[科幻/奇幻]我参加了一場遊戲,賭注是整個地球

1001 回覆
267 Like 31 Dislike
thank you
係咪真架
加油 好好睇
加油
輕輕一推
我又推
樓主快D post,好正
希望鹽魚同兩位女主開後宮
live左
Push
push
Push
各位今日好多野做, 所以出唔了
各位今日好多野做, 所以出唔到了
支持
星期一番工推一推
push
魔神的盛宴 第八章 永夜的盡頭

第四場遊戲結束後,安倫格透過廣播宣佈盛宴進入第二階段,在第五場遊戲開始前,將會有三天休息時間,期間可以自由進出準備室,與母星上的人聯絡。 這措施引起了一部分人的不滿,他們要求儘快進行遊戲,但當然這些怨言只能埋在心裡,畢竟他們知道說出來也無補於事,安倫格不會為他們而作出變動。

段弦月在準備室內來回踱步,焦急萬分,準備室內的顯示屏一直處於連線狀態,這是極其不尋常的狀況,以往每次都是立刻便連上線,現在的情況更加劇了他心中的不安,地球不會就這樣完了吧。

「沙...沙沙...」
過了一會,顯示屏上開始出現聲音,接著便是會議室內的影像。

段弦月立即俯身到屏幕前,急忙道:「你...你地點樣?」

屏幕前是一個擁有碧綠色眼睛的女子,只見她披頭散髮,漂亮的瞳孔已失去應有的光彩,只剩下無盡的絕望。

她說道:「段弦月先生.....」

「你係咩人? 各國元首呢?」

那女子不斷搖頭,姿態已幾近瘋狂,她說道:「段先生,佢地唔會有時間黎啦,你唔會想像到世界依家變成點既樣,喺一瞬間所有既植物都消失哂,全球陷入前所未有既混亂同恐慌,有好多人認為係天罰,就喺剛才十五分鐘入面,全球已經收到超過十萬宗自殺報告,死於混亂中既人更係不計其數。」

接下來,她說出了一句將永遠烙印在段弦月心裡的話:「段弦月,你親手毀滅左呢個世界。」

這句話如重錘般擊打在段弦月心上,好像讓他清醒過來,又彷彿令他更加迷糊。 不管如何,他還是盡量保持冷靜,說道:「咁...咁聯合國之後有咩打算? 據我所知,世界各地應該仲有唔少循環生態系統基地,可以比系統入面既人自給自足。」

「係...但係循環生態系統基地既數量遠遠唔足以容納世界上所有人,再加上植物消失對世界既影響係好瞬速同毀滅性,將會有好多人連遷移通知都未收到就死左啦!」

準備室內的空氣彷彿凝住了,沉重的壓力讓段弦月喘不過氣來,他種下的過錯,但卻無力補救; 他可以在太空船內繼續生存,卻要全人類為他魯莽的決定負責。

內疚感和無力感達到了頂點,他忍著想嘔吐的衝動,勉強吐出一句話:「會有幾多人因為呢件事而死?」

女子搖頭道:「唔知道,不過根據現有循環生態系統基地既數量分析,全球人口至少會減半。」

全球人口減半,還要是最低限度。
在段弦月參加盛宴時,全球人口大約是九十億,一半就是四十五億,他總共殺了四十五億人,這是一個何等誇張的數字,歷史上所有獨裁者,殺手等所殺害的人數加起來也遠遠不及這個數字,他竟一躍而成人類歷史上最大的魔頭。

段弦月突然傻笑起來,他已經難以再保持理智了。

女子打斷了她的笑聲,說道:「段弦月先生,其實我今次同你通話,仲有一個目的,就係要轉達臨時聯合政府既說話。」

這話讓段弦月稍稍回過神來,問道:「咩說話?」他有種不祥的預感

女子頓了一頓,續道:「喺今次既事件上,你做出魯莽既決定,臨時政府深表遺憾,希望你能夠繼續努力去勝出接下來既比賽,將功補過。」

接著她便停止說話,段弦月等了片刻,見她還不續話,便疑惑道:「就係咁?」

他本以為將會被痛罵一番,甚至會接受什麼法律懲罰,但沒想到聯合政府要說的只是這句話。

「就係咁多。」女子說道
奇怪的是,她說出此話時眼神裡透出一種說不出的恨意,在此刻,段弦月彷彿明白了一切,自己也許沒有想錯。

-----------------------------------------------------------------

在接下來的幾分鐘裡,那女子向段弦月交待了餘下遊戲的商討時間安排,然後便關掉通訊系統了。 段弦月拖著沒有靈魂的軀殼回到房間裡,小加並不在,大概是還在準備室吧。

「月。」一把虛弱的聲線傳來

首領醒了,這比段弦月預期中來得快,但現在不是探究這事的時候,他走到首領身邊。

首領續道:「你啱啱去左邊?」

「大會比左三日時間我地休息,期間可以自由使用準備室,所以我頭先去左同地球聯絡。」

「地球.....地球既情況點?」首領顯得十分緊張

於是段弦月便把剛才的對話內容跟首領說了一遍。

首領聽完後也只是點點頭,道:「原來係咁。」

段弦月想跟他商討一下接下來的打算,但不想讓本以傷重的首領更加心煩意亂,也就沒有說出口,而首領也好像無意續話,沉默的氣氛就這樣持續了幾分鐘。
「你有咩打算?」首領突然問道

「我唔知,唯一可以做既就係努力跟住落黎既遊戲,將功補過。」

首領點點頭,過了片刻,他突然問道:「你真係信佢講既野?」

「咩話?」段弦月其實猜到他想說什麼,只是確認一下而已

「個女人講既野,你真係相信聯合政府想同你講既野叫你加油?」

段弦月頓了一頓,接著苦笑一下,道:「唔信,聯合政府咁樣講只係想我繼續認真比賽,佢地心入面對我一定有好多怨言。」

「怨言?」首領笑了笑,續道:「如果淨係得怨言就好啦,你知唔知你面對緊既係咩?」

「我淨係知一定唔簡單,亦都唔係三言兩語可以講清。」

首領搖搖頭,說道:「其實好簡單,如果你完成唔到盛宴,返到地球之後,聯合政府為左比公眾一個交待,一定會攞你出黎祭旗,到時候你至少會被控以反人類罪同判國罪,以你所做過既事既嚴重性,至少會被判處反人類罪既最高刑期,一千年。」

聽完後,段弦月不禁為人性和政治的黑暗感到心寒,但同一時間,又為此感到釋懷,也許這樣的懲罰能彌補一丁點對於那四十五億個生命的愧疚。

「一千年呀...?」段弦月苦苦一笑,這個數字不止代表一生的囚禁,雖然有點迷信,但這大概代表著死後的靈魂也要在冰冷的牢房裡渡過九個多世紀,是多麼的孤寂,多麼的可怕。

「我講既只係最理想既情況,實際情況應該會惡劣得多,無人知最後會點,畢竟如果你完成唔到盛宴,你將會係人類史上第一個實際意義既千古罪人。」

「千古罪人....?」段弦月透過窗戶,看著遠方的星河,似是若有所思,說道:「乜呢一切真係我一個人既責任咩。」

首領凝視著他的眼睛,裡面彷彿倒影了一片星河,絢爛而孤寂,此刻他開始懷疑自己一直堅信的價值,他說道:「涉及到整個人類文明太宏觀,唔可以用一般既道德價值觀去衡量,所以我唯一可以做既就係將真相講比你知,之後要點做就由你自己決定。」

段弦月只是微微一笑,此刻他須要時間去整理思緒。

此時,房門被打開,段弦月和首領同時向門口方向看去,只見小加從準備室回來了。

「佢係....?」首領問段弦月

「啊...佢係我既隊友,黎自一個遙遠既行星,叫陽星,而佢個名叫小加。」

「隊友....」首領突然想起在痛昏前,他曾看到一個徽章,便問道:「就係佢送比你既?」

「啊...你講個徽章,係呀,就係佢送比我。」

此時,首領和小加臉上同時略過一絲異樣,並凝視著對方。 氣氛頓時凝重起來,正當段弦月察覺到異樣,打算說些什麼之時,廣播的聲音傳來:「喺上一場遊戲有傳送過人上黎既參加者,依家請黎廣場集合。」
推推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞