[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第四版

1001 回覆
85 Like 3 Dislike
有文
失蹤人口 改名巴 你睇到啲伏未

水龍

樓主

我返左強國做野,上唔到黎,食早餐心血來潮竟然睇到

我見到我出場啦!!好開心
但其實我呢排好唔開心... 又病住返強國... 樓主bb要對我好d
巴打們既討論仲多字多篇過樓主啲故
睇完火燒巴篇補充,又諗多左少少,壁畫的黑衣人是用水壺的,把火撲滅所以是弒火者,而用水壺亦很配合當時反崇火派人仕的身份:貴族和自由人,一群不使用崇火教力量的人

但為何現在的黑衣人是用業火,業火同聖火應該是同一樣的存在,只是一正一反。

而崇火教那三層輪迴,最外層十二格全部都是地獄,就是有業的個體要在地獄受難洗業,把業洗清才到中間六格投胎轉世成為生命體誕生世上,再修功德就到最入的三格,之後就得道。

照這個輪迴來看,能夠以業火之力來重生於世應該是沒可能,所以靈童先咁震驚。而文如初招供時說文姬已經不是為報仇咁簡單,而係阻止到引火就可以變成最強,因為只有聖火可以抵消業火?弒火者又如何學會使用業火?

呢個我都諗咗好耐
點解弒火者會用火
如果咁講,弒火者其實都係火教神話嘅一部份?

照計佢咁重業力,應該係地獄受難緊
會唔會係閰王夾硬拖咗佢上嚟
同火神開戰?
以前有文陪我起身番工
有文陪我食午餐
有文陪我收工
仲有文陪我訓覺

而家冇喇冇喇

咩都冇哂喇

不要說了

負皮已經準備好
聽日冇四更就一嘢撳落去
NO EXCUSE
果頭話出一萬字
轉過頭就話遲d先
點夠M底玩
果頭話出一萬字
轉過頭就話遲d先
點夠M底玩

佢一定係官立學校教書,學哂政府搬龍門啲嘢
追到live
巴打們既討論仲多字多篇過樓主啲故

然後m底既回應總係個幾款

等緊飛機既時候唔覺意live左
今晚飯局食埋中午篇文阿
文呢
今晚飯局食埋中午篇文阿
文呢

===========================
第十八章—我的雜質

===========================

「你好丁格先生,上次你告訴我到冥河找‘有角的蝴蝶’便可以完成‘採茶少女’的
遺願,但我找不到那種蝴蝶啊……」某鬼魂問。

「你的轉帳編號是多少?」白鬼丁格拿出一本小筆記,問。

「05150004。」鬼魂回答。

「0515………000……4。有!

你要把‘碎魂’掐成粉,在0600區域時間灑在河裡。半小時後‘有角的蝴蝶’便
會出現。」白鬼丁格交道。

「謝謝你!」鬼魂咻一聲飛走。

「真有活力的人……哈哈!下一位!」丁格笑道。

莉莉奈跟小島南站在丁格面前……不知該說何話。

「那身裝束……是紅櫻武士的風哨子嗎?」白鬼丁格率先認出小島南的身份。

「你怎知道?!」小島南低頭查看透明的弓道服,連自己也幾乎認不出。

「紅櫻武士死了不少人啊。」白鬼丁格笑道。

「到底你是玩家還是NPC………」莉莉奈覺得他神秘得像通曉百事的NPC
一樣。

「你們應該聽說了我傳言才找上我啊?我是一名以色列玩家,約在現實時間2
個月前在‘南線’戰死了。」丁格苦笑道。

二人不知‘南線’為何物,卻不敢問多餘的問題。

「你好丁格先生,我叫小島南。抱歉我們剛來報到。不知道有沒有情報優惠可
以————」小島南躬身卑笑,問。

「每隻‘新鬼’都可以免費得到一次情報,你們隨便問吧………反正最後每人也會
回來買情報,哈哈哈哈。」丁格甚有把握,哈哈大笑。

「我們想復活,告訴我們最快的方法吧。」莉莉奈單刀直入。

「好!夠直接!‘油橙者’告訴你們收集3顆‘魂珠’,然後到‘重生池’打開傳送門對
吧?

最快的方法就是到‘白境’完成你去世好友的遺願,得到他們的寶珠。

首先完成NPC任務,你們會得到第一顆‘魂珠’。

很多玩家便珍而重之地保管它,其實不然。

你們先到‘安魂之地’南邊的‘行刑埸’收集5塊‘斷頭台碎片’,把它們合成‘斷魂
石’後打碎第一顆‘魂珠’便會得到14塊‘屍件’,把‘屍件’交給油燈者便可以打
開‘白境之門’。這就是最快的復活方法了。

順帶一提,持有的‘碎魂’份量越多,你們的身體便越接近肉身。相反變成透明之
時,便是你‘魂飛魄散’的日子。所以組隊時請注意同伴的身體狀況。」丁格隨隨
便便說出大量珍貴情況,連小島南也生疑起來。

「謝謝你的情報…但你…豈不是賺少很多錢嗎?」小島南猶豫問,莉莉奈默默
點頭。

「哈哈哈哈,我的朋友,其他玩家不是很爽快告訴你我的存在嗎?你怎麼不懷
疑了?」丁格大笑反問。

「我們有懷疑……但實在走投無路所以放手一試。」莉莉奈謹重說。

「沒錯~走投無路。所以我們都死了,不是嗎?哈哈哈哈。

我生前是一名公會會長,加入盟軍對抗第四帝國。然而我的公會被哥德黑蘿莉
打敗了。懷着‘死水文書’的‘金身效果’陣亡的我來到這裡,終於擺脫了亞特蘭蒂
斯的政治及陰謀。雖然我很想念PVE的劇情,但我在這裡認識到更多朋友,
幫助到更多的人。我便留下來這裡當一個小小嚮導。

你在這裡…有聽人吵架嗎?有聽到人打架嗎?

沒有………大家沒有利益衝突,全部為了復活互相幫助。

於我而言…這個屬於亡者的‘安魂之地’就是‘天國’了。」丁格悠揚清笑,眺望山
下清閒的‘鬼魂村’說。

「…………………」忽然,莉莉及小島的內心均感受到輕瓣落水的平靜之美。

「去吧…亡者,我們已經失去一切。再次擁有一顆沙也是幸福的事啊!」丁格
揚起白手,笑送二人。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
二人分開查訪NPC的情報,然後回到‘大白鐘’處集合。

「你找到多少個任務?」莉莉奈掛着滑稽的笑容問。

「兩個……」小島南馬上讀懂莉莉奈的傻笑。

「被‘返老還童丹’哽死的小國王………

製作神像時被碎石壓死的雕塑家………」小島南說。

在戰埸換上敵國軍服裝死,活下來卻被同伴誤殺的軍人……

得到生金蛋的鵝卻被妻子烤熟,爆血管而死的商人……」莉莉奈道。

「難怪大家也熱衷於分享情報啊!哈哈哈哈!」二人捧腹大笑。

「做那一個?」他們沒有紙,只能以武器在地上寫字。

「金蛋任務那個商人想再得到一隻金鵝………但我聽到其他玩家討論,此任務
要找到‘晨曦甲蟲’,把它們磨成金粉漆在‘魂珠’上欺騙商人才可以完成。我們不
夠其他人快。」莉莉奈說。

「國王任務完全沒有情報……因為每個玩家聽到他的死法也笑出眼淚,所以它
不願意跟別人說話。」小島南幻想鬼國王死前絕望得肥肉顫抖的樣子。他笑破
肚皮,有氣無力搭着莉莉奈肩膀。

「軍人那個任務很麻煩啊………要找出殺他的同伴再復仇……。」莉莉奈突然
對‘復仇’二字感到反感,想追求‘更歡樂的任務’。

「那麼雕塑家吧……他雕錯了神像的樣子,想知道錯在哪而已。」小島南說。

他們動身前往村外石洞,鮮有玩家到訪的雕塑家藏身處。

「你好…旅者……你們要幫———」雕塑家苦惱地說。

「嗯,打開傳送門吧~」莉莉奈爽快答應,二人便穿過雕塑家的黑傳送門,來
到一間古羅馬式教堂之中。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
今晚飯局食埋中午篇文阿
文呢

明知夜晚要飯局
晏畫就勤力啲啦
俾你快我幾秒
「朋友啊~我們狩獵‘魔牛’時被撞死了。我正等他上線解任務。」她說,突然掀起布衣,赫見一個直穿心臟的血洞。

二人嚇得連環後退,驚呼連連。

莉莉奈唔係爆左頭咩
「朋友啊~我們狩獵‘魔牛’時被撞死了。我正等他上線解任務。」她說,突然掀起布衣,赫見一個直穿心臟的血洞。

莉莉奈唔係爆左頭咩

美服玩家

莉莉奈唔係爆左頭咩

美服玩家

死左既傷口都會仲係到,咁莉莉奈個頭咪

莉莉奈唔係爆左頭咩

美服玩家

冇錯,掀得開。唔寫姐

莉莉奈唔係爆左頭咩

美服玩家

冇錯,掀得開。唔寫姐

咁其他死法咪⋯⋯

莉莉奈唔係爆左頭咩

美服玩家

冇錯,掀得開。唔寫姐

咁其他死法咪⋯⋯

炸到變灰個D
比坦克碌死個D

莉莉奈唔係爆左頭咩

美服玩家

冇錯,掀得開。唔寫姐

咁其他死法咪⋯⋯

炸到變灰個D
比坦克碌死個D

比廢青狼屌死嗰啲
一般教堂以潔白的大理石建成,配以色彩鮮明的壁晝點綴,黠亮兩枝白洋燭更添神秘氣氛。

然而,這所教堂並不簡潔。

它有着大量粉紅子姣紫色的絨毛垂簾。

縱橫交錯的布海令你難以看見前路。

你需要伸直雙手撥開彩布,而它們幼滑的質地像少女柔軟的手一樣輕撫你的身
體,隱隱生愉。

好不容易來到壁畫前,上方沒有鮮明奪目的人物,只有11個相貌近似的女
人。

她們分別領着黑色的牛群、喝着黑色的水、生起黑色的火、拾起黑色的石頭、
拿起黑色的武器、摘下黑色的果實、跟黑色的鬼魂對話、召出黑色的傳送門及
變出黑色的雲。

然而,唯一突出的……就是站在角落的深藍色的男人。

全部女人掛上似笑非笑的容貌,就像看穿你的罪孽一樣,勾起你內心的恐懼與
之共鳴,不由自主對壁畫望而生畏。

「這是甚麼教堂……為甚麼有種毛骨悚然的感覺……」小島南馬上後悔選擇了
雕塑家的任務。

「要是我知道便好了!我便不會雕錯神明的樣子被落石打死。」雕塑家嘆氣
道。

「你不知道自己服侍那一個神明……為甚麼要雕祂的神像?」莉莉奈問。

「我受‘帕倫斯公國’的祭司委託製作神像的。他們接我到這所教堂,放下石材、
工具及數張參考圖便離開了。」雕塑家大感冤枉,傷心欲絕說。

「帕倫斯公國………在哪?」二人一頭霧水,問。

「系統提示:雕塑家 對你好感度—5。」

「你們只需要幫我找出神明的樣子,別問東問西好不好?」雕塑家大急道。

小島南知道再問便會被‘系統’強制踢出任務,乖乖閉嘴。

「神明就在這幅壁畫上嗎?」莉莉奈再次抬頭研究壁畫,看幾秒已經感到一陣
暈眩。

「是的,祭司是這樣說。」雕塑家回答。

「你有參考圖吧?讓我們看看。」小島南衝口而出,說。
雕塑家交出第一張羊皮紙。

「系統提示:第一張參考圖—已找到(0/5)錯處。」

「吓?」他們目瞪口呆看着皮紙,上面畫着跟壁畫構圖一樣的畫作。

「找不同!快!」莉莉奈馬上領悟‘機制’的玩法,站在長椅上出起皮紙,跟壁畫
比較。

「有了!這個女人變成婆婆了!」小島南馬上發現羊皮紙上的晝作跟壁畫有
別。

「來來來!快圈起!」雕塑家交上一枝紅蠟筆。

莉莉奈立即圈起最左邊女人的人頭。

「系統提示:第一張參考圖—已找到(1/5)錯處。」

「好棒!繼續繼續!」二人拍掌叫好,金睛火眼凝視壁畫起來。

「我找第2個了!雲是黑色不是灰!」莉莉奈再圈。

「系統提示:第一張參考圖—已找到(2/5)錯處。」

「這個男人是紫色,不是藍色!」小島南不甘示弱,點出唯一的男人也有錯
處。

你一言我一語,他們很快便找到5個錯處,把皮紙還給雕塑家。

「太棒了!那麼這一張呢?我給你們放大鏡!」雕塑家交出第2張參考圖,及
兩隻‘勾耳式單眼放大鏡’。

「系統提示:第二張參考圖—已找到(0/10)錯處。」

「哇~~~~10個,豈不是———」小島南正在埋怨,莉莉奈已經舉起狙擊
槍,地毯式查看壁畫每一角。

小島南如夢初醒,一同舉槍查看。

他們抬頭看牆,低頭查紙,重覆百次,頸部酸痛起來,仍是一個錯處也未找
到。

「雖然沒有時間限制………但我的‘疲勞值’已經不多了………」小島南喘氣說。

莉莉奈比他更累,但憑倔強的意志堅持下去。

無論黑色的牛群、水花、武器上的花紋,甚且黑火的幻影也一一檢查,完全相
同。

她內心越急,‘疲勞值’消耗越快。

「哼嗯………你看看最右邊那個女人肖像的臉孔………跟圖片好像有點出
入。」小島南把皮紙眼貼到眼前,仔細查看。

莉莉奈舉槍看牆,不覺有異樣。

她查看皮紙,把放大鏡的倍數調高,再用狙擊槍查看壁畫。

「對啊!左右眼反轉了!」莉莉奈驚呼大叫。

「哪裡?!壁畫反了還是畫紙反了?」小島南湊過來查看。

「畫作!看~她的眼勾比眼角深,好像‘〝 〞’對吧?但畫作上變成‘〞
〝’了!」二人親匿緊貼在一起,拿着畫紙興奮大叫。

莉莉奈大筆一圈………

「系統提示:第二張參考圖—已找到(1/10)錯處。」

「我們太強了~~~~~~~!!!!!!!!」小島南振臂狂呼,跟莉莉奈
擊掌大笑。

「繼續繼續!照按這個方向找!」莉莉奈大喜。

二人打靶一樣不停舉槍指着壁畫上的人物,不時尖叫,畫面甚是滑稽。

好不容易,他們終於在女人肖像上找到眼眉、嘴唇,權骨、臉角之類的細微地
方找到不同之處,解開第2張皮紙的謎團。

「不會有第3張吧…」小島南心中祈禱。

烏鴉口…
「旅者大人太強了!還有最後一張!」雕塑家果然拿出第3張紙。

「系統提示:最後參考圖—已找到(1/1)錯處。」

「系統提示:圈出神明正確的樣貌。」

「1個錯處?!」他們同時驚呼,舉頭看着十多米高闊的壁畫嘆息。

眼睛像顯微鏡一樣盯緊壁畫,手指似手術刀一樣刻在參考圖上,留下指甲痕。

「哇啊~~~!!!」莉莉奈突然驚呼。

「怎麼了怎麼了?!」小島南以為她又找到錯處,興奮地舉起蠟筆。

「不不不!右邊第2個女人對我眨眼啊!」莉莉奈撞邪一樣捉緊小島南的手臂
尖叫。

「你太累了,不如先—————哇媽啊!!!!!!!」小島南突然滑腳……
輕輕飄到地面。

「她她她對我笑笑笑了!而且是奸笑啊!」小島南指着中間的女人尖叫。

「她……她們………」莉莉奈放下狙擊槍,後退兩步……

整張壁畫的人物罷出各自的表情。

有女人在哭、有女人在笑、有女人動怒、有女人憂愁———大有那個男人沒有
任何改變。

「我們隨便圈一個吧!跟紙上的圖案全部不一樣了!」小島南只想盡快完成任
務。

莉莉奈使出玩家最常用的招式————亂點。

她圈了一個又一個圈,全部被雕塑家擦走。

「旅者大人……我只剩下最後一枝蠟筆了。」他說。

二人沉默下來…知道再亂試的話便會挑戰失敗。

但壁畫上的女人越來越猙獰,瞬間抽走大量‘疲勞值’。

他伉光是盯着女人已經苦不堪言,遑論找錯處?

「會不會……逆其道而行之,那個男人才是神明的真身?」莉莉奈指出畫作中
唯一沒有改變的人物。

「試試看吧!」小島南已經失去耐性,急道。

莉莉奈大膽一圈!

「旅者大人……明顯那個人物從頭到尾也沒有改變吧……」雕塑家再次粉碎他
們的幻想。

「我……好累~~~放棄吧。」小島南終於忍不住,再次放棄。

莉莉奈決定戰鬥到最後一秒,發現壁畫上根本沒有可以指定的區域,大感不
妥。

她懷猶豫的心情,踏後一步…查看教堂的牆角———沒有發現。

她再踏後一步,擴大視線,查看兩邊石柱———沒有發現。

再退第三步———

「咦!」她赫見皮紙畫作裡,壁畫上方有一塊橫石,上面寫着‘亞’這一隻小字。

然而———教堂壁畫上方卻寫着‘柏’這一隻字!

「找到了!」她大力一圈!

「系統提示:最後參考圖—已找到(1/1)錯處。」

現在只剩下………圈出神明的樣子而已。

「亞……柏………」他們合力思考,明顯就是神明的名字。

莉莉奈嘗試問雕塑家,但他沒有反應,明顯玩家需要自行參破。

到底………神明‘亞柏’的樣子藏在哪裡?!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞