[科幻/奇幻]我参加了一場遊戲,賭注是整個地球

1001 回覆
267 Like 31 Dislike
文啊
屌啊,一日追曬上黎,樓主你兩個月都未寫到結局

太好睇啦,快啲開game啦
哇推文速度真係有史以黎最快
唔講咁多, 出文先
魔神的盛宴[後半部] 第三十二章 通天塔

準備室內。

從前這個房間,對段弦月來說,十分神聖,它充滿著壓迫感,但不時卻會透出希望。時隔幾許,他現在再次待在這裡,卻發現這裡也是四面徒壁,不過是一個普通房間嘛。

看著通訊屏幕,他也不打算啟動,直接把賭注紙條拿上手,上面寫著兩個大字,「陸地」。

他苦笑一下,原來要來的終歸是躲不過。

從他決定繼續參加盛宴起,賭注被回收,代表著全球的植物再次消失,世界也許會陷入恐慌,但不會再發生災難了。經過一百五十年前的危機,聯合政府早已做了充足準備,現在地球上看到的大部分花草是人工合成的類植物,能發揮植物的作用,卻不是真正的植物。

但是,「陸地」大概不可能被人工合成吧。他所做的決定到底是否自私愚昧,他自己也不敢說,但是要他看著人類淪為惡魔,他實在辦不到。

沉思了片刻,他把紙條揉成一團,扔在地上,接著便離開了準備室。

廣場大廳內。

「一、二、三....」安倫格在點算人數

過了片刻,他說道:「總共十一個人,算係一個唔錯既人數。」

此時,段弦月突然說:「但係...小加受緊傷,參加唔到遊戲。」他瞄一瞄阿灰

安倫格點頭,說道:「冇錯,不過唔緊要,反正佢唔會參加遊戲。」

「點解唔會參....」

「好啦,我依家講下第六場遊戲。」安倫格打斷他的話

段弦月心中不滿,但也無計可施。

安倫格續道:「第六場遊戲,叫“巴別塔”,一陣會將你地分為兩人一組,分組既原因一陣再講,依家首先講左基本玩法先,成個遊戲分為三個階段,」他右手一揮,半空中出現一個全息影像,顯示著兩扇門。

「呢個係第一階段,大家都見到兩道門喺到啦,其中一道門係安全,入左去就會進入第二階段,而另一道門係危險,入左去既話....就等你地自己發掘下會有咩啦。」

「跟住到第二階段。」剛才的影像消失,取而代之的是另一個影像,顯示著四扇門,他續道:「同頭先一樣,有一道門係安全,入左會直接進入最後階段,而另外三道門都係危險。」
「最後。」影像消失,另一個顯示著八扇門的影像出現,他續道:「都係一樣啦,有一道門係安全,另外七道門都係危險,入左安全門就完成遊戲,最快完成嗰組為之勝出。」

安倫格頓了一頓,繼續說:「好,如果大家都理解既,咁我依家就講下分組既原因。相信大家都有個疑問,就係點樣可以知邊到門係安全,邊到門係危險既呢?放心,我唔會要你地靠運氣黎撞既,而呢個就係分組既原因,兩人一組,其中一個人會根據頭先所講既玩法去開門前進,而另一個人會坐喺一個安全既地方,佢地會知道邊道門係安全,邊道係危險,而佢地既工作就係指引隊友。不過要留意,我淨係會提供通話器材,換言之,你地只可以靠對話同聲音黎指引。」

聽畢,眾人都立刻開始設想遊戲計劃,但思前想後,他們都只得出一個結論,這個遊戲未免也過於容易,完全沒有可計劃之處。

看著他們疑惑迷茫的模樣,安倫格不禁覺得可笑,他續道:「你地等一陣,我仲未講完,個遊戲梗係冇咁容易啦,麻煩你地玩之前交低返條翻譯頸鏈。」

眾人先是一愣,接著才拿起項鏈一看,也許是戴久了,也習慣了,他們竟差點忘記了它的存在。待反應過來,他們才意識到遊戲的可怕之處。

語言不通,如何指引?

有人立即說道:「咁樣點玩呀?」須知星系間的語言差異,相比起國與國之間是有天淵之別,甚至比人和狗的差別還要大。

「如果你唔想玩既,你依家可以走。」安倫格輕描淡寫地說道

那人無奈地別過頭,畢竟他不可能真的退出。

「但係呢到有十一個人,咁即係有一組要三個人,咁點樣處理?」有人提出疑問

安倫格點頭,說:「問得好,的確有一組要三個人,如果咁樣我就比你地自己揀,想兩個做指引定兩個去行路。」

那人點點頭。

安倫格續道:「好啦,如果冇其他問題,就請將你地既翻譯頸鏈交返比我,之後我就會幫你地分組。」

接著眾人都陸續把項鏈交還給安倫格,段弦月也不例外,可是他才剛踏出第一步,卻被一個人攔截住。

定神一看才發覺那人正是卡娜。

「卡娜?」段弦月總覺得她神色有異,眼神也跟從前不同,彷彿籠罩著一層恨意。

「計埋你上次輸左嗰場,你依家既勝利次數係一?」

段弦月點頭。

卡鄉喃喃道:「即係唔可以再輸...」

她看著段弦月,說:「記住一定要贏,如果你贏左既,我咩都可以應承你。」她神色一變,略帶威脅意味:「但係如果你輸左既....」

她的話已到嘴邊,但躊躇了片刻,最終還是沒說出口,接著便離開了。

「卡娜...」段弦月本想叫住她,但她卻沒有反應

他輕嘆一口,然後便也把項鏈交給安倫格。

「嘰嘰喳...哩咭....」莫名奇妙的語言從四方八面傳來,不時還夾雜著類似動物的低吼。

此情此景,倒是讓他憶起剛到達的時候。

「咳咳。」安倫格說:「依家慳返啖氣啦,一陣有排你地講,我依家幫你地分一分組先。」

接著他便陸續為參加者分配組別,不知是有意為之,還是時運不濟,段弦月被分配到一個他最不情願的隊友,阿朗。

收到分配消息後,阿朗只是朝他微微一笑,不知為何,那個笑容讓他不寒而慄。
快啦快啦, 黎結局唔遠了
好落力
遲多一頭半個月個post沉了
鹹魚
live左
因為個topic而入嚟睇
鹽魚主角光環一定會贏既
最尾地球爆炸
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞