《我一個唔留神,撞死左聖誕老人?!》【斬掉重煉版本】

825 回覆
128 Like 9 Dislike
莉芙係預言家 定係電視台高層

日本人
莉芙係預言家 定係電視台高層

日本人

莉芙
文呢
文呢
木鎷
隨住時間徐徐流逝,公園裡一個個小孩都開始緊貼著父母的身影離去,本來熙攘熱鬧的場面逐漸變得冷清起來,最後就只剩下數對飯後散步偶爾經過的情侶,以及一堆被玩得破舊的遊樂設施。

「依家幾點?」女孩問道。

我伸出左手望一望手錶 : 「嗯……十一點四十五分。」

「嘩!乜咁夜架喇!!」女孩的臉上掠過一絲不知道是什麼意思的苦澀。「我要走喇,兒童院個邊就到午夜巡房時間,萬一俾褓姆發現左我出走既話就真係以後都唔洗旨意踏出閘門一步喇。」

我說笑道 : 「簡單啦,如果佢地真係發現左既話,咪聽日唔理三七廿一點都跟對夫婦走囉!咁樣佢地咪吹你唔漲!」

「好啊,咁我今晚一於唔走架喇!」女孩配合著我一唱一和。「不過之後我就要跟對夫婦走,所以永遠都番唔到黎搵你同貓咪咁解囉,呵呵~~~」

我徐徐將用雙手夾著黑貓的前臂把牠抱直,使牠只用後腿在我的大脾上。

「乜你捨得阿萍咩~~~」我控制著貓咪的腳掌一前一後搖動。「你唔黎既話,以後就得番我同佢二人世界架喇喎~~~呵呵~~~!」

「喵!」阿萍被我玩得個厭煩悶氣叫道,就像是向女孩求救似的。

「哈哈,你睇下,佢咁唔like你,又點會肯同你二人世界先得架!」女孩把頭哄前去黑貓,然後用手指來回輕按著牠的鼻端。「你話係咪呢阿萍~~~我知你都好唔捨得我既~~~」

就在此刻,女孩把視線仰高,恰巧與正俯視著的我雙目交接了。

她那對晶瑩剔透的眼眸還有當中黑色而清澈的瞳孔,宛如一個黑洞般把我的靈魂徹底的牽引了進去。

我們彼此就這樣呆呆的互相注視著對方,縱使時間一分一秒過去,我們仍絲毫沒有斷開的意思。

誇張一點來說,就好像是創造了一個只屬於我倆的空間似的,周遭的環境甚至是連空氣也凝滯了。

「喵?」

……

er……除了貓咪以外吧。

哈哈。

半晌以後,女孩才回過神來首先別開視線。

「好喇,我真係要走喇。」女孩的臉泛著嫣紅。

「嗯,我送你呀。」我腼腆的道。

女孩聽罷連忙回應 : 「下?唔洗送啦,就係隔離座山頭咋麻,十零分鐘既路程。」

「你都識講好近啦,咁我送埋你番去都唔爭在姐!」我強詞奪理道。

咁唔通要我開到口同佢講,話我係因為唔想咁快同你分開所以先咁希望送你番屋企咁咩。

女孩雙目注視著我,遲延了一會之後徐徐把視線移開。

「嗯……好啦。」

於是乎就係咁,我地兩個就起身準備起行。

我將貓咪放低左係低下之後,女孩就蹲了下來跟牠道別。

「我地走喇阿萍!」女孩微笑的樣子十分溫柔。「我應承你,我一定會再黎探你既。」

「喵……嗚……」貓咪發出低語的聲響,看起來實在不願跟我們道別。

她摸了摸貓咪的頭頂,接著重新站了起來朝向我 : 「行啦。」

別過了黑貓,我地兩個肩並肩咁緩緩走向大門口。
離開了公園走過了一條橫街之後,就來到上山斜路的部分。

依著馬路旁的街燈朝山頂的方向蔓延眺望去,一座白色的建築物依稀若現在綠林之中。

「就係個到?」我指向建築物。「睇落都幾清幽喎。」

「係架。」女孩點點頭。「俾花草樹木包圍既感覺真係唔太差架,有無興趣過黎住番排?」

「哈哈,好好笑。」我挖苦著女孩。

「車。」女孩相視而笑。

就在此刻,一對夫婦與我們迎面經過。

「有隻貓係個到,好得意啊!」婦人先開口向丈夫說道。

我察覺到他們的視線是朝著我們身後望去的,於是乎我隨即別過頭來。

只見出現在我眼前的,正是阿萍。

「喵……嗚……」貓咪向我發出不捨的聲音。

「阿萍?!」我大叫了出來,然後令到旁邊的女孩都驚訝地拎了轉頭。

「欵?!」女孩連忙抱起貓咪。「你唔係係公園架咩,做咩會出現係到既?」

「唔通……」我思考道。「係因為佢好唔捨得你同我,所以偷偷地跟住我地行左成條街?」

「錯!」女孩奸笑了一下。「佢淨係唔捨得我姐!」

接著她逗著貓咪的下巴說 : 「你話我講得岩唔岩先,阿萍~~~」

「喵~~~<3」阿萍的聲音變回了嬌滴滴的樣子。

「車!」我笑著嗤了一聲。

講講下,個對夫婦經已行左埋黎我地身邊。

丈夫一臉笑容道 : 「嘩,乜你地隻貓咁犀利可以就咁放佢出黎散步佢都唔會走架?」

女孩抱著貓咪抬起頭來望向男人回應道 : 「佢唔係我地架,只係岩先係公園遇到,佢又跟住我地唔放之麻。」

「喔原來係咁。」丈夫點頭稱是。

旁邊的婦人聽罷徐徐把視線從貓咪身上轉移望向女孩。

然而我卻注意到婦人在看清楚女孩的臉容之後,她的雙眼隨即瞪了瞪大,表情亦帶著一點詫異。

「好啦,我地快D行喇。」女孩示意我離去。「我就黎夠鐘喇。」

我回過神來點點頭 : 「嗯。」

於是乎我倆就抱著黑貓,緩緩離夫婦而去。

就係呢個時候,身後的婦人突然出聲截停我地。

「欵……係呢唔好意思。」婦人帶點抱歉的說。

我與女孩站了在原地,一起回過頭來。

只見婦人的視線全程沒離開過女孩一眼 : 「係喇小妹妹,唔知道你介唔介意講俾我知……」

「你叫做咩名?」

聽到這句說話,我的心裡頓時悸動了一下。

婦人身旁的丈夫聽罷亦驚訝了一下,然後輕輕扯一扯婦人的手袖,彷彿希望她收手似的。

然而女孩卻一直沉默著,沒有打算回答的意思。

「真係唔好意思。」婦人看到女孩的反應之後微微笑著說 : 「當先我講既野就當無聽過啦…..」

「聖誕快樂。」

語畢,婦人就轉過頭伴著丈夫準備離去。

雖然我對眼前這個景象完全不解而且毫無頭緒,但不知為何,心裡卻有一種酸溜溜的感覺。

「等陣。」

就係呢個時候,站在我身旁的女孩終於願意開口。

女孩抿了一下嘴唇。

「我個名------」

「叫做莉芙。」
莉芙 啊萍個有冇出場機會 定一開始係茶記果隻就係照佢咁整

日日都咁夜訓既你
啫係非親姐妹
頂我仲以為係呀詩黎
頂我仲以為係呀詩黎

或者你岩呢
CD Rom留名
啱啱發現前聖誕老人臨走前話同阿萍好耐無見
CD Rom留名
啱啱發現前聖誕老人臨走前話同阿萍好耐無見

你講完碌返去第1頁佢老婆同佢揮緊手

日日都咁夜訓既你

你都係姐
一推
「我個名------」

「叫做莉芙。」

女孩的聲音在空氣裡依稀盪漾著,最後隨著時間的流逝逐漸消散。

然而那個屬於她名字的烙印,卻早已經深深刻劃在我的心中。

婦人聽到女孩的說話之後表情先是一驚,接著乾燥的雙眼立即注入了微汪的水分。

「係呀……原來你叫做莉芙呀……」婦人輕揉了雙眼,然後再對著女孩說 : 「夜喇,你快d番去啦。」

女孩淡淡然的說 : 「我會架喇。」

婦人一臉和藹的笑容: 「再見。」

「嗯,再見。」

語畢,婦人重新和她的丈夫一起別過頭來,真正的跅步離開。

我倆站了在原地注視著他們的身影逐漸遠去,最後消失於某個街口轉角處之中。

「嘩!」女孩突然大叫了一聲。「岩先咁樣搞一搞,又唔知過多左幾多分鐘喇!遲左番去就弊傢伙!!!」

「咁我地快d行啦。」我急忙道。

於是乎我和女孩 (仲有佢手中的貓咪) 就開始繼續倚著馬路旁的行人路一直向山上走。

由於天色已入黑加上整條道路也是沒有交通燈 (不是沒有街燈) 的關係,因此走在這條路上的時候偶爾總會遇到數輛駕駛快得像正在進行韋馱天單車競賽般的私家車經過,使我只好膽粗粗走在外面保護著女孩。

「喵~~~」貓咪又在叫喚我們討摸摸。

「啊你真係呀,咁嗲都有既!」女孩輕撫著貓咪。「一陣到我走左呢,就等呢個傻仔抓你番去公園!」

女孩講呢句說話的時候悄悄瞄了我一眼。

「你叫邊個傻仔啊。」我裝作沒好氣的說,但內心卻正為著「傻仔」呢個詞語沾沾自喜。

「你話呢?」女孩俏皮的伸了伸脷。「嘻嘻。」

呢個小魔怪,真係可愛。
此時我突然回想起剛才的情景,於是乎徐徐說道 : 「其實岩先個女人又會咁好笑都有既,竟然無啦啦走黎問你叫做咩名。」

女孩思考了一會兒之後對著我說 : 「或者係因為我個樣好似一個佢識得既人呢。」

「你又知?」我笑說。

「嗯……」女孩也笑了出來。「唔知架!」

「只係因為……我都有差唔多既感覺姐。」

女孩接著故作不忿的說 : 「係喎!頭先俾你知道左我個名,但我都仲未知你個名添!」

「又係喎可!」我聽罷奸笑著 : 「嗯~~~等我再諗一諗講唔講俾你知先啦!」

「傻妹!」

「車!」女孩鼓了起腮子道。

天氣寒冷使她的臉蛋泛著點自然乾燥的微紅,卻使我對她更為動心。

「好啦好啦。」於是乎我選擇了投降。「其實我個名------」

「叫做姬仔。」

「姬仔?」女孩聽罷先是驚訝,接著就是大大聲笑了出來。「哈哈哈,乜你個名咁女仔架!」

「你就女仔,我個名先不知幾好聽!」我靈機一動。「最起碼好聽過『傻仔』先啦!」

「係咩?我唔覺喎!」女孩淨用左手抱著貓咪,騰空了右手出來大大力拍了我的肩膊一下。

「傻仔!」

誰知就在此際,不知道是女孩不夠手力還是別的原因,她手腕中的貓咪突然間掙脫了擁抱跳了在地上。

本來這也並不是一個什麼大問題。

可惜,現實卻是更為險峻。

就在迅雷不及掩耳之間------貓咪突然加速在我前方掠過,接著往馬路的對岸奔去。

「阿萍!」女孩首先發現到這個狀況,因此在我回過神來之前,她早已比我更快行動,首先跑出去馬路上準備欄截貓咪。

直到我察覺到有異樣之後,她們已經到了馬路中心的位置。

於是乎我立即慌張地朝馬路上方望去------

幸好,沒有車輛駛過。

呼。

「唏!」女孩一聲喝下並且向前撲去,終於雙手抓住了貓咪。

「捉到你喇!」女孩半跪坐在地上,把貓咪秤了起來。「想去邊啊你!」

看著眼前這個情景,我才終於能夠稍為放鬆下來。

內心冷靜了一點之後,我就徐徐朝她們的方向走去。

「要玩捉依因都唔係係到玩下話。」我一邊走一邊對女孩苦笑道。

「係阿萍佢曳曳之麻~~~」女孩逗著貓咪的下巴。

誰知道。

就在此刻。

一架看起來非常名貴的白色跑車,正左搖右擺地從上而下向我們急速駛近。

不知道是什麼原因,縱使它車頭的大燈經已照射到我們的存在,但它仍然是絲毫沒有減速的跡象。

等到我倆注意到並且能夠起反應的時候,跑車……早就已經離我們只有不足數十米遠。

然而由於女孩正處於半跪狀態,因此她比我還需要更多時間才能走避。

「轟隆------轟隆------!!!」

白色的跑車,此際就宛如一隻無情的野獸般東奔西撞,最後------朝著女孩的位置筆直地俯衝。

這一刻把一切一切都收在眼簾下的我,腦袋剎那之間變得一片空白,且滾燙得像要燒焦似的。

唔好……唔好呀!!!

「莉芙嗚啊!!!------」

「砰!」

「莉芙啊呀!!!」我竭嘶底里地大叫了出來,然而周遭的環境卻經已截然不同。

回過神來坐直身體四處張望,才發現這裡是正值清晨時分的睡房。

嗯,這裡是現實。

「係……係喎……」我頭上的一捏冷汗正沿著額頂流向臉頰。「係發夢……」

然而……我真的是發夢嗎?

不,不是這樣的。

遇到聖誕老人,遇到莉芙,夢見莉芙,還有夢裡的我也是叫「姬仔」……

對,世事是沒有太多巧合的。

所以說------

這一定不是夢。

雖然這一刻我很想去求證一切,可惜的是由於一下子太多資訊湧進了我的腦海中,因此我的身體竟然不由自主的顫抖起來,使我不能靠意識作出任何動作。

「郁啦……郁啦……」我內心不斷責怪著自己的身體。

我要去搵莉芙……我要去搵莉芙……我要去搵莉芙呀!!!

「郁呀!!!」我順著顫抖的方向一滾,整個人撻了在地下。

不知道是不是強大的意志衝破了枷鎖的關係,我的身體終於能夠勉強活動起來。

「好耶,得左喇。」我立即爬到床上拾起電話。

甫打開屏幕,就看到「12月31日 上午7時05分」的時間標示。

「打俾莉芙……打俾莉芙……」我按下通訊錄後吃力地掃視著,然而冰冷的手指卻不太聽使,總是移動不了屏幕。

「搞錯呀!!!」我的忍耐力經已到達臨界站。

誰知道就在這時候。

「嗯------嗯嗯------」

我的手機震動了。

熒幕轉換到來電顯示,上面寫著兩隻字------

「阿詩」

「阿詩?!」我實在對此狀況一頭霧水。

但我相信阿詩咁早打俾我,一定有佢既原因。

於是乎我用盡口裡僅存的熱力「何」了食指一下,然後拉動了接聽鍵。

「喂。」我把手機放在耳邊。

「你依家得唔得閑。」阿詩的聲音聽起來非常虛弱,就好像……好像跟現在我一樣。「我想約你出一出黎。」

「做咩事?」我不解道。

說話換來的,是聽筒另一邊半晌的沉默。

數秒以後,阿詩終於再次開聲。

「我想同你傾下------」

「關於個個『夢』的事。」

呀詩先有魔機?
咁都知?
搞咩啊 發生緊咩事 又黎莉芙不是真的啊 ?
「欵~~~依呀依呀~~~哦啦啦~~~」

揉合中國古典宮廷樂曲以及現代化電音的奏鳴曲,不斷在一部大紅色的播音機之中發出,透徹在整個足球場裡。

在清晨瀰漫著微霧的氣氛之下,面前那一個個隨著音樂擺動身體的龐然大媽,在我眼眸裡看起來更顯威風凜烈。

啊抱歉,應該是以「女中豪傑,豐姿豔麗」來形容才比較恰當吧。

(我才不要得罪大媽們呢,呵呵。)

我坐了在球場周邊的石階梯凳上默默呆望著大媽們嬌艷的舞姿,心思早已飛到了別的地方去。

「咁快黎左喇。」

一把清靘脫俗的女聲從後而至,把我的目光吸引了過去。

眼前的少女穿著了一件黑色絨毛大褸然後紮起一頭簡潔的馬尾,看起來就是趕忙出門口的樣子。

於是乎我淡淡然的微笑說 : 「你都好快姐。」

「阿詩。」

阿詩徐徐來到我的身邊坐了下來。

「今日好似零舍凍咁。」阿詩把雙手放到嘴前噴氣取暖。

「尤其係發夢嚇醒個下。」我唏噓的說。

「哈哈。」阿詩苦笑了一聲。「我都係咁話。」

於是乎我藉此引入主題。

我說 : 「其實岩先同你傾電話既時候,我已經想直接向你問清楚成件事。不過可能係因為一切都黎得太突然既關係啦,搞到我一時間都消化唔切所有野,結果就傻下傻下咁直接收左線走出黎。」

「好彩黎左呢到吹左下風之後,我的頭腦總算清醒番D。」

我側望向阿詩的臉蛋 : 「咁所以依家------」

「你可唔可以同我講,究竟發生緊D咩事嗎?」

阿詩眺望著整個足球場,沉默了半晌之後才緩緩開了口。

「我諗……應該要由我的過去開始講起。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞