《我一個唔留神,撞死左聖誕老人?!》【斬掉重煉版本】

825 回覆
128 Like 9 Dislike
女嬰來到有錢人家的家庭中,開始被撫養成孩。

那裡好吃好住,千百呎的房屋還有數個隨傳隨到的工人,驟眼看來確實是人間天堂。

然而,那裡對正處於成長階段的女孩來說,總缺少了一樣東西。

「砰噠!------」

某天女孩在家中東奔西走時,一個不留神撞跌了家中的花瓶。

女傭們看到之後,第一時間竟不是上前去觀看女孩的身體狀況,而是走去責罵女孩。

「你睇下你做左D咩好事?你整爛左女主人個花瓶呀!」
「我會話俾你媽咪知,睇下佢番黎點處置你!」

於是乎在那一晚女主人回家後,就上映了一齣「棒下出孝兒」。

「你呢個廢柴,除左打爛野之外你仲識得咩?」

女主人一邊憤力的用雞毛掃熟手地打著女孩,一邊面目猙獰的臭罵道。

女孩強忍著淚水,但內心卻早已被鞭打得碎裂血流。

狠毒的打了十數下,男人才在房間施然步出來稍為阻止。

「夠喇,細路仔係咁架啦。」男人說。「你係咪想一陣又動過胎氣,然後所有野一鋪清袋呀。」

女主人聽罷,才終於肯停了手。

「上次既起因咪又係因為你。」女主人望了男人一眼之後重新望向女孩怨言道 : 「等我肚裡面個BB出世之後,我第一時間就扔左你。」

事情到此總算告一段落,女主人和男人齊齊回到了房間,剩下女孩一個人在客廳。

她緩緩走到自己的睡房,接著把自己捲縮在被窩裡,細力輕撫著自己身上的傷痕。

嗯,對正處於成長階段的女孩來說,這個家缺少了一樣東西。

愛。

就在女孩準備升小一的那年,女主人誕下了一個男嬰。

於是乎理所當然的,嗯,女孩被拋棄了。

男人洗了一筆頗大的金錢,斷絕了自己和女孩在法律上關係,然後就把女孩推了給某間兒童機構接管。

雖然說女孩在這個「家」姑且都待了數年,但可笑的是直到她真的要離開的時候,都沒有人替她傷心一下。

甚至,是連一句簡單的道別說話也沒有。

就像一件用完即棄的物件一樣,沒有價值,就沒有挽留的餘地。

就是這樣,女孩背著一個載滿日常用品的背包,最後一次乘坐高級房車來到了兒童院的門口。

然後……就沒有然後了。

「我番黎喇。」

女孩在小學放學後回到兒童院。

向褓母們打完招呼過後,女孩就來到溫習室默默做起功課來。

雖然這裡的環境清幽,員工及小朋友都對女孩頗為友善,然而不知道是否因為女孩有這樣的過去的關係,她總覺得別人是另有所圖,所以總是不能對其他人完全躺開心扉。

但幸好的是,她並不是孤獨的。

「喵。」

窗外傳來一陣貓叫聲,吸引了溫習室裡女孩的注意。

她偷偷的走到了兒童院的欄杆邊,發現到數隻流浪貓在欄外的山坡上互相追逐嬉戲。

女孩望著牠們,第一次露出了真摰的笑容。

於是乎自那天開始,女孩常常都花時間精研著關於貓咪的書本,有時候她也會悄悄地與欄杆外的流浪貓們傾計,好讓她試試自己學到的東西。

「喵喵你地凍唔凍呀,依家好似得十幾度咋。」

女孩蹲了來用上身衣服裹著下身 : 「仲有呀,今日係平安夜,即係話聖誕老人今晚會派禮物俾我呀。」

「唔知道……佢估唔估到我想要D咩呢。」

流浪貓們任由女孩自說自的,依舊在互相追逐玩耍。

「唉。」女孩黯然自嘆了一聲。「如果你地識聽我講野既話,你話幾好呢。」

別過貓咪,女孩重新回到了兒童院的大廳。

誰知就在這個時候,一個褓母跑得氣來氣喘的來到女孩面前。

「你去左邊呀我搵左你好耐喇!」褓母一副皇上不急太監急的樣子。

「搵我做咩?」女孩疑問道。

褓母徐徐說 : 「你去到見院長就知架喇。」

「咩話?!」女孩驚訝地望著院長。「咁係咪即係話聽日上黎既個對夫婦會接我走?」

「咁又無咁快。」院長是一個上了年紀的伯伯。「佢地聽日只不過係黎見下你,大家互相認識下咁。如果真係投緣既,先會------」

「唔要呀!」女孩還未等院長說完,就斬釘截鐵地說 : 「我邊個都唔會見,邊度都唔會去!」

經過好一輪游說爭辯之後,女孩才稍為被伯伯安撫。

「乖,聽日只係見一下面,岩就岩,唔岩就唔岩,我地唔會逼你。」伯伯說道。「不過都想你知既就係機會難逢,始終香港地會去領養小孩的人真係買少見少。」

「所以如果你錯過左今次呢個機會既話……真係唔知要再等到幾時喇。」

與院長對話結束之後,女孩被褓母送回房間休息一下。

女孩躺在床上整理著思緒,然而每當她打算說服自己的時候,過去的片段就會在腦海之中重新浮現,使得她非常混亂。

「點算,究竟點算好……」女孩在床上輾轉反側。

想得腦袋也閉塞,女孩還是決定出去空地走走。

甫到達欄杆邊,才發現流浪貓早已散去。

「仲諗住搵下你地添。」女孩自言自語道。「如果我真係要走既話,唔知你地會唔會掛住我呢。」

「唉,不過我真係好驚到時又係另一個監獄。」

「如果我都可以好似你地咁自由自在既話……你話幾好呢。」

女孩頓了一頓,內心隨即浮現了一個想法。

「我想……」

「自由一次。」

就在那一晚,女孩趁著晚飯時間偷偷地逃了出兒童院。

目的?

嗯,她只是為了享受一次屬於自己的人生。

不知奔跑了多少里路之後,女孩來到了萬家燈火的住宅區。

「媽咪媽咪,我想食聖誕大餐!」

一個家庭組合的路人們之中,那個年紀最細的小不點仰望著旁邊的母親撒嬌道。

「好好好,我地依家就去食!」母親充滿愛意的回答著孩子。

這個家庭的身影在女孩面前擦身而過,而她頓時感到內心酸得不是味兒。

「咩……咩姐,我先唔洗D咁既野。」女孩自我安慰道。

然而就在此際。

「咕~~~」女孩的肚子發出了聲響。

那是當然的了,事關她還沒有吃過晚餐。

「好肚餓……但我無錢……」女孩喃喃自語。

她一步一晃的在住宅區流連著,直至來到了一個公園面前才打算去坐下來休息一番。

甫進入公園,一個個溫馨的家庭隨即映入眼簾。

女孩搖了一下頭來打醒精神,然後就繼續前行。

直到來到公園正中心的遊樂場的時候,她總算找到了數張舒適的長凳。

女孩徐徐走到長凳旁邊打算坐下來休息,誰知卻剛好給她看見了一個男生在面前跌了銀包。

男生沒有為意,只故自己碎唸道 : 「算!去拮魚蛋!仲要係拮兩串!」

此刻女孩的心裡自私地想道 : 「如果我攞左個銀包既話,或者今晚就唔洗捱餓喇。」

雖然女孩確實曾經有一秒鐘的時間打算把銀包據為己有,可是很快的她就戰勝了飢餓清醒過來。

「唔得,我唔可以咁做架!」

於是乎女孩瞬間出聲叫停男生 :「喂,你係咪跌左銀包?」

男生聽罷徐徐轉了身過來,接著他臉上隨即露出一副驚訝的表情。

女孩不解的望著男生 : 「究竟係咪你架姐?」

「喔係呀係我既。」男生慌張的回應著。「應該係我岩先俾人撞親既時候整跌左。」

「唔該晒。」說罷男生就打算伸手取回銀包。

看著男生呆頭呆腦的臉孔,女孩不知為何突然產生了一種想與他交談一番的想法。

因此女孩迅速地用雙手握著銀包放在身後,接著把身體微微哄前,一臉故作認真的樣子。

「唔,俾,喎!」

「下?!」男生表演得比剛才更驚訝。「都話左個銀包係我架囉,你做咩唔俾番我!」

女孩聽罷故作要脅,其實是帶點逗趣的說 : 「如果唔係我好心提你既話,你一早走左啦!」

「所以話喇喎,你係咪點都應該要有番D誠意,好好報答下我先!」

「你!」男生一副想臭罵女孩的樣子,但不知為何瞬間又收回怒火。

男生鼓起腮的樣子使女孩不自覺笑起來。

「算。」男生投降道。「咁你想我做D咩?」

「等我諗下先。」女孩心裡其實早已有了想法。「諗到喇!」

「係咩?」男生問道。

女生施施然回答道 : 「岩先我行埋黎個陣,好似聽到你話想去拮魚蛋,而且仲要係兩串。」

男生疑惑了一下 : 「……所以?」

「所以?」女孩奸笑了一下。「所以……」

「你要將其中一串請我食。」

「yeah。」

阿詩
條女 係呀詩定芙呢 點解好似書好sad咁款
唔係老嘢條女咩
唔係老嘢條女咩

話明斬掉重練麻
我是咪miss咗d咩,點解唔明你地講咩啊詩既身世又咩老嘢條女
我是咪miss咗d咩,點解唔明你地講咩啊詩既身世又咩老嘢條女

你要上紙言睇左個舊版先會明 但我勸你就唔好睇喇 超垃圾 個作者簡直不知所謂
其實呀萍就係莉芙,兩者都有草花頭就可以睇到。呀詩細個童年好慘,遭受家庭暴力,所以認為冇人鍾意自己。男主既出現令呀詩既價值觀出現變化,原來呢個世界係有人對自己好,同時過程中產生好感,呀詩就有喜歡男主既想法。但年紀仲細

未打完
呀詩就將喜歡男主歸根於養呀萍既承諾。聖誕老人出現既時候,就許下左飼養呀萍既願望。當然貓變做人係需要條件,所以就兼職做助手。結果就由樓主繼續講落去

此風不可長
原來係舊故劇透撚
唔知幾多年前live住追完譚仔故,之後一直都記得巴打個名夠無厘頭但又幾好聽

早1個月上紙言追咗ig少女,睇到眼都濕埋
尤其是星瑤病咗唔想食藥,家樹問佢要樣定要命,星瑤答樣因為肥咗家樹就唔中意,睇到呢part個心好痛

舊版聖誕故唔追喇廢事亂咗而家劇情樓主加油

你要上紙言睇左個舊版先會明 但我勸你就唔好睇喇 超垃圾 個作者簡直不知所謂

嗱我唔準你咁講啊下
「聽講麥記好似仲有下午茶優惠喎!」
「真係既?!係就快D行啦我好肚餓呀!」
「唔好意思呀我要去補習,你地兩個食呀我下次join!」

窗外依稀傳來附近某間女子中學學生路過時閒談的聲音。

半朦半朧之間,一塊冷冰冰的物體突然按壓在我額頭上。

「嗯……」我感到不舒服的皺起了眉頭。

「退熱貼黎架,痴左好快好。」少女重新坐到床邊語重心長道。

我平躺著身體側望著少女的臉蛋,才發現自己原來一直也忽略了,她是有如此溫柔細心的一面。

在我發高燒的這段時間裡,少女整天待了在家中陪伴著我。

因為害怕我會著涼,所以替我蓋好了被單 ;

因為害怕我會餓壞,所以給我煮了碗白粥 ;

因為害怕地方不整潔會加重我的病情,所以動手打掃好了房屋 ;

還有,就是因為害怕我沒能好好康復起來,所以一直也在我身旁從沒間斷地悉心照料我,看顧我。

「係喇。」我坐直了身體虛弱的說。

「嗯?」少女帶點疑惑。

「其實……」我對著少女說。「其實你點解會無啦啦走上黎既?」

「點解?」少女聽罷思考了一番,接著擺出一副俏皮的表情 : 「因為我怕你如果真係病左既話,就會訓死左係屋企都無人理囉!」

「估唔到係呢個原因。」我乾笑著。「仲等我以為自己咁好彩添,哈哈。」

「好彩D咩?」少女不解道。

「咪就係好彩到……」我凝視著她清幽的眼眸。「以為你肯原諒我囉。」

少女聽罷忍著笑說 : 「咁恐怕真係要令你失望喇,事關我真係仲未嬲完你喎,哼哼!」

「咁你要點先肯原諒我?」我裝出一臉無辜的樣子。

「嗯……」少女眨了眼,然後望著溫柔的說 : 「乖乖地準時食藥,咪原諒你囉。」

聽著她這番說話,我的心跳不由然加速了起來。

接著一股暖流瞬間充斥著我的身體,然後轉化為一種熾熱的勇氣。

我目不轉睛地望著眼前星眸齒皓的少女,內心充滿著感動和蜜意。

「搞咩啊你。」少女含笑說。

「我想同你講D野。」我徐徐開了口。

「嗯?」少女與我對望著。

「我想親口同你講一聲對唔住。」我衷心的道。「仲有就係……」

「多謝你。」

「講呢D啊!」少女聽到之後再也按捺不住笑容。「不過咁。」

「你既心意……我確實收到喇。」

莉芙望著我,莞爾一笑。

「多謝你,Santa。」
越甜到最後就會越sad
越甜到最後就會越sad

木鎷巴打既有既節奏
越甜到最後就會越sad

木鎷巴打既有既節奏

唔好再講
越甜到最後就會越sad

木鎷巴打既有既節奏

唔好再講

星瑤
新版有無post 上 紙言 我想一次過咁睇

木鎷巴打既有既節奏

唔好再講

星瑤

佢都好幸福架喇臨尾 係唔夠幸運姐
「回憶」,就是從前親身經歷過的往事。

那麼近來不斷在夢中纏繞著我的那段畫面,也是屬於我回憶的一部分嗎?

然而如果真的是這樣的話,那為什麼現在的我又會完全記不起發生過這件事?

甚至......就是對夢中的女孩也不曾有過印象。

她與我是互相認識的嗎?她現在還好嗎?她……還有出現在我的生命之中嗎?

雖然對於以上種種問題至今我還是未能解讀清楚,然而幸好的是------我經已發現了一條可給追查的線索。

也許去到最後這條線索未必真的與真相有關,但我相信暫時依照這方向走應該準沒有錯。

事關這近來一切不尋常事件的原起,都是在那一晚之後發生的。

對,我說的就是平安夜那一晚,我遇見聖誕老人之後開始。

「嘩,好好味呀!!!」

休息了一整天總算退了燒的我,在莉芙的陪伴之下來到了家附近的大排檔吃晚飯。

「你慢慢食啦,D粥好熱架。」我望著眼前這個正吃得津津有味的莉芙苦笑道。

莉芙在咀嚼食物的時候抬起頭來望著我 : 「Santa你做咩唔食既?」

「我唔係好肚餓咋。」我說。

「你咁樣點會好架!」莉芙帶著責備的語氣道。「快d同我食多d,如果唔係既話我嬲你架!」

我聽罷只好拿起碗筷 : 「okayokay我投降!」

「咁就乖喇。」莉芙嫣然一笑。

我微微報以一笑,但心中早已暖哄哄一片。

看來無可否認的是……

眼前這個小美人,經已吸引了我的目光。

天外之音 : 喔,即係你唔要阿詩啦?!

我 : 梗係唔係啦,我對阿詩的感情此終如一無變過,都係咁中意!

天外之音 : 最弊係你既愛情對象唔係此終如一呢,法國雙飛人!哈哈哈!!!

我 : ……okay you win。

的而且確,我依家咁模稜兩可,實在係對莉芙和阿詩也不公平。

天外之音 : 咩唔公平呀,講到佢地兩個好似都冧你咁,番屋企照照鏡先啦!

我 : ……屌你收聲啦!!!

咳咳,入番正題。

對於阿詩,每次當我見到佢既時候,都總會有一種不其然既悸動。呢種心跳的加速時常令我感到非常緊張,但同時又有一種說不出的喜悅 ;

而對於莉芙,每一次當我望住佢可愛的臉蛋既時候,都會有一種溫暖的感覺在心底裡冒起。呢種蜜意時常令我有衝動想上前摸一摸她的頭頂,希望搏得她莞爾一笑。

所以……嗯......我實在無法否定自己對這兩姊妹都有好感。

天外之音 : 你真識食。

我 : (拾起狙擊槍)。
咩唔公平姐
留意到巴打d文有套既定風格
1個睇落好雷但最有用既兄弟:蛋撻,啊溢,肥仔
2個女主角,然後最愛第2個
妙娜 > 芷翹
紫鈴 > 星瑤
啊詩 > 莉芙
仲要通常第一個係高挑有身材好撚靚既女神
第二個就係細粒活潑可愛好想撩佢玩引佢笑type
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞