【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
想當年 契弟都係⋯⋯
呢篇文預寫幾多章 儲多啲再睇
依家大約2/3
係呢個系列第一季
多謝巴打支持
咁寫完呢篇會寫源界?
無了 呢個會成為明仔一生既憾事,或者都係佢大爆發既契機
出一出文

Ch.23 與魔同行

靈魂世界,韋特堡的古堡大廳。

「伽納哥。」可可與依依吱吱喳喳地叫道。

伽納彷彿是一尊雕像,對周遭的聲音充耳不聞,一直咬住遲遲沒有點起的香煙,若有所思地望著壁爐的爐火。

事實上,他已經維持這個姿勢快十分鐘,就連煙嘴咬得濕透都渾然不覺。他看著眼前的爐火,思緒卻停留在當日醫院火場的畫面中。

火光搖曳,上升的輕煙呈現出那一襲閉月羞花的和服倩影,悅耳的嚶嚀在他的耳畔徘徊不散……

玉狸⋯⋯該死的女妖怎麼總是從腦海蹦跳出來,伽納唸唸有詞。

「伽—納。哎喲,都已經開始發霉呢!」卡迪拿著噴壺,把除霉劑噴在伽納的衣服上。

「幹!怎麼了!」伽納回過神,意識到自己失態:「大概昨晚睡得不太好,哈哈。剛剛說到哪裡?」

「咳,一個二個都睡得不好,該不會有床吧?那可真是大問題呢!」卡迪瞅黃嘉明和五十嵐治一眼。

這對「父子」出奇的沉靜,而且,五十嵐這兩天氣色有點差,難道發生了甚麼事?卡迪把想法放在心裡,沒有直接道破。

「罷了。這趟任務的目標林志康。現實世界的探子調查兩日,打扮成外賣員工,終於確定的他的所在地。林志康目前身處在打鼓嶺新村。」卡迪拿出一張靈魂試紙,遞給五十嵐治。

「荒山野嶺的綠帽男,連佈結界的時間都省了呢。」依依和可可點頭。

「入侵目標的是D級心魔,要對付不成太大問題。」依翠絲說。

卡迪沉吟道:「讓我在意的是林志康的女朋友。情報指林志康的女朋友昨天開始失蹤,而林志康每次都叫兩份外賣,只怕是⋯⋯」

「綁架?」黃嘉明直接說出卡迪的臆測。

「嗯,所以我們動作要快。我擔心事情沒有想像般簡單,只怕又是三魔眼的圈套,總之小心為上。明日早上出發,就這樣。」

「明白。」眾人說道。

正當大家散會,陸續離席回房休息的時候,卡迪突然把伽納叫住。

「伽納,這趟任務你就不用去了,我有其他工作拜託你調查。明天替我去一趟上海。」

伽納聞言意外,疑惑道:「其他工作?上海?」

卡迪頷首,正色道:「關於三魔眼和『禁果』的事情。按照線報,『禁果』雖然未流出世界各地。估計由上海的一間實驗室生產。這間實驗室這兩年來一直引誘貧窮,甚至連戶籍都沒有的人民試藥。如果情報屬實,那麼這種藥就是『禁果』,而之前的試藥者都已經死清光。我希望你調查一下,如果真的發現『禁果』⋯⋯」

「銷毀。」伽納凝重道。

「這是法議廳指定『閃雷』執行的任務。」

「哼,那些齷齪的老傢伙擺明想借你來打擊紐卡遜院長。無聊的派系鬥爭!」伽納撇嘴道。

有人的地方就有政治,即使在靈魂世界都沒有例外。

「無論如何,法議廳已經授權你在現實世界合法使用精神力,所以遇到魔伴都毋須留手,有甚麼事團長替你撐腰。如果見勢力不對就跑,千萬不要冒險。」卡迪目光閃過一抹傷感之色。

「知道,我一定會把事情辦妥。法議廳那些老傢伙。」

「記住,沒有事情比安全回來重要。」卡迪提醒。

卡迪獨坐在長餐桌目送伽納步上螺旋樓梯,呷一口茶。

「因為,我不能再失去同伴了。」

卡迪的藍眸失焦,茫然地在茶杯中的飄浮的茶葉,思緒往後倒播到十年前的那一個靠天⋯⋯

最後一句係「冬天」
明仔真係仆街仔嚟抵佢啲親朋戚友死哂
所以最後都要自殺收場
契弟寫嘅男主角唔少都做過仆街仔
啲女仲要死嘅死,有幾慘得幾慘㖭

紅茶的水蒸氣濕潤卡迪乾燥的臉龐,茶杯的熱度溫暖他的掌心,茶靡在杯中打轉。

「要添一杯嗎?這種雪嶺百年紅茶是市面沒有的稀少貨色。當然,只有這種紅茶才配得上像蘭姆先生吧,呵呵。」

「不用,實在讓安拉小姐破費了。」卡迪微笑。

與卡迪對坐莊園大廳中的是安拉・萊比,一個四十歲,穿一身高貴禮裙的中年婦人。她留一頭及肩紅髮,濃妝豔抹沒有令她的姿色變得出眾,過份顯眼的腮紅讓她看起來像動物園的猴子。

安拉是萊比莊園的女主人,更是萊比家族的現任家主。萊比家族並不屬任何國家,是歷史悠久的名門望族,代代經商,專門經營軍備和傭兵生意。只要有足夠的利益,萊比家族絕對是最忠實的盟友。

重要的是,萊比家族擁有一支由數百魂師所組成的守衛軍。

這是卡迪出現在這個美倫美奐的大廳的唯一原因。部下在幾里外衝鋒陷陣,而他卻只能夠坐在這個鬼地方擠出虛偽的笑容,焦躁不安的感覺使他如坐針氈。

卡迪從小厭惡貴族的禮節,儘管他對貴族的禮儀瞭如指掌。

「對我剛剛所說的提議,未知安拉小姐意下如何呢?這場仗的成敗就在安拉小姐手中。我們需要你的守衛軍協助。」卡迪問道。

卡迪犯下一個低級錯誤,就是因為焦急而露出自己的底牌。

他很清楚。

但情況危急,容不得他在這裡浪費時間⋯⋯哪怕只是一分一秒!

安拉無奈地應道:「我很想幫忙,為人類出一分力,對付那些該死的心魔。不過,我家的守備軍說到底只是一群食客。守衛這座莊園是他們的責任,但讓他們跑上戰場送命嘛⋯⋯實在讓我難辦呢。」

卡迪陷入沉默,偌大的廳中剩下彼此的呼吸聲。

商人無利不起早,果不其然。

卡迪呷一口茶,視線停留在牆壁的上下滑窗。窗外風雪交加,冷風像戰士的亡魂拍打玻璃,砰砰地敲得他腦袋作痛。

「安拉小姐,萊比家族一直都想成為奧托主要的軍備商,對嗎?如果用奧托蘭姆的名義,這不成問題。」

「喔?這話怎說呢?」安拉故作意外,眼眸卻閃過狡黠之色。

「我可以幫你賺更多財富。」卡迪直白。

「這句話以魂師英雄卡迪還是⋯⋯紐卡遜・蘭姆的兒子的身份說呢?」

卡迪瞇起眼,沉聲道:「奧托蘭姆的繼承人,卡迪・蘭姆。」

「所以這筆交易不論對你我都有莫大好處。而且,我會欠你一個人情。奧托蘭姆在奧托的份量有幾重,安拉小姐應該比我更懂計算。」

安拉把玩茶杯輕吟幾秒,忽然笑道:「好,我決定了。」

她對守在大廳門外的老僕人揚手,老僕人旋即捧著一瓶烈酒過來,戰戰兢兢地替兩人倒酒。

「卡迪先生,先喝一杯酒,預祝我們守住戰線。」

這次大家有救了,卡迪見狀大喜,不虞有詐地灌光杯中酒。

「預祝我們⋯⋯」卡迪眼前的景象天旋地轉,有氣無力地攤坐在椅上看著酒杯。

酒有毒!

「好好睡一覺便過去。」安拉訕笑。

他聽著安拉的笑聲,斷斷續續地喚道:「安拉,你⋯⋯」

嘭。

卡迪還未說完便失去意識伏在桌上昏死過去。

安拉吩咐幾個家僕將卡迪鎖在客房後,饒有意味地自語:「我才是商人呢。把奧托蘭姆的大少爺安全送回奧托,這個人情比甚麼都大。如果蘭姆是古代奧索勞王國的正統血脈,說不定萊比家族能夠名留千古呢,呵呵。」

一旁的老僕人恭敬地看著安拉,問道:「需要老僕派守衛軍到戰線嗎?」

安拉站起來,徐徐走到窗邊:「棄卒保帥,這樣已經足夠。」

卡迪從軟塌醒來已是數日後的事,那時候冰層已化回海水,與英勇的魂師軍隊,親如手足的部下一同消失⋯⋯

自那一天起,魂師英雄卡迪亦隨之不復存在。

呢一更係團長卡迪嘅故事

佢同摩卡之間嘅誤會⋯⋯
有時候,人類比「魔」更邪惡,更齷齪。
輕輕一推
五十嵐卡迪
鬥慘比賽正式開始
朝早輕輕再一推
靜靜一推
好好睇出多啲

翌日早上,上海虹橋梅雨如霧。

上海市的路面交通一如往常的擠塞,行人道上的路人有的撐著雨傘來去匆匆,有的檔販穿著雨衣擺攤叫賣,煙雨茫茫的景色讓人心裡添幾分莫名的愁緒。

六月黃梅雨,又稱夏至之雨,天空陰晴不定,是伽納最討厭的季節。

此時,伽納坐在餐廳的窗邊卡位一邊食早餐,一邊在地圖搜尋實驗室的真正位置。他點了白粥和油器,還加了一杯荳漿。

「大隱隱於市,誰會猜到心魔的實驗室藏在繁華的上海外灘呢?那個該死的女人不會出現在這裡吧。」伽納看著電話呢喃。

「對呢,真的沒有人猜到唷。『該死的女人』指我嗎?」一道輕柔的女聲在他耳畔響起。

伽納聞聲一驚,抬首赫然發現玉狸坐在自己對面,托著頭看著自己,鬼靈精地吐舌。玉狸這天沒有穿,戴絲巾頭帶,化了雪白的背心裙引勒出她的性感身段,外表就跟正常人類沒有差別。

硬要找不同的話,她是讓人看得痴迷的美女。

但她是心魔⋯⋯而且是寂滅烏托邦的第三魔刃!伽納心裡很清楚。

「早安喔,伽納先生。我們又見面了。」玉狸拿起油條輕咬了一口。

伽納壓低聲線,戒備地說道:「心魔,你想怎樣?」

他在說話的同時,放在檯下的左手已悄悄喚出魂刃,準備隨時與玉狸展開戰鬥。

「你就這麼喜歡打打殺殺,不能溫柔一點嗎?」玉狸嘟嘴咕噥,不徐不疾地續道:「你相信我能眨眼間宰光這裡所有人類嗎?你還不是我對手呢。」

「你威脅我?」

玉狸喚出一把摺扇,露齒笑道:「你要試試看嗎?哎,我數三聲⋯⋯」

「三。」她豎起修長的手指。

「二。」

「一。」

事實上,在看不到魂器的旁人眼中,這對長得匹配的年輕男女只是在約會聊天。大家又怎會想到他們正在對峙,下一秒隨時展開血腥大屠殺呢?

伽納深吸一口氣,然後收起魂器,緩緩把雙手放在檯面上。

「你究竟有甚麼目的?難道想阻止我去實驗室?」

玉狸搖搖頭:「我想來看一下⋯⋯你有沒有迷上我。人類不是會『一見鍾情』嗎?」

「沒有。」伽納冷道。

「你講大話,嘻嘻~好啦好啦,我跟你去處理『禁果』,做你的助手。怎樣?」

「你覺得我會相信嗎?我看上去像白癡?」伽納反問。

「不是所有魔刃都喜歡靠甚麼藥丸害人。我一向都很簡單,想殺誰就殺誰,管他是人還是魔。而且,伽納先生你讓我感興趣,跟著你應該很好玩。這個理由足夠嗎?你今天跟我約會,明天我幫你對付心魔⋯⋯很公平呢。」

「我拒絕。」伽納說得斬釘截鐵。

「我保證會守信用。你陪我一天,我就暫時不傷害這些人類⋯⋯在這浪漫的氣氛中不適合殺人呢。」

「我不相信一個心魔,也沒有時間陪你玩。」

「哎喲,你真的有拒絕的能力嗎?我可是心狠手辣的女魔頭啊,嘻嘻。」玉狸環視四周的食客,對伽納甜甜一笑。

「你!」

玉狸輕咬櫻唇,纖指點住伽納的嘴唇:「要跟我約會嗎?嘻嘻嘻。」

玉狸示意圖
對仇人最大嘅報復係⋯⋯

契弟個人幾鍾意伽納同玉狸呢條線
你呢句係劇透?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞