《我一個唔留神,撞死左聖誕老人?!》【斬掉重煉版本】

825 回覆
128 Like 9 Dislike
加速
莉芙真係由魔法變出黎
跟著佢地兩個唔信佢真係生存緊然後莉芙就變光點
利申:鳩估
食曬兩姐妹啦 好嗎
莉芙真係由魔法變出黎
跟著佢地兩個唔信佢真係生存緊然後莉芙就變光點
利申:鳩估

唔好
聽晚會出成個阿詩過去篇,今晚停一停先,好攰

莉芙係真架 唔係魔法黎
阿詩過去篇

「醒喇醒喇,佢終於醒喇!」
「哎喲好彩好彩,嚇得我地丫!」

一堆上了年紀的女性聲音不斷在我耳邊嗶呢吧啦地吵鬧著,害我感到有點不勝煩厭。

我緩緩睜開雙眼打算看清楚現時的環境,然而一襲耀目的太陽光卻隨即映照到我眼眸裡,使我只好吃力的瞇上眼睛。

幸好這時候一個龐大的女性身影哄了過來並且把周遭的光源都給遮蔽了,於是乎才令我稍為舒服了一點。

「阿詩妹妹,你見點啊?」胖女人一臉擔憂的說。「岩先我地叫極你都唔醒,差D就諗住叫白車送你去醫院架喇。」

「我無事呀。」我坐直了身子揉揉雙眼。「可能係太眼訓姐。」

「係就最好啦。」胖女人的表情稍微放鬆了一些。「你知啦,今日有對夫婦要見你同埋你阿妹架麻,萬一呢個時候先出咩事既話,恐怕就會錯過左呢個機會架喇。」

「嗯,我知道呀。」我點了點頭。「阿妹呢?」

胖女人微笑了一下 : 「因為我廢事你阿妹擔心,所以岩先一早就叫左佢出去食野先。」

「哦,好的。」我點點頭。

胖女人退後了一步重新站直起來 : 「咁你休息多陣啦,抖夠就出黎食早餐。」

說罷胖女人就帶同身邊一眾身穿紫色polo shirt的姨姨們別過頭離去。

於是乎現在整個環境之中,就只剩下了我一人。

我坐在一張碌架床的下層,徐徐張望四周的環境。

簡潔的四人房,粉紅色作點綴的牆身,兩張白色的木制碌架床,以及一塊很大的半落地玻璃窗。

朝窗外眺望去,是山坡上一叢叢茂密的花草樹木,還有一大片刺眼的陽光。

我徐徐下了床走到窗邊,顧盼著外面被微風輕拂的景色。

「呢到係兒童院……」我碎唸著。

然而在腦筋轉了一轉後,我就隨即笑著挖苦自己剛才的說話。

「我係咪傻架,呢到唔係兒童院唔通係精神病院咩,哈哈!」

嗯,的而且確。

無論是剛剛的褓姆們,房間內的設施,甚至乎是窗框外綠油油的山坡,一切一切均是我熟悉的地方,那個屬於我居住的兒童院。

然而。

為什麼……

我心裡總是有一種說不出來的不協調感?

「家姐!」

就在我沉思之際,一把悅耳的聲音把我拉了回來。

我別過頭朝門口方向張望去,就看到了一個小女孩。

棕啡色的及肩短髮、可愛活潑的臉蛋、一張嫣紅色的小嘴唇。

以及------

一雙彷如藏著了整個海洋,碧藍而清澈的星眸眼睛。

我望著眼前的她,一股熟悉的感覺立即湧上心頭,然而裡內卻又包含著一絲絲的陌生感。

嗯……

我也不知道自己在說什麼了,哈哈。

「家姐你無事啊麻?」女孩走了過來緊張地扯扯我的衣袖。

「我無事呀。」我微笑說。「唔好意思呀,要你呢個做阿妹既擔心我添。」

「莉芙。」
莉芙是我的妹妹。

正確一點說,是同父異母的妹妹。

我從前的家庭是一個背景很複雜的有錢戶,裡面那個負責打理家族業務的長子,就是我的親生爸爸。

爸爸一直也有一個「正名」的阿姨當他的老婆,而他們亦孕育了一個小女孩,也就是我的妹妹莉芙。

不過在這之前,其實爸爸曾在外與一個純情少女留情,最後更弄大了別人的肚子,生了一個嬰兒出來。

由於在那個家庭裡,每生一個嬰兒也是有錢分的,剛好阿姨的第一次懷孕又流了產,因此爸爸等到那個私生的嬰兒出世之後,就使橫手從少女身上搶走了嬰兒回家,且一去不復返。

於是乎就這樣,家裡就出現了一對同父異母的姊妹。

嗯,那個私生女就是我------

王艾詩。

自從那一天起,我就住進了一個不屬於我的家。

雖然在那裡生活苦不堪言,既經常被爸爸阿姨冷待,又要受著女傭們打工發泄的怨氣 ; 不過幸好的是,我一直也有一個溫純可愛的妹妹陪伴在側。

「家姐!」莉芙紮著兩條辮子一彈一跳走到我的身邊。「我地玩煮飯仔囉!」

我迅速把長袖衣服拉下,用以掩蓋剛剛被打的瘀傷。

「好呀。」我微微一笑。

可能有人會說,莉芙是他們的親生女兒,待遇應該會比我好一點吧。

嗯……某程度是的。

最起碼莉芙不曾被人用「藤條炆豬肉」打過,亦不曾試過被人用「畜生」等的字眼辱罵過。

不過說到底,也只是「某程度比我好一點」。

為什麼?

因為對於利益行頭的爸爸和姨姨來說,我,甚至乎是莉芙,其實也只不過是他們一個賺錢的工具。

那筆孕產費到手了,我們就成為了他們眼中的負累。(因為家中規定生女是不可以繼承家業的)

因此,總有一天……

「歡迎小姐番黎。」

一眾的女傭排得整整齊齊,恭候著阿姨看完婦產科醫生之後回家。

「哈哈!」阿姨樂極忘形地笑了一聲,然後狠狠的盯著我。

「番黎喇。」我淡淡然的道,心裡早就知道接下來的結果。

「係呀,我番黎喇。」阿姨一步步的走近我,那副面目猙獰的樣貌至今仍歷歷在目。

直到她站了在我面前之後,她隨即一巴掌刮了在我臉上。

「啪!」清脆的聲音。

「不過過多幾日之後,你就以後都唔洗番黎喇!」阿姨笑得非常高興。「啊唔係。」

「應該係話你呢個乞衣仔同埋個個死豆釘都唔洗番黎先真!」

聽到她說最後一句說話的時候,我的雙手立即不可控制地緊握著拳頭。

「其實有必要掉走埋莉芙咩?」我抬起頭來望向阿姨,眼神毫不退縮。「佢同我唔同,佢係你親生------」

「啪!啪!啪!」

三下連續的響聲經由我的臉和阿姨的手掌互相接觸而發出。

「你好大膽呀,夠膽駁你呀媽嘴?!」阿姨的狼犬臉彷彿要把我吃掉一樣。「信唔信我打死你呀!」

我按著被打三次的左臉碎唸說 : 「你都唔係我阿媽。」

「咩話?!」阿姨聽到後雙眼頓時著了火。「豈有此理,今日唔打到你變廢柴我仲點到立足!」

就在此際,我靜悄悄地側視向不遠處的女傭們。

只見她們依舊恭敬地向著阿姨低著頭,但臉上經已無不掛著一副「吃花生」的笑容。

哈,可悲的家。

「夠喇。」

突然間,一把成熟穩重的低沉男聲從二樓的走廊處傳過來,把所有在場的女性都給震攝住。

接著那個屬於聲音的魁梧身影,緩緩踏著階梯來到眾人的面前。

「你咁打法係咪想動胎氣?」爸爸沒有認真看過阿姨一眼。「咁難得先確定到係個男仔,萬一一陣又試過流產既話,到時功虧一簣,你都唔會再有立足之地。」

阿姨聽罷本來舉起了用來打我的手隨即愣住了,接著才徐徐垂下。

「嗤。」阿姨以一臉不屑的表情去掩飾她內心的驚慌。「我番房。」

就是這樣,爸爸和阿姨就上了樓梯轉進了房,剩下我和一班冷血的女傭在客廳裡呆站著。

嗯,因此,總有一天……

我和莉芙都會被迫趕離這個「家」。
就在我升小一,莉芙升幼稚園高班的時候,阿姨終於誕下了一個男嬰。

於是乎理所當然的,嗯,我們都給拋棄了。

爸爸洗了一筆頗大的金錢,斷絕了自己和我們在法律上關係,然後就把我和莉芙一起推給了某間兒童機構接管。

「家姐,我地依家去邊呀?」

在最後一次搭著豪華房車到兒童院的路上,莉芙與我坐了在後座。

我望著莉芙天真的眼神,實在說不出「被拋棄」這些現實。

「爸爸媽媽佢地近排好忙,照顧唔到我地住,所以將我地交俾褓姆湊住先,將來就會黎接番我地架喇。」

「嗯……」莉芙眼仔碌碌咁思考左一番之後望著我疑問道 : 「咁佢地幾時會接番我地?一日?兩日?」

我抿了一上嘴唇,然後嫣然一笑。

「等到我地大個左之後,就會接我地番去架喇。」

如是者係兒童院渡過左差不多整個小學的生涯之後,我終於都升上了小六,成為一個不折不扣的「青少年」。

「呼------呼------」

窗外傳來陣陣寒風,使我在房裡也打了一個冷顫。

「何~~~」我用口噴出暖氣烘著雙手。「冬天既山真係好凍啊。」

今天是普世歡騰的平安夜,相信在平凡家庭裡爸爸媽媽就會帶著自己的小朋友到外吃聖誕大餐,再到海旁欣賞美麗的燈飾。

「家姐!!!」

此時門口傳來莉芙的聲音。

她繼續說 : 「你攞左D裝飾未呀,大家係canteen等緊你啊!」

「知道喇,黎緊!」我說罷就拾起枱面的聖誕小飾物往外跑去。

雖然我和莉芙沒有一個平凡的家庭,但我們在兒童院裡卻有一個幸福的大家庭。

「咁耐架!」數個同樣住在這裡的小孩說道。「棵聖誕樹差你d星星咋!」

「okay okay!」我立即把飾物雙手奉上。

在落心落力佈置好場地之後,一眾的小孩一起坐了在canteen的正中心。

「嘩,好靚!」我望著色彩繽紛的空間讚嘆道。

「梗係靚啦,多得莉芙咁俾心機整咋!」一個男孩害羞的道。

誰知這時候另一個男孩加插了口 : 「你傻架,莉芙佢淨係坐係到幫我地打氣咋喎,d野都係我地整架!」

我聽罷笑了出來。

於是乎莉芙臉紅得像個紅雞蛋駁道 : 「咩……咩喎!」

此際我們的胖褓母 (所有褓母的阿head) 徐徐走了進來。

「整得好靚喎~~~!」胖褓母和藹的說。「拿,搞掂完就快d去廚房幫其他褓母姨姨整今晚d聖誕大餐喇,佢地已經好辛苦架喇。」

「知道!」眾人說。

就在我和莉芙都跟著小孩子們的步伐準備出去的時候,胖褓母卻拉住了我們。

「你地兩姊妹等等先。」褓母說。

「院長有d事想搵你地。」
「咩話?!」我驚訝地說。「咁所以即係話聽日會有對夫婦過黎探我同莉芙,然後……就會帶我地走?!」

「咁又無咁快住既。」年老的院長不徐不疾道。「有好多手續要搞,最快都要一個星期------」

「無得傾!」我立即打斷了院長的說話,並且望了一眼身旁正在發呆的莉芙。

無錯,我絕對唔會再容許以前既事發生,我一定要保護好我既妹妹。

我繼續說 : 「我先唔會想細妹跟埋d三唔識七既人番屋企,而因為我要保護我阿妹,所以我都唔會跟佢地番去!」

院長聽罷,輕輕的嘆了一口氣。

「我知道你顧慮緊d咩,話晒以前都係我接你地呢單case。」

「不過你試下冷靜d去諗,唔通你地諗住一世都住係呢到咩?呢到雖然唔錯,大家相處都好融洽,但始終唔係一個真正既家。」

「我諗……你同你細妹都好想試下家庭的溫暖掛?」

院長呢一番說話深深咁刺左入我的心裡面,使我一時間整個人愣住了,完全作不出反應。

「拿,點好都啦,聽日個對夫婦點都會上一上黎同你地見下面既,但之後既選擇係點,就全部由你地話事。」院長微微一笑,眼角的皺紋都浮顯了出來。「機會唔係成日有,珍惜啊。」

和院長拜別過後,我和莉芙來到了院中心的草坪上坐下休息。

我仰望著天空偶爾飄過的白雲,心中的忐忑才稍為消散了一些。

或者……院長的說話確實說得有點道理。

「家姐。」

莉芙低著頭用手玩弄著地上的草說 : 「以前我係房到其實無訓到覺,所以……個陣我聽到晒你同媽咪講既野。」

我聽罷立即雙目瞪大轉過來望向莉芙。

她繼續說 : 「所以個陣係車上面問你既時候,其實我一早就知道,媽咪唔會接番我番去。」

「但好好彩既就係,我仲有你呢個咁好既家姐。」

「所以我想講既就係------」莉芙望著我。

「家姐,不如輪到我報答番你一次啦。」

「今次呢件事,無論你最後既選擇如何,我都會支持認同你架。」

莉芙的這番說話猶如開啟了我內心的總制一般,使我的眼眶頓時充滿了水分。

「嗯。」我強忍著汪汪的淚水。

為了莉芙……我想試試改變。

「家姐你無事啊麻?」莉芙走了過來緊張地扯扯我的衣袖。

「我無事呀。」我微笑說。「唔好意思呀,要你呢個做阿妹既擔心我添。」

「嘻嘻。」莉芙可愛的伸了伸脷。「係喇,院長話對夫婦好快就會黎,所以叫我地快d食完早餐之後裝身喎。」

「嗯好呀。」我回答。「咁我依家就出去食野先,你換衫。」

「okay!」莉芙笑了一笑。

在我吃完早餐也換好了衣服之後,我和莉芙就到了一間會議室裡等待著夫婦的到來。

隨著時間一分一秒的過去,我心裡的不安直以幾何級數的倍率上升。

就在此時,莉芙輕輕的握著我的手。

「無事架。」莉芙微笑說。

我頓時感到一陣溫暖,心裡的陰霾亦隨之被驅散。

「嗯。」我報以一笑。

「咔嚓------」

突然間房門被打開了,接著院長和兩個身影隨即走了進來。

「佢地一早係到等緊你地架喇。」院長向兩人介紹著我們。「右邊既係家姐王艾詩,左邊既係細妹王莉芙。」

院長望向我們 : 「你地都叫人啦。」

於是乎我和莉芙立即站了起來點頭說 : 「hello uncle auntie。」

「乖,乖。」一臉慈祥的胖叔叔說道。

朝他旁邊望去,是一個外貌清秀的女人。

雖然已過花信年華,但仍絲毫不減她美豔動人的輪廓。

而且不知為什麼,她對於我來說……還有一種非常熟悉的親切感。

由他們進來至今,她就一直注視著我,眼睛從沒有離開過我的身上。

此際,她終於徐徐開了口。

「好耐無見喇,詩詩。」女人的眼眶裡有汪汪的淚水在打轉。「啊唔係,依家應該叫你阿詩先岩,係咪?」

「你係……?」聽到她溫柔的聲音之後,那種熟悉感變得越來越強烈。

女人忍不住淚水,哭了出來。

「我係你既親生媽咪。」

攰sor9,聽日再補
攰sor9,聽日再補

親生媽咪?
男人
親生媽咪?
男人

肥叔叔好好人幫老婆養便宜女咋
親生媽咪?
男人

肥叔叔好好人幫老婆養便宜女咋

養兩個咁可愛既女係佢福份啦
哇 係咩展開呀 詩詩變係親女 莉芙反而變番孤兒 主角會唔會最後食曬兩姐妹呢
一推
會議室內五人席位而坐,細聽著母親一直以來積壓在心已久的哭訴。

由從前與我的爸爸談情時有了我卻遭冷待的日子開始,去到生了我之後被爸爸拋棄所以要營營役役的日子,最後就來到生命裡遇上了胖叔叔因此得到新生活的日子。

這一切一切,母親也向了我們娓娓道來。

「好對唔住啊,阿詩。」母親拭去眼上的液水,一臉羞愧的望著我。「因為我既弱小,令到你有一個咁唔愉快既童年。」

「原諒我啊,好無?」

本來內心已經忐忑不安的我,在這短時間裡再接收到大量驚人的資訊之後,一時三刻實在無法運轉消化過來。

於是乎我的頭隨即痛得像快要裂開似的,使我只好用手掌不斷按壓自己的太陽穴。

「阿詩------」當母親正要開口繼續追問下去的時候,旁邊的胖叔叔立即伸出手輕按著她的肩膊,並搖頭示意暫時停一停。

母親苦澀的點了點頭後望向莉芙 : 「你就係陳姨姨既小朋友,莉芙?」

「嗯啊。」莉芙眨眨眼回應道。

「你好靚女呀。」母親微微一笑,真誠的說 : 「好多謝你一直陪住阿詩,我地屋企隨時都歡迎你架。」

不知道為什麼,母親的這句說話就彷如針刺一樣插在我的心頭上,使我突然像跳了掣般一下子大力拍枱站了起來。

「砰!------」

「夠喇!!」我大叫著。

眾人隨即用一副驚訝的表情望了過來。

「老實講呀……」我徐徐望向母親。「其實由細到大,我都無嬲過你架。」

「因為我知道成件事根本就唔關你事,況且你有你既難處,個結果係咁你都唔想。」

「之但係。」我加重語氣 : 「既然你由一開始就已經唔存在係我既生命之中既話,點解你依家又要突然之間番黎?」

「仲有。」

「你當莉芙係D咩?係我既附屬品?」

「莉芙係我細妹黎,我唔會容許有人傷害到佢,將佢擺係一個次要既位置。」

「好多謝你地今日上黎同我講左咁多野,但我要講既就係咁多。」我說罷鄭重地90度鞠躬。「再見。」

「莉芙我地走啦。」我拍拍莉芙的膊頭之後朝門口走去。

「欵?!」莉芙驚慌地站了起來跟夫婦道別 : 「唔好意思,我地出番去先喇。」

接著莉芙就跟隨著我的身影一同離開。

臨踏出門口的時候,我還能依稀聽到母親的低泣聲。

就這樣,我維持著急速的箭步一直走回房間,縱使背後傳來多次莉芙呼喚的聲音,我也視若無睹。

直至來到床前坐了下來,我才稍為放慢了身心的步伐。

「家姐啊。」莉芙從後趕上,氣來氣喘的說。

「我岩先……會唔會太大反應?」我這才開始感到內疚。「其實我真係唔係討厭佢地兩個架!而且……仲有D好感添。」

「只係唔知點解……我硬係覺得心裡面好似有D野梗住梗住咁,搞到成個心都羅羅攣,完全冷靜唔到。」

莉芙聽罷眼仔碌碌的眨了眨,接著一下子笑了出來。

「哈哈!」莉芙含笑著。

「你笑咩喎。」我不解地望著莉芙。

「無啊。」莉芙揉揉眼睛。「我只笑緊自己竟然會有一個咁可愛既家姐姐!」

「邊忽可愛!」我沒好氣的說。

莉芙望著我逗趣道 : 「咁都仲唔叫可愛?哈哈~~~」

我的臉熱得在滾燙 : 「……咩喎!」
「肯笑番咪好囉!」此時莉芙終於變回正經說 : 「家姐,其實我知道你介意緊D咩既。」

「你好怕自己會接受唔到呢個突如其來既『媽咪』,同時間又好怕佢會接受唔到我啊麻,係咪?」

我沉默的點點頭。

「其實你唔洗咁擔心喎!」莉芙笑說。「經歷左咁多野之後,你細妹我都開始識分邊D人對我真心邊D人對我假意架喇!」

「咁所以我覺得,其實岩先姨姨講既說話係無惡意既,只係佢一時口快,先無諗到原來你聽落去既時候會敏感姐。」

莉芙繼續說 : 「再加上你諗下,對於肥叔叔黎講我地兩個並唔係佢親生女,甚至你仲係同前夫生架添,但佢都唔介意,仲對我地好好喎!咁所以佢地接唔接受都我地,有目共睹啦!」

「嗯……」我消化著莉芙一大輪的說話。

「總之!」莉芙打斷了我。「總之我想講既,其實都只係一樣野------」

「家姐,其實你真係唔洗諗得我太多架,依家個決定權係你到,你要考慮既就只係你接唔接受到佢地架咋。」

我頓了一頓 : 「咁即係……你接受到佢地?你接受到同佢地一齊住?」

莉芙自信滿滿的笑著 : 「嗯!」

我望著莉芙的笑容,心中彷彿多了一份安定。

「不如我地快番去先啦。」莉芙扯扯我的衣袖。「始終要佢地係個到白坐,都唔係幾好意思姐。」

我舒坦地點點頭 : 「嗯!」

「係呢細妹呀。」

「嗯?」

「點解呢……我硬係覺得你好似比我仲識得好多野,好識得諗,好成熟咁既?」

「係咩?!可能……係你feel錯姐,哈哈!」

在莉芙多番的支持和打氣下,我終於能夠鼓起勇氣與母親重新來一次面對面的內心剖白。

我們彼此傾吐著自己的擔憂和期望,那種感性的場面更害得在場五位人士均流下汪汪的淚水來。

而在這結束以後,胖叔叔和母親就先行拜別我們離去,好讓我和莉芙能夠好好休息一番。

我倚望窗外的藍天白雲。

「或者……咁樣都唔錯。」

自從那天開始,胖叔叔和母親每天都會抽時間來探望我們,日日如是,從不間斷。

在這段期間,我深深地感受到他們對我和莉芙的愛,因此逐漸的對他們放下了戒心,並且更加盼望著未來的日子。

就是這樣,在我們四人之中,培養出了一份叫「親情」的萌芽。

它隨著時間的推移緩緩茁壯成長,最後成了一棵美麗盛放的櫻花樹。
一如大家所料,最後我欣然地接受了胖叔叔和母親的邀請,伴著莉芙一起住進了他們的家。

我們就好像其他平凡的家庭一樣,每天回家後會一起分擔家務,直到胖叔叔放工回來後就會一同享受著母親精心炮製的晚飯 ; 大時大節,我們會一起出外慶祝,共同感受著熱鬧的節日氣氛 ; 中學的家長日,總會有兩個身影陪著我走進班房,細聽我在校的事蹟,然後給予勉勵和支持。

這一切一切,就好像是天作的畫面一般,完美無暇,教人陶醉萬分。

啊,不過也是一些缺憾的。

「莉芙,阿詩!」胖叔叔又坐在梳化上討歡笑道。「你地肯叫我爹dee未?」

我和莉芙停了手上的作業一同望向胖叔叔,莞爾一笑。

「諗下好喇,肥uncle!」

當然啦,我們並不是有心想傷害胖叔叔自信的,只是……我和莉芙始終覺得有些稱呼還是分清楚一點,親切一點,自然一點比較好。

就好像是莉芙她會叫我的母親作「姨姨」,但我就會叫母親做「媽咪」的情況一樣。 (從前在有錢家庭恰好調轉)

對,自然一點比較好。

中六的寒假,母親和肥叔叔告假去了出國旅行,因此沒有任何聯誼活動的我基本上每天也躲在家裡寒窗苦讀準備未來的公開試,甚至連外面正值什麼大時大節也忘記得一乾二淨了。

「家姐!」一天晚上莉芙突然闖進了我的房間找我。

「嗯?」我正埋頭苦幹一本本的天書。「做咩事?」

「做咩事?!」莉芙沒好氣的說。「今日係平安夜呀,梗係出去食聖誕大餐啦,仲問我咩事!」

「平安夜?」我徐徐拿起電話一看,才發現日期欄上正寫著24 DEC。「係喎,溫書溫到天荒地老搞到都唔記得左添。」

「唔好講咁多喇,快D換衫出去啦!」莉芙焦急地推著我到衣櫃面前。

「Okay okay!」我拿她沒辦法,只好投降道。

換過衫以後,我就和莉芙一起到了住宅區附近的商場逛街,並且選了一間西餐廳打算前去進食。

誰知臨走近餐廳門口的時候,莉芙突然大叫了出來。

「弊傢伙!」莉芙望著手機的wtsapp說。

「搞咩?」我不解地說。

莉芙一臉抱歉的望著我,徐徐回答 : 「我唔記得左原來今日係班裡面玩開個班frd約左我去食野......hehe。」

「唉,你真係呢。」我沒好氣地嘆了一聲。「你快d去個邊啦,如果咪你個個『最佳朋友』既稱號就千年道行一朝喪架喇。」

「咁家姐你點?」莉芙問道。

「照入去食野囉,黎左唔通唔食野咩。」我苦笑了一下。

於是乎莉芙拍拍胸口道 : 「咁好啦,家姐你食左幾錢記得同番我講,我同你一人一半!」

「真係?」我奸笑著。「咁我一於叫番個鵝肝,配枝白蘭地------」

「老麥新地筒一杯,我話既!」莉芙伸伸脷後就一彈一跳離開去。「byebye家姐,聖誕快樂!」

「玩得開心d喇,聖誕快樂。」我說。

漸看著莉芙的身影遠去,我亦重新啟步踏進餐廳。

「砰!------」

「唔好意思小姐,搞到你件衫污糟晒添!」一個外形不討好的金毛經理正用一副好色的眼光望著我,並且替我拭去身上的污垢。

「我自己黎得喇唔該。」我迅速扯住經理手中的抹布打算阻止他。

誰知道他竟然隨即使勁地甩開我的手,然後繼續「強抹」我的大脾。

一陣陣怒火不斷湧上我心頭,使我快要直接拿起叉子向這位好色經理刺去。

然而就在此際。

一個年紀看來與我相若的男侍應突然從後而至,並且一手奪過經理手中的抹布。

接著他一道強硬的語氣說話,就把經理嚇得知難而退,不再與我糾纏下去。

「你無事呀麻?」男生望著我羞澀地說,與剛才方剛的表現判若兩人。

我微微笑了一下,並且趁機打量著他。

然後我才發現,他好像是在哪裡碰過面似的,非常熟口面。

「你叫咩名?」我問道。

「我?!」男生驚訝了一下,臉更是泛紅。

「我叫……姬仔。」

那一天晚上,我回到家後沖完涼再上床準備睡覺的時候,莉芙仍是還沒有回來。

打開手機,就只有莉芙一段wtsapp : 「今晚唔洗等我門!」

我看看手錶上顯示的時間「11時45分」。

「豈有此理,uncle auntie唔係香港就即刻作反下話……」我默默碎唸著。「等你聽日番到黎呢,我呢個身為家姐既唔教訓下你真係唔得!」

蓋上被子,我徐徐閉上雙眼準備入睡。

誰知這個時候,腦海卻突然閃過今天餐廳裡男生的臉貌。

「姬仔……」我喃喃自語。「除左係同校同學之外,點解……」

「我仲硬係覺得,好似曾經係邊到認識過佢咁既。」

分析了一會兒,睡意經已漸漸淹沒了思緒,於是乎我直接把沉重的眼簾蓋上,一下子進入了夢鄉。

然而我卻未發現到,原來……

這一晚,才是一切的開始。

阿詩過去篇完,之後入本文,大概仲有萬五至二萬字到收工應該
二萬字話咁快就過
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞