[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (36)

1001 回覆
22 Like 14 Dislike
B2,講真話米累贅轉敵人。
B2
C
B2
其實都唔係冇嘢可以幫
B2
A
話說
滿足完佢周圍行睇風景嘅願望
佢就過嚟管路叔
早知就繼續軟禁佢
唔怪之得有句諺語係女人未到八十歲唔好比飽飯佢食
場外同佢仲差一篇未寫
---B2---

我此刻沒有理會那個簫聲,而是決定先好好處理楊姑娘的事…

「楊姑娘請放心,在下最近也沒有甚麼煩心的事。」我答道。
「好吧…」楊姑娘若布所思地答道。
「放心,若然我有甚麼需要人分憂的話,我就告訴楊姑娘你吧。」我再答道。
楊姑娘聽到這裡,面色變得寬容了一點,再說道「好,那我就信你了。」

此時,那個簫聲慢慢的變大,那聲音就像是要傳進我耳朵深處一樣…
「這簫聲很刺耳…」我不禁說道。
楊姑娘皺了皺眉,說道「這不是一般的簫聲…應該是用了內力…」

內力?
此時我想起了一些零碎的記憶…一招以內力發動的武功樂曲…不過顯然不是我現在所聽到的這首。

我走到了窗邊,看出去後卻沒有甚麼發現…
「你要出去看看嗎?」楊姑娘問道。

A. 出
B. 不出
---
聽日繼續
A
a
A
B
B
a
A
佢甘既反應,楊姑娘好想路叔有事?
正所謂食飽飯冇嘢做
咕咕已經唔再清心寡慾
---A---

「嗯…惜兒就拜託你了。」我答道。
楊姑娘她點了點頭示意,然後我便一躍到窗外,再運輕功直接爬到屋頂之上。

我們的客棧座落在一個頗熱鬧的位置,所以即使在這夜裡,附近也有好幾個路人。
而這些路人都正在東張西望,尋找著那簫聲的位置,不過…他們當然找不到。
因為簫聲是從屋頂傳來,從下面根本無法看到,而我所身在的客棧屋頂,則看得清楚了…

那簫聲是由一個男子所吹奏,他看來二三十歲,有著一頭長髮,看起來帶點不羈的感覺,而且在這月色之下獨自吹著簫,也更加添了幾分神秘與浪漫了。
我登上屋頂之後,那個男子便慢慢的將簫聲收細,慢慢便停了下來,再直接凝視著我了。

「未請教…?」我問道。
「你可以稱我為玉簫…」他冷冷地答道。
「玉簫先生…閣下是來找誰嗎?」我再問道。
玉簫微微一笑,接著便運起輕功,想轉身離開了。

A. 追
B. 目送
---
聽日繼續
A
C 彈指神通射佢
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞