【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
「當然不是。我要跟各位說的是一個計劃……一個讓現實世界毁滅,使心魔成為主宰的大計。」

三魔眼嘿嘿乾笑兩聲便從西裝褸袋掏出裝著「禁果」的試管,然後在棋盤上踱步,像要開產品發佈會似的。

「這顆膠囊藥丸名為『禁果』,是我讓一群魔伴在上海設置的實驗室的成果。經過多年來的反覆人體試驗之後,現在已經製作出最完美⋯⋯至少不會爆炸的成品。別輕看這玩意,它比心魔平日愛抽的艾草煙更猛。」

「那不就是人類的毒品嗎?」玉狸不解。

「它能夠刺激人類的靈魂,挑起他們心裡底最黑暗,最負面的慾望與情緒。『禁果』跟一般的毒品不同,它能夠有效吸引心魔入侵他們的靈魂,甚至使服用的人類產生靈魂變異。」

「然後?」魔僧苦無問得簡潔。

「然後只要我們派出擁有奪捨能力的心魔出動,實力不用強悍,就像綠血妖那些心魔已經足夠。想像一下,現實世界同時出現大規模的心魔,人類像瘋狗一般自相殘殺,啃咬對方血肉的畫面,豈不賞心悅目嗎?」

「慢著!你講得動聽。但怎樣確保人類會同時吞下這粒藥丸才是問題吧!該不會要老子建一個集中營,逐個逐個餵他們食吧!」麥格爾不屑道。

「這方面我自然有辨法,集中營的事用不著你操心。第一個試點將會定在香港進行。地少人多,人口要夠密集才有睇頭,對吧?至於數量嘛⋯⋯一兩萬隻癲狗,規模已經等同小形戰爭。」

讓人類變成行屍走肉的心魔,製作真實版的生化危機。這正是三魔眼在醫院外就的「計劃」!
麥格爾悶哼一聲,說道:「老子對你的計劃無意見。不過別旨望老子會親自出手!這個計劃成功既不是我們的功勞,而且難保那些魂師不會大軍反擊,到時候我魔族隨時元氣大傷,惹老大不高興啊!」

麥格爾說的老大是缺席的第一魔刃。

「我喜歡看戲,總之將那個叫伽納的男人交給我處理,其他隨便你。」玉狸說。

魔僧苦無沉吟半晌,附和道:「小僧不喜以毒為計,恕我無能為力。」

「各位似乎有點誤會了。我希望大家幫忙的事情非常簡單,絕對不用冒險。」三魔眼頓了一下,狡黠地笑道:「在香港陷入混亂的同時,大家各派一些心魔到現實世界的各地添亂,讓人類魂師忙得團團轉,分身乏術就好。大家覺得怎樣?」

葉秋說道:「凡是會贏的事情,我都有興趣,嘿嘿嘿。」

在場的魔刃聽到葉秋的話後遲疑幾秒,終於點頭答允。

「我需要一些佈置,所以再等幾個月⋯⋯到時候就現實世界辦最後一場血腥的狂歡節吧。」三魔眼的笑聲在夜空回蕩。

一會兒後,魔刃相繼離去,始罪山的山峰再次空蕩無人。何芷恩亦跟隨三魔眼動身下山,坐上魔蠍拉動的四輪車回去屬地。

沿路上,三魔眼若有所思地看著不斷往後退的景色。

「老師,『最後』的意思是?」何芷恩忽然問道。

「唔?」

「你剛剛在始罪山說過的『最後』這個字,讓我有點在意呢。」何芷恩觀人於微,從三魔眼在山上的一席話中聽出弦外之音。

三魔眼沒有直答,說出一個風馬牛不相及的話題。

「在人類人陸中有一撮作風極為低調的預言師⋯⋯跟你們現實世界的占卜師和睇相師傅性質相似。據說他們可以運用精神力演算出未來,甚至某程度上預測生死,跟我的魔眼更具威力。」三魔眼並沒有藏私,說出魔眼的其中一個能力。

三魔眼不著痕跡地瞅自己的掌心一眼,腦海閃過自己在醫院外抱嬰兒的畫面,苦笑道:「我似乎愈來愈像預言師。」

「老師以前遇過那些預言師?」

三魔眼搖頭淡笑:「還未有機會就變成現在的模樣了。我過去一直在靈魂戰場為人類效命,沒有這些時間。」

「靈魂戰場⋯⋯這跟你和卡迪蘭姆,嘉明的團長有關嗎?」

「紫,你算是套我話嗎?嘿。」

何芷恩吐舌。

「那已經是很多年前的事情了,你就當是故事聽吧⋯⋯那是一個充滿背叛和痛苦的故事。」三魔眼搭在車廂的窗戶上,目光穿過崖外的海岸線,彷彿看到更遠,更遠的景色⋯⋯

出完文再一推
3萬隻癲狗……
集中營
契弟嘅故唔會完全脫離現實
等自己將來睇返可以記得當時發生嘅事件

當然,故事純屬虛構,如有雷同,實屬不幸
中出巴同墨巴都係好貼地既作者,有時想抽離下,但又會發覺根本係現實
現實比小說荒誕

之後會有黑警出場
魔眼
佢喺車上面呢番說話⋯⋯
路飛巴有冇諗過下post加番每個角色一句嘅簡介?
喺post入面加?
契弟驚水蛇長咁長
或者淨係主角陣營/ #2回覆咁樣?
between好想睇源界
契弟研究吓點搞
源界伽世界觀都舖咗好耐 (但其實唔夠呢個紮實)
輕輕一推
輕輕再一推
下一更會講魔眼嘅過去

殘留嘅人性係滅亡嘅火種

十年前的那個冬季格外寒冷,雪下得比往常大,積雪愈積愈厚,即使是向來氣候溫和的奧托都毫不例外,屋簷披上軟綿綿的白衣裳,樹枝結滿冰花。大城鎮的小孩子在家門前的花園和空地打雪仗,大人要不是在酒館內喝熱騰騰的莓果啤酒或氈酒,就是窩在壁爐前面頌唱蘭鐸教的歌謠,坐在梳化上織頸巾毛衣。

大家都被滿滿的幸福包圍著,期待萬物回春的一刻。

然而對踏雪遠征,保衛家園的魂師戰士來說,這一個冬季特別難捱。

嚴寒,意味著致命的危機⋯⋯

靈魂戰場是一個偌大的島嶼迷宮,將人類大陸與心魔大陸分隔開來。

從海路繞過靈魂戰場嗎?不行。

也許是地勢使然,又或者是神明的惡趣味,這片大海除了一小部份的安全地帶外,其餘都住著神話般的深海巨獸。它們懶得區分人魔,把一切都吞進腹中。所以,這代表靈魂戰場既是阻隔人類和心魔的屏障,同時也是連接彼此的唯一路線。

當然了,北海還有一座名為赫拿倫斯的中立監獄城市,其架空鐵橋能繞過靈魂戰場,通往兩邊大陸。相信我,那座監獄城市比靈魂戰場更恐怖,若非存心找死的亡命之徒都不會選擇這個方法。

而且,赫拿倫斯不是這段往事的重點,一點關係都沒有。

先把畫面回到靈魂戰場和人類大陸之間的海域。

這場寒冬使靈魂戰場與人類大陸的海面結出一層如砌圖的冰層,形成「季節性」的冰陸。這個情況在靈魂世界的歷史中發生過好幾遍,每次都是魂師與心魔展開大戰的標誌年份。

心魔大軍只要成功闖過靈魂戰場,就能直接踏在冰陸上朝人類大陸揮軍進攻。十萬心魔進軍,那怕只有一成兵力成功穿過這座島嶼迷宮,都已是一片黑壓壓的魔潮。

一場毀滅性的災難!

人類魂師能夠做的事情只有一件。

「守住戰線,日夜與衝出靈魂戰場的心魔惡鬥,撐到冰陸融化為⋯又或者撐到死亡為止。」三魔眼這樣解釋。

那一個晚上是絕望的開端⋯⋯

人類大陸邊界撐起一個個軍帳,數以千計由魂師組成的聯合軍團在營地上來來往往,有的軍服染血的老兵湊在火堆旁灌酒寒暄;有的在岸上駐守戒備,但更多抬著擔架的魂師。他們來自雖然不同國家,擁有截然不同的文化,但當看到擔架上的白布蓋過臉,大家無不低頭默禱「願蘭鐸與英靈同在」。

他們縱然不認識彼此,但在這片冰天雪地中,他們是戰友。

唯一能夠否認這個事實的是恐懼與絕望。

對殺之不盡的心魔充滿恐懼。

對隨時看不見的明天感到無比絕望。

這時候,油燈把將領的軍帳映照出幾道來回踱步的影子,軍帳內的將領正展開激烈的爭執。從幕簾的縫隙看進去,只見一個金髮藍眸的年輕將領坐在桌前皺眉,目光來在幾個來自各地的將領身上來回。

這個年輕將領是卡迪・蘭姆,每次總能帶領部下凱旋而歸的年輕英雄。只是,這場雪太大了,大得把他的英雄光環活埋了。

「卡迪!照這個情況,我們還是撤退吧。」說話的是一個老將領。

另外幾個將領見狀,連聲附和:「對啊!我們國家的魂師死的死,傷的傷,現在能夠繼續戰鬥的兵力擋不住那些該死的心魔!」

「我們要撤退了,我可不想全軍覆滅!」

卡迪勸說道:「再撐三天,這場寒冬就快過去了!大家都看見冰開始融化了。我們就差一點而已!」

要是這些將領現在帶同自己的部下撤退,奧托的魂師更是螳臂擋車。換句話說,他剩下兩個選擇,敗走或者視死如歸,拼到最後一刻。想到這裡,卡迪不禁急躁起來。

「三天⋯⋯?別說三天,明天之後我們說不定都死清光了。我已經決定帶兵撤走,大家自己選擇吧。」老將領長嘆一口氣,逕自離去。

「慢著!我們要是棄守陣地,那麼還有誰來保衛我們的家園?」

「大家聽我說,再撐三天,我們就可以炸碎冰層截斷心魔的去路!!!」卡迪拍案咆哮。

「卡迪先生⋯⋯抱歉。」

「卡迪,願蘭鐸於你同在。」

卡迪勸說無果,只能目送一個接一個將領離開軍帳,一籌莫展地看著桌上的地圖。當下絕對是他遇過最惡劣,最手足無措的情況。

「幹!!!」卡迪很重視自己的臉,但他讓是忍不住搧了自己兩巴,好讓自己從混亂中清醒過來。

這時候,三個一直在外面偷聽的年輕魂師溜進軍帳,恭敬地站在卡迪面前。

「卡迪大哥。我們『三人幫』聽候你下達指示!你說去死,我們就馬上去死!」刺頭魂師波奇・域斯立正。

必須說的是,波奇正是黃嘉明的導師,洛奇・域斯的親生弟弟。

「你說食屎,我們就食屎⋯⋯不過最好不要⋯⋯」說話的是一個年紀二十出頭的酒槽鼻,快把軍服擠破的胖子。

他姓高,單字秀,一個跟他絕對不襯的名字。

「大哥,我摩卡以你馬首是瞻。那些混帳貪生怕死,至少你還我們『三人幫』啊!」摩卡是三人中最俊朗,對卡迪最忠心的年輕魂師。

「三人幫」是卡迪替這幾個魂師部下起的稱號,因為他們在奧托蘭姆時已經黏在一塊,後來更是出生入死的好兄弟。他們對卡迪忠心耿耿,同時卡迪亦視他們如手足。
呢更解釋到點解之前洛奇會針對卡迪
靜靜一推
好慘…誰衛我城
更慘嘅畫面未出現
早晨呀哈姆絲
早晨
d心魔平日鍾意食艾草煙
btw呢個禁果同pill-z幾似 都係想搞死個人界
隊草
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞