《我一個唔留神,撞死左聖誕老人?!》【斬掉重煉版本】

825 回覆
128 Like 9 Dislike
「姬仔?」

阿詩叫喚著我的名字。

「嗯啊?!」我回過神來驚訝道。

「你搞咩啊,咁都可以分神既?」阿詩打量著我的表情。「仲要我一問你頭先發生咩事姐你就即刻眼濕濕咁,咁樣你同我講話無事發生過我都唔信啦。」

阿詩的語氣變得嚴肅下來繼續說 : 「應該......唔會係關於個個『夢』既事架可?」

聽到這番說話的時候,曾經有一剎那我是多麼想希望直接把事實的全部都告訴給阿詩聽。

因為......因為我實在是再承受不起這種獨自背起一切真相的感覺了。

可是相比起莉芙經歷的一切......我還真是微不足呢。

也許對於莉芙來說這個再一次擁有的人生......是一個負擔吧。

也許......莉芙也感到累了吧。

難道我真的要為了一剎那自私的想法,就把莉芙永遠也關在這個不屬於她的世界嗎?

不,我不可以那麼自私。

對。

我......要成全莉芙。

「傻啦,唔關個個『夢』既事。」我對著阿詩笑說。「話說我岩先同莉芙講既時候佢不斷係咁笑,而且仲係咁話我地咁樣即係好有緣喎。」

「係咁就最好啦,希望個夢真係純粹只不過一個夢。」阿詩苦笑了一下之後繼續說 : 「之但係既然你講到岩先個氣氛咁好既話,即係話你地應該已經無晒事啦!既然係咁,點解依家你又......」

我頓了一下,接著抓抓頭說 :「咁係因為......我岩先同莉芙表白失敗左。」

花了好一大輪時間向阿詩補完了整個謊話之後,她才稍為冷靜了下來。

「唔怪之得岩先莉芙同你之間睇起上黎咁尷尬啦......」阿詩若有所思的說。「咁你依家打算點?」

「無架,咪惟有見步行步囉。」我語帶雙關的說。

對呢,現在也只可以見步行步了。

往好的方面去想,說不定莉芙會在了結完她的心願之後改變主意,決定留下來繼續生活呢!

......

嗯,看來也只可但求如此了。

就在此際,阿詩的手機徐徐震動了起來。

於是乎她打開了熒幕細看著眼前的訊息,接著就逐漸露出了一個感嘆的表情。

「姬仔。」阿詩一臉同情的望著我。

「嗯?」我故作不解的說,然而接下來發生的事其實我一早便已知道。

阿詩細語道 : 「莉芙佢岩岩wtsapp我話真係唔太好舒服,所以叫左小生陪佢去搭車番歸喎......」

「乜係啊......咁就無計啦。」我腼腆的說。「你會陪我睇煙花架可?」

阿詩眨了眨眼睛。

「見你咁慘,好啦。」

隨著時間步進了年尾最後一個小時,海旁上的氣氛便越見高漲,到處也是人群亢奮的聲音以及躍動不停的身影,使整個尖沙咀籠罩上了一層叫做「佳節」的歡欣。

然而在這瀰漫著愉悅的環境之中,卻有著一個木訥的軀殼正被熱鬧的人群浪潮推湧得東歪西倒,彷如沒有靈魂的人偶一般找不到屬於他本該身處的位置。

「姬仔。」

阿詩在我的身旁叫喊道。

「嗯啊?」我呆呆地望向阿詩。

「反正都出左黎囉,開心D啦。」阿詩拍拍我的肩膊,接著用一把嬌柔的聲線對著我說 : 「聽唔聽到個邊有人係到busking啊?不如我地快d過去睇下!」

還沒等我回應過來,阿詩便已經率先撓著我的手把我朝著音樂來源的方向扯去。

相信現在從旁人的眼光來看,必定會恨死我可以有阿詩這種高質素的女生一起渡過除夕夜吧。

冷艷的臉龐,甜美的聲音,清甜的牛奶體香,還有一身引人呵護的男朋友風格加大碼衣著打扮。

嗯,的而且確,阿詩是一個非常好的女生。

假若是從前的我現正身處於此情此景,想必應該一早就高興得心臟病發被送進了醫院呢。

然而很可惜的是,現在的我卻無法心願領受這種溫馨的場面。

這是因為在我心目中,早就住進了一個星眸齒皓的少女身影。

順著阿詩的拖曳,我們徐徐來到了一群年紀相若的青少年面前。

「大家好!我地係Dreamaholic theatre愛發夢劇團,好多謝咁多位剛才送俾我地既熱烈掌聲!」

一位外表俊逸的男生正持咪說著過場對白。

「我地係到先預祝咁多位新年快樂,希望大家都可以同至愛既人一齊共渡佳節,留下美好回憶!」

「遲不疑遲,為大家送上呢一首歌------」

「陳奕迅的《陪你度過漫長歲月》。」

走過了人來人往 不喜歡也得欣賞
我是沉默的存在
不當你的世界 只作你肩膀

拒絕成長到成長 變成想要的模樣
在舉手投降以前 讓我再陪你一段

陪你把沿路感想 活出了答案
陪你把獨自孤單 變成了勇敢
一次次失去又重來 我沒離開
陪伴是 最長情的告白

陪你把想念的酸 擁抱成溫暖
陪你把徬徨 寫出情節來
未來多漫長
再漫長 還有期待
陪伴你 一直到故事給說完

男生的聲音就像是被施了魔法一般,令他的每一句每一隻字也使我回憶起跟莉芙相處的畫面。

「早晨啊。」一名少女正騎在我的被單上微笑說。

「Santa <3」

「嗯……」莉芙聽罷嫣然一笑。

「Santa正一大傻瓜。」

「嘻嘻!」莉芙又再次天真的笑了起來。「我想講既就係------」

「等你認識我多d既時候,我就會同你講架喇。」

「你要好好照顧自己先得架麻。」少女溫柔的語氣中帶著委婉。「如果咪到遲下我要走既時候……」

「你叫我點放心得落呢。」

「傻瓜。」

「噗嗞~~~」

突如其來一下忍不著笑的聲音,使眾人均暫時停了說話而轉為望向聲音的來源。

「咳咳。」莉芙瞬間收起上揚的嘴角。

「啊……哈哈哈!你諗多左喇!」我躲開了莉芙的視線。「嘩我好肚餓呀,不如快D去食野囉?」

莉芙望多左我幾秒之後,沒好氣地嘆了一聲作罷。

「傻瓜。」

於是乎現在我們的姿勢就宛如一對情侶前後擁抱一般。

莉芙通紅的臉上掛起了一副久違的笑容。

她莞爾一笑。

「呢個係我地之間既秘密。」

莉芙突然把身體哄前一伸,使她的嘴唇與我的緊緊貼了在一起。

「原諒我的任性啊,Santa。」莉芙紅著臉與我對視著。

儘管她眼眶中的淚水不斷在打轉,卻也未能掩蓋她那如此堅定的眼神。

「呢個係我衷心希望,亦都係必須要做到的事。」

對了......

縱然我們的相處就像是流星一般雖燦爛美麗卻一閃即逝,但可以肯定的是這一切絕對不是虛構。

它的而且確是真真實實地存在過,而且亦早已深深的刻印了在我和莉芙的心中。

因此也許去到最後莉芙還是要別離而去,也許我們這裡的人會瞬間忘記了她的曾經存在,然而我們的回憶卻不會就此崩解。

它會伴隨著莉芙的靈魂一起離開,成為莉芙一生的銘記。

「陪伴你,一直到故事給說完。」男生唱出了歌詞最後一句。

對了......莉芙的願望從來也只是想我和阿詩一起渡過除夕夜,卻沒有說過要限制我和阿詩兩人單獨過除夕夜!

「阿詩!」我興奮得大叫了出來。「我地行喇!」

「哎?!」阿詩赫然從音樂的陶醉之中清醒過來,一時之間目瞪口呆給不了反應。

於是乎我一下子拖實了阿詩的手,直接往外面的人潮跑去。

阿詩任由我握捏著她的手一起同步狂奔 : 「姬仔......?」

「我一陣再同你解釋。」我向阿詩給了一個堅定的眼神之後重新望向前方。

莉芙......你要等我呀!!!

《哈利路亞,CHANCE!》

張眼 我看見那束光
視線令我有點徬徨
叫我不禁的細看
倒退 最美那片風光
在叫喚我永不投降
要我修正的以往 不放 直往 別放
留住妳 兩心會熱燙

「喂小生?我係阿詩呀,想問下你送左莉芙搭車未?」

「本來就係我送莉芙去搭車既,點知差唔多去到車站既時候佢突然間又話自己好番晒所以想一個人去散下步先,但係又唔俾我番黎搵你地喎,咁所以去到最後就變左做調番轉佢焗我上車睇住我番屋企......」

「咁即係話依家你都唔知莉芙係邊?」

「嗯啊。不過究竟係咪發生左d咩事?我洗唔洗即刻過黎?」

「哦無事呀,純粹係我做呢個家姐既想知下個妹依家點姐。好啦唔該晒你先,新年快樂!」

「好啦咁,新年快樂!」

我和阿詩現正身處在文化中心背後的休憩草坪上。

「你都聽到架啦。」阿詩跟小生掛斷了電話之後望向旁邊的我 : 「莉芙電話又打唔通,尖沙咀又人山人海咁,要搵到佢出黎仲難過大海撈針。」

「莉芙......」我凝望著手裡電話上顯示的時間 :「11時43分」。

阿詩提議道 : 「反正我地有電話,不如就先分開搵------」

「唔好。」我立即道,接著才胡亂找了個解釋 : 「我意思係呢到好多人,萬一分散左就會好難先join得番。你知啦,我地又唔係未試過。」

「咁你又岩。」阿詩思考了片刻之後好奇的說 : 「係呢,其實點解你會突然之間咁想搵番莉芙既?明明早幾分鐘之前你都係好沮喪架。」

我緊握著手機的邊框。

「咁係因為......」我笑了一下。

「我唔想莉芙後悔,更加唔想自己後悔。」

「嗯?」阿詩一臉不解的望著我。

「哈哈!」我展露出一個笑容。「總之點都好啦,好多謝你今晚陪我癲。」

阿詩聽罷隨即別過我的視線,輕輕摸擦著右手吞吞吐吐說 :「傻......傻啦。」

「應該係我要多謝番你先岩。」

接著我再次專注在電話裡顯示的時間上面。

「係喇阿詩。」我說道。「我依家有個小小既請求,唔知道你肯唔肯聽呢?」

「嗯?」阿詩側了頭。

於是乎我微笑說 : 「係呢一年最後呢十幾分鐘裡面,可以陪我再癲多一次嗎?」

「我想搵番莉芙,大家一齊開開心心咁睇煙花。」

阿詩先是愣了一下,接著嫣然一笑 : 「好啊。」

「好!咁我地一於就黎個十五分鐘既無盡地獄式馬拉松!」我上揚起嘴角。「準備好未?」

「梗係準備好啦!」阿詩擺出一個預備態勢。

「既然係咁既話。」我把目光放遠了在那燈光閃爍的海旁上。

「屬於你,我,同埋莉芙三個人既『除夕夜大作戰』------」

「開始!」
我和阿詩伴隨著聲音的彼落拔腿就跑,在熱鬧的人群之中穿梭起來。

寒冷的冬風迎面撲在臉上,使我不其然瞇起了雙眼。

然而就在此際,一段畫面緩緩浮現了在我腦海之中。

「喂,係咪你跌左銀包?」

一把甜美但語氣卻顯得沒精打采的女生聲音從我背後傳來。

我把頭別過去後,雙眼頓時瞪大。

在我面前的她,黑髮上束著馬尾,一雙圓滾滾的眼睛配上高鼻小嘴,臉容輪廓有緻,甚是漂亮。

「阿詩。」我叫喊道。「我知我地應該要去邊喇!」

「嗯?」阿詩邊跑邊凝視著我。

繞過已關閉的星光大道,我和阿詩逐漸遠離了繁喧的吵鬧聲,最後來到位於尖東地鐵站上方人煙稀少的公園。

那裡除了偶爾有一兩對正親熱得如火如荼的情侶之外,就只剩下一些墨綠色的花草樹木在為寂靜的公園添上一些生氣。

「你確定莉芙真係會係到?」阿詩疑惑的說。

「嗯。」我點了一下頭。

嗯,不會有錯的。

如果......如果莉芙真的是那個女孩的話......

她一定會在這裡。

在公園的小路上一直前行,微弱的草叢燈依稀地打在旁邊的石壆上,為幽幽的環境點綴起數分和暖。

隨著我和阿詩越走越深入,我的心跳也不其然地開始悸動了起來。

這是一種什麼的感覺?

也許就好像莉芙剛才所說的那樣,我們三個之間正存在著一些說不出的共嗚嗎?

如果這是真的話,也就是說------

我們徐徐來到了公園裡一個對正著維多利亞港的玻璃欄杆附近,接著一個正靠倚著柵欄的少女身影隨即映入眼簾。

於是乎我和阿詩也共同放慢了步伐,朝著她緩緩前行。

此刻涼風再度吹拂,除了把寧靜的樹葉都給碰撞得發出「唦唦」聲響之外,更令空氣裡不知不覺間混起了周遭甜蜜的牛奶香和淡泊的茉莉花香。

少女輕掃了一下自己杏啡色的及肩短髮,露出了她深明有緻的雪白臉龐以及那一雙宛如藏起了整個海洋般的碧藍色眼睛。

直至我和阿詩的身影走進了少女的視線之內,她才雙眼頓時瞪大轉過頭來與我們對視著。

「點......點解......」她眼眸的淚水正在打轉。

我凝望著眼前這位星眸齒皓的少女。

「不如......我地三個一齊睇煙花啊。」我微微一笑。「你話好無呀。」

「莉芙。」
皎潔的明月高高掛了在天邊,為大地帶來了一個萬籟俱寂的晚上,好讓人們能夠確切細聽到彼此的心聲。

三個身影正一起倚了在欄杆邊仰望天際。

縱然她們的嘴巴是沉默著,但彼此的心意卻早就已經像那明朗的天空一樣,透澈在對方的眼神之中。

「就快倒數喇喎。」阿詩笑了一下。「新一年有d咩願望?」

「願望?」莉芙苦笑道。「嗯......我希望世界可以美好d,少一d不幸。」

「嘩乜咁行架你!」阿詩逗趣的說。「我呢就希望賺大錢啦,入間好大學啦,身體健康啦,長命百歲啦......」

我打斷了阿詩的說話 : 「你咁樣講法講到2046都未完啦。」

「咩姐,咁願望又無話只可以得一個架麻!」阿詩故作反駁我之後徐徐抬起頭來眺望夜空。「不過如果你問我衷心的願望既話......」

阿詩偷瞄了我一眼。

「我會希望......有情人終成眷屬。」

就在此際,莉芙終於再次主動跟我說話。

「咁你呢?Santa。」

我凝望著莉芙的雙眼,她似乎是等待著我給她一個合適的答覆。

也許......莉芙是想我能夠回答得灑脫一點,好讓她最後也能夠毫無留戀的離去吧。

「我既願望係......」我沉思了片刻,再重新把目光放在莉芙身上。

「我希望自己唔會有老人痴呆症。」

我笑著說。

「因為咁樣,我就可以好好記住所有曾經發生過的美好事情。」

莉芙聽著我所講的說話,淚水一下子從眼眶裡溢流到臉蛋上。

在旁的阿詩觀察著我和莉芙的互動罷偷偷地笑了一下,接著徐徐向右走遠了數步,彷彿是希望給予我和莉芙一些私人空間。

我與莉芙雙目而視 : 「雖然我知道你一早心意已決,之但係我都仲係好想同你講多一次------」

「莉芙,我好中意你呀。」

「10!......9!......」

此刻遠處的海旁上突然傳來吵鬧的倒數聲。

嗤......是夠鐘了嗎......

「咁所以......」我瞬即拖著莉芙的手,眼圈逐漸沾上了濕潤的水跡。「咁所以,」

「如果你臨時想轉軚既話,我永遠都會係到等你架。」

「6!......5!......」

莉芙望著我腼腆地笑了一下 : 「嗯,你既心意我收到喇,多謝你。」

「4!......3!......」

莉芙的淚在滴下來的一刻竟立時化為碧藍色的魔法粉末,消失於空氣之中。

「記得幫我好好照顧家姐啊!」莉芙舉起手輕撫著我的臉。「希望......」

「2!......1!......」

「我地來生可以再見啦。」

「!」
就在時鐘的分針短針「咔嚓」一聲重疊了在一起,接著第一顆煙花徐徐升到半空中並且燦開成一朵美麗彩花的那一刻,整個世界頓時凝滯了成為一幅油壁畫。

身處其中的我當然亦是動彈不得,但不知為何我的思緒和感官卻依舊運作如常。

而在這個情況之中惟一能自由移動的,就只有眼前的莉芙。

然而。

此刻的她早就已經變成了半透明的狀態,就像是那一對魔法筷子臨消失前一樣。

我正打算開口去說話,然而事實卻是無論我如何廢盡力氣也只是徒然。

就在此際。

莉芙輕輕抬起頭來朝著我的嘴唇哄去。

「啜。」

莉芙望著我,莞爾一笑 :「我走喇。」

「新年快樂,Santa。」

瞬眼之間,莉芙整個身影重新化了成碧藍色的魔法光粒,最後消散於空氣之中。

莉芙......

莉芙啊!

「新年快樂!!!」

途人們大聲歡呼著。
一個個耀目璀璨的煙花球不斷在維港的夜空中綻放成各式各色的花朵,為除夕夜劃上了一個完美句號。

「嘩,真係好靚呀!」阿詩站了在我的右邊仰望天際。「果然醒喎你,諗到上黎呢到睇煙花唔洗同人逼!」

「哈哈,梗係啦!」我自信的拍拍胸口,視線卻不受控制的注目在左邊的空欄杆上。

「做咩?」阿詩望了過來。

我沉默了片刻 : 「嗯啊,無事。」

「嗯......」阿詩故作懷疑的說,藉機把頭哄前來。

「你做咩?!」我的心瞬間跳動得像沙茶煲一樣,臉更是滾熱得在發燙。

阿詩再把頭哄得近一點 : 「你......」

「咩?!」我經已能嗅到她身上的牛奶香味,於是乎視線更是不知應該放到哪兒去。

誰知道此時阿詩卻突然忍不住笑,「噗嗞」一聲展露出她雪白的牙齒。

「哈哈哈!」阿詩笑得非常甜美。「傻瓜!」

少女聽罷嫣然一笑。

「Santa正一大傻瓜。」

「嗯啊?!」我赫然從思緒中找尋到一些記憶碎片。

「哎?」阿詩不解的望著我。「發生......咩事?」

「我......」一股莫名的頭痛使我皺起了眉。「我好似唔記得左d野。」

「唔記得左d野?」阿詩取笑我說。「哦我知啦,你一定係去左識第二個女仔但唔記得左問人拎電話呢係咪!」

「傻啦!」我苦笑了一下。「係我心目中------」

「搞掂喇!」少女將自己部電機哄係我臉前。

只見佢將我聯絡人個名set左做「Santa 」。[/b
]

慢著......先給我慢著!!!

我慌張地四周環顧著,希望能中得到一些答案。

這個地方......這一天......這一刻......

不對......不對......全部都不對!

誰知道就在此際,本來經已稍為退減下去的頭痛竟然一下子又瞬間湧到了我的思緒之中,使我頓時痛不欲生地半蹲了在地上。

「嗚啊......」我緊按著自己的頭顱。

「姬仔?!」阿詩見狀立即跑到我身邊半跪扶著我。「做咩事呀!你唔舒服呀?!」

「我......我無事......」我吃力地吐出了這數個字。

[b]少女望著我,莞爾一笑 :「我走喇。」

「新年快樂,Santa。」

對了......有事的應該不是我......

但那究竟是誰......但那究竟是誰!!!

為什麼......為什麼我會完全記不起呢......

那個......星眸齒皓的女孩。

「但因為繼承既冷卻時間要一年咁耐,咁所以如果你真係想即刻將所有野變番正常既話……」

少女重新抬起頭來望著我說 : 「你只要用右手順序噠響四隻手指就得架喇。」

「咁樣就可以解除世界上所有的魔法,包括你手腕上面既印記。」

印記?

對了,印記!

我立即提起右手,把衣袖給扯下去------

出現在我面前的,是一個金色綠色紅色三線的環腕印記。

「呵呵。」一下招牌的聖誕老人笑聲之後,阿伯突然整個人一鬆,失去了知覺。

「……」我。

「阿伯!你乜春都無同我講我點識做呀!!!」

「我......」我雙眼瞪大望著自己的手腕。「我係聖誕老人?」

於是乎我閉上了雙眼,沉靜地追尋著自己腦海中一切線索。

「我既願望係......」我沉思了片刻,再重新把目光放在少女身上。

「我希望自己唔會有老人痴呆症。」

我笑著說。

「因為咁樣,我就可以好好記住所有曾經發生過的美好事情。」

我徐徐睜開了眼,痛苦地笑了一下。

「姬仔你點啊!」此際旁邊的阿詩一臉擔憂的說。「你無事呀麻?唔好嚇我呀......」

我回過神來望向阿詩。

「我無事喇。」我微笑說。「好多謝你呀,阿詩。」

阿詩聽到我的說話之後臉立即泛起了嫣紅 : 「做咩無啦啦講D咁既喎......傻瓜。」

安撫了阿詩之後,我與她互相扶著重新站了起來。
我淨係打到黎呢到咋 估唔到咁Q多野要寫
我唔理喇我要訓番陣先,今晚完唔到我切jer jer自用
莉芙啊
希望你同姬仔可以幸福
完?
完?

未完啦 我今晚完左佢 太攰依家
呢個位停
哇 屌 正呀喂 呀詩

「原諒我之前既白痴,俾多次機會我重新好好咁認識你啊。」

珞仔笑住咁輕撫著我既臉頰。「原諒我琴晚既幼稚,好嗎?」

縱然我們的相處就像是流星一般雖燦爛美麗卻一閃即逝,但可以肯定的是這一切絕對不是虛構。

唔好以為你將譚仔故同流星少女既內容搬過黎我就唔知道

要救返莉芙

說好的魔法流星少女呢 今次有無得出場
樓主收咗吉野家幾多廣告費?
最後頂唔順既竟然係你而唔係讀者
等你結局
莉芙太好人了

說好的魔法流星少女呢 今次有無得出場

摩擦力
幾點出 今朝一次過睇哂 全日掛住個結局
幾點出 今朝一次過睇哂 全日掛住個結局

嗯......十二點前?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞