[科幻/奇幻]我参加了一場遊戲,賭注是整個地球

1001 回覆
267 Like 31 Dislike
push
小加
push
推一推,過多陣出
魔神的盛宴[後半部] 第十五章 伊甸園

根據<<聖經.創世紀>>記載,神用塵土造出了有靈的活人,名喚亞當,不久,神又用亞當身上的肋骨造出了夏娃。 神把他們安置在伊甸園中,成為世上第一個男人和女人,也是首兩個踏足伊甸園的人類。

段弦月回過頭來,彷彿是虛空中傳來一聲哀號,告訴他很痛,很痛。

「做咩?」卡娜問

回過神來,段弦月才發現什麼也沒有,大概是他精神緊張所致。

「啊...冇事。 係喎,我地好似已經到左。」他說道

卡娜點點頭,放眼望去,水果園的入口已出現在他們面前。

段弦月緩緩踏前,一陣清新果香撲面而來,地上的青草十分柔軟,猶如踏在雲彩之上。

「我地快啲去搵下個蘋果狀機器。」卡娜說

段弦月''嗯''了一聲,這也正是他心中所想,如今小加吉凶未卜,他也無心欣賞眼前的仙境,只想儘快找到寶藏,完成遊戲,好讓他們能回到太空船上。

可是,這麼大的一個水果園,如何尋找一個蘋果狀的機器呢? 才剛意識到這個問題,他們便發現這是一個不必要的憂慮。 只因水果園的中心坐立著一顆突出的樹木,它雖稱不上是巨樹,但卻明顯不是一般水果樹,重點是,樹上只掛著一樣東西,它雖有蘋果的形狀,但從表面質感來看便能輕易知道,它並不是傳統的水果,而是一個小型機器,想必便是他們要找的寶藏。

他們不約而同往那顆樹前進。

「顆樹太高,我地點樣拎到落黎?」段弦月喃喃道

卡娜想了一會,然後便伸出手,手掌朝上對著那個''蘋果''。 不久,那''蘋果''似乎在移動,樹上的風聲沙沙作響。

「你...你可以控制風?」段弦月說出連自己也不敢相信的話

「精靈一族既能力,不過好有限。」卡娜皺起眉頭,似乎在凝神控制風力

段弦月突然想起第一場遊戲裡,自己在最後關頭突然轉向,導致他勝出比賽,現在總算是明白了。

「呼」的一聲,風力好像突然消失,但''蘋果''依然懸掛在樹上。 只見卡娜不住喘氣,似乎消耗了不少體力。

「我既能力有限,唔夠整個''蘋果''落黎。」卡娜邊說邊凝視著那''蘋果'',看似是在思索其他方法

與此同時,段弦月已轉過身來,不知往哪裡去了,但卡娜似乎沒有察覺,直到他把兩樣物件帶回來。

「斧...斧頭?」卡娜疑惑道

「我係附近搵返黎,我呢,就唔夠你聰明,剩係諗到呢啲辦法,咁可能就要麻煩大小姐你陪我一齊砍啦。」段弦月微笑道,然後便把一個斧頭遞給卡娜

卡娜微微揚起嘴角,說:「蠢人諗既蠢辦法。」

豈料段弦月卻看著她,看似十分驚訝。

「做...做咩? 我有講錯咩?」卡娜說

「啊...無,只係我唔知道原來你都識笑。」

卡娜乾咳一聲,瞬間回復一貫的冰冷,說:「係咪要砍呀,快啲開工啦。」

「你真係話變就變架喎,唉開工啦,呢顆樹唔算粗,今晚前應該可以砍完。」說畢,他們便各自拿起斧頭,開始工作

段弦月看著她,不禁會心微笑,沒想到她凛若冰霜的外表下,也藏著另外一面。
----------------------------------------------------------------------------
天色已晚,新月初昇,他們距離成功只差一小步。

「哈...你平時唔係好勁既咩,乜砍顆樹就攰到你咁呀?」段弦月邊說邊喘氣

「如果唔係你.....」卡娜以斧頭撐著身體,喘氣道

「唉唔好講啦,嗱嗱聲砍埋佢,我諗差幾下就得架啦。」說畢他便往樹幹的缺口再砍一斧

卡娜也不甘示弱,正打算舉起斧頭再砍一下,就在此時,樹幹發出「嘰嘰」的聲音,彷彿是它最後的悲嗚。

不久,斷木便往段弦月他們的方向倒下來。

「小心。」段弦月抓起卡娜的手,把她拉到自己身旁

「砰! ! ! ! ! ! ! !」樹木倒下,深陷泥土之中

「唔該。」卡娜說,但當她察覺段弦月正拉著她的手,頓時臉紅耳赤

「啊....」段弦月立時鬆開手,並非因為尷尬,而是他還惦記著安倫格的警告

他續道:「我...我地去拎個''蘋果''啦。」

卡娜點點頭,於是他們便拖著疲累的身軀,慢慢前往''蘋果''處。

「哇!」一把聲音傳來:「好大個蘋果呀。」

待段弦月他們反應過來,那人已把蘋果狀機器摘下來,拿在手上把弄。

此時,虛空中傳來安倫格的聲音:「寶物已被發現,重申一次,寶物已被發現。」

本來他們還懷疑這''蘋果''是否遊戲要求的寶藏,這下疑慮盡消了。

「你...你係成小子?」段弦月看清他的容貌,他正是''十人小隊''之一,也是''泰山合作聯盟''的成員,成小子

成小子說:「有邊個會估到原來紅點唔係藏寶地點,又有邊個會估到所謂既寶藏竟然係一舊咁既野,吖不過話時話,都要唔該哂你地,令我得來全不費功夫。」

「你係幾時開始跟蹤我地?」卡娜問

「幾時?」成小子想了片刻,說:「受襲擊之後就開始跟住你地啦。」

「係泰山派你黎既?」

「係呀,卡娜你出賣我地真係一個大損失,你都唔知泰山大哥幾勁,唔怕話埋比你知,大哥喺混亂期間逐個搵到我地,分配左唔同任務比我地。」

「你就負責跟蹤我地?」卡娜冷冷一笑

「係呀,大哥早就覺得你地有古怪,所以就派我跟蹤你地,其他既成員就負責拎住地圖去紅點。」

卡娜已明白泰山的計劃,說:「咁我明啦,我估泰山自己就假扮被敵方俘虜,係咪?」

「嗯,卡娜你真係聰明,咁都比你估到。」

卡娜冷笑一下,其實她並非聰明,而是歷經兩次盛宴,她十分了解泰山的為人,他習慣把一切都控制在自己手上,包括敵人的舉動,假扮成一個俘虜,深入敵陣,他便能更輕易了解對方的行動,以防計劃出現變數,幸運的話甚至能破壞對方的計劃。

「講夠啦,快啲比返個''蘋果''我地!」段弦月說

「哈,你傻架,想我比返你,有本事就自己過黎搶。」成小子邊研究''蘋果''邊說:「不過你地砍左半日樹,依家連隻龜都未必捉到啦。」
加速
再推
樓主會唔會出番之前個故
遲啲先
好似少左人睇
唉繼續出故
「你....」段弦月說

卡娜制止住他,的確他們現在未必能把''蘋果''搶回來,還是先別硬碰,以免他狗急跳牆,逃之夭夭,那時便麻煩了。

「咦?」成小子似乎發現了什麼,喃喃道:「有個制喺到既?」

「唔好掂呀!」段弦月急道

成小子在最後一刻及時收手,說:「下? 你知係咩制?」

「我...我唔知,但係魔神話過千奇唔好掂佢。」

「魔神?」成小子想了片刻,突然笑起來,說:「你古惑呀你,你會咁好死提醒我,魔神肯定係同你講個制好重要,一定要禁,你咪洗旨意呃我。」

「唔係....」段弦月知道說什麼也是徒勞,因為''魔神的盛宴''早已剝奪各人之間的信任

想到此處,成小子帶著微笑,按下''蘋果''上的按鈕。

<<一天,伊甸園裡的人遺背神的告誡,偷吃了智慧之果,至此,他們獲得了智慧,但同時被永逐出伊甸園,承受無盡的痛苦。>>

那個''蘋果''的外殼被打開,一道全息掃瞄光線略過成小子的雙眼,似是在檢查,又像是在打印。 不久,當光線完整掃瞄過後,外殼關閉,''蘋果''變回原來的形態。

「喂....喂。」段弦月喊道

只見成小子的姿勢沒有絲毫改變,就連臉上的笑容也像石像般殭化,彷如一具失去靈魂的軀殼。 若不是他還保持直立,段弦月還真以為你死了。

過了片刻,他手中的''蘋果''掉在地上。

「哈哈....哈....哈哈..........! ! ! ! ! !」他突然大笑起來,姿態幾近瘋狂

「你...你冇事呀嘛?」

成小子說:「卡娜,段弦月,我...我...無啦...無啦...一切都完啦...哈哈.....! ! ! ! ! !」

卡娜慢慢走近他,說:「個''蘋果''...係咪同你講左啲咩?」

「個蘋果?」成小子看看掉在地上的寶藏,說:「個''蘋果''唔重要,一切都唔重要啦。」

段弦月和卡娜實在是一頭霧水。

成小子停止發笑,然後便轉身離去。

「喂,你...你就咁就走啦?」段弦月問

成小子停下腳步,苦笑說:「走?冇地方可以走啦,你地都一樣,個蘋果唔重要,盛宴唔重要,就連我既星球都唔再重要啦,所有既野,留返比你地。」

曲終人散,言盡至此,他帶著落幕的背影,淡出眾人的視線。
-----------------------------------------------------------------------------------
卡娜把地上的''蘋果''拾起來,細心研究一番。

「小心啲。」段弦月說

卡娜點點頭,說:「成小子講既野太古怪....阿月,魔神真係無同你講過佢係咩黎?」

「你...你頭先叫我阿月?」段弦月征了一征,呆望著卡娜

「咩...係又點,段弦月,你唔好越黎越過份。」接著把''蘋果''遞到他手中,說:「拎住。」

段弦月接過''蘋果'',說:「你就咁就比我?」

「我講過啦,我唔係幫你,我只係幫緊我自己。」卡娜續道:「係啦,冇記錯你應該係嬴左兩場?」

段弦月點點頭,說:「係呀,不過.....」

「不過?」

「....如果我今次輸左,就可能唔係兩場啦。」

「咩意思?」卡娜眉頭輕皺,心中泛起不祥預感

「Um...你唔洗賭注可能唔知,今個遊戲有兩個賭注選擇,一個係正常既賭注,另一個...係一場勝利。」

「你唔係揀左一場勝利下嘛?」

段弦月嚥一口水,說:「咁既情況底下,揀呢個都好正常.....」

「你....」

卡娜嘆了口氣,說:「算啦,我可以理解,更何況依家已經唔洗擔心。」她瞄一瞄那個''寶藏''

「嗯。」
段弦月看著手中的''蘋果'',幻想勝出盛宴後的景況,不知道起死回生的地球,是否真如歷史書上描述一樣,美若仙境呢?
-----------------------------------------------------------------------------------

卡娜點點頭,說:「成小子講既野太古怪....阿月,魔神真係無同你講過佢係咩黎?」

「你...你頭先叫我阿月?」段弦月征了一征,呆望著卡娜

「咩...係又點,段弦月,你唔好越黎越過份。」接著把''蘋果''遞到他手中,說:「拎住。」

呢幾句搞到好騎呢
一次過追曬
好鐘意呢啲天馬行空嘅故事
樓主加油,我愛樓主
用咗個半鐘睇到live

樓主我仲有睇架 不過呢排溫書少左上水
上水一推
點樣奇怪法
多謝
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞