【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
唔好要芷恩啦
嘉明遲啲可以射芷恩?
芷恩是特別的
依翠絲 芷恩 點揀好
自己射自己
嘉明
why not both
(上一更重出,加下一更)

Ch.22 再遇

從來沒有永遠的平靜,平靜只變化蘊釀的過程,像暴風雨前夕的。變化總是最意想不到的時候發生,然後一發不可收拾。

例如恐龍不會猜到火山爆發導致牠們絕種。

例如安逸的人民不會想到爆發戰爭,不會預計到中世紀會出現黑死病。

又例如,黃嘉明重遇他的青梅竹馬。

準確而言,是已經死去的青梅竹馬⋯⋯

這一天,黃嘉明和五十嵐治來到香港會議展覽中心。這是一連四日的遊戲展覽的最後一天,也是五十嵐治出資的新電視遊戲「乳王II」的公開發售日。如果大家還記得,黃嘉明的遺產被大家分享掉,其中一部份就成就了這部拯救巨乳的冒險遊戲。

雖然如此,他們此行的真的目的是接觸駭客任務的目標,一個叫林志康的男人。

林志康是這次遊戲展的參展商工作人員,年齡三十歲。據任務情報的線索,他被心魔纏上的原因跟分手的女朋友有關。

可是,黃嘉明和五十嵐治在場內找了幾遍都沒有發現目標的行蹤。他們扮作朋友到參展攤位向林志康的同事查問,一問才發現林志康已經請假幾天。

「你們找阿康嗎?他好像生病了,這幾天都沒有上班。」

「他最近有甚麼異樣嗎?」

「唔⋯⋯聽說他戴綠帽了。」男同事如是說。

「既然事情暫時未有著落,那麼我們先去忙正事吧。」五十嵐治嘆一口氣。

這時候,五十嵐治步上台與性感噴血的模特兒拍照,在鎂光燈前擺起單指挖鼻子和雙指雙插等招牌動作。

「來來來!一字排開,嘿嘿嘿。」

這就是他所謂的「正事」。

「這老頭⋯⋯我不羨慕,一點都不羨慕。」黃嘉明目不轉睛地看著晃來晃去的胸脯,拭去鼻血。

琉璃阿姨曾經在言談間提及過五十嵐治的過去。這個終日瘋瘋癲癲的老頭以前並不是這副模樣。學識淵博,年輕時曾在奧托蘭姆擔任過客席教授,其探測理論編著成書,更應用在今天與心魔的戰爭中。

得知五十嵐治曾經是探測學的教授,黃嘉明下巴幾乎掉下來。

讓黃嘉明意外的是,這個矮老頭擁有美滿家庭,妻子賢淑得體,有一個叫五十嵐藏的兒子。

「哥哥窮半生追求知識,日夜埋首研究,而且去到極北之地尋找那一族苦修⋯⋯」琉璃阿姨當時說到這裡打住,不再說下去。

「他的妻子呢?」黃嘉明追問。

「在他出走的第二年,染上重病死了。」

「那麼,那個叫『藏』的兒子呢?」

琉璃阿姨沒有回答,搖頭嘆氣。此後,她便沒有再提起過這個話題⋯⋯

正當黃嘉明看著五十嵐治在台上拍照時,一道熟悉的倩影在遠處的人群走過,讓黃嘉明的呼吸徹底停頓,瞳仁收縮得尖如麥芒。

「這是⋯⋯」黃嘉明雙肩發抖,「咕嚕」吞一口口水。

儘管只有短短一剎,他還是認出了對方。

「芷恩⋯⋯」

他腦海一片空白,雙腳不由自主地動起來。他想也沒想便撇低台上的五十嵐治,逕自擠出滿滿人潮的展覽廳,從後追著那一襲身穿長裙的背影。

「站住啊!」黃嘉明的步伐愈來愈急,可是那道背影彷彿充耳不聞。

「芷恩!」

沒有錯!

那個女生肯定是何芷恩!在大半年前遇害的女朋友。黃嘉明一直為何芷恩報仇而進行地獄式的特訓,可是何芷恩現在卻竟然重現眼前。

「別走!等我一下!」

黃嘉明激動無比,像蠻牛撞開沿路的人群,然後隨著背影消失的方向穿過防煙門,躂躂躂躂地走上穿往天台的後樓梯,直至到達頂層的露天拱幕才停下腳步。

當他的腳步聲停下來,扑通扑通的心跳聲變得清晰無比,每一下都震痛他的耳膜,刺激他身體每條神經。

嘭!

他推門而出,維港的壯麗景色和何芷恩纖細的背影同時映入眼簾。可是,這一切美景跟長髮隨風飄揚的倩影之下頃刻失色,成為可有可無的襯托。

何芷恩把秀髮撩到耳後,徐徐轉身和黃嘉明微笑。

「嘉明,你終於來呢。」

「你是芷恩?你真的是芷恩?」

黃嘉明興奮莫名,大步上前抱緊何芷恩,生怕她再次從自己身邊消失。

當下的重聚是他自發生巨變後最開心的時刻。老天跟他開了最大的開笑,一夜奪走他的所有,最後把他的女朋友送回來。

世上有比得上這樣的驚喜嗎?

「我當然是何芷恩……是你的何芷恩唷。」何芷恩像撒嬌的小貓,深情地依偎在黃嘉明忙懷中。

「太好了!我早就應該想到你不會死……你不會死。」

黃嘉明鬆開何芷恩,牽著她的雙手端詳,彷彿在欣賞藝術品似的,直至看到她完好無缺才放心下來。他們兩人看著對方,像情竇初開的男女傻傻發笑。

眼眸只有對方的臉孔,實實在在的幸福感把他們包圍。
片刻後,黃嘉明終於發話:「咦,你的手臂已經康復,而且一點疤痕都沒有留下呢,有沒有甚麼哪裡不適?一定要跟我說!」

「沒有,我活得比以前更好,前所未有的好。」何芷恩甜笑,伸手戥他的鼻子,然後拿著裙擺轉了一圈。

「對喇,我知道那一晚發生的事情……不,是整個世界都瘋狂,真是一言難盡。不過你不用害怕,我慢慢解釋給你聽。接下來的日子我能夠好好保護你。」黃嘉明嘗試安撫何芷恩。

在他的認知裡,何芷恩是一無所知的受害者。

然而,何芷恩接下來的問題讓他語塞。

「嘉明,為甚麼你會在這裡?」何芷恩忽然問道。

「我⋯⋯」

「因為林志康,一個被心魔入侵的人類嗎?是因為靈魂駭客的工作嗎?」何芷恩話聲輕靈。

「我⋯⋯你⋯⋯芷恩你怎會知道靈魂駭客的事情?」黃嘉明神情呆滯地地望著何芷恩。

「重要嗎?」

黃嘉明支支吾吾,一時間答不出來。

重要嗎?他不斷鍛練成靈魂駭客,本來的目的就是為何芷恩報仇。可是,既然現在何芷恩已經回來了,靈魂駭客的事還重要嗎?

何芷恩笑了笑,續道:「嘉明,我來接你回去的。我不用你保護。雖然這個世界容納不了我們,但我已經建造出我們的烏托邦。只要你伸手,我們可以永遠在一起。我等了今天已經很久很久了⋯⋯」

黃嘉明聞言,目光渙散:「永遠?」

「我們會像以前說過的那樣⋯⋯在教堂走紅地毯,過著比童話更美好的生活。」何芷恩點頭,纖手撫摸黃嘉明的臉龐。

此際,五十嵐治的聲音突然從後響起。

「發現心魔,授-權。」

聲音甫落下,環刃的銀影便劃空長空,落在黃嘉明與何芷恩之間,在地面削長一道如楚河漢界的橫痕!

「礙事的老傢伙。」何芷恩低哼。

五十嵐治步步進逼,身上的羽織吹得霍霍作響,老頑童的表情被嚴肅與凝重取替,跟平日宛若兩人!

「老頭?」黃嘉明被五十嵐治扯到身後。

「該死的,你還未發現這個純情女生是心魔嗎?看一下銀戒!」五十嵐治喚回環刃,視線鎖定臉色陰晴不定的何芷恩。
這個看似弱不禁風的女生絕對不如表面簡單,雖然沒有刻意釋放出魔氣,卻比一般的C級心魔強。人類的外表,心魔的魔氣⋯⋯難道是被心魔奪捨的人類?五十嵐治暗自盤算。

與此同時,黃嘉明瞅了黃光一眨一眨的銀戒,心裡吊了一塊千斤鉛塊,不斷往下沉。靈魂銀戒只有兩個情況會閃爍黃光⋯⋯

第一,靈魂駭客或其他魂師要求執行任務的時候。

第二,心魔在自己身邊十米範圍內⋯⋯

不言而喻,何芷恩是危害人類的心魔⋯⋯

黃嘉明竭力捂住銀戒的光芒,慌亂地反駁道:「老頭,你,你說甚麼啊!她是我的女朋友芷恩!」

「閉嘴!」

「停一下,我給你介紹-」

啪!!!!!

五十嵐治的大掌抽得黃嘉明七暈八素,他的臉頰火辣辣,浮現紅彤彤的掌印。也許因為這突如其來的變化使黃嘉明腦筋轉不及過來,又或者他被搧懵了。

這究竟是甚麼一回事?他的眼眸被絕望的現實漸漸佔據。

五十嵐治目光森寒,冷洌如刀:「她-是-心-魔。」

「芷恩,你快跟五十嵐老頭解釋⋯⋯」

何芷恩不語,秀髮隨風飄舞,纖幼的身體逸散出淡紫色的魔氣。

「快點說你是人類,你是如假包換的人類,出一句聲好嗎⋯⋯」黃嘉明說到最後顯得無力軟弱。

「嘉明,我已經成為心魔。但我依然是你的何芷恩,這一點不會改變。」何芷恩說。

「女妖,你究竟想怎樣?」五十嵐治厲喝。

「老魂師,還需要問嗎?我當然是接嘉明到心魔大陸。魂師奪走我親人的記憶,抹煞我的存在,在我的角度看來你們更像惡魔。」何芷恩應道。

五十嵐治冷哼一聲:「放屁!只要我在這裡,你就休想碰這個小子。他是-」
五十嵐治的話還未說完,何芷恩便瞬步而上,捲纏魔氣的左手拍向五十嵐治!

「去死吧。」何芷恩冷喝。

邪風裂空,在空氣中發出一串氣爆聲!

五十嵐治踹開愣神的黃嘉明,同時側身讓何芷恩的左手擦衫而過,動作出奇地敏捷。他的環刃反手削出,被何芷恩險險擋住手腕,刃針削去幾根青絲。

接下來的二十秒中,何芷恩與五十嵐治近距離互搏,淡紫色的魔氣與湖水藍的精神力隨他們的攻擊在空氣互轟抵消,響聲把黃嘉明的喊聲掩蓋住。要說的是,何芷恩的身手雖然不及戰鬥經驗豐富的五十嵐治,卻足以讓五十嵐治震驚不已。

這個少女心魔究竟是甚麼來頭?五十嵐治暗道。

這時,何芷恩連擊撲空後終於拉開距離,寬鬆的衣袖下彷彿射出一排像弩箭的三吋木刺!

嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!尖銳的木刺追著五十嵐治不斷往後退的身影,先後釘在地面的鐵板上!

「芷恩,快點停手!」黃嘉明力勸無果。

五十嵐治退到拱幕邊緣傲然屹立,看著撲面而至的木刺顯得波瀾不驚。他瞇起眼,右手的環刃在身前連連劃圓,虛影產生一道半圓劍氣牆!

劍氣如輪,自轉不息。

「輪轉。」

環刃像一把圓扇,將木刺盡開彈開後,然後隨五十嵐治的雙手虛托一送,劍氣恰似一把放大數十倍的圓刃劈向何芷恩。

圓刃呼嘯破空,在何芷恩的視線中不斷放大!

何芷恩柳眉一皺,美瞳閃過一抹妖豔的邪芒,雙手的魔氣凝聚出一把長五呎半月鐮!巨鐮的長柄像枯荊棘交織,鐮刃泛起陣陣暗紫寒光,與何芷恩纖細的身型不成正比。

跟魂師不同,心魔稱之為魔器,就像三魔眼的長鈹。這柄半月鐮刀則名為-

「鬼月。」

何芷恩振臂揮動巨鐮,以鐮刃扛下五十嵐治的劍氣,雙足後滑十步才站穩腳步,櫻唇滲出一縷暗紅的鮮血。可是,她還來不及震驚於對方的力量,五十嵐治已出現到她面前,肅殺的目光鎖定她的臉蛋⋯⋯

五十嵐治毫不留情地出手,劈出環刃!

千鈞一髮之際,黃嘉明的聲音響起!

「授-權。」黃嘉明低喝,用力抓緊拳頭。

「調整!」他身如飛箭,撲向五十嵐治側面,左手五指閃爍紅色電芒,同時暗自催動古魔的力量,血掌拍向五十嵐治的肩膀上。

「彈射!!!!」黃嘉明咆哮。

五十嵐治沒有守備,被黃嘉明的偷襲得手。何芷恩趁機翻手一印,纏帶魔氣的纖掌在五十嵐治的胸膛補上一手才後退!

「咳咳!」五十嵐治跌退幾步,皺眉捂住胸膛。

「夠了⋯⋯不要再打了。」

「求你們不要再打了!」黃嘉明喚出魂槍,發抖的手卻不聽使喚,怎也抬不起來。

「嘉明,我很快會再來接你。」何芷恩的目光不著痕跡地掃過五十嵐治的胸膛,雙足退到拱幕邊緣。

「女妖,站住!」

五十嵐治想要上前阻止何芷恩離開,卻被黃嘉明擋住去路,只能眼睜睜看著何芷恩的躍出半空,消失在視線中。

「臭小子!幹!你知道自己在幹甚麼嗎?你有毛病?!」五十嵐治暴跳如雷。

「她是芷恩⋯⋯不是心魔。」黃嘉明垂下頭。

「你這是在幫心魔!她就算以前是人,現在已經成魔!你放走心魔,等於害死其他人類啊!」

五十嵐治抓住黃嘉明的衣領罵過不停,口水噴了他一臉。

「她是心魔,早晚會害死你這個渾小子!!!」
「不分對錯,你這樣還能夠成為魂師嗎?」

黃嘉明一再沉默,然後情緒在某一剎終於爆發!

「夠了,芷恩的事我自己會處理!」黃嘉明撥開五十嵐治的手,冷喝道:「難怪你這樣不懂人情,只懂說道理。畢竟你以前因為該死的知識連老婆都拋棄。」

他頓了一下,續道:「難怪五十嵐藏⋯⋯連你的兒子都不理你!」

「沒有人會替你送終!」

黃嘉明一時口快,說完想把這句惡毒的話吞回去,可是已經覆水難收。他抿唇轉身,急急忙忙奪門而逃。他沒有想到的是,這一句無心話傷害了有心人,成為他這一生最後悔的其中一句話。

這句話狠狠刺中五十嵐治的心坎處,讓事情走向最壞的地步。

五十嵐治愣住,目送黃嘉明遠去。他捂著微微刺痛的胸膛,痛苦地呢喃道:「對嘛⋯⋯已經沒有人送終啊。」

這一天結束,五十嵐治沒有向卡迪報告何芷恩的事情。不管是他還是黃嘉明都沒有發現到,危機的有毒種子已經悄悄埋下⋯⋯

埋在五十嵐治的身體中⋯⋯
仆街仔
害死老豆喇
五十嵐大叔要大步𨈇過呀
無人送終
芷恩最後嗰一掌

加埋明仔嘅說話⋯⋯
深夜推po
鹿巴
秒回我
睇一次笑一次
最近還好
元朗巴
較咗通知嘛
朝早輕輕一推
Sem尾忙到好一段時間無入嚟睇
咁就final year了
唔緊要 一口氣追會爽啲
呢個學年⋯⋯難忘嘅final year?
細佬我係上年asso後門入u

所以U life係.....零~~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞