,說道:「你係咩人,我地做咩要信你?」

卡娜冷冷瞄了她一眼,接著道:「我地? 乜我有叫過你信我咩?」

「哼。」小加道:「我定係佢都好,你咪洗旨意會有人聽你講。」接著她便拉著段弦月的手腕離去

「你敢?」此時卡娜眼冒火光,直盯著小加,接著也抽起段弦月的另一隻手腕,力度之大使他吃痛。

段弦月被她們搞得暈頭轉向,終於忍不住道:「好啦好啦,你地唔好......卡娜,你可唔可以...放一放手先。」

聽到此話,卡娜也只好放開他,卻見他手腕之上現出一個紅印。 她放手後,段弦月便看一看小加,於是她也只好放手了。

段弦月續道:「小加,卡娜,我已經輸夠啦,我唔想再輸多一場遊戲,所以我冇精力同你地玩。」只見他眉頭輕皺,神色間多了一份憂愁

聽到此話,兩名少女也只好收口了,但還是把他架在中間,生怕他會被誰搶走似的。 此刻,段弦月固然覺得十分煩厭,但在很多年後,每當他憶起此情此景,都會後悔自己沒有好好珍惜這段時光。
邊有咁易估到
此刻,段弦月固然覺得十分煩厭,但在很多年後,每當他憶起此情此景,都會後悔自己沒有好好珍惜這段時光。

咁快爆結局... 雖然都知弦月會勝出
push
暫時淨係知佢冇死姐
其實對個結局係完全冇提示
btw其實個post有冇可能突破100正評
文?
文?
文?
文?
除此之外 我認為應該開始解釋返一啲未明嘅因素 例如嗰隻精靈到底係邊個、之前第二個遊戲完嘅時候有條友提過話叫男主去嘅嗰個地方 同埋我唔明點解打電話比人 人地就會講到個任務出黎 係咪安倫格聯絡過佢地?

巴打講嘅其他point其實都有道理,但係你上面提嘅呢幾樣野係咪一定要即刻知呢?個精靈係邊個係伏筆黎,一定要即伏即解?咁仲叫伏筆?
再到講任務嗰part,唔一定要畫公仔畫出腸嘅,有d唔太重要嘅位其實係咪可以自己腦補呢,又或者佢地唔係真人呢?
利伸未追哂打電話個任務
我意思係篇文講咗一段野之後 個主線嘅進度拖得慢咗 係時候要交代返一啲主要嘅野 咁當然有啲野可以腦補到 但篇文有啲冇提過嘅野無啦啦寫出黎 一時間係會唔明 相信你睇完之後應該都會有同我類似嘅感覺
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞