[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第四版

1001 回覆
85 Like 3 Dislike
等你
===========================
第十九章-生命的餘火

===========================

紅櫻要塞—————

‘四武’再次聚首於地下密議室。

「這玩意可靠嗎………」蒼蒹、無名及八湖獨島一同猶豫說。

「我用手指也可以篤穿它,怎能依靠它防彈。」無名姆指一扳,手中的透明玻
璃紙咔一聲穿了。

「喂!!!!!一張花我13小時製作啊!」霧菊快掉下眼淚,飛身推倒無
名。

「用途不說,但一定要貼在護甲最外層。」霧菊凝重警告三人。

「總算解決安全問題,現在……再次聚焦在傳染病身上吧。」蒼兼看着彼此的
口罩,凝重說。

「此傳染病的傳播速度奇快,症狀是紅斑、發燒、然後抓狂,最後死亡。到目
前為止仍未有藥可以根治。」霧菊拋出一疊遊戲截圖———全是身體開始腐爛
的NPC。

「玩家感染人數多少?」蒼蒹開始筆記。

「我方53人、盟友共118人。

目前只有樞紐兩個技能可以拖延症狀惡化。

教皇或先知可以‘無玷聖水’根治‘傳染病’。

但‘無玷聖水’冷卻時間太長及‘聖水’太珍貴。

假設染病人數不變,以兩個教皇計算———

我們需要一個月根治所有玩家。」霧菊立正報告。

「不行………此段時間無法控制NPC的活動的話,疫情不會受控……」蒼兼
在紙上亂畫,無計可施。

近衛武士突然敲門。

「主公們,請馬上趕到城牆!」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4人戴上‘聖水祝福’的口罩,登上城樓向境外之地遠眺—————

數千隻紅眼喪屍正在沼澤區及牆外伸臂遊蕩。
「他們………不會吧?!」霧菊用望遠鏡查看,立即嚇出一身冷汗。

「讓我看!」無名奪過望遠鏡,同樣震驚。

「俄………俄軍的屍體動起來了!」城牆守軍陷入一片恐怖。

議論紛紛的聲音蓋不住伴風而來的屍臭,謠言像細菌一樣爆炸性擴散。

無形的黑氣馬上籠罩紅櫻要塞。

「它們是‘不死族’,身上有瘴氣,有紅斑……恐怕跟傳染病有直接關係!」霧菊
透過狙擊鏡觀察。

「跟傳…傳染病有關。」蒼蒹臉色一沉,馬上回到主公廳,橫臂掃走桌上所有
雜物,攤開地圖。

紅櫻要塞、重生教堂、新首爾、聖園全部塗上紅色———全是感染區。

感染區從‘境外之地’一直滲入到‘境內之地’,席捲卡國一半領土,直到昔日奧蘭
多爾國的南北要塞———薩倫哥斯堡及道勒城才停下來。

「卡國有多少人口?」蒼兼冷靜問。

「早段日子你們奪得鬼娃森林的耕地,卡國人口迅速增加兩倍……5萬左右。」霧菊翻閱筆記,顫抖說。

5萬。

‘四武’沉默下來。

「無名、八湖、霧島。」蒼蒹突然站起來,神色凝重。

「分別趕到‘新首爾’、‘聖園’及安祈拉的‘月神宮’告訴他們情報————立即設立
隔離區,患者不論NPC或玩家都擠進去。另外立即停止食用新世界的物品,
改用母服的糧食,直到找出感染源頭為止!」蒼蒹下達鐵令。

霧菊立即舉手———

「風哨子的事……」她提醒蒼蒹。

「把隊長級的人留在紅櫻要塞,其他成員交由你指揮。我們只能把風險降至最
低,不然人手不足,更是大患!」他急道。

三人接令,馬上出發。

。。。。。。。。。。。。。。

武士們臨時編成3個特勤小隊,由5名風哨子、8個武士及2個樞機組成。
「聽好!我們的警戒範圍是50米、沒有批准的情況下接近隊伍20米殺無
赦!未知傳播途徑,避免近戰!」霧菊大聲訓令特勤小隊。

「無時無刻優先保護神職者,他們的‘驅魔水’及‘淨火術’能夠抵禦‘瘟
疫’—————」蒼蒹說,台下眾人再次交頭接耳。

「瘟疫?!不會吧……」

「怎可能會有這種設定?」

「這是天災嗎?對我們很不公平啊………」

特勤小隊陷入更大的恐慌。

「沒錯!是瘟疫,屍體更活過來了!但你們怕了嗎?那只不過是我們砍死一次
的對手,我們只需要再砍一次而已!」蒼蒹大吼,勉強鎮住軍心。

特勤小隊成員換上聖屬裝備,戴上口罩出發。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
聖園———

「喪屍?!不死族?!」索菲亞及尼菲特同時尖叫。

「對!請馬上設立隔離區,及停止———」霧菊說。

「停止使用新世界的補給品,另外還需要限制上線人數。」索菲亞說出更仔細的計劃,霧菊嚇了一跳。

「為甚麼…你們反應這麼快……」她吃驚問。

「尼菲特前天發現傳染病擴散得比想似中快,我們跟神神子於線下商量後決定
以上三項政策,現已把聖園內染病的NPC鎖到城外的殼倉,染病的玩家在教
堂隔離,城牆上加設狙擊手高塔全天侯有裝備銀子彈的狩魔人看守。最後…禁
止新世界跟母服之間的玩家來往,不得再見面,以免母服受到感染,直到瘟情
解決。」索菲亞回答,霧菊啞口無言。

「糟糕!!!我要趕快叫安多莉亞回來!!!」尼菲特驚醒過來,自己遺忘了
一人———柑柑!

她的黑城………正處於境外那片紅潮之中。

「來人!立即召集10名最快的‘輕翼騎’到廣埸見我!」索菲亞飛奔出去。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「到底……甚麼是病源頭…」蒼蒹看着在牆外晃動的俄屍……偶然還會看到武
士喪屍。

狩魔人放出偵察機近距離觀察‘不死族’,發現他們數值跟據‘屍體’生前的職業及
等級有關係。力量強的攻擊力較高,智力高的痺氣較嚴重。

最要命是武士們精於近戰,恰好他們正正要避免近戰。

所以絕大部份紅櫻武士換出不拿手的長矛,騎槍及長戟鐮。

「主公!有馬車正駛向要塞!」風哨子指着‘境外之地’尖叫。

。。。。。。。。。。。。。。。
「吼啊!!!!!!!!!!!!!!!!!」三人駕着馬車殺進喪屍海,剷
出一條血肉之路。

馬上、馬身、車輛,甚至他們的臉上也佔有屍肉血塊。

「解除武器限制,隨意使用槍械!」霧菊離開,中川再次成為風哨子最高指揮
官。

風哨子們立即放下長弓,拔出一把把長槍。

子彈上膛,氣氛瞬間壓縮成小盒。

「隨意開火!」中川下令。

澎澎澎澎澎澎澎澎澎澎澎~~~~~~~~~~~~~~

城牆上閃出數十點火光,集密及精準的彈幕射倒馬車前方的不死族怪物。車夫
快馬加鞭,衝向大櫻門。

「準備!!!!!!」神職者衝到大櫻門後列陣。

「快開門!我們到了!」車夫抹走屍肉掛在眼上的屍肉,抬頭大叫。

「開!」守門大斧武者立即拉鐵鏈。

馬車衝進城內,身後數百隻喪屍馬上湧向櫻門。

「拉洛的榮光!」一排神炮把不死族轟到九宵之外,大櫻門安全關上。

蒼蒹馬上趕到馬車處,赫見三人身上血肉模糊,立即令人避開。

「你好,蒼蒹大人。」車夫正欲上前,馬上被武士喝停。

「甚麼事?!」蒼蒹急問。

「柑柑大人的黑城受到大量不死族包圍。她正率領旅者部隊及守軍防守,請求
大人出關求援。」三名NPC一同下跪請求。
「………怎可能分身到境外之地啊?!」蒼蒹實力擠不出人手。

「你們當中…有旅者嗎?」蒼蒹反問。

「沒有,全部旅人也加入柑柑大人的守備隊了。」車夫急道。

蒼蒹突然向中川點頭,中川遲疑半秒。

「蒼蒹主公……恐怕…」中川欲言又止。

「趕快!」蒼蒹怒道。

中川立即舉弓射出三矢,當埸射殺3人。

「把他們連人帶車燒了!以免病毒擴散。」蒼蒹白袍一揚,回到要塞裡。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「到底………它們從那裡冒出來的啊?!」柑柑站在黑城牆上尖叫。

近千隻NPC及俄屍混合而成的‘不死族’軍團已經包圍了她的城堡了…………
完?
早知唔睇算
真係來完一單又一單
役症爆發,除咗隔離,確保食物安全,盡快叫煉金術士煉製解藥,換哂抗病裝備,找出並解決源頭。
全部都急切又需要時間,真係最頭痕都係役症。

btw我真係諗唔到會有埋口罩
生化危機

前所未有既感覺
幾時都話m底你係得既
遊戲中發生生化危機
真係估都估唔到

毒池隻蛙王會唔會就係病毒既克星
架仔打完蛙之後冇耐就出事

之前隻紅眼老鼠應該只係普通中招既老鼠
如果真係鼠疫應該有報告話見到有奇怪既老鼠
生化危機

前所未有既感覺
幾時都話m底你係得既
遊戲中發生生化危機
真係估都估唔到

老鼠係崇火十二生肖之一 ,是源頭?
生化危機

前所未有既感覺
幾時都話m底你係得既
遊戲中發生生化危機
真係估都估唔到

下水道—————

「吱……吱吱吱吱。」

「嗯………知道了。」長腿高挑的禮服兔笑道,慢慢藏在陰溝裡,雙眼的火光
慢慢隱去…………

老鼠應該是手下
生化危機

前所未有既感覺
幾時都話m底你係得既
遊戲中發生生化危機
真係估都估唔到

下水道—————

「吱……吱吱吱吱。」

「嗯………知道了。」長腿高挑的禮服兔笑道,慢慢藏在陰溝裡,雙眼的火光
慢慢隱去…………

老鼠應該是手下

嘩呢段係邊度搵出嚟

源頭好似唔係毒沼
似係神罰

我記得莉莉奈雨下追蹤嗰陣都見到啲嘢

無名隻手指會唔會太癲
霧菊真係慘
生化危機

前所未有既感覺
幾時都話m底你係得既
遊戲中發生生化危機
真係估都估唔到

下水道—————

「吱……吱吱吱吱。」

慢慢隱去…………

老鼠應該是手下

嘩呢段係邊度搵出嚟

源頭好似唔係毒沼
似係神罰

無名隻手指會唔會太癲
霧菊真係慘

#386,出完這段跳左去講神神子
生化危機

前所未有既感覺
幾時都話m底你係得既
遊戲中發生生化危機
真係估都估唔到

下水道—————

「吱……吱吱吱吱。」

慢慢隱去…………

老鼠應該是手下

嘩呢段係邊度搵出嚟

源頭好似唔係毒沼
似係神罰

無名隻手指會唔會太癲
霧菊真係慘

無名真身加藤鷹
諗起前面都有類似喪屍(所以膠特先咁識應對?)
大批不死怪既出現意味住某d神職人員可以上位?
生化危機

前所未有既感覺
幾時都話m底你係得既
遊戲中發生生化危機
真係估都估唔到

隻老鼠識同兔仔講野架 應該唔係普通老鼠

講句公道話,尼菲特同索菲亞今次比架仔更快應對=>有所成長
Btw雷克斯被作者遺忘咗
感染區從‘境外之地’一直滲入到‘境內之地’,席捲卡國一半領土,直到昔日奧蘭
多爾國的南北要塞———薩倫哥斯堡及道勒城才停下來。

有聖火加護係唔同D既

唔係,咁要比其他巴打上。

屍巴都未出聲

當時係舊登佢係第一個追我文,果時一個留言加一更,我4萬字存貨比佢一日半刷哂出嚟

屍巴都未出聲

當時係舊登佢係第一個追我文,果時一個留言加一更,我4萬字存貨比佢一日半刷哂出嚟

我出左聲架, 成半季都未見我身影, 俾樓主無視左
生化危機

前所未有既感覺
幾時都話m底你係得既
遊戲中發生生化危機
真係估都估唔到

隻老鼠識同兔仔講野架 應該唔係普通老鼠

佢吱吱吱啫應該只算係溝通 隻兔仔就真係識講野

屍巴都未出聲

第三季第n個post我都未見過我出場

樓m針對呀

屍巴元老
超記得你係頭幾個mark角
果陣話三轉先出
點知真係出一出

由第一季mark到第二季尾先出,難得上左位都冇左影。諾克斯咪又係副會長

人證物證俱備,樓主仲有咩藉口

屍巴都未出聲

樓m針對呀

屍巴元老
果陣話三轉先出
點知真係出一出

由第一季mark到第二季尾先出,難得上左位都冇左影。諾克斯咪又係副會長

屍巴一出就會係冥界然後五轉

屍巴都未出聲

強烈要求我上位!
不過我相信我都會係pve出現架喇期待期待

屍巴都未出聲

樓m針對呀

屍巴元老
果陣話三轉先出
點知真係出一出

會唔會高神都係被打敗之後就由玩家扮演
屍巴變左冥神

屍巴都未出聲

樓m針對呀

屍巴元老
果陣話三轉先出
點知真係出一出

屍巴變左冥神

突然變左冥界王者

屍巴都未出聲

樓m針對呀

屍巴元老
果陣話三轉先出
點知真係出一出

屍巴變左冥神

突然變左冥界王者

真正俾人擺上神枱
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞