[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第四版

1001 回覆
85 Like 3 Dislike
中秋節快樂
中秋節快樂
中秋節快樂
中秋節快樂
中秋節快樂!!!
中秋快樂
文呢樓主
中秋節快樂
無文嘅中秋節唔快樂
無文嘅中秋節唔快樂
無文嘅中秋節唔快樂
無文嘅中秋節唔快樂
無文嘅中秋節唔快樂
無文嘅中秋節唔快樂
無文嘅中秋節唔快樂
今章篇係久違既機制打boss
又屌我,設完計完立即寫喇
查曼德看到黑衣人如臨大敵,架好姿勢備戰。

唯黑衣人站在熾熱的神火結界外,未敢動手。

「我跟亞瑟幫不上忙啊………」綠萊警告真子。

真子當然知道…………她失去‘靈木法杖’也難成戰力。

現埸只有查曼德能夠跟黑衣人一戰。

「你好…弒火者。何不化干戈為玉帛?」火童嚴肅道。

「哼……想死得舒服點可以直說。」黑衣人說。

「文如初、文松讚、文次仁、文巴及文賽唐。你我本為一,相煎何太急?」火
童說出5人的名字,均為文氐………

「你們是……文姬的後人?!」綠萊恍然大悟,原來弒火教的起源真有其事。

「你我本無怨,何必為前事以死相拼?」火童問。

黑衣人二話不說,抽出黑劍刺向火結界。

黑紅兩火互相吞噬,爆裂之聲此起彼落,三人連忙退向結界中心。

火童抓緊泥土,結界馬上變厚,火罩佈滿經文,全是真子不懂的語言。

「哼……自以為是的崇火教!」五文氐分散包圍火罩,十隻黑手按在火罩上逆
唸經文。

光茫樹馬上被業火包圍,光茫瞬間消退。

「造……造孽……」火童壓力倍增,不拼輸出‘靈火’跟五文氐對抗。

「造孽?你們殺人就不造孽嗎?!竟說聖火可以淨化業力,所以不斷用死囚獻
祭‘聖火’。你們才是真正的邪教!」女文氐大怒,黑指扣進火罩之中。

文氐在火罩上寫上黑色的經文,結界馬上變暗。火罩慢慢收縮,他們的活動空
間漸漸被黑火佔據。

「突發任務:幫助崇火靈童維持結界。」

「吓?!怎幫你?!」真子握緊魔杖,顫抖問。

她不懂沒有抗火裝備,靠近‘聖火結界’已經灼痛無比,遑論幫忙?

「他們正逆唸經文……我只要找到合適的‘真言’便可以消除他們的‘業火’,但我
要時間———請在五文氐逆唸經文時找出對應的經文對抗之。」火童說,神火
結界上的經文立即浮出金光。

「怎……怎樣?!」真子收起魔杖,看着紅罩上的金字慌忙失措。

「系統提示:崇火靈童找到‘真言’時間剩餘—3分59秒。」

「警告:第一波逆唸來襲,已擊破(0/5)逆經文。」

五文氐面前分別浮出一個黑符。

黑符慢慢擴大,同時令火罩減弱,真子必須才到‘機制’破解之。

「真子想想辦法啊!」查曼德已經緊握緊太陽拳,準備迎敵。

火罩狹小的空間越來越熱,火童更是汗如豆大,屏神聚思考。

「我怎懂得唐卡拉國的古字啊?!」真子跑到一文氐面前研究黑符。

符號跟‘巡’字相約,真子馬上在火罩上尋找合適的符號。

幸好,罩上只有數十個文字,其他均是重覆分佈,放便玩家。

火罩收縮速度漸漸加快,查曼德看到結界開始出現裂痕,當下催促真子趕快。

真子猶如置身立體字典一樣,在詞海中掙扎。

「沒有啊,根本沒有‘巡字’!」真子再三確認,並無此字。

「看看其他!」查曼德急道。

真子跑到另一文氐面前:‘犬’字。

「犬!!!找‘犬’字!」真子驚呼,查曼德及綠萊馬上尋找對應的經文。

「喂喂喂!這個這個,像不像?!」查曼德尖叫揮手,真綠二人飛奔過去。

查曼德並非找到‘犬’字,因為‘那一點’寫在左邊。

真子突然一悟,拍掌叫好。

「對!逆唸經文就是左右調轉對吧?!我剛才找到另一方向的‘巡’字!」真子在
數米之外找到第一個經符。

查曼德伸出手指,嚥下對神火的恐懼,按照經符的模樣寫下‘逆字’。

熊~~~~~金經文及黑字同時燒起銀火。

「嗚啊!!!」某文氐吃痛跪下來。

「警告:第一波逆唸來襲,已擊破(1/5)逆經文。」

此時真子也寫下逆巡字,女文氐的黑字也被銀火點燃。

「警告:第一波逆唸來襲,已擊破(2/5)逆經文。」

「好極!快找第3個!!!」

綠萊找到一個,查曼德捉到竅門後找到兩個。

「警告:第一波逆唸來襲,已擊破(3/5)逆經文。」

「警告:第一波逆唸來襲,已擊破(4/5)逆經文。」

「警告:第一波逆唸來襲,已擊破(5/5)逆經文。」

「系統提示:已擊破第一波逆唸。」

文氐的黑字全被銀火燒毀,三人同時獲得一層‘聖火加護’。
「你們以為這麼簡單就完結了嗎?!」

五人再次站起來,脫下寫着黑字的頸巾,每人寫下3隻大黑字!

「警告:第二波逆唸來襲,已擊破(0/15)逆經文。」

「又……又來?!」真子大吃一驚,黑字不但威力更強,同時十分繁雜。

「這……這是甚麼字啊?!」綠萊看到‘憝’符已經頭昏腦漲,旁邊更寫着一
個‘衳’符。

「警告:第二波逆唸來襲,已擊破(1/15)逆經文。」

「喂~加把勁啊!」查曼德朗聲大叫,率先找到第一個經符。

「嗯!」真子解破機制後估心大增,在查曼德鼓勵下享受這種刺激起來。

「券…券…券……有!」真子大喝一聲,手指狂草大舞,寫下金字。

「警告:第二波逆唸來襲,已擊破(2/15)逆經文。」

「我不輸你啊!」查曼德哈哈大笑,再找三個。

「警告:第一波逆唸來襲,已擊破(3/15)逆經文。」

「警告:第一波逆唸來襲,已擊破(4/15)逆經文。」

「警告:第一波逆唸來襲,已擊破(5/15)逆經文。」「嘖……我也……
我也……咦……找到了!」綠萊看着真查二人你來我往地戰鬥,心裡也著急起
來,終於也找到數字。

「警告:第二波逆唸來襲,已擊破(6/15)逆經文。」

「警告:第二波逆唸來襲,已擊破(7/15)逆經文。」

「警告:第二波逆唸來襲,已擊破(8/15)逆經文。」

黑火的速度變快,多個金符被業火吞噬,代表玩家同一個字的選擇越來越少,
同時越來越難找。但三人越戰越勇,火罩還未縮少半步的範圍便破解十多個字
符。

「這個字好難字!」綠萊找到最後一字,卻是‘邐’符,筆劃繁複。

「讓我來!」真子跑到他身邊,巧指像打印機一樣精準寫出符字。

「警告:第二波逆唸來襲,已擊破(15/15)逆經文。」

「系統提示:已擊破第二波逆唸。」

「太好了!」三人擊掌歡呼,完全忘記了業火可怕的威力。

「我還差……兩隻字……加油…」火童嚥下口水,滿額大汗說。

「放心~交給————」查曼德胸拍胸笑道。

「可惡!外邦人膽敢跟我們論經?!」五文氐齊聲怒吼,再次寫下3隻黑字
————然而,每隔10秒便擦去一字。

「喂等…糟糕!」真子已經找到第一個字,正想‘破寫’時文氐立即改字,令真子
前功盡廢。

幸好查曼德博覽群書,認字能力自然比真子更強。

他再次率先打破第一個經符。

真子變成文盲一樣,跟綠萊繞着火罩打轉。

火罩不斷縮小,金經文的選擇已經所剩無幾。

突然,綠萊停步,疾手寫下一個經符。

「警告:第三波逆唸來襲,已擊破(3/15)逆經文。」
真子大吃一驚,難以疊信地看着綠萊。

「你仔細看!那些字的角落都有一隻‘小角’,它大致告訴你這個字要向左寫還是
向右寫!如此一來便省下一半時間了!」綠萊告訴真子文盲的戰鬥方式。

「對!你好聽明啊!」真子拍掌叫絕,用文盲的方式戰鬥起來。

「警告:第三波逆唸來襲,已擊破(4/15)逆經文。」

「警告:第三波逆唸來襲,已擊破(5/15)逆經文。」

「警告:第三波逆唸來襲,已擊破(6/15)逆經文。」

「警告:第三波逆唸來襲,已擊破(7/15)逆經文。」

「警告:第三波逆唸來襲,已擊破(8/15)逆經文。」

「警告:第三波逆唸來襲,已擊破(9/15)逆經文。」

「警告:第三波逆唸來襲,已擊破(10/15)逆經文。」

「警告:第三波逆唸來襲,已擊破(11/15)逆經文。」

「警告:第三波逆唸來襲,已擊破(12/15)逆經文。」

他們一口氣連破十符,突然—————

「‘奼’字,我要‘奼’!」真子呼,剩下的字已經屈指可數,卻沒有‘奼’字。

「有!!!在最頂的位置!」綠萊指着圓頂大叫。

真子踮高腳根也摸不到。

「騎上來!」

「哇~~~~~你———哇~~!!!」

查曼德突然竄到真子裙內,抓緊她的大腿把她扛起來。

真子嚇得按着魔裙,雙腿本能地夾着查曼德的頸。

一陣‘花熱’傳到他後頸上,查曼德立即滿臉幸福。

「趕快,真子!」只有綠萊一心著急。

金字就在真子面前,觸手可及。

她飛快破解後掙扎查曼德,跳到地面飛踢他下體。

「下流!」真子大怒道。

查曼德被踢得雙腳發軟,移速減慢了!

「警告:第三波逆唸來襲,已擊破(15/15)逆經文。」

「系統提示:已擊破第三波逆唸。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
「歪理歪理!全都是歪理啊!!!!!」

第四波逆唸來襲,今回仍是15個字,但變成上下左右顛倒,用字也不斷改
變。

他們的活動空間已經少得無法飛跑,需要微微彎腰。

但金經的字只剩下不足10個,他們已經背好每個字的位置。

三人一口氣連破15字,唯獨有兩個字被剛好被業火吞噬,第5波可能‘詞
窮’了。

在他們迎接第5波黑經時—————文氐已經氣炸胸膛。

他們手肩相搭,合力用黑火燒破一個洞,三人馬上衝進‘神火結界’內!

「任務更新:保護崇火靈童———2分59秒。」

「甚———」真子仍未反應得來,男文氐已經以黑火劍斬來。

查曼德大吼一聲,撲倒男文氐,再運起‘聖陽之力’灼傷另一文氐,一人力戰二刀
客。

真子握着白楊杖近戰女文氐。

她想用冰魔法強化魔杖近戰迎敵,但見女文氐刀法巧妙,腕轉如花,黑火刃像
潑墨一樣留下殘影,叫真子更難閃避。

真子立即變招,以泥沼水池牽制文女,等時間倒數完畢。

豈料文女刀法越砍越快,真子冷不防被劃傷手臂,腰腹中刀,半身浴血。

查曼德分身不暇,綠萊無力救援。

「冰牢」「星火燎原」「天洪」真子不斷打完軟弱的魔法,被文氐以黑火作盾
擋下。

「嗚啊~~」

文女一腳踩倒真子,布鞋狠狠揉壓她腰上的傷口。

「區區旅人也敢來犯,當真—————」文女舉起黑刀,準備刺死真子時綠蟲
突然自行出現,雞腿一撐,撞向文女。

文女冷不怪被‘怪物’撞到臉上,雖然不痛不癢,但那種暖暖熱熱的嘔心觸感令她
毛骨悚然。

「好醜陋的東西!都給我去死吧!」文女抽刀砍告向綠蟲。

「不…你給我回———!」真子天真得想保護召喚物,正想召回它之際———

嚓!

綠蟲被黑火刀劏開肚子,立即濺出紅紅綠綠的沸騰血液,在地上抽搐。

「肥蛆!!!!!!!」真子大驚抱着綠蟲,眼睛燒起純粹的恨意。

「很好的眼神……但馬上要……」文女知道三人不是自己對手,突然忘記一件
要事—————

「系統提示:崇火靈童已找到‘真言’」

「天‧道‧人‧非‧人」

6個神火大字浮在火結界上,澎一聲炸飛文氐殺手。

「嗚啊~~~~啊!!!!!」他們的身冊沾上‘神火’,全身被白焰吞噬,活活
被燒死。

「系統提示:隨機任務完成———突然的護火者。」

「系統提示:已加入‘崇火教’,成為初階—‘崇火眾’。」

「區域解鎖:麻拉聖湖 ,可自由出入。

「系統提示:崇火靈童 對你好感度+20」

「太好了……真子,你———」查曼德笑道,赫見真子雙眼通紅。

她對系統訊息隻字不看,低頭護着懷中奄奄一息的小綠蟲,伋眼通紅。

「因果循環………真子姑娘不必多想。」崇火靈童感慨道。

真子沒有理睬他,反而令一向清言的崇火靈童有點在意。

「它不會死……不知何故,這生命有‘聖火加護’,弒火教的‘業火’並沒有造成多
少傷害。」崇火靈童說。

「是…是嗎?!所以它會活過來嗎?!」真子立即跳起來驚喜問。

「不清楚……它早已經被你們‘旅人’的‘黑氣’感染,我無法看穿。但它只要正常
吃喝便會活過來吧。」崇火靈童苦笑道。

真子突然心頭一冷,眼睛變得兇殘起來。

。。。。。。。。。。。。

「嗚啊~~~~~啊!!!!!!!!」文女氐仍在地上打滾,快被聖火氅到
骨頭裡去。

「這是聖火的決定,我們打擾的話會‘造孽’的。」崇火靈童搖頭拒絕。

「不要緊……我早已經背負數不清的罪孽,將來更會承受世人指罵………」真
子幽幽道,向火童點頭。

「系統提示:崇火靈童 對你好感度—10」

「因果……必會循環,真子姑娘。」火童嘆息道,蹲在文女身旁撥熄神火。

她渾身發紅在地上喘氣。

「你差點殺死肥蛆…………」真子站在她身邊,居高臨下用冷血的眼神說。

「其他人……死了嗎?」文女奄奄一息說。

「被聖火燒死了。」真子說。

「讓我死………我沒有活下去的意義了……‘媽媽’一定會把我……嗚嗚
嗚………」文女突然嗚咽。

「等等!你的媽媽…不會是文姬吧?!」綠萊驚道。

此話一出,連崇火靈童也眨一下眼,想知道答案。

「你們這群蠢材………還以為我們只是復仇…那麼簡單嗎?!總有一天……我
們會殺光崇火教,毀滅聖火成為世界上最強的人!」文女用怨毒的聲線說。

真子一腳踩在她的嘴上,眼睛不帶一絲感情。

「要是………你的肉夠多,能夠活到那一天的話……」真子幽幽道。

「你……想做甚甚麼……」文氐看到真子靈魂內的‘怨業’,不禁古害怕起來。

「肥蛆吃甚麼……長甚麼………現在它受傷了……便要需要———食物啊」

真子在背包拿出小匕首………

「不~~~不!!!!不要!!!!!!!」

食人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞