[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (36)

1001 回覆
22 Like 14 Dislike
A
B,路叔天下無敵就唔洗識人識字
係梵文第一句就叫佢搵段雙
A
點知個段雙又係女 再過一排就會變左做霜湘雙3個一樣樣
咁咪問題囉
你上面都寫掃地僧話書上的第一頁,清楚地寫著,叫你去找一個人叫段雙的人幫忙翻譯此書
你上面回覆都確定咗係梵文第一句就寫d咁嘅嘢
識睇梵文自己睇哂本書先唔好咩
而如果唔識梵文又點知本書指定翻譯係段雙
一係就話本書有密碼文字得段雙識解
事不過三
A
---A---

「…我與段氏王室的人不太相熟,若然貿然去找他們協助,恐怕機會不大,既然前輩你懂得梵,不如你直接幫我翻譯完全部吧?」我問道。
「作為一個出家人,要我刻意去打破那位「作者」所定下的事,我倒不敢。」掃地僧答道。
我拿起那本梵文書再翻一翻,又的確有一段梵文的話寫在的一頁…
「這句就是我剛剛所說的意思,若然你想繼續讀下去,貧僧我還是認為,你去找書中之人吧。」掃地僧答道。

「既然前輩心意已決,我就無謂強求了。」我答道。
掃地僧微微一笑,答道「謝謝施主。」
「不過在我自己去調查這位段雙之前,前輩你能告訴我一個找你的方法嗎?」我問道。
「一切盡是緣份,若你我有緣,定必能相見。」掃地僧玄乎地答道,說罷便回頭離開,腳下幾步輕功,很快便已消失在我眼前了。

在他離開之後,我便決定著手去調查段雙此人,於是我便…

A. 前往皇府找皇爺
B. 前往城樓找段肅
---
收11票 聽日繼續
A 凌波
b
B

B
B
B
B
B
---B---

…於是我便先離開天龍寺,然後再去到了城南的城樓。

我在城樓等了大概一個時辰,接著便看到了那個僧人的身影…
段肅走近了我,然後說道「少俠,你今天來了,難道是有進展了?」
「不,是我有點要事想找你幫忙。」我答道。
「少俠請說,段肅定必盡全力協助。」段肅答道。
「我想找你的一名皇室中人,他應該姓段名雙。」我答道。
「甚麼?你想找無雙哥?」段肅驚訝道。
「無雙哥?甚麼是無雙?」我不解地問道。
「我們一般都叫段雙做「無雙」,他原本是四皇爺唯一的兒子,除了性格謙厚之外,更是個能騎善射,智勇雙全的人,而且他還有修習皇室的武功,當年不少人也認為他是未來的皇上…不過四皇爺出家之後,他就剩下一個人在皇宮之內生活,在失去父親的庇護之後,三皇爺便用計逼走了無雙哥,令他直接離開王宮了。」段肅答道。

離開皇宮?若然他如此智勇雙全,想必他是有別的想法…

「怎麼我之前問起的時候你卻沒有提起此人?」我皺眉問道。
「之前我們說著繼承皇位的男丁,我當然不會提起已經不在皇室之中的他了。」段肅再答道。
我輕歎口氣,再追問道「唉…那我可以怎麼追查他的下落?」
「我與無雙哥自幼相識,我也知道他的隱居之處,若然你有求於他,我亦都可以幫你個忙。」段肅答道。

A. 好 那你幫我安排一下
B. 暫且不用 (先去找天龍寺的一緣聊聊)
C. (其他合理行動)
---
聽日繼續
A
等陣先
有bug喎
之前正氣僧咪約咗路叔今晚十二點見
話有大鑊嘢要同路叔拆掂佢
依家完全消失哂?
今個post

離開這裡之後,我本打算著應該往那裡走之時,我竟在路上被一個衣著平凡的男子所截停了。而正當我想質問他之際,他抬過頭來,我才發現此人正是段肅…
「少俠!沒想到我真的能碰上你!」段肅緊張地說道。
「你…怎麼在這…?」我略帶驚訝地說道。
「我這兩天一直在城內找你,我想問你的事還多的事呢…」段肅答道。

接住下一次更新

---A3---

「現在不是說這些的時候…」我答道。
「我也明白的…今晚子時,老地方見。」段肅沒有糾纏,說了一句後便直接離開了。

段肅離開以後,我便決定去一去天龍寺…
我去到天龍寺,直接進去拜訪,而這次我沒有變裝,而是直接進去了…

_ _ _ _ _
依家完全唔同哂
真假不良人part3?
C
出手攻擊條柒頭
懷疑佢係不良人
d對答同之前都對唔上
仲有果頭先同三昧食完lunch
搵咗陣掃地僧
再原地企一個時辰
邊有咁快到夜晚十二點
時間錯咗但又有人蒲頭
有古惑
B
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞