《我一個唔留神,撞死左聖誕老人?!》【斬掉重煉版本】

825 回覆
128 Like 9 Dislike
幾點出 今朝一次過睇哂 全日掛住個結局

嗯......十二點前?

160分鐘 輕鬆啦
2分鐘
幾點出 今朝一次過睇哂 全日掛住個結局

嗯......十二點前?

聽日12點前
完?

未完啦 我今晚完左佢 太攰依家

屌你
聽朝見喇莉芙
「我地好耐無見喇後生仔。」肥老伯徐徐來到我的面前。「等我計下先......我諗應該係......七日?」

......

「呢樣野一D都唔重要囉好無!!!!!」

「咳咳。」我抓狂後稍為冷靜了下來撓起雙手道 : 「乜你唔係去左陪老婆坐豪華遊輪架咩?仲有就係呢到邊到黎?」

此刻我的腦海裡浮現起莉芙的笑容。

「莉芙佢......」我抿了一下嘴唇。「真係走左喇?」

「你一次過問咁多問題,搞到我都唔知由邊到講起好。」肥老伯掃掃自己的白鬍鬚。「呵呵呵。」

......

「呵你個頭呀!!!」我又再次抓狂道。

「乜依家d小朋友咁唔好老脾架,人地笑下都唔得。」肥老伯一臉無辜的說罷徐徐帶入主題 : 「你岩先講得幾岩喎,我真係係遊輪上面玩緊。」

「之不過正確d黎講------個個又唔係我喎。」

「下?!」我對聖誕老人剛才所講的說話完全是一頭霧水。

「嗯,點講好呢~~~」肥老伯抽秤了一下自己的肥肚腩。「我意思係話------」

「同老婆去左旅行個個肥老伯,係另一個世界的我。」

「咩話!!?」我簡直是不能置信。「咁……咁你係由邊個世界黎架?!」

肥老伯收起了剛才的漫不經心,一臉正經地凝望著我。

「我係由莉芙原來生存的世界黎既。」
我聽著肥老伯的說話,雙眼頓時瞪大。

他繼續說 :「你岩先咪問我呢到邊到黎既?其實呢到係一個交接的世界,負責貫穿住莉芙原來的世界以及佢創造出黎的世界------」

「等等!」我雙目放白。「你……你頭先講咩話?」

「你話……莉芙創造出黎的世界……?」

肥老伯淡淡然的點了一下頭 : 「嗯。」

「咪住先咪住先……我好亂……」我一時之間消化不了資訊,腦袋活像癱瘓了一般。「你意思即係話……」

「阿詩……小生……甚至乎係我……個個世界的所有野……都係由莉芙佢一手創造出黎既?」

「邏輯上正確,但有部份講錯左。」肥老伯回答說。「或者咁啦,就等我帶你去睇一次究竟發生左d咩事啦。」

在我還沒有反應過來之際,肥老伯經已舉起了右手並且「噠」了一聲響指。

接著原來純白的空間竟突然產生起變化,一瞬間增添起色彩和景深,最後形成了一個現實世界的場景。

我四處張望觀察著眼前的環境,就發現到所有事物也是靜止不動的。

綠叢的山坡,寧靜的晚空,僻幽的街道,碧藍色眼睛的黑貓,以及……兩個在馬路中心的身影。

「呢……呢到係……」我的內心正深深的悸動著。

「無錯。」肥老伯說道。「呢個係莉芙臨離開原來世界之前既最後一幕。」

「點解?點解要帶我黎呢到?」我不解的說。

肥老伯徐徐解答我說 : 「因為世界就係從呢一刻開始出現變化。」

我閉上了嘴,默默等待肥老伯繼續說話。

「係莉芙臨死既時候,佢對姬仔的內疚以及對世界的遺憾瞬間形成左一種非常之強的意念,呢種意念經過壓縮之後變成了一堆極為高密度高純度的魔法粒子,最後分裂成兩部分進行施放------第一,魔法粒子覆寫抹去了原來世界裡面關於莉芙存在過的證據 ; 第二,爆發並擴張成為了一個新世界。」

「所謂的新世界其實係基於莉芙腦海裡面的資訊作為架構而建造成的,所以本應正常黎講所有野都會同真實世界無異先岩 ; 然而唔知道係咪因為粒子擴張的時候受到了某D外來的刺激影響,因此就令到新世界的世界觀出現左偏差。」

此際周遭的景物再次崩解構造,變成了環境恬靜的兒童院內部。

「雖然新世界是經由莉芙的魔法組成既,但由於身為施法者的莉芙本人卻是毫不知情,因此莉芙就與其他存在於新世界裡面的人一樣,其實也只不過是蒙在鼓裡的『受眾』 ; 這班『受眾』徐徐為新世界建立起『共用默許』,最後使新世界可以順暢自然地運作起上黎。」

「但係。」

肥老伯凝重的說 : 「相信你都知道,奠定魔法的基礎除左有『受眾的數量』之外,其實『施法者與旁觀者堅信魔法的心理質量』亦同樣重要。」

「雖然莉芙佢並唔知道新世界係由自己創造出黎既,但佢必定會察覺到的就係,新世界同佢原來世界之間的不合理差異。」

「於是乎根據呢方面的推測就可以估計到,大概莉芙佢其實由一開始就已經知道新世界存在著不合理,只是由於那時候她心裡面有一些比起『否定眼前不合理』來得更加重要的事情尚未完成,所以她才會不自覺地暫時把不合理給無視掉,因而令新世界能夠暫且得以殘存。」

聽到這裡,我的嘴唇逐漸不自覺地抖動起來。

「咁即係話萬一莉芙佢終有一日真係完成晒個D重要的事情既話……」我打從裡顫慄著。「新世界……就會崩解?」

肥老伯點點頭 : 「嗯,你講得無錯。」

「無理由!」我反駁道 : 「如果真係咁既話,你點樣解釋係莉芙走左之後我竟然仲可以身處係新世界裡面同阿詩互動,最後仲係噠響手指黎到呢到?」

「我諗你唔會諗住同我講話咩『因為莉芙佢其實仲有心願未完成』呢D咁既說話下話?」我憤怒的說。「如果真係咁既話,莉芙的消失仲有咩意思!!!」

「冷,靜。」肥老伯一下雄厚的聲音把我震懾住。

「嗤。」我不屑的側著頭。

眼見我稍為平伏了下來,肥老伯才再次開聲說話。

「放心,理由當然唔係咁。」他徐徐道。「莉芙佢的而且確已經完成晒佢的心願,安然離開左個個世界。」

「咁點解------」我正打說開口的時候卻被肥老伯打斷了說話。

「聽埋我講先。」他語重心長的望著我。「至於係莉芙走左之後點解新世界都無崩塌的真正原因,其實係因為------」

「姬仔,你。」

「咩……咩話?」我再一次感到頭昏腦脹。「喂我完全唔明你up乜喎!你黎搞gag架咋下話?camera係邊?」

「信不信由你。」肥老伯堅定的眼神把我鎮壓著。「想聽既就聽埋落去,唔想聽既我唔阻止你。」

「……」我沉默了片刻。「嗯,你講啦。」

於是乎肥老伯再次舉起右手一「噠!」------我們便身處於一條行人隧道內。

「呢到係!」我望著眼前這一切熟悉的環境。

「終於俾我係臨死前搵到你喇!」阿伯微笑左一下。「太好喇,全世界既小朋友今後都仲可以有聖誕老人送禮物俾佢地喇!」

「阿伯……對唔住啊!!!」我崩潰咁喊左出黎。「一日最衰都係我……如果唔係我踩太快撞親你既話,你依家就唔會痴撚左線……嗚嗚……」
「呵呵,呢到係我地第一次見面的地方。」肥老伯說。「仲記唔記得係我俾左聖誕老人的能力你之後,你因為印記的強光暈左成晚,最後一起身就係自己張床上面?」

此刻我憶起了那一天早上的片段。

「嗚啊!」我頓時札醒了起來。

本來我以為這已經夠驚嚇了,誰知當我對焦清楚前方一切之後,才真真正正明白到什麼叫震撼。

「早晨啊。」莉芙正騎在我的被單上微笑說。

「Santa <3」

「嗯,我當然記得。」我抿了一下嘴唇。

肥老伯笑了一笑 :「既然係咁------乜你唔覺得一訓醒就係自己張床上面係一件好奇怪既事咩?」

我苦笑說 : 「奇怪就一定奇怪架喇,但個陣時咁多野一次過湧埋黎,我邊有空閑去理會呢d小細節呀。」

肥老伯「呵呵」笑了兩聲 : 「你要記住啊,有時候------小細節先係全部事情的重點。」

「嗯……唔明。」我遲疑了一下。「仲有就係,呢件事其實同『我令到新世界無崩塌』有d咩關係?」

「當然有。」肥老伯回答說。「正如我岩先所講,『施法者與見證魔法施放過程的旁觀者的心理質素』其實同樣會影響到整個魔法是消失抑或成功。」

「作為『施法者』的莉芙,佢的離開當然無疑係一個因素會令新世界消失。」

「然而。」肥老伯凝視著我。「身為『旁觀者』的你,卻可以拯救呢個世界。」

「等……等等先……」我閘斷了他的說話。「你講緊既係……我……係『旁觀者』?」

肥老伯毫無猶豫的點了一下頭。

「啊哈哈哈!」我乾笑著。「你一定係搞錯左d野啦!我喎!我只係新世界裡面既一個small potato咋喎!衰d講句我係俾莉芙製造出黎架咋喎!試問我又點會係『旁觀者』!話我係『受眾』就差唔多!!!」

肥老伯聽罷沒有直接回應我,只是又試噠了一下手指。

於是乎場景又再次回到了夢裡莉芙被撞的那一個馬路上。

「其實你根本從來都唔屬於新世界。」

「你……」

「就係原來世界的姬仔。」

我的雙眼頓時瞪大,剎那間找不到焦距。

肥老伯他是說……我就是莉芙喜愛的那個姬仔嗎……?

「Santa。」莉芙轉了身過來凝望著我。「雖然我真係好感激係呢個世界裡面既你都係咁中意我,之但係你同就你,你同原來世界的姬仔始終係兩個人黎。」

「如果我真係決定留係到而且仲繼續同你係埋一齊既話,我實在過唔到自己個關。」

「我會好對唔住......係原來世界裡面曾經面對過我離去的姬仔。」

「我有負左對佢的承諾,更加有負左佢對我的感情。」

不會吧……不會吧!!!
「痴……痴線咩你!」我胡亂地大喊著。「你9up都有個泡呀!」

此刻肥老伯徐徐舉起他的右手並且拉開自己的衣袖,接著那個與我手腕相同的印記便映入了我的眼簾。

「所有野其實都係我安排的,咁所以你覺得我仲會唔會係9up?」肥老伯說罷凝重道 : 「身為元祖聖誕老人的我其實係一個跨世界而又唔屬於任何一個世界的存在,意思即係話我能夠棲身以及被投射於任何一個平行世界之內,但同時我又唔能夠成為改變世界的關鍵。」

「包括,人為創造出黎的世界。」

「由於所有世界裡面的我,亦即係『我地呢班聖誕老人』的記憶其實係互通的,咁所以我由一開始其實就已經知道晒所有野------莉芙的離去,新世界的創造,以及即將來臨的結局。」

「為左可以拯救一切,當初我的選擇就係決定先向莉芙入手,讓佢成為我的聖誕助手,希望佢可以藉此找尋到生存的另一些意義,繼而使她願意接受在新世界裡繼續生活,使一切回歸平靜。」

「不過可想而知的就係,事情並沒有好似我估計的發展下去。」

「莉芙依然是如此執著於過去,縱然她在新世界裡發掘到無數的喜悅和幸福,她仍是渴望在完成心願之後衷心離去,回到真正屬於她的結局。」

「係咁的情況之下,其實我都曾經思考過倒不如直接向莉芙透露出事實的一切,讓佢知道自己的決定其實會影響,甚至是破壞整個新世界 ; 然而萬一莉芙在聽完之後不自覺的直接否定了眼前一切的話,那麼新世界豈不是就會在沒有任何轉彎的餘地之下直接給崩塌掉?因此在評估過之後,我還是撤銷了這個方案。」

「苦無辦法的我只好一直坐以待弊,除左叫做盡力俾莉芙感受多一點家庭溫暖之外,就再做不了任何事。」

「直至……莉芙有一日同我講打算進行佢的『除夕夜大作戰』的時候。」

肥老伯說罷便把場景變化成她們的家。

於是乎我便隨即憶起了莉芙跟我說她的過去時的一些片段。

「竟然係咁?!」肥uncle聽罷大叫了出來。「雖然我係話過想係呢個世界退落黎姐,之但係咁樣屈人下海好似唔係咁好bo......」

「放心啦!有我做佢助手架麻!」莉芙展露出雪白的牙齒。「有莉芙,no problem!」

肥老伯站了在我的旁邊望著眼前的畫面道 :「惟一可以幫到我的,就只有原來世界的姬仔。」

「亦即係你。」

我默默的說 : 「咁所以係平安夜個一晚交左能力俾我的其實並唔係新世界的肥老伯,而係原來世界的你?」

「無錯。」肥老伯點點頭。「印記擁有唔完整的跨世界能力,於是乎我就藉此將你傳送左黎新世界,令你成為除左『施法者』同埋『受眾』之外一個特殊的存在。」

「但如果真係照你所講咁既話,我應該係擁有住兩段唔同的過去回憶先岩架。」我疑惑的說 : 「我係原來世界的記憶呢?去左邊?」

「呢個叫做『同化現象』。」肥老伯向我解釋道 : 「你係原來世界裡面的記憶其實都係建築係莉芙臨離開之前於你腦海裡鋪墊的魔法上面------咁所以當你進入新世界呢個同樣由莉芙製造出黎的魔法時,兩者就互相融合同化,最後組成為一段交錯的記憶。」

他繼續補充 : 「而正正亦都係因為咁,你就成為左連接莉芙及阿詩的一條橋樑,三個人之間產生出特別的共嗚,令你地能夠係淺層睡眠的時候短暫擺脫莉芙的魔法框架,投入原來世界裡的真實回憶。」

「你真係傻架喎......」莉芙不斷用雙手拭去眼邊溢出來水珠,哽咽的聲音伴隨著些許的幸福。「道道下歉做乜會變左做表白架......」

「sorry啊......無諗過你會喊得咁犀利.....」我慌忙把紙巾放到莉芙面前 : 「其實我只係係個腦到一直諗住要好好同你講清楚心底裡面既說話,跟住講講下就......哈哈......」

「好白痴啊你!」莉芙望著我大叫。「AHOU,BAKA!」

難怪我一直以來……也會對莉芙有一種說不出的熟悉感呢……

明明只認識了她數天,但卻早就心動不已……

對了……

還記得每一次看見她甜美的笑容,聽到她溫柔的聲音的時候,我就會不其然心裡卟通吓通在抖震,整個人滾燙得在發熱,嘴角難以自控地向上揚……

莉芙……
「睇黎阿伯你真係知好多野咁喎。」我不禁苦笑了一下挖苦道。「咁你會唔會連我沖涼既時候做左D乜都知架?」

「唔洗睇都知啦。」肥老伯打量了我一下。「呵呵。」

……

Ok,fine。

我久違的伸展著腰 : 「咁所以呢?依家最後個結局係咪好似你預計咁樣?」

「呵呵,邊有咁快到最後。」肥老伯慈祥地笑著。「依家先只不過係開始。」

「我都估到你架喇。」我笑一笑。「你叫得我黎呢到仲同我講咁多野,一定唔只咁簡單既。」

「我欣賞你既眼神,果然我無揀錯人。」肥老伯說道。「yo。」

……

「唔好笑。」我變成了死魚眼。

「呵呵呵,我都係諗住舒緩下氣氛姐!」肥老伯笑擺隨即變回了正經的臉貌。「因為之後落黎我要講既野,或者會令你接受唔到。」

我重新站直身體,充滿神光地望著肥老伯。

「你講啦。」

肥老伯凝視著我片刻以後,再次開口。

「你手上的印記係屬於原來世界的,咁所以當你順序噠響晒四隻手指的時候,消失的就會係建基於原來世界上的所有魔法。」

「於是乎亦即係話------所有莉芙製造出黎的魔法都會消失。」

「包括係原來世界平安夜之後的時空,同埋整個新世界。」

咩……咩話!!!

正當我要打算驚訝地張口叫喊的時候,聖誕老人及時制止了我。

「不過放心,呢個只係事情的表面。」

「事關你臨走既時候已經干涉左新世界裡面阿詩的思想,咁所以新世界的魔法結構已經唔再單單只受到莉芙的魔法影響,而係成為了一個真真正正獨立的平行世界------因此關於新世界方面,你確實唔需要擔心。」

「惟一的壞處可能就係------益左新世界的姬仔令咩都唔洗做就追到我個女囉。」

「呵呵。」

「……」我皺了一下眉。「既然新世界個邊唔會有事既話就最好啦。」

就在此際,莉芙輕輕抬起頭來朝著我的嘴唇哄前去。

「啜。」

莉芙望著我,莞爾一笑 :「我走喇。」

「新年快樂,Santa。」

「至於原來世界……」我抿了一下嘴唇。「同埋莉芙呢。」

肥老伯聽到我的說話之後,臉上掠過一絲凝重 : 「以下落黎的說話,你必須要好專心好專心咁聽我講。」

「嗯。」我展露出堅定的眼神。「只要可以救番莉芙,我咩都肯做。」

肥老伯安慰地苦笑了一下 : 「好。」

接著他便開始向我娓娓道來。

「莉芙係新世界離開左之後,其實佢唔會直接離開人間------佢會先番到去原來世界裡面小女孩臨離世之前一刻的身體,然後才會伴隨著自己原來的身體一同離去。」

「至於你依家的情況就係實行緊一個「取消原來世界上所有魔法」的步驟,咁所以一陣係我帶你離開呢個白色空間之後,你就會重新回到過去原來世界裡小男孩的身體之中,並且處身於小女孩施放魔法改變世界前的一刻。」

「而重點就係呢到。」

「如果根據時間線去睇的話,小女孩應該係在離世前施放魔法的,也就是說正常情況下姬仔你本應會比莉芙回到去更早的時間線上才是。」

「然而由於你在新世界裡比莉芙遲了一點起步,因此總的來說在時間互相補完以後------」

「你將會與莉芙同一時間回到過去的同一點上。」

聽到去這裡,我的眼淚經已像斷了線的風箏般不受控制地湧出來。

「嗚……嗚……」我難以自禁地抽泣著,腦海裡盡是莉芙的身影。

「咩喎!」莉芙鼓起腮子。

「......」莉芙呆呆的眨了眨眼,臉蛋愈見通紅。

「......」莉芙的雙眼又再次充滿著淚。

莉芙莞爾一笑 : 「呢個係我地之間既秘密。」

莉芙……想不到我竟然還有重遇你的機會呢……

花了半晌的時間緩緩冷靜了下來,我才重新面對著肥老伯。

「sorry。」我哽咽地說。「你繼續講啦,我要做d咩?」

肥老伯看著我的臉容,輕嘆了一聲。

接著他徐徐把手伸進自己的衣袋,拿出了一條頸項。

那是一條啡色的幼帶,上面吊著一個精緻的紅色毛茸球。

「呢條頸鍊係由我一個好中意飾物DIY的朋友整出黎的,只要任何人戴住它噠一下手指,就能夠帶住記憶回到過去。」

「不過由於呢個只係試驗品黎,所以它只可以用一次,而且倒流的距離亦都唔長。」

「所以簡單黎講------」

「我明白喇!」我打斷了肥老伯的說話。「換言之只要我將它戴係莉芙身上然後捉住她隻手噠響一下就得啦係咪?」

「嗯,就係咁。」肥老伯說道。

哈哈!實在太好了!莉芙終於也能擁有一個真真正正屬於她的人生了!

然而這個時候,肥老伯卻是依舊一臉凝重。
我稍為察覺到不妥而強顏乾笑道 : 「阿伯你搞咩啊?我知喇,係咪你擔心我會晒左呢一次機會呢!放心啦,我一定會盡力架喎!」

對,我才不會讓這個惟一的機會給白白浪費掉!

「我當然信得過你啦。」肥老伯遞出頸項。

於是乎我便伸出雙手來徐徐接過。

「只係……」肥老伯把項鍊放下之後道。「事實未必好似你想像之中咁美好姐。」

雖然我肥老伯的說話完全摸不著頭腦,然而不知為何,心裡卻頓時感到了一陣慌張。

「你講緊D咩啊?」我抑壓著紊亂故作輕鬆道。

肥老伯一臉語重心長的顧盼著我。

「時空其實係一樣好複雜既野黎,但如果依家要好簡潔咁同你講既話,你盲暫且當一個『世界』係一條直線先啦。」

「所謂既直線,係描述緊一個世界由過去直到未來的時間軸。」

「而你一陣間會去做既野,就係先番到去過去的某一點,然後再令莉芙跳番去再遠D的過去某一點。」

「意思就好似係你播緊youtube既時候用滑鼠放係時間軸上面,將一條睇到中段的片先向前拉一下,然後再向前拉多一下咁。」

「好可惜既係時空同播片唔一樣,佢……好難受到控制。」

「係每一次當你進行時光倒流將時間軸拉前創造出『突異點』的時候,其實就等同於將未來發生的事全部變成空白------意思即係話撇除了『將記憶也一起帶回了過去的人』之外,其餘世界上所有的事物其實都會好像推金幣遊戲裡的金幣一般,被一下子推回到『突異點』的位置上重新生活起來,並且失去了『未來』的記憶,就像遊戲存檔突然破損了使進度從80%一下子降落20%一樣,沒有辦法挽回。」

「換言之,當你幫助了莉芙使她回到了過去的瞬間,你身處的『未來』就會瞬間被時空吞噬,令你重新回到了『特異點』的自己身上。」

「之不過咁樣亦即係話。」

肥老伯凝視著我,中止了說話。

「亦即係話……」我雙目放空的呆站著,眼前變得模糊一片。

「我會唔記得未來的所有野……?」

不……不會吧。

我會忘掉許多美麗的事物……還有許多珍貴的回憶……

甚至……甚至是忘掉那些……

重視的人......

倘若我真的把一切都給忘記了的話,我的生命又會變成如何?

我還是會一事無成嗎?我會不會故然走了去學音樂,然後成為青少年明星?

我還會認識到肥佬嗎?我們還會跟現在一樣成為好兄弟,每天一起吃飯,一起上班,一起玩lol,一起笑,一起hea嗎。

我的學校裡還會不會存在著阿詩這種冷艷的女神?她還會在平安夜來到我的餐廳嗎?我還能夠再次鼓起勇氣英雄救美,好讓彼此的生命交疊起來嗎。

還有就是……還有就是……

莉芙呢。

照計她帶著回憶作教訓回到過去的話……她……應該會小心一點看車了吧?

那麼之後呢?

她能接受到這個結局嗎?

失去了阿詩這個姐姐,她應該會感到很苦悶呢。

不過我想到時候的我應該也是會繼續中意著莉芙吧,所以看來也會有我陪著她呢!!!

不過……莉芙她真的能接受到嗎?

接受一個……不完全的我。

恐怕到時候莉芙又會用同一個理由拒絕我吧,也就是說什麼「我不是原來那個姬仔」這樣的句子,哈哈。

……

妳……還會喜歡我嗎。

莉芙。

雪色的空間裡一片淨白,使兩個站了在在其中的男性身影更顯礙眼。

沉默了半晌,我徐徐把雙眼睜開,展露出一雙覺悟的眼神。

「睇黎你已經諗好喇喎。」聖誕老人說道。

「嗯。」我緊緊握著手中的項鍊。「行啦。」

肥老伯注視著我的表情後慈祥地說 : 「有機會我地再見啦。」

「最好就唔好再見喇。」我燦爛地笑一笑。「byebye。」

「嗯,byebye。」肥老伯徐徐舉起了右手。

莉芙……我來了。

「噠!」

此刻前方突然出了一個像隧道出口般的黑色洞穴,於是乎周遭一切的白色隨即被拉扯撕裂成一條條光線,朝著出口瞬去。

接著黑色的範圍越變越大,滲透著整個空間內。

終於在片刻之後,黑洞包圍了整個視野,把一切都給吞噬掉。
「嗯……」我把雙眼徐徐睜大。

「唦------唦唦------」樹葉磨擦的聲音在耳邊漸起。

寒風不斷刮在我的臉上,使我冷得握緊了拳頭。

然後我才發覺到,自己正捏著一些東西。

對了。

我頓時清醒過來把視線聚焦在眼前方。

映入眼簾的,是一個躺了在馬路上的女孩。

她的身體並沒有太大的傷口,然而血卻不斷從她的頭顱滲透出來,浸染著她黑色的秀髮。

「莉芙!!!」我二話不說立馬奔跑到莉芙身邊跪了下來。

「姬……姬仔……」本來絲毫不動的莉芙聽到我的說話之後竟然勉強的瞪開眼來。「太好喇……我終於見番你……」

聽著莉芙的這番說話,我就知道她也從新世界回到這裡了。

此刻我是多麼的想直接告訴莉芙我就是那個陪著你看煙花的姬仔,然後再把一切事實的真相都好好跟莉芙解釋一次。

大概這樣做了的話,莉芙就會十分感動並且更喜歡我呢。

可惜的是時間無多了。

還有就是。

如果……如果莉芙真的是知道了一切的話……

恐怕……

她一定會感到很內疚吧。

就好像我從前所說的一樣。

我的痛苦是短暫的,轉眼間就會被逼忘記得一乾二淨 ; 然而莉芙的痛苦卻會一直陪伴在她的生命之中,使她這一輩子也要背上一個沉重的包袱。

所以……

「你係到講咩呀莉芙,我咪一直係到囉!」我慌忙地把項鍊繞過她的頸背繫上,然而眼中的淚水卻使我看不清楚前方。

「嗯……」莉芙甜甜的笑了一下。「你……係到……做緊咩……?」

「呢個係我既吉祥物黎!」我在拭眼淚及繫頸鍊的動作上來回穿插,狼狽不堪。「帶左佢你就會無事架喇!」

「嗯嗯……」莉芙眨了眨眼,身體卻越變冰冷。「其實……已經夠架喇……」

「點會夠啊!!!」我痛苦的嚎叫著。

莉芙沒有預料到我的反應,於是乎雙眼微微瞪大。

「點會夠啊……」項鍊緊緊的扣了在莉芙的頸上,相當合襯。「你仲有好多野未試架……搵番一個好的家庭……搵番個好姊妹……搵番個好男朋友……」

「搵番……」我的淚不斷滴落在紅茸球上。「屬於自己的人生。」

我緩緩提起了莉芙的右手,幫她做了一個響指手勢。

「姬……仔……」莉芙的淚水早就已經流了下來與她臉上的血跡混在一起。「San……ta……?」

我凝視著她晶黑的眼睛,微微一笑。

「聖誕快樂啊,莉芙。」

我緊握著莉芙的手,替她借力一推------

希望你……能夠活得快樂吧。

再見了。

莉芙。

「噠。」

呀~~~~~~~~~~~~~~
又死~~~~~~~~~~~~~~~
加速
定係完左
定係完左

梗係未啦 差最後一段,堅一段
發生咩事 唔係好明 不過好似好感動
好亂好難明
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞