[科幻/奇幻]我参加了一場遊戲,賭注是整個地球

1001 回覆
267 Like 31 Dislike
簡介:

未來世界裡,因人類科技發展,能源濫用,地球早已病入膏肓,滿目瘡痍。 各國政府束手無策,無奈之下只能訴諸於怪力亂神之說,一份遠古時期流傳下來的「文件」,「魔神的請柬」。 一名少年半推半就下參與了這場盛宴,展開了一敞不能回頭的旅程。

希望大家多多支持
lm
序章

2196年,由於醫療技術的急速發展,世界人口急劇上升,人口老化問題日益嚴重,資源分配非常不足,能源消耗所導致的環境問題已達到近乎毀滅性的程度。整個世界彷彿退化至原始時代,父母販賣親兒,甚至是人吃人的情況相繼出現,多個小國政府已倒台,人類種族面臨滅亡危機。

至此,僅餘倖存國家所組成的「臨時政府」召開了一個秘密會議。

「各位,大家對依家既局勢有咩睇法,有咩諗法不妨直接提出黎,記住,依家已經唔係國家之間既問題,係關係到人類存亡既問題。」一個坐在主席位置,看似是首領的人說道。

首領看著眼前一個個戴著重型口罩的人,他們那一個從前不是叱吒風雲的國家元首,現在卻個個眼神閃縮,說不出半句話來。

首領嘆了口氣,接著便把臉上的重型口罩摘下來,說道:「既然係咁,反正都係死,咁你地仲戴住佢做咩呀。」語氣中帶著半分無奈和怒意

座上的人頓時面面相彪,不知如何反應。

此時,座上突然傳來一把聲音:「其實...我仲有一個辦法。」說話的是西班牙元首

首領臉上略過一絲喜色,急忙問道:「係咩辦法?」

西班牙元首眨著碧綠的眼睛,眼神有點遊離,看似難以啟齒,躊躇了幾秒,最終還是說道:「其實我地西班牙元首由好耐之前已經傳承緊一個國家機密,叫「Invitation of the Devil」。」

在座眾人瞬間議論紛紛,本來一個這樣的名字出現在會議上是很可笑的,但他們現在已再無任何精力發笑了,更何況沒有人會在這樣的情況下開玩笑。

首領問道:「魔神的請柬?係咩黎?」

西班牙元首回道:「詳細既我都唔清楚,其實我帶左份野黎,你地大家一齊睇下。」接著他便指示助理從公事包裡拿出一份文件。

他從助理手上接過文件,然後把它放到會議桌上。 那份所謂的文件只有一頁紙,而且只有一句十分簡潔的話。

「If you wanna save your world, sign it.」

字體十分優雅漂亮,就算是一個頂級硬筆書法家也未必能臨摹出來。眾人向下一看,只見那裡有一個讓人簽處的位置。

「呢個就係魔神的請柬?」其中一人問道

西班牙元首點點頭。 另一人立即說道:「唔合理,你話係好多年前就承傳落黎,但係點解啲紙質同墨跡仲咁新淨?」

「就係咁先奇怪。」西班牙元首說道:「而且呢份文件交接既時候好嚴肅,就好似國寶咁。」

說到這裡,眾人一時三刻也未能給出回應。畢竟要他們相信一份來歷不明的文件能拯救世界,這也未免太過兒戲和幼稚了,但另一方面,他們對於世界的狀況已近乎絕望,那怕只有一丁點的希望,就算是瘋狂的辦法,他們也願意嘗試。

氣氛沉靜了數分鐘,最終首領開口道:「咁啦,我地投票啦,你地考慮多十分鐘,之後我地開始投票,依家開始計時。」

本來此等大事不應只有十分鐘考慮,但他們已經沒有時間了,一分半秒也不能浪費。

時間一分一秒過去,十分鐘轉瞬即逝。

「好,我地依家開始投票,將你地既答案寫喺到,然後交比我。」首領說道,接著各國元首便陸續把寫有答案的紙條交給他

「贊成,贊成,反對....」十二國元首加上首領一共十三張票

經過點票後,首領宣佈結果:「八票贊成,五票反對,通過。」

聽到結果,眾人也沒多言語,也沒人要求驗票。於是首領便拿起那份''魔神的請柬'',接著道:「跟住落黎,我地就要決定邊個簽名。」

眾人頓時都顯得坐立不安,十分不情願。其中一人說道:「呢個就係點解我投反對既原因,一份來歷不明既文件,唔信既冇必要簽,信既更加唔敢簽,邊個知簽完會發生咩事。」
首領微微一笑,說道:「唔洗咁煩啦,我有份投贊成票,我簽。」接著他便拿起旁邊的鋼筆

眾人下意識想去阻止,但轉念又想,阻止完又怎樣,終究還是要找個人來簽,即便決定放棄這個計劃,世界還是要步向滅亡,或許這鬼東西真能拯救世界呢,既然有人自願,又何樂而不為呢。

最終還是沒人說出半句話,眼看著首領手起筆落,在署名位置簽了個名。至此,奇怪的事情發生了,署名位置竟沒半點墨痕,首領換過一枝筆試著再簽一次,但依舊寫不出任何東西,潔白如昔。

「點解會咁?」其中一人轉頭看著西班牙元首,問道

西班牙元首聳聳肩,表示不知道,眾人面面相彪,此時,首領突然笑了起來,喃喃道:「原來係咁....」眾人卻是被他搞得更加一頭霧水

他忽然拿起文件,轉過身來,把文件遞給坐在角落位置的男子,說道:「拎著佢。」

那男子是個十八,九歲的少年,最重要的是,他是首領的兒子,名叫段弦月。他瞪大眼睛,驚訝道:「痴線,做咩比我呀,我唔簽架。」

首領微笑道:「呢件事唔係我地決定,我唔會逼你,你只要拎著佢就得啦。」

段弦月把椅子再貼近牆角一點,說道:「我...我唔拎呀,做咩要我拎姐。」

「我叫你拎住佢呀!」首領怒吼道,言語中的壓迫感把旁邊的人都嚇了一嚇。

段弦月看著他,那雙彷彿能把天地吞噬的目光,他多久沒有見過了,近十年來世界昏亂,父親每天都早出晚歸,一回來便是睡覺,睡不夠五小時便又出去工作了,不要說罵他,連跟他說上話的機會都很少。

段弦月冷笑一下,接著道:「只要拎住就得啦下嘛。」接著他便把文件從首領手上拿過來

他掃視了一下那文件,發覺上面的字體確實十分漂亮,竟看得有點入神。 看著看著,他發現有些鮮紅色的液體滴在了紙張上,他摸摸自己的鼻孔,這才發覺自己在流鼻血。 他急忙拿出紙巾來,但卻驚覺各國元首都漸漸圍著自己,凝視著那張''魔神的請柬''。

他也跟住低頭看一看,卻看到了奇異的一幕。

他滴落紙張上的血液都順著紙面滑落,不留半點痕跡,但只有一個位置,鮮紅的血液刻絡於上,那個署名的位置。

直到此刻,眾人都彷彿明白了一件事,但還沒來得及反應,兩個男子突然憑空出現在段弦月兩旁,只見他們上身赤膊,留著一頭烏黑長髮,五官如雕刻般俊朗,眉宇間卻透著絲絲邪氣。

其中一個說道:「歡迎參與宴會,貴客,請跟我地行啦。」
段弦月左顧右昐,接著指著自己,笑笑道:「我....?哈,唔好玩啦,我...我唔參加啦。」

使者們的目光變得銳利,也不說話,只是搭著他的肩膀。 段弦月只覺肩上如有千斤重壓,完全動彈不得。

「行啦。」他們的聲音如寒冰般刺骨

「等一陣」首領急忙道:「比我同佢講多一句。」

使者的目光落在首領身上,兇狠得像隻野獸,冷冷道:「行開!」眾人也頓時讓開幾尺

首領臉上雖略過一絲懼色,但也顧不得那麼多,繼續說道:「弦月,你記唔記得我細個成日同你講啲咩,你係我生命既主角,你要記住,你係主角。」

段弦月一字不漏聽到,他啟唇似是想回應什麼,但卻沒法辦到了,因為下一瞬他便隨著兩個使者消失於虛空之中。

.........

段弦月只覺眼前一片黑暗,不時略過一些彩光。 過了不知多久,他漸漸恢復意識,緩緩睜開眼睛,映入眼簾的是一片遼闊的空間,兩旁有座落地玻璃,放眼看去,只覺星光閃爍,難道...是在外太空嗎? 此外,身旁還聚集了很多人..不,應該說是類人型生物。

「大家好。」不遠處傳來一把聲音:「歡迎大家黎參加今次既盛宴。」

說畢,正前方位置出現一張黑色絨床和一名男子,男子繼續說道:「介紹下自己先,我係今屆盛宴既主持人,魔神座下既愛將,安倫格,計起上黎,今次已經係第1632屆盛宴,個數字冇咩特別,特別在於今屆既主持人係我,天下第一美人安倫格,你地應該好好感恩。」

他伸了伸懶腰,然後站起來,連帶那張絨床也一起移動,眾人這才驚覺那根本不是絨床,而是長在他背上的翅膀,他續道:「廢話我就唔多講啦,直入主題,首先你地要知道呢到咁多位既處境都一樣,你地黎自唔同星球,而呢啲星球都正面臨滅絕既危機,你地代表各自既星球,黎參加呢場盛宴,目的都係想拯救佢。」
Lm
鬼佬都識廣東話
鬼佬都識廣東話

巴打試下當翻譯小說咁睇
btw今晚再出
lm
眾人頓時面面相彪,一方面為數量眾多的異星生物而感到驚奇,另一方面又為同病相憐的處境而感到一絲親切。

安倫格拍拍手掌,續道:「相信大家都好想知道呢場盛宴係做咩既,究竟點樣先可以拯救到自己既星球呢,好簡單,我地接下來將會進行七場緊張刺激既遊戲,只要可以獲得三場勝利,我地就會將你地既星球起死回生,不過,參與遊戲就梗係有代價同風險架啦,至於係咩野,你地到時就會知。」

他咳了咳,接著道:「至於依家呢,我地會首先進行一個分組環節,呢到總共64人,每兩個人一組,記住要認真揀喎,因為你既同伴有可能會影響你既命運...呀唔係,係你星球既命運。」他續道:「當然啦,如果有緣既仲有可能發展一段異星情緣架。」

他振一振翅膀,大聲道:「好,咁依家就開始搵你地既同伴啦。」

段弦月左顧右昐,心念著該找誰當同伴好,眼看著面前奇型怪狀的外星生物,實在是下不定主意,正當苦思之際,眼前忽然出現一個漂亮的身影,銀白色的長髮,水汪汪的眼睛一閃一閃的,這根本就是傳說中的精靈少女啊。

作為一個血氣方剛的少年,此等誘惑如何能擋,他微微揚起嘴角,心想總算找到一個合適的同伴了,正打算走過去打聲招呼。 此時,一個龐大的身影突然出現在面前,只見來者是一個肥胖的...外星人,雖然臉上長著類似人類的五官,但皮膚居然是綠色的,而且臉上還流著一些疑似是汗水的液體,十分噁心。

段弦月尷尬地笑了笑,然後便打算繞過他身旁走去,豈料那外星人卻一手捉住他。

那肥大多油的手掌接觸到段弦月的手臂,他立刻面露難色,問道:「你..你做咩呀...」

那外星人面帶笑容,嘴裡說著一些不知名的語言,看似十分興奮。 段弦月雖然不知道他在說什麼,但猜想他大概是想跟他一組,於是便揮揮手:「唔同...no,no...」他不知道如何表達,於是便抽回手臂,做了一個大大的交叉手勢。

也不知他聽不聽懂,反正段弦月也是繼續往精靈少女的方向走去。

豈料那肥大外星人再次擋在他面前,嘰哩咕嚕說著鬼話。

「喂你想點呀,行開啦。」段弦月不耐煩道

那外星人卻像故意無視他般,依舊擋在他面前。

「喂我叫你行開呀,你纏住我做咩姐!」

「嘰哩咕嚕...嘰嘰..咕哩..」

「喂..行.行開..行..」

「嘰嘰哩...」

段弦月的忍耐已到達極點,他一手推開他,說道:「你搵第二個啦!」

肥大的身軀淡出視線後,精靈少女的身影也不知所蹤。

段弦月深呼吸一口氣,怒道:「你睇下,肯定比人yo走左啦,最衰都係你個死肥佬!」他用力把外星人推開,續道:「你唔好再跟住我呀!」
他離去後便隨便走到一個位置,眼看著很多人都已經找到自己的同伴,心裡越想越氣。

「哼最多咪自己一組!」他喃喃道

「嘰哩..咕嚕...」身旁突然傳來一把聲音

「喂!你煩夠未姐...」段弦月轉過頭來,這才發現面前的並不是剛才那個胖子,而是他心心念念的精靈少女,他立即展露出禮貌的微笑,說道:「你好。」

精靈少女一臉疑惑,顯然是聽不懂他的話。她摸摸雪白的髮絲,接著便指手劃腳一番,生怕段弦月不懂,於是便牽起他的手。

段弦月觸碰到柔滑的手心,幸福感瞬間滿溢,明白她是想跟自己成為同伴,於是便連忙點頭,說道:「好呀好呀。」

精靈少女也報以一個微笑,段弦月這才看清她能如夢似幻的絕美容顏,世間一切的言語也不足以形容。

可惜好景不常,過了沒多久一股蠻力襲來,強行分開他們緊握的手掌。段弦月定神一看,竟然是那個肥胖外星人。

「又係你呀!你又想點呀?」段弦月怒道

胖星人眉頭緊皺,指著精靈少女又是揮手又是搖頭,似是在告誡段弦月什麼。

「人地點都好過你個死肥佬,你行開啦!」

「嘰嘰..咕嚕..」

「你嘰咩姐你,我一句都聽唔明呀。」

此時,主持人安倫格的聲音傳來:「仲未搵到同伴既人請儘快啦,半分鐘之後如果仲未過黎登記,咁我地就會幫你自動分配隊伍。」

聽到這話,段弦月立即抓住精靈少女的手,說道:「我地快啲行啦,就趕唔切啦。」

精靈少女微笑點頭,正當十萬火急之際,一個龐大的身軀如巨石般壓在段弦月身上。

「喂!我依家同你有仇咩,你做咩係都要煩住我姐!」

「嘰嘰..咕嚕..」

「最後十秒倒數,十,九,八....」安倫格的聲音如死亡倒數般襲來

「你放開我...放開...」段弦月奮力掙扎,但亦徒勞無功

「四,三,二,一,時間到,現場仲有八個人,即係四組仲未登記,依家我地將會幫你地隨機分配。」

胖星人終於把段弦月放開,重負剛釋,段弦月立刻深呼吸幾口,怒視一下胖星人,然後看看旁邊的精靈少女,心想著還是有機會的,只要運氣夠的話。

「清晨星既代表將會同燕星既代表一隊。」

......

「精靈星既代表...」

精靈星?雖然這名字略嫌土氣,但很大機會是精靈少女的家園!

「將會同月王星既代表一隊。」

段弦月心裡暗暗咒罵一番,怎麼自己就那麼倒霉呢。

「到最後,黎自地球既代表...」安倫格突然頓了一下,接著道:「噢..咁就有趣啦。 咳咳..地球既代表將會同陽星既代表一隊。」

陽星的代表?段弦月左看右望,嘗試尋找自己的同伴。只見四周的人都是一雙一對,只有那個胖星人與自己一樣。 段弦月瞬間嚥下一口水,彷彿意識到什麼。

胖星人帶著興奮的笑容走到他身邊,依舊說著鬼話,不同的是,這次段弦月沒有任何反應,因為他的靈魂已經被絕望擊散了。

「好啦好啦。」安倫格說道:「組就分完啦,依家將會分配房間,放心,全部都係超豪華既雙人房,包保你同你同伴住得舒適,咁我地今晚食埋晚餐,訓個好覺,聽日一朝早就會開始我地既遊戲啦。」

什麼?還要跟胖子住在一起,段弦月已經再說不出半句話了。
lm
lm
第一章 捉迷藏

星光閃爍,銀河上的碎塊隕石如海洋般承托著太空船,不得不說,星河泛舟的良辰美景確實能讓人身心放鬆,忘卻一切煩惱。 看著那遙遠深邃的詭秘星空,段弦月不禁想起家來,不知道地球現在怎麼樣呢。

「嘰嘰咕嚕。」那陽星人的聲音傳來

段弦月嘆一口氣,接著便從窗戶旁的陽台上下來,說道:「雖然我就唔係好想同你一組,但係既然決定左都冇辦法,其實...我地咁樣雞同鴨講都唔係辦法,我地係咪應該...學下對方既語言呢?」

陽星人歪起頭,一臉錯愕地看著他。

「唉...至少都知道點樣叫大家先呀。」接著他便舉起手指,指著自己,說道:「段,弦,月」

然後指著陽星人,等待他作出回應。 他思索了一會,接著展露笑容,似是明白段弦月的意思,指著自己道:「Sickka...sickka」

「Sic..k.ka...咁翹口既大佬..」段弦月抓抓頭,再看看他那張綠油油的臉,突然大叫道:「史力加!就叫你史力加啦!」

史力加是地球上很久以前的一套動畫片,據歷史記載大約在2000年期間發行,但實際時間便無從稽考了,熱愛歷史的段弦月也只是在書本上見過一次。

陽星人想了片刻,接著用力地點頭,說道:「史..力加...史力加!」

「嗯嗯,史力加!」段弦月續道:「我呢,我,段..弦..月。」

史力加輕皺眉頭,試著讀出那個名字:「鹽...魚..鹽..」

「唔係鹽魚,係弦..月。」

「鹽...魚..」

「唉!點解你咁笨架,讀個名都讀唔好。 跟我讀多次,弦...月...」

「鹽魚!」

「唉我唔鬼理你啦,你自己慢慢玩啦!」接著段弦月便徑自走開了

史力架抓抓頭,渾然不知自己那裡讀錯了,心裡萬分不甘,於是便繼續練習:「鹽...魚..鹽..」

段弦月走到床上,躺下來,心裡回想著今天所發生的事,由''魔神的請柬''開始直到現在,一切一切都太過突然,他總覺得背後埋藏著一些不為人知的秘密。想著想著,眼皮變得越來越沉重,沒過多久便睡著了。

盛宴的第二天。

「各位早晨,大家琴晚訓得好唔好呢,我地要準備開始第一個遊戲啦。」安倫格說道:「介紹遊戲之前,我會首先同大家講下基本既規則,琴日都講過,只要可以七場遊戲入面勝出三場,你既星球就可以獲得救贖,參加者每場遊戲都可以自行選擇參與或者唔參與,而正如琴日所講,參與遊戲係須要付出代價,每場遊戲開始之前,我地都會為你地設定賭注,而呢樣賭注將會係你地星球上既一種..東西,如果你地輸左既,嗰樣野將會從此消失於你既星球上。」

此話一出,立刻引起場上一陣嘩然,不同語言穿梭於會場內,就連段弦月也不禁為之震驚。

「咳咳。」安倫格續道:「大家安靜一下,為免有人唔明白,我為大家舉個例子,比如有個星球代表既賭注係蘋果,而佢玩輸左,咁佢既星球上就會從此冇左蘋果呢樣野。」

「呢場遊戲既代價亦未免太大啦...」段弦月喃喃道,他頓時感受到一股無形的壓力,彷彿整個地球的命運都繫於他一人手上

安倫格績道:「不過呢,我係一個好善良亦都好人道既..神,所以我為你地爭取到睇賭注既同時可以有十分鐘時間同你地自己星球上既人聯絡,真係今年先有架。 好,事不宜遲,依家就請你地入去準備室睇賭注同聯絡啦。」
主機倉廣場內。

「好,參與既人請以我為中心圍個圏。」安倫格說道

接著眾人便很快地圍成一個大圈,坐在地上。 段弦月眼看全部人都選擇參與遊戲,大概是各人收到的賭注代價也不大吧。

「好,我依家講下遊戲...」

安倫格的說話被打斷,其中一名參加者嘰哩咕嚕不知在說什麼。 接著,又有另一名参加者說起鬼話來。

話音未落,安倫格的黑色翅膀瞬間展開,俊美的臉龐因盛怒而扭曲,隨之而來一聲怒吼。 整個廣場震得像天崩地裂段,段弦月的身體像是要被撕開兩半,撕心裂肺的痛楚如怒濤般襲來。

過了片刻,怒吼停止,安倫格的聲音變得異常可怕:「你地唔知佢地頭先講咩呀可,等我翻譯下,佢地問點解唔係講完遊戲之後先再去比你地考慮參唔參與。」

他續道:「睇黎你地仲係唔係好明自己身處咩情況,聽清楚,我係神,你地係人,就算你地星球科技再好,文明再高,喺我眼中都同一粒塵埃冇分別,莫講話一粒爛星球,就算係你地既宇宙,我彈指之間就可以毀滅佢,你地有咩資格同我講條件!」

說畢,他大呼一口氣,聲線再次變得柔和:「係都要我發火既,可憐左我美麗既容顏,唉算啦算啦,我地繼續講個遊戲,下次唔好再激嬲我就係啦。」

經過剛才一吼,段弦月還是心有餘悸,但另一方面又更加確信他們有拯救地球的能力。

「好啦,我地一開始就玩個輕鬆少少既遊戲先啦,根據調查指出,咁多星球入面最共同既遊戲叫做「捉迷藏」,不過都簡單講解下啦,入面分為鬼同人兩個陣營,人要匿埋,鬼要捉哂所有人,基本上就係咁。」

段弦月微微一笑,他從小到大可都是捉迷藏高手。

「不過。」安倫格續道:「呢到唔係人間,玩法自然有啲唔同啦。 我一陣間將會分配你地既身份,重點係,你可以睇到人地係咩身份,但係你唔會知自己係咩身份,而做鬼既要講一聲捉,並且掂住人,先為之捉到,勝負條件就同平時一樣,明白未?」
今日po到呢到
我知開頭可能唔係好吸引, 但係我會比心機寫落去
多謝留名同比左正評既巴打既支持
留名
留個名
以目前速度十年後返黎睇應該出到一半
樓主出文未
巴打係覺得節奏太慢定出文太慢?
段弦月皺起眉頭,思考之際突然感到一股目光投放過來,抬起頭來只見美麗的精靈少女正笑笑看著自己,他一時間不知所措,也只好報以一個微笑。

「另外。」安倫格續道:「考慮到今場係你地第一場遊戲,我地將會額外開放翻譯功能。」接著,各人面前出現了一條項鍊,他續道:「戴起呢條頸鍊,你地就可以同身邊既人溝通到。順帶一提如果想臨時退出遊戲,只要揸實條頸鍊五秒就得啦。」

說畢,眾人便把項鍊套在脖子上,段弦月也不例外,他咳了兩聲,只覺沒有什麼差別。 突然,身旁傳來熟悉的語言:「鹽魚!你聽唔聽得明我講野呀?」

段弦月轉過頭來,只見史力加正看著自己。

「你..係史力架?」

「係呀,係我呀,我聽得明你講野啦!」

話音未落,段弦月眼前便現出一道閃光,轉瞬之間,他便被傳送到不知名的地方。

安倫格的聲音傳來:「你地依家被傳送左去船艙既唔同位置,而我已經分配完身份,你地應該會見到其他人額頭上出現左人或者鬼兩隻字,限時兩小時,遊戲..正式開始。」

段弦月看看四周,這裡空無一人,是一間純白色的房間。 他向著門口的方向走去,盤算著下一步行動,首先要做的是確認自己的身份。

在房間裡待了大約二十分鐘,房間的門突然被打開,一名參加者急忙衝了進來,重點是,他額上寫著一個鬼字。 段弦月本想下意識躲開,但電光火石之際,他制止了這步行動。

「呼..呼呼..」那人氣喘喘的停在段弦月面前

他應該還不知道自己的身份,段弦月心想,幸好剛才沒有閃避,否則他肯定會猜到自己是鬼,如果自己是人的話,處境將會十分危險。

那人回過氣來,有意無意看看段弦月的額頭,接著道:「你好。」

段弦月回道:「你好,你好似好急咁喎。」

「你唔好講,頭先遊戲一開始,有個額頭大大隻字寫住鬼既人一野衝埋黎,咁我梗係走啦,走左一陣唔見左佢,跟住見到呢間房就衝入黎啦。」

段弦月點點頭,事情未明朗前不便說太多,於是便道:「過黎坐陣先啦,你叫咩名呀?」接著便跟他一起坐到梳發上。

那人睜著像E.T.一樣大的眼睛,說道:「我叫秀朗靈柏延情,你呢?」

段弦月暗暗嘆了口氣,怎麼外星人的名字都這麼難記呢,接著道:「我叫段弦月。」

秀朗靈柏延情抓抓頭,說道:「哇你個咩名黎架,咁翹口既,斷..咩月話,唉不如就叫你阿月算啦。」

段弦月笑了笑,說道:「你中意啦,你個名喺我眼中一樣咁難讀,我就叫你阿朗啦。」

「okok,喂咁我地依家點呀?喺到等呀?」
段弦月想了一想,接著道:「唔知呀,喺到等囉,如果冇人搵到入黎,又如果我係人既,咁我可能carry埋我隊勝出呢,就算我係鬼,出面都仲有成班兄弟幫我做野呀,多我一個唔多少我一個唔少啦。」

阿朗接著問道:「咁我呢,我喺到有冇影響到你計劃呀?」

氣氛霎時變得凝重起來,過了片刻,段弦月便笑笑道:「你呀?遲啲先再諗啦。」

阿朗點點頭,也不回應。

與此同時,段弦月正陷入沉思之中,他到底是人還是鬼呢? 這場遊戲裡,對自己身份認知只有三種情況,一是肯定自己是鬼,二是肯定自己是人,三是不知道自己是人是鬼。 他心想,假設阿朗知道自己是鬼,如果我是人的話,他肯定已經捉了我,如果我是鬼的話,他大可以告訴我,就算怕我不相信,也大可以剛才趁我不為意,試給我看,只要拍一拍我並說聲捉就可以了,到時候什麼都沒發生的話我肯定是會相信的。

事實上,以上兩種情況都沒有發生,那說明他並不知道自己的身份。
如果是這樣,假設我是人的話,他大可以找我來試一試,那就能知道自己是人是鬼,頂多就是與我信任破裂而已,那是不是說,我只能是鬼呢?

但一開始他衝進來時,說自己被一隻鬼追才跑到這裡,如果他真的是那麼不冷靜的人,他是不可能會願意跟一隻鬼共處一室,那是不是說,我只能是人呢?

「各位參賽者注意,剛才已經有兩個人被鬼捉左,現時場上剩餘62人。」

廣播完畢,段弦月和阿朗同時站了起來。

段弦月喃喃道:「咁快...即係話已經有人知道自己係鬼。」

「係呀。」一把悅耳的聲音傳來,段弦月知道不是出自於阿朗

「邊個!」段弦月和阿朗同時叫道

一個女子的身影於牆壁角落現形。

「保護色?」阿朗說道

女子點點頭:「識野喎小朋友,睇黎你星球上都有類似既動物。」

段弦月說道:「你幾時喺到架?」

「噢,你幾時喺到我咪幾時喺到。」

看來是剛才與她一起被傳送過來,自己竟然一點也沒有察覺到。 段弦月這才看清,她額頭上寫著人字。

女子微微一笑,說道:「你地搞緊地府聚會?我係咪黎錯地方?」

段弦月也只是冷笑一下。 心裡想,這個女子在這遊戲裡是一個強大的存在,猶其是人陣營,萬一她知道了自己是人陣營,她只要一直躲起來,鬼陣營便輸定了。

段弦月其實十分想測試她,不是為了確認自己身份,而是想消除這個讓人不安的存在,無奈她一直與他們保持安全距離,根本不可能觸摸到她。

就這樣過了差不多半小時,突然房門外一陣騷動,不久,門被強行打開,一行二十多人蜂湧而至,阿朗和段弦月下意識退避三尺。 奇怪的是,他們額頭上全都寫著人,這種情況極為反常,他們絕對是有共識的一組隊伍,而且極有可能知道自己的身份。
好撚正
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞