[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第四版

1001 回覆
85 Like 3 Dislike
不如估個伏筆算,估晒12個神都有排未打
仲唔係邪神洛基
我可以提小小,對劇情冇乜影響

壁畫

個男人?
唔係你嚟咩

成個第三季出現左好多壁畫

其實冇開名好難知
好多都可以係新

黑衣人背後
壁畫嘅深藍色人
襲擊夏城公主嘅人
海蛇
拉洛(?)

呢啲一定要等你解先知
線索唔夠冇得估

好不容易來到壁畫前,上方沒有鮮明奪目的人物,只有11個相貌近似的女
人。

她們分別領着黑色的牛群、喝着黑色的水、生起黑色的火、拾起黑色的石頭、
拿起黑色的武器、摘下黑色的果實、跟黑色的鬼魂對話、召出黑色的傳送門及
變出黑色的雲。

然而,唯一突出的……就是站在角落的深藍色的男人。

11條女加男人有12個
11條女得9樣道具
領牛(?),喝水(水神?),生火(火神),拾石(地王?),拿武器(戰神?),摘果實(豐饒?),與魂對話(冥王?),變出傳送門(?),變出雲(?)

男人係夜神?之後冇道具的是幻神? 仲有最後一個……,有冇雙子神係用同一種道具表達?

牛或者雲會唔會係宙斯

如果以希臘神話為原形,飲水似係海神波塞頓,生火可能係普羅米修斯,武器係戰神不過係阿瑞斯定雅典娜?果實可能係農神迪密特(好似係呢個名)

牛似係宙斯,因為佢變過牛溝女。

變傳送門可能係使神Hermes, 作為使者佢通行無阻。

求大神指點
假設 MM 暗示咗十個高神
係幻神加下面呢九個︰
黑色的牛群
喝着黑色的水
生起黑色的火
拾起黑色的石頭
拿起黑色的武器
摘下黑色的果實
跟黑色的鬼魂對話
召出黑色的傳送門
變出黑色的雲

===================

有啲好明顯係識嘅

女人本身→幻之女神.亞柏
喝着黑色的水→水神.塞斯
生起黑色的火→火神.赫法米斯
摘下黑色的果實→豐饒女神.提勒斯
跟黑色的鬼魂對話→地王.札哈

有啲疑問,因為莉莉奈果度唔屬於地王
可能安魂之地係屬於另一個高神
然後地王係執石仔

===================

咁我地就剩低︰
夜神.納特

同埋五條女︰
拿起黑色的武器→
黑色的牛群→
拾起黑色的石頭→
召出黑色的傳送門→
變出黑色的雲→

武器肯定係戰神啦

牛群可能係暗示領袖才能/謀略/和諧秩序
(希臘神話嚟講宙斯就係牛牛,但牛有啲唔同)

石頭可能係山神/土地公啲朋友
(又或者石頭唔係真係石頭,只係形狀似石頭)

傳送門我只係記得『母服↔新世界』同埋大白鐘
(拉洛?負責引渡母服進入新世界的神)

雲應該係天神/夜神,神話嚟計我諗唔會當佢係水神啩
(其實係夜神冇位擺放佢係到)

而個男人可能係最高神/被放逐的神

但呢幅亞柏怪壁畫係暗示緊幻神會假扮其他神?
畫入面得m底唔郁,會唔會佢唔係神
可能係靈童之類同神有關嘅凡人
我只係見到一日一萬

不過我留左2個言樓主都無理到我 去左審判靚女miss喇一定係

其實因為病緊所以討論唔到劇情,但我精神永遠係呢到的
我只係見到一日一萬

不過我留左2個言樓主都無理到我 去左審判靚女miss喇一定係

唔係審學生咩
M底你其實明唔明點解有d人只係會屌你出唔出文呀

錯不在你呀

但係番工放工之後作為讀者攰到仆街想見到你有文出娛樂下你知唔知呀?

我屌你出文你就一定要出嫁咩? 我夠知你作者出文夠攰啦! 我只係當留言推下post姐

老實講自從外傳之後我都少左留言討論個故

好大原因係我對故事既素材毫無認識,我見到d乜神物神只會聯想起打機個d神,我對個估真係分析唔到d咩,最多只係估隻臭蟲食夠野會變鳳凰;仲有你話有好多伏筆係入面,老實講我自己鍾意係開估個一刻個種毛骨悚然既感覺。 所以我真係好鍾意第一季,起碼我個時投入好多日日都f5睇你文。

仲有既係由細到大我睇翻譯小說都係唔會記得班角色同地名,所以你個故個唐乜乜帝國,德服個班將軍既名我都唔係好記得。 其實對睇故毫無影響,不過我真係唔記得。

所以講左咁多,我可以屌你出文未呀?

仆街文呢?

要寫仔細位,好快好快
我只係見到一日一萬

唔係審學生咩

掛住調教女學生
我只係見到一日一萬

唔係審學生咩

應該係靚女MISS
我只係見到一日一萬

唔係審學生咩

掛住調教女學生

好傷心
有機會聚餐既時候同我綁起佢
我只係見到一日一萬

唔係審學生咩

掛住調教女學生

好傷心
有機會聚餐既時候同我綁起佢

想用魚絲定鋼綫
M底你其實明唔明點解有d人只係會屌你出唔出文呀

錯不在你呀

但係番工放工之後作為讀者攰到仆街想見到你有文出娛樂下你知唔知呀?

我屌你出文你就一定要出嫁咩? 我夠知你作者出文夠攰啦! 我只係當留言推下post姐

老實講自從外傳之後我都少左留言討論個故

好大原因係我對故事既素材毫無認識,我見到d乜神物神只會聯想起打機個d神,我對個估真係分析唔到d咩,最多只係估隻臭蟲食夠野會變鳳凰;仲有你話有好多伏筆係入面,老實講我自己鍾意係開估個一刻個種毛骨悚然既感覺。 所以我真係好鍾意第一季,起碼我個時投入好多日日都f5睇你文。

仲有既係由細到大我睇翻譯小說都係唔會記得班角色同地名,所以你個故個唐乜乜帝國,德服個班將軍既名我都唔係好記得。 其實對睇故毫無影響,不過我真係唔記得。

所以講左咁多,我可以屌你出文未呀?

仆街文呢?

講出左我心聲,無咩認識想參與討論
但又唔知講咩好
所以
文呢?
四頁冇文
今日會唔會出得太慢
諗住十點訓
有冇機睇到一篇
Sor樓主
我一個神都唔識
所以好多位都跟唔上
只係識欣賞你設計既機制同埋有時d NPC設定幾過引
四頁冇文
今日會唔會出得太慢
諗住十點訓
有冇機睇到一篇

咁早
樹巴講中哂我心入面既說話
「系統提示:射殺叛徒。」

「讓我────」小島南進入花音的意識,正想回頭之際───

「凜…小屋右後方有人影經過。」冬嵐剛好蹲在花音身旁,跟她耳語。

「小屋右後方?」小島南好奇,探頭查看。

「右邊有三棵樹,最左那棵樹下的草叢有───」

嗖~

冬嵐的太陽穴被黑箭貫穿,箭身咚一聲釘在樹上震動。

小島南呆望冬嵐的屍體,未及反應───

嗖~

視線陷入無盡的黑暗…………

「系統提示:射殺叛徒 失敗。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「成功嗎?!」莉莉看到小島南飄出傳送門,上前追問。

「失敗了………副本只有5秒內容。」小島南洩氣說。

「5秒?!但你進去快幾乎十分鐘啊!」莉莉大驚道。

「載入需時吧………」小島南說着,再次挑戰花音凜的副本。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

沙啦沙啦~~~~~~同樣的雨水打在眼皮上。

小島南進入花音的意識,馬上回頭───動不了。

因為系統載入延遲的關係,他等了一整秒才可以轉動頭部。

完成載入,他卡一聲扭傷了花音的頸,忍痛查看────

沙拉沙拉沙拉~~~~~

他擦走掛在眉毛上的水珠,撐開被雨點轟炸的眼睛。

視線依然被灰濛濛的雨水阻擋。

「凜…小屋右後方有人影經過。」冬嵐蹲在同一個位置。

「你快─────」小島南立即按下他的頭,電光石火間──

嗖~

他的視野再次陷入黑暗。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「看到嗎?!」莉莉奈再次出現。

「仍然看不到……但副本內容改變了!」小島南急道,開始在地上畫圖解釋。

「當時花音在正中央的樹後監視山坡下的小屋。」

他以方形作屋,下方是兩顆小圓點,代表花音及冬嵐埋伏的位置。

「冬嵐報告時在花音眼前被射殺………我連續兩次死於這個時間………」小島
南皺眉道。

「其他人的位置呢……」莉莉奈看着簡圖沉思。

「暫時只看到冬嵐一人。」小島南說。

「讓我試試看!」莉莉奈大步衝進傳送門,卻被小島南拉着。

「怎麼了?」莉莉心急如焚,問。

「讓我再試一次好嗎?」小島南突然感性問。

「當……當然………」莉莉奈被反差奇大的小島嚇怕,乖乖讓開。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「設身處地……花音正是被冬嵐分神才會被伏擊致死。花音的遺願正是找出叛
徒……那麼我不理會冬嵐,直接回頭!」小島南擬定好作戰策略,進入花音意
識後馬上回頭!

純黑—————甚麼也看不到。

「怎會———」小島南本能地揉眼睛。

嗖~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

莉莉奈期待小島南帶來好消息,但他愁容滿臉,明顯失敗了。

「我嘗試回頭………但後方一片漆黑,甚麼也沒有。」小島南說。

「怎可能?!你不是說花音被從後偷襲嗎?」莉莉奈驚問。

「可能花音被偷襲後……立即死了,記憶中根本沒有背後的影像。」小島南大
膽猜測,莉莉奈聽得目瞪口呆。

「不可能……她的遺願是殺死叛徒啊!」莉莉奈反問,要是看不到敵人,如何
殺死他?

「我們再次逆轉思維……這個副本正是要我們憑聲認為,射殺黑暗中的兇手才
可以解開答案!」小島南進一步推敲。

「光想不會成功,我馬上————」莉莉奈大急道。

「可否……算吧。」小島南逼切想知道花音死亡的真相,但仍然讓出機會。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

莉莉奈進入花音的視覺,馬上打量四周環境。

「凜…小屋右後方有人影經過。」某名風哨子蹲在身邊,跟她說。

莉莉奈憑小島南的經驗得知他就是冬嵐,下一秒就是花音的死期————

嗖~啪!

她千鈞一髮間趴下,黑箭射剛好擦過頭皮。

莉莉奈馬上張弓回頭,朝來箭的向方射出一箭!

咚﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏她射中木頭了。

「該死,右一點吧!」莉莉奈對着眼前黑霧再次張弓。

嗖~她赫見一枝黑箭迎臉射來,貫穿自己眉心。

唔係m底你既錯
錯就錯在我真心跟唔到
一季 二季 外傳 最好睇真係第一季
因為d 野起馬我明
老實唔係第一季咁好睇我會棄第三季
莉莉奈再次回到花音的意識,馬上看到冬嵐走向自己。

她知道自己只有5秒的時間,立即四處張望!

從左邊開始———第一棵樹,沒人;第二棵樹,沒人………第6棵樹,沒人,
第七————

嗖~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「我從左邊開始檢查,並沒有發現。」莉莉奈開始完成小島南的簡圖,在沒有
人的樹上畫下‘X’記號。

她再重覆挑戰十次,終於找到高木及中川的位置。

高木在左前方的小山丘下,離小屋最近。

中川則在花音數十米外的前草叢內。

唯獨———不見白千松。

「可以肯定白千松是兇手了……接下來………誰是叛徒?!」莉莉奈再三挑
戰,仔細觀察二人。

高木正張弓搭箭,瞄準小屋。

中川雖然沒有舉起武器,卻看着花音!

他鐵起眼眉………滲出濃濃的殺意。

「我看到了!中川藏在花音右邊,並沒有遵守花音下達的‘監視令’,反而看着花
音!」莉莉奈拍掌歡呼。

「原來是中川………………」小島南嘆氣苦笑。

「等等我,很快!」莉莉奈大喜道。

她回到副本,不躲黑箭,直接準着中片拉弓,扣指一放!

咻啪!

莉莉奈一箭射穿中川的頭顱,眼前突然變白———

「系統提示:已成功射殺叛徒。」

莉莉奈的鬼魂自動離開花音的身體,以鳥瞰角度俯視她。

「為甚麼………你們要背叛我………」花音長嘆一口氣,變成白煙消失,留下
一顆寶珠。

莉莉奈珍而重之地收下寶珠,回到白境。

「成功了!!!」這一句卡在她的喉嚨,喊不出來。

「小島?」莉莉奈呆望着坐下來的小島南————他身邊浮着一個新的傳送門
了………

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「喂……小島……」莉莉奈渾身顫抖,慢慢飄過去。

「我得到寶珠了………別鬧了………」她擠出笑容,眼睛卻湧出大滴大滴的‘魂
水’。

小島南靜靜坐在地上,熊田的魂珠浮在他前方。

「這麼重要的道具你也掉失……真大意啊!」莉莉奈搖頭苦笑。

她俯身拾起魂珠,掉下一串眼淚。

「趕快起來……你趕…趕着復活啊……小島。」莉莉奈心知肚明。

但我們都會逃避,不是嗎?

她慢慢飄,慢慢浮,好像怕驚動含羞草一樣接近小島南。

「小島…喂啊……我答你以後不罵————」她伸手觸碰小島南身體的一刻。

「系統提示:完成玩家 小島南的遺志。(Y/N)」

莉莉奈呆望着系統訊息,僵立數秒。

「你不可以一聲不亢走啊!你答應過我一起復活,一起冒險
啊!!!!!!!!!!!!!!!!」莉莉奈的壓力鍋終於爆炸,澎一聲崩
潰大哭。

她的哭聲在虛無的白境內迴盪………

再沒有回音了。

「他肯定作弄我!明明身體……」莉莉奈不信,突然語塞。

她發現小島南身體上的‘魂光’根本不屬於他———而是一早把二人收集的‘碎
魂’壓成光球,掛在腰帶上假裝是自己的魂光。

他早已經………是透明狀態了。

「你騙我………你騙我……

你騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你
騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你騙我你騙
我你騙我你騙我啊!!!!!!!!!!」莉莉奈想抓起小島南的身體到處亂
擲。但她再也無法觸摸到他的身體了。

N!

莉莉奈斷然拒絕,坐在小島南鬼魂身旁,抱頭痛哭一整天。

她正在等待………等待自己也變成透明的一刻。

此時,她看到小島南腳邊有一行小字:

莉莉,我們為誰而活?

莉莉回想小島南的一點一滴,鼻子再次酸起來。

Y。

她決定進入小島南的遺志,為的不是他的寶珠,而是答案。

莉莉張開眼,看到小島南站在自己身前。

她咬着嘴唇,沒有臉目面對小島南。

「對不起……」她哽咽道。

「你聽到的話…代表我成功了!想不到有這個設定可以玩。哈哈哈哈!」小島
南的鬼魂突然哈哈大笑。

莉莉奈一呆,靜靜聽着。

「但我不知道它有沒有‘問答設定’,那麼你聽我說好了~

活下去吧,莉莉。雖然我答案你一起復活,但我已經失去動力繼續玩了。特
別……見到熊田之後。

拿着我的寶珠,好好復活吧,連我那一份一起爽啊!

這是我在‘夏洛特城銀行’的帳號及密碼,裡面有二千多法隆吧~記得告訴你朋友
是大名鼎鼎的小島南讚助!哈哈哈哈!

我先讓你哭一會……我知道你這個丫頭總是心硬心軟。」小島南苦笑道。

莉莉奈果然哇一聲掩臉痛哭,連最後一分矜持也被小島南看破了。

「但我也不會免費送給你……現在,回答我的問題,只有一次機會喔!

莉莉,我們…為誰而活?」小島南說。

「選擇:
A)自己
B)小島南
C)莉莉奈
D)錢
E)花音凜」

莉莉奈看着選擇,茫然若失。

「自己……的確你曾這樣說。

小島南,最正確的答案,你正是為自己而活。

我……你會為我而活嗎……

錢……不,他把我放在錢之前…不不不!你把朋友放在錢之前!

花音…你早放下了…」莉莉奈看着A、B及C 3個答案,表不下去。

「B…不對,他已經犧牲了。

C…太自以為是了。

A…恐怕是最正確的答案…………」莉莉奈猶豫着,正想說A時—————

「你該不會答C吧?太自大了!哈哈哈哈!

但嚴格來說,沒錯。我死後本打算放棄,是你把我叫回來。我決定把剩下的東
西都送給你。好好利用吧,莉莉。

以後想放棄時,記着你的命是我救的,你要連同我的意志努力下去!

這裡是我的聯絡方法………有空跟我聊天喔~~~

對了~根本沒有選擇題,我瞎說而已。哈哈哈哈。

有緣…下個遊戲見吧………

再見………莉莉奈。」小島南笑道,然後化成一團白煙在她眼前消失,留下一
顆魂珠。

莉莉奈呆望着第三顆魂珠。

她復活了———還是真正死了?

===========================
只可以話今季個設定太難跟
真係太高質
唔係就咁睇完就可以理解到
要再去研究先跟到

但我只係想安安樂樂打下d輕鬆機
如果我真係玩呢隻game 一定唔會去新世界玩
我自認冇能力
Sor樓主
我一個神都唔識
所以好多位都跟唔上
只係識欣賞你設計既機制同埋有時d NPC設定幾過引

其實依家高神未正式出埸,介紹佢地係我既責任,放心。
只係你對神話有興奮會大約估到咩同咩有聯繫,之後正文一定會提及,放心
柑柑仲有好長既路要行
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞