[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第四版

1001 回覆
85 Like 3 Dislike
「朋友啊~我們狩獵‘魔牛’時被撞死了。我正等他上線解任務。」她說,突然掀起布衣,赫見一個直穿心臟的血洞。

二人嚇得連環後退,驚呼連連。

莉莉奈唔係爆左頭咩

美服玩家

死左既傷口都會仲係到,咁莉莉奈個頭咪

冇錯,掀得開。唔寫姐

咁點解小島南見到佢個頭又冇嚇親
「朋友啊~我們狩獵‘魔牛’時被撞死了。我正等他上線解任務。」她說,突然掀起布衣,赫見一個直穿心臟的血洞。

二人嚇得連環後退,驚呼連連。

莉莉奈唔係爆左頭咩

美服玩家

死左既傷口都會仲係到,咁莉莉奈個頭咪

冇錯,掀得開。唔寫姐

咁點解小島南見到佢個頭又冇嚇親

屌唔係顯示佢地死時個樣,係選擇性顯示
其實設定上小島南條屍比人肢解左 本身想寫要復佢,搵屍,但拖劇情,直接地府見
好多文 然後聽日又有一萬字 我好興奮
M底你啲錯字真係冇得頂,第三張參考圖一打開已經找錯處1/1可交任
M底你啲錯字真係冇得頂,第三張參考圖一打開已經找錯處1/1可交任

你講咩?

你講咩?

應該係 0/1

你講咩?

第三張錯處任 未開波個系統訊息已經係
找到錯處 1/1
雲應該係灰色?
有人拎住舊石,而雕塑家被落石壓死?
黑色的火,業火?

幅畫最頂 title 叫柏
但幅又冇重心講邊個係
一係全部都係
一係就啲道具先係真身
講明係畫錯過神明個樣先有神罰

鳩估︰分分鐘真身係舊雲
好似討論劇情可以刺激到 mm 出多啲文

當然,依個都係我唔放紙言既原因。

當時我出梗屍故,有人睇但冇留言,我好似單機咁
堅持1年,完左第一季就寫唔落去,個人太唔開心。所以先有依篇故出現,想寫開心嘢。

所以討論劇情啦~唔好默默睇完唔出聲,一係一出聲就屌我要文。

SAY個HI都好,熱鬧啲自己有動力啲,就係咁簡單
雲應該係灰色?
黑色的火,業火?

但幅又冇重心講邊個係
一係全部都係
一係就啲道具先係真身

鳩估︰分分鐘真身係舊雲

畫錯神明,第一種係點錯相,明明A先係神但當左B係,第二種係錯誤,對住A雕刻但細節位出錯。點錯相太難諗,但如果細節位出錯,參考圖有錯的地方就是提示。
第一張圖5個位M底只講左3個,女人變阿婆,雲的顏色和男人的顏色。石像雕刻應該唔會上色,所以照參考圖出錯的是女人變阿婆,而第二張圖不知是不是說同一個女人的臉部細節位,但有錯處的人物應該全部都有可能。
第三張圖錯名,但連雕刻家都唔知本身邊個係神,如果找到神的名字是有用的話,一係可以用真名問畫中的女人係咪′柏′,一係就畫中有野同柏有關。
翻睇咗幾次,無頭緒
每次見到M底啲機制都覺得好吸引
雲應該係灰色?
黑色的火,業火?

但幅又冇重心講邊個係
一係全部都係
一係就啲道具先係真身

鳩估︰分分鐘真身係舊雲

畫錯神明,第一種係點錯相,明明A先係神但當左B係,第二種係錯誤,對住A雕刻但細節位出錯。點錯相太難諗,但如果細節位出錯,參考圖有錯的地方就是提示。
第一張圖5個位M底只講左3個,女人變阿婆,雲的顏色和男人的顏色。石像雕刻應該唔會上色,所以照參考圖出錯的是女人變阿婆,而第二張圖不知是不是說同一個女人的臉部細節位,但有錯處的人物應該全部都有可能。
第三張圖錯名,但連雕刻家都唔知本身邊個係神,如果找到神的名字是有用的話,一係可以用真名問畫中的女人係咪′柏′,一係就畫中有野同柏有關。

我都有諗過係關個柏字事 但又唔見有野同樹木有關 除左果實 但果實又冇係解任過程之中出現卜口
雲應該係灰色?
黑色的火,業火?

但幅又冇重心講邊個係
一係全部都係
一係就啲道具先係真身

鳩估︰分分鐘真身係舊雲

我都有諗過係關個柏字事 但又唔見有野同樹木有關 除左果實 但果實又冇係解任過程之中出現卜口

過*
雲應該係灰色?
黑色的火,業火?

但幅又冇重心講邊個係
一係全部都係
一係就啲道具先係真身

鳩估︰分分鐘真身係舊雲

過*

堅果?

當然,依個都係我唔放紙言既原因。

當時我出梗屍故,有人睇但冇留言,我好似單機咁
堅持1年,完左第一季就寫唔落去,個人太唔開心。所以先有依篇故出現,想寫開心嘢。

所以討論劇情啦~唔好默默睇完唔出聲,一係一出聲就屌我要文。

SAY個HI都好,熱鬧啲自己有動力啲,就係咁簡單

hi 今晚訓教我要見到有文
雲應該係灰色?
黑色的火,業火?

但幅又冇重心講邊個係
一係全部都係
一係就啲道具先係真身

鳩估︰分分鐘真身係舊雲

我其實唔明點解 亞 字會神名一部份
雕刻唔上色
但佢可能係直接雕舊有顏色嘅石
會唔會木白係一個雙子神
婆婆加候生仔
不過我唔明咩叫幅畫冇嘢可以定位
不過我唔明咩叫幅畫冇嘢可以定位

應該講緊嗰11條女會不停做表情,同張參考圖完全唔到,如果只找一個錯處的話,圖面個個位都錯所以唔係決定因素?
新毒留名
「系統提示:圈出神明正確的樣貌。」

「那個才是神明的樣子…………」莉莉奈跟小島南坐在長椅上。
左眼壁畫,右眼皮紙;兩顆頭,一額汗水。

「啊~~~~~~~~~為甚麼沒有打怪關卡。」莉莉奈像恨長嘆。

「這個設計才陰毒……我們需要盡快復活,最大的敵人就是時間。這種沒有打
鬥成份關卡耗時絕對較長。」小島南苦笑道。

「我們還有7次機會………」莉莉奈舉起尾指短的紅蠟筆,幽怨道。

他們又對着壁畫繼續發呆,時間就像凝固一樣漫長,莉莉奈不知不覺倒在教堂
的木椅上睡着了。

小島南拉下一片垂布,蓋在莉莉身上以防她著涼。

他獨自走到壁畫前方研究,並無新發現。

在這一刻,他更好奇莉莉於現實是何人,為甚麼她的性格如此倔強。

想着想着,突然記起一件事。

自從花音死後,自己於風哨子並無交心友。

反而此毒舌丫頭錯裡錯着經常跟自己行動,從何時起,他們已成好友。

「唉………」他為了自己久違的友情嘆一口氣,打開‘介面’ 「多謝惠顧。已賺
買點數道具─── ‘線索’x1」

「系統提示:羊皮紙的特質。」

「特質……?這些參考圖用甚麼紙製作?」小島南問雕塑家。

「建築草圖用羊皮紙,特別簿及容易草寫,但價錢較貴。」雕塑家回答。

「沒有甚麼特別啊………」小島南反轉羊皮錢觀念,也無起眼之處。

「旅者大人你有所不知道了~~~建築物普遍多於一層。建議師們會把草圖疊
在玻璃架上,底下放入蠟燭,蠟光便能夠托出所有草圖的樣子。

如此一來便可以透視看到每層計設的分別了。」雕塑家笑道。

「莉莉!快起來啊!!!!!!!!!!」小島南一腳踢向莉莉奈,她痛得窩
着肚子趴在地上。

「甚……甚麼……」莉莉奈既驚且怒道。

「看!」小島南把3張羊皮紙疊在一起,然後在後方點起教堂的蠟燭。

「…………………」莉莉奈暗暗吃驚,期待小島南的答案。

然而———漆黑一片,蠟光根本透不過羊皮紙。

「沒可能!」小島南坐下來,用雙腿夾着蠟燭,盡量把羊皮紙壓向火光。

「你想透視這疊參考圖?」莉莉奈問。

「嗯,但為甚麼……透———」小先南說着說着。

二人突然聞到一陣焦臭…………………

「喂喂喂著火啊!!!!」莉莉奈赫見最底下的參考圖燒出一個破洞。

「天啊~~~我是最差勁的笨蛋啊!」小島南嚇得跳起來,卻夾着整疊參考圖
不放。

「先放下其餘兩張啊!!!」莉莉奈急得掉下眼淚,打開背包尋找液體。

「我有我有!!!!!」小島南萬急之下———拿出一瓶櫻花酒。

「趕快———慢着!有酒精啊弱智!」莉莉奈看着參考圖的破洞越來越大,她
的內心隨之灼痛。

「但我沒有—————」小島南已經找不到其他液體。

啵滋…………………

「嗚~~~~~~~~~~~」莉莉奈情急之下以雙手按着火紙,灼痛的感覺
放大數倍,痛入心扉。

然而,她的‘靈魂’受傷時濺出少量‘碎魂’,令莉莉的身體更加透明了。

不過———小島南終於明白了。

「你有多少‘碎魂’?」小島南大變臉,冷靜問。

「90左右……怎麼了……」莉莉奈正吹涼自己的手掌,問。

「全部交給我………」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小島南把所有‘碎魂’壓成一粒光點,放在3張羊皮紙下——

果然把所有細節也透上來,一覽無遺。

「剛才你受傷時……我看到‘碎魂’的光透過這張紙了。」小島南譏笑道。

「那有甚麼情報?!」莉莉奈馬上查看———一字概之,亂。

根本沒有線索可言。

3張圖疊在一起,透視出來的線條凌亂不堪。

「為甚麼你會想到透視圖?」莉莉奈沉思,問。

「我花點數買‘線索’,所以不會錯。」小島南認真回答。

「…………他買‘線索’?」莉莉奈心裡吃驚。

她只覺得小島南這隻儉財的鐵公雞不願意課金。

「既然‘線索’告訴我們‘透視圖’是關鍵,那麼‘神明亞柏’的樣子肯定是‘疊出
來’了……」莉莉奈開始嘗試不用的角度放紙。

但無論上下顛倒、左右調轉、參考圖的次序互換,他們也無法拼出一個合理的

人像。

唯一———那個從未改變的男人。
莉莉奈一怒之下,圈着那個男人。

「恐怕不是呢,旅者大人。祭司跟我說雕製女神像呢…」雕塑家說。

「你不早說………」二人心裡暗罵。

「這疊草圖根本用不着,看看壁畫!這裡是教堂,神明的樣子明顯是上而的女
性吧?!」莉莉奈失去耐性,指着壁畫叫囔起來。

「抱歉,旅者大人。我正是依照壁畫的女性製像,卻被落石敲死了…………」
雕塑家嘆氣道。

「等等……莉莉。我們思考一下為甚麼有參考圖?」小先南突然說。

「找不同啊!難題啊!」莉莉奈已經進入狂暴狀態,大呼小叫。

「劇情會不會把兩件完全不相干的放在一起,純粹為難我們?」小島南反問。

「很出奇嗎?他們總在地城設計陷阱謀殺玩家。」莉莉奈被小島南一問,稍微
冷靜下來。

小先南白她一眼,翻到第二張參考圖。

「這張圖……最多錯處。我們發現女性的五官都有小錯……

眼…耳…口…鼻…額角…臉骨…頭髮………但有一個共通點!!!」小島南再
次發現突破!

「你最好別再損毀圖片………幸好你燒爛第一張的角落而已,並無錯處…」莉
莉奈鄙視他,說。

「每個人像也只有一個錯處,而且沒有重覆!」一道靈光劈在小島南頭上!

他把第二張圖片不斷對摺,把它放在‘魂燈’之上—————

一個相貌姣好,張嘴微笑的女性臉貌隱隱若現。

莉莉奈瞠目結舌,激動得說不上話。

「第三張只是告訴我們女神的名字……

第一張……分別是女童、少女、女人、熟女及老女5個年齡層!我們只
要………」小島南把疊出來的相貌疊在老婆婆臉上。

「不對,老婆婆頸骨太長了!」莉莉奈急道。

小島南移向下一個,熟女———

「身體比例不對……頭太大身太長了……」莉莉奈再說。

「但這種身材最誘人啊………」小島南的姆指輕輕按在———

「你遲一會發作好不好?」莉莉奈氣急敗壞罵。

最終………

「完全配合………是她了………」

疊出來的相貌跟少女的頭身完全配合,最後配上寫着女神名字‧亞柏的參考圖,
在‘魂光’上大筆一圈!

「抱歉……作為雕塑家…這張五官比例太大了……身體應該長一點。」雕塑家
說。

小島南立即抬高鼻子,瞇起眼睛,用勝利者的眼神鄙視莉莉。

最後選擇———熟女!

「沒錯了!這個就是理想的女神相貌了!!!」雕塑家大喜道。

「小覷你了。謝謝你,小島。」莉莉奈搭着小島南肩膀笑道。

「多虧你不放棄的意志啊。」小島南回敬莉莉。

雕塑家突然自言自語起來。

「原來………女神亞柏是這個樣子……」他說。

「亞柏,你知道她的事嗎?」莉莉問。

「不知道,但‘帕倫斯公國’的魔法師精通幻術。傳說他們得到其中一位高神指導
秘密,可能就是這位‘幻之女神‧亞柏’吧?但我不敢肯定。」雕塑家馬上補充。

「那麼這個男性呢?從頭到尾完全沒有關係……」小島南問。

「我更不清楚了………多謝你們………旅者大人…………

我已經…………完成………心願了……………………」雕塑家笑道,慢慢化成
一陣輕煙消失。

空中浮着兩顆藍珠—————

「系統提示:已得到 聚魂寶珠x1」

啪!

「好極!」二人擊掌歡呼。

「接下來!斷魂石!」莉莉奈哈哈大笑。

他們穿過傳送門回到大白鐘旁邊,向南邊的‘行刑埸’出發。
新毒留名

WELCOME
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞