【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
艾草個味幾正 好relaxing
出埋呢章

與此同時,外面更多魂師聞聲聚集。這群悍不畏死的勇將眨眼間把軍帳外的空地填滿。他們有的振臂高唱軍歌;有的跳起激昂戰舞;有的揮舞奧托的旗幟。

「大哥,聽到嗎?大家都相信你,願意把性命交到你手上。」摩卡說道。

震撼靈魂的吶喊聲響徹夜幕,驅散寒意,聯合軍的士氣一時高漲起來!

這正是卡迪的魅力所在!

卡迪深受感動,深吸一口氣,然後重新坐下來看著皮地圖部署,手指不時皺巴巴的圖紙劃動。摩卡和波奇等十數個得力部下從旁不斷提出建議,嘗試合眾人之力找出打破眼前困局的對策。

寒夜過去,天空泛起一抹魚肚白。經過整晚的商討後,卡迪終於想到唯一的解決辦法。

「聯合軍現在剩下的兵力不足抵擋心魔,即使改變戰術都要再添幾百精兵才有奇效。唯一的辦法在這裡。」卡迪指著地圖:「萊比家族,他們的城堡距離這裡最近,大約半天路程,一來一回只要一天。如果他們能夠增援,我們絕對可以撐得過三天。」

只要撐得過三天,他們就會迎來勝利。

波奇呢喃,切入重點:「問題是⋯⋯萊比家族是靈魂世界的商人家族。商人無利不起早,他們真的肯出兵嗎?」

卡迪早已想到波奇提及的問題,胸有成竹地應道:「那就給他們利益吧,沒有東西比我們的家園重要。我親自過去一趟。這段時間可以暫時交給你們吧?」

「屬下一定竭盡所能,等待大哥功成而回。」眾人捲起衣袖,齊刷刷地露出上臂的紋身。

「等我回來。」卡迪用力點頭。

……

故事說到這裡,何芷恩和三魔眼亦剛好回到屬地,兩人先後步下四輪車。

「卡迪最後沒有回來戰場?」何芷恩問。

「他背叛了大家。」三魔眼冷道。

「說不定中途發生意外?照老師的描述,卡迪不像背信棄義的男人。」

三魔眼聞言頓足,看著不遠處的莊園。

「他肯定出賣了我們,為了生存而背叛我們。找增援?根本只是他接受不了失敗,逃出戰場的漂亮理由⋯⋯」

「第一天,我們滿心相信卡迪會回來,然後波奇被心魔殺死了,身首異處。他最後一句話『卡迪大哥一定會替我報仇。』」

「第二天,我們面對排山倒海的心魔,一邊猶豫,一邊戰鬥。喔⋯⋯那一天胖子都死了⋯⋯被活生生的撕開,內臟流了一地。他死之前啊⋯⋯問了我一個問題。」

「是甚麼問題?」何芷恩問。

「他哭哭啼啼地問我『卡迪大哥真的會回來?』,我答他⋯⋯『會啊,當然會啊!』。」

「第三天,卡迪始終不見蹤影,我們衝上靈魂戰場的岸上,用殘破不全的身體擋住敵人,最後全-軍-覆-滅。」

三魔眼逕自邁步,負手前行:「也許是上天要我向卡迪報仇,我奇蹟活下來。當然,這要看你怎定義活著。我不知道自己昏迷了多久,只記得睜開來的時候,冰層已經消失。我吃力地爬出屍堆,只覺前所未有的飢餓,然後抱著噁心的爛肉和屍骨,像野狗似的亂啃一通,吃的是人類的同伴,也當然有心魔。」

「老師⋯⋯」何芷恩看著三魔眼的背影,嘆一口氣。

「直至我發現自己啃著胖子的耳朵時,我終於意識到一切已經回不去了,哈哈哈哈。」三魔眼的笑聲在莊園迴響不散。

三魔眼嘅故事
有咩慘過連自己嘅兄弟都食埋
真正嘅「我代你活下去」
摩卡
史上最慘嘅反角
直接追故:
http://www.penana.com/story/71389/soul-hackerxxi

人物及用語列表
http://sites.google.com/view/soulhacker21dictionary/

有追故嘅巴打絲打不妨留言支持。大家每個留言都係契弟寫故嘅動力。
蕉巴打
今晚再寫文
好慘。。
卡迪係佢唯一可以發洩怒火嘅對象
btw遲啲會唔會講下一般調整其實係點
插枝野落去就會自動tune定係要做返啲咩
春巴是咪有預知能力⋯⋯

契弟下一章正正就係講調整
無文輕輕一推
幫推~
幫緊你幫緊你推
推推
出一出文

Ch.21 調整師與五十嵐治

咚,咚,咚。

平行排列在白室的汽水鋁罐被無形的子彈射穿,骨牌似的滾落地上。

「呼。」

黃嘉明像西部牛仔般輕吹魂槍的槍口,沾沾自喜的目光落在依翠絲和白雪身上,彷彿自己剛剛命中的不是三個汽水罐,而是三隻宇宙巨獸。

「怎樣?厲害吧?哈哈哈!」

「喵。」白雪慵懶地伸腰。

砰!依翠絲一腳踹得他屁股朝天,然後抱起白雪。

「痛⋯⋯我忍。」

黃嘉明跟依翠絲相處已大半年,發現她除了是黑暗料理的女王外,還藏著S女的特質,Sadism,就是從虐待過程中獲得快感。像黃嘉明上兩個星期嘛,因為打扮成「性感小蝴蝶」的可可又搞甚麼撲蝶遊戲,結果被綁在古堡的塔頂曬了一整晚月光。

黃嘉明除了被撲,甚麼都沒有做過(最多瞅了兩眼那對可愛的小饅頭)。

逆來順受,這是黃嘉明面對依翠絲的生存哲學,或者說是相處之道。

依翠絲沒好氣地罵道:「你這個蠢材花了三個月時間,難道就只能射穿幾個汽水罐嗎?」

「呸!你以為這支是火箭炮?它是一把溫柔的槍,能夠這樣已經不錯了。前幾天在迷宮對付的噁心魔蟲,我可是一槍打爆了牠的腦袋⋯⋯是一隻C級心魔的腦袋咧!」

啪,黃嘉明這次被踹得更遠。

自從壽妖一戰後,黃嘉明除了繼續學習控制古魔的力量外,依翠絲還給他增加了魂器修練,練習魂槍的使用方式,更多次借駭客任務的心魔來試驗。經過數月來的艱苦特訓,黃嘉明終於摸石過河,從無數次錯誤中找到魂槍的竅門。

集中意識,透過精神力在掌心想像出子彈的形態,然後把「子彈」上膛開槍。

然後,他最近在迷宮中更終於做到形態切換,成功喚出那把太刀。雖然如此,他再沒有見過那道名為「貪狼」的獸影,即使喚出太刀亦發揮不了那種驚人的神秘力量。
「憑你這點實力還敢誇下海口,對付夜滅烏托邦?不如及早放棄吧。」

這是依翠絲最喜歡的激將法,而且萬試萬靈。

「即使沒有強大的魂器又怎樣?」黃嘉明緩緩站起來,衣衫無風自動。

他沉聲一喝:「變。」

眨眼之間,黃嘉明的瀏海化作銀白,劍眉下的雙瞳染成妖魅的血瞳,眼神變得銳利而自信,輕握的拳頭發出吱吱嚓嚓的鳴響,氣勢急速攀升!

依翠絲的櫻唇微微一揚,同時喚出雙劍,往黃嘉明的方向疾衝,魂刃的弧光在空氣中閃爍,劍氣銳不可擋!

「嘿。」黃嘉明縱身而起,在半空翻身鯉躍,危危縱橫交錯的劍氣擦身而過,然後在依翠絲身後落地。

雙足甫觸及地面,黃嘉明的烈掌和重拳旋即連環拍出,卻被已經早一步轉身的依翠絲全數擋下。

「就這樣?實在太慢了。」依翠絲輕聲挑釁。

「哼,吃我這招⋯⋯調整-」

黃嘉明的筋骨咔嚓作響,右臂的肌肉像充氣般膨脹一圈,右掌的五指產生紅色電光。

他吁一口氣,然後紮馬弓步,下盤像炮台,右臂像攻城的鐵樁一般重重轟出!

「古魔彈射!」

「喔?」依翠絲柳眉一挑,纖臂橫劍擋下這來勢洶洶的掌擊,精神力同時沿雙劍爆發,將黃嘉明擊出三米之外!

兩道透明氣牆對轟然後抵消,依翠絲身如擺柳往後滑兩步,銀刃上冒出淡淡的焦煙。

「不錯。」

「再來!」

黃嘉明並不意外,旋即又再撲上去。兩人攻守不停互換,閃爍不定的殘影在白室連過百招,就好像過去幾個月一樣⋯⋯

「你未食飯嗎?我一會兒煮給你。我今天想到新菜色。」依翠絲一邊攻擊,一邊續說道:「黑咖啡燉蠍子。這次一定不會爆炸。」

「痴撚線!那是黑暗料理!」

「你敢再講一次?」

「我不食!接招。」黃嘉明躲過一劍,喚出魂槍連開兩槍。

依翠絲劈開子彈:「雕蟲小技。對⋯⋯是蟲,我怎麼沒想到可以煮肥嘟嘟的糞蟲?」

這對年輕的男女在通體雪白的地下室徹夜對練,不時發出嬉鬧聲,但更多的是黃嘉明的慘叫聲。不得不說,黃嘉明的悟性和適應力使依翠絲亦自愧不如,大半年前被自己虐得體無完膚的男生不知不覺已經蛻變,撐上百招而屹立不倒。

古魔的血脈之力。

那把太刀的神秘力量。

調整師的「技能」⋯⋯

然而,依翠絲不會說黃嘉明是天才,因為單單天賦不足以讓他進步如此神速,這個男生的努力,當中付出幾多血和汗,她全部都看在眼裡。

黃嘉明是天才,更是一個後天型的天才。

依翠絲

呢更有帶一帶調整嘅其中一種能力
大家不妨諗吓
出完文輕輕一推
調整嗰下似古魔能力多啲
why not both
局部調整自己身體嘅力量比例?
接近了
調整自己係入門
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞