[科幻/奇幻]我参加了一場遊戲,賭注是整個地球

1001 回覆
267 Like 31 Dislike
再推
Lm
突然多左好多人推post同留名, 好感動
文呢屌你 仲有時間係到感動
待冷靜過來,他感覺到身上傳來的重壓,這才意識到小加正壓在自己身上,他立即乾咳兩聲,接著說:「嗯,我明白啦,不過...你可唔可以起一起身先。」

小加被他這麼一說,雙頰立即泛紅,眨了幾下眼,接著也乾咳幾聲,然後站起來。

段弦月也隨即站起來,未待站隱,不遠處便傳來一聲慘叫,隨之而來的是一陣惡臭。

「爸!」他立刻奔往首領身旁,只因那聲慘叫便是出自於他

只見首領左手手臂開始氣化,血肉逐吋逐吋消磨,血液剛流出便立即蒸發,形狀十分恐怕。

儘管臉上全是冷汗,首領依然強忍痛楚,說道:「月,快啲開槍,殺...殺左我。」也許是為了結束痛楚,也許是為了心中的大義,他忍痛說出這句話

段弦月搖搖頭,道:「唔得,盛宴上係禁止殺人,呢個係一個陷阱,如果我殺左你,佢地就會即刻消滅地球。」

首領的左手斷口處依然沙沙作響,他勉強擠出一個笑容,道:「原來係咁,不過算啦,就算我保得住條命,地球都注定要滅亡。」

「唔會架,一定仲有辦法!」段弦月說出一句連自己也無法說服的話

「哈哈....」此時首領瞄到了段弦月掉落在一旁的東西,是由小加贈送的徽章,他問道:「呢個徽章係.....?」

「係一個隊友送比.....」

話未說完,首領再次發出一聲慘叫,是氣化過程曼延至手關折位所致,過了不久,首領便不支暈倒。

「爸!爸....!」段弦月叫道

此時,小加走到他們旁邊,手裡拿著剛才被打偏,坎在牆壁上的子彈,說道:「地球人真係毒辣,竟然整出一樣咁殘忍既武器。」她續道:「你比我睇下佢。」

段弦月想了片刻,接著便讓出位置,畢竟他對小加還是挺信任的。

「放心啦」小加檢查一下傷勢,確認並無生命危險,便說道:「子彈只係輕輕擦過,不會傷到佢性命,只係佢隻左手.....」

其實段弦月也知道,雖然氣化過程已停止,但他整條左臂都已消散於空氣中,怎麼可能還有救呢?

他點點頭,說道:「我明白。」

此時廣播響起:「遊戲結束,今次遊戲無人勝出,但係就有七個白痴要接受懲罰,不過呢啲就後話啦,你地依家可以各自返房休息先。」

他的意思大概是有七個參加者選擇了殺人,但是沒人勝出的結果卻是讓段弦月有點意外,不知道其他參加者都被安排了什麼任務呢?

這些可以容後再想,但此刻卻出現了另一個問題,那就是他該如何安置父親呢? 安倫格應該會有安排的,但他卻什麼也沒說。

小加似是看穿他心中所想,便說道:「我地帶佢返房先。」

「但係咁樣唔會有問題咩?」

「放心,既然盛宴講明唔準殺人,我諗安倫格都唔會想有人死,再講,盛宴既規則從來都清清楚楚,既然佢冇講話唔可以,應該就冇問題。」

段弦月點點頭,心中也認同她的話,更何況現在也沒有其他辦法了。
魔神的盛宴 第六章 墮落天使

偌大的房間,華麗之中透著淡淡妖魅,這裡正是安倫格的寢宮。

他站在巨型玻璃幕牆前,細看著那火紅耀目的恆星,它的亮度對一般人來說太過刺眼,對他來說卻像午後的太陽一樣溫和,畢竟,他不是普通人。

「安倫格。」一把男聲從身後傳來

他轉過身來,只見眼前是一名跟他一樣擁有黑色翅膀的男子,目若蛇蠍,俊俏的臉龐上透著純粹的邪惡。

安倫格把手上寫著「魔泉聖典」的書本合上,說道:「路西法,你唔係奉魔神之命去人間傳道咩,你黎做咩?」

「我仲有六大原罪天使,呢啲野唔洗自己做既。 做咩呀,唔歡迎我?」

安倫格笑了笑,道:「原罪天使? 你竟然搵嗰六件垃圾去傳道,你做野都幾求其架喎。」

「哈哈,咁多年冇見你都仲係咁囂張,算啦,我就唔同你講廢話,我今次黎係奉魔神之命,黎懲戒一下你。」

安倫格愣了一下,續道:「懲罰我? 我做錯左啲咩?」

「唔好扮野啦,你會唔知自己錯咩?」路西法揚起一抹奸笑,彷彿已等待此刻很久

安倫格別過頭去,也不回話。

路西法續道:「你身為盛宴既主持人,介入參加者之間既私事,魔神已經好唔滿意。」他說的自然是上次安倫格警告段弦月不要接近卡娜的事

「不過,魔神大人有大量,就唔同你計較呢樣野,但係你都幾大膽,竟然容許有人干預遊戲過程!?」

安倫格雖有些心虛,但依然不慌不忙道:「如果你講緊既係頭先既遊戲,係,係我批准陽星代表去地球代表既遊戲場地,但係個陽星人係有付出代價,我褫奪左佢第一場既勝利。」
好大犧牲呀小加
大家有冇咩科幻小說推介, 最近想睇下
留名
參加
支持樓主
番緊工,追哂..
不能否認,路西法確實有點震驚,畢竟對盛宴參加者來說,遊戲的勝負應該比自身性命更為重要,而她居然肯捨棄唯一的勝利,這跟自殺沒兩樣吧。

「你講笑下話?」路西法笑笑道,顯然是不相信安倫格的話

「唔信就罷。」安倫格也不願跟他爭辯,因為他知道結果不會有分別

路西法微微一笑,續道:「唉呀,咁的確係好沉重既代價,聽落又真係好似可以抵消返喎。」造音未落,他突然臉色一沉,續道:「不過你當你自己係邊個,啲規矩係你定既咩?」

氣氛頓時凝重起來,空氣中瀰漫著一陣殺意,房間各處都彷彿有暗湧流動,要是現在有一個普通人在場,大概會被活活憋死。

安倫格率先打破沉默:「咁你想點?」

「唔係我想點,係魔神想點。」

「咁你要點懲罰我?打我呀?我驚最後受傷既係你喎。」

「哈哈...」路西法大笑起來,說道:「要懲罰你唔洗郁手既,你睇下呢樣係咩黎?」接著他便拿出一本書,封面以精美的皮革包裝,似是十分貴重之物

「呢本係咩黎?」

「你有冇聽過''全''?」

安倫格聽到後再也掩蓋不了心中的震驚,''全''是聖物之首,象徵著包羅萬有,全知全能。相傳它承載了魔神的一部分神力,得此書者,創世滅世也在彈指之間,是所有天使魔鬼敬畏之物,但從來沒有人見過它的真面目,只因......

「路西法,你作故仔都作得好啲,眾所周知,''全''無形無相,又點可能會被你拎喺手,再講,你又當你自己係邊個,魔神又點會將此等神物交比你。」

「呢本當然唔係''全'',呢本係''全''既複製品,係魔神攝取左''全''既一部分神力,將佢變成一本書既形狀,然後交比我叫我好好咁試喺你身上。」

安倫格笑了笑,擺出一個毫不在乎的表情,也許在他心裡始終不相信路西法手上的是''全'',即便是複製品也好。

路西法續道:「好啦,既然係咁我就睇下咁自傲既你一陣仲笑唔笑得出。」接著他打開書本,對著入面的空白頁面說了一句話

安倫格吐血。 不久,頁面上便出現了這句子。

安倫格冷冷一笑,本想揶揄一下他,但隨即便感到胸口悶痛,血氣上湧,然後吐了一地的血,墮天使之血,何等珍貴啊。

「點呀,頭先唔係好有自信既咩?」路西法笑道

安倫格凝視著他手上的書,眼神裡已失去往日的自傲,只剩下無盡的恐懼。

「哈哈哈....估唔到自命不凡既安倫格都會有驚既一日。」路西法續道:「好啦我冇時間慢慢同你玩,我仲要返去同魔神覆命,所以呢,依家係時候要執行懲罰啦。」
接著他便對著書本說:

安倫格折翼。 一行簡單的字句,卻是對一個墮天使最狠毒的懲罰。

過了片刻,安倫格背上的翅膀往一個不可能的方向扭曲,他的口中傳來淒厲的慘叫聲。

「啪!」隨著一聲清脆的響聲,他的翅膀也垂下來,再動彈不得

路西法慢慢走近他身旁,說道:「你記住,下次就唔係咁簡單,仲有黎緊就會到盛宴既後半段,大家都知道前四場只係熱身遊戲,去到後面三場,你就醒醒定定。」

「哈...你依家係教訓我? 你我同為魔神座下左右護法,平起平坐,你憑咩教我點做。」安倫格忍痛道

「平起平坐? 等你飛得返先再講野啦,折翼天使。」

接著路西法便轉身離開,踏出門口之際,他突然想起一個問題:「係啦,其實個陽星人同地球人係咩關係? 點解要咁樣幫佢?」

安倫格不願跟他糾纏,於是便說:「自己去宇宙年史查下,咁咪一清二楚。」

路西法露出略有深意的微笑,接著便踏出大門。 他離開後,空蕩的房間裡便剩下安倫格一人,默默忍受著作為天使最大的屈辱。
另外我打算大幅縮短每一章節既篇幅, 另到個故清晰少少
所以以後將會一章章咁出, 大約兩至三日出一章
主角變咗安倫格咁嘅?
新讀者留名 樓主加油
今日一次過追哂 好好睇
今個章節係講佢姐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞