【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
一啲武器都無學人自己一個入去(善良的槍無用唔計)
唔無可愛嗰種得意呀
佢嘅武器係佢嘅肉體

善用的槍唔計

我諗緊呢種得意

btw 個人覺得嘉明幾好j
出文

現實世界中的陳啟光躺在手術床,負責執刀的醫生戴放大鏡,全神貫注替前者施手術,護士不斷替他拭走額頭的汗珠。

手術快進入最複雜的步驟,醫生神情凝重,不時瞄看維生儀器,雙手卻不敢放慢動作。因為他清楚這個老人的體力撐不了太長時間,必須速戰速決。外人也許只道這位世界聞名的心臟科醫生收了天價的手術費,才冒險接這趟誰都不敢做的手術。

「醫生,你為甚麼要冒這種風險?真的收了很多錢嗎?」護士曾經這樣問過。

「原因嗎?因為我曾經是一個孤兒,嘿。」

是的,沒有人知道這位醫生以前是一個孤兒。

同時,就連躺在病床的老人都不知道醫生成長的孤兒院正是自己捐錢興建。

陳啟光改變了一個小男孩的一生,現在這個小男孩回來了,成為決定他生死的醫生。

「陳先生再撐一下,還差一點就好了。我們一定讓你平安醒過來。」醫生語畢,握緊手心的手術鉗。

因與果,永遠是循環。

人與人命運皆相連。

另一邊廂,聖誕樹塔樓前方的荒地,荒地上的建築是一個廢棄了的摩天輪。

這棵巨大的聖誕樹屹立在湖中央,靠一條搖搖晃晃的木吊橋相接荒地和城市廢墟。是這個靈魂世界最高,唯一完整的建築物,四層三角積木疊起來,支撐的樹幹是唯一的出入口。

這裡是是陳啟光的靈魂時計的所在地,近望更是巨大宏偉。不過,真正的樹它旁邊,高約五米,長一副詭異人臉和怪瘤,看上去似是像槐樹的枯木。

話說回來,槐樹在過去曾經可是寓意吉祥的樹木,只是最後流傳隨槐樹樹齡愈高,樹幹會長出鬼臉,加上古代很多人在槐樹吊頸,所以久而久之便轉吉為凶,成為赫赫有名的邪樹了。

這株散發陣陣魔氣,把根攀纏在到塔樓的邪樹正是壽妖成長後的形態!

在靈魂變異的情況下,壽妖的力量提升得更快,不斷榨取陳啟光的生命力。看到壽妖這個形態,誰都不會聯想到這株大樹是煞魔嶺嶺主府剩下來,名不經傳的弱小心魔。
壽妖現任煞魔嶺的新嶺主。

與此同時,荒地上佈滿心魔的屍骸,魔血濺滿一地。

依翠絲呵氣如蘭,拔出貫穿心魔雙目的魂刃,垂劍而立,褐色美眸與坐在橋頭柱樑的黑色蕾絲裙嬌俏少女對上。

「你是誰?」

少女戴西洋款式羽毛眼罩,加上與過去般若兩人,依翠絲並沒有發現她是曾有一面之緣,黃嘉明日思夜想的何芷恩。

讓依翠絲神色凝重的不是何芷恩的實力,而是後者的氣息與號召力。這個來歷神秘的少女身上夾雜不同心魔的魔氣,同時也有著人類的氣息。

難不成是墮落心魔大陸的魂師?

而且,何芷恩的精神力極其量只有C級,卻隨意使喚B級心魔為奴作僕,顯然背景不如她的清純外表簡單。

「紫。三魔眼的徒弟,我也是讓你在世上消失的人喔,依翠絲小姐。嘻嘻。」何芷恩笑聲如鈴。

「大名鼎鼎的不死魔女,同時對付十個B級心魔卻居然有點力不從心,師父似乎高估了你嘛。是隱藏實力,還是你根本使不出你的力量呢?」

「力不從心?那要試試看。」依翠絲從容地淺笑。

依翠絲心裡微微一怔,不得不佩服對方敏銳的觀察力。若是以前的她,別說甚麼A級或B級心魔,就算同時對上幾個S級心魔都能輕易全身而退,甚至反殺對方。

直至半年前在小神社的那一天,她的元氣大傷,力量暫時只剩二成。

全盛時期的依翠絲,絕對是真正的強者。

「我不是你對手,如果可以,我都想親手殺死你呢⋯⋯不過,黏在嘉明身邊的女人一定要及早剷除,唯有找幫手喇。」

「嘉明⋯⋯你究竟是誰?」依翠絲瞳孔一縮。

「牛-鬼。」何芷恩沒有答腔,拍一拍手。

一隻高八呎的牛首人身,握大鐵斧的心魔從遠方的懸崖跳下,巨力在荒地轟出一個殞石坑,碎石紛飛,四周產生蜘蛛網的裂紋!

「紫小姐,不死魔女交給雙角處理吧。女人,我叫雙角,斬殺魂師五百二十七人。你是第五百二十八個。」牛鬼鐵斧扛肩,不屑地俯視比他體型細幾圈的依翠絲。

牛鬼名為「雙角」,實力無限接近A級,力大無比的獸型心魔!

依翠絲眨動杏眸:「我從來不會計算死在自己劍下的敵人。誰有這種閒情呢?」
出完文輕輕一推
推吓先
終於出十四日監獄
邊度返嚟 辛苦了
哥倫比亞
好唔慣香港咁逼
陳老伯 種善因得善果

芷恩同依翠絲擦出火花

契弟再一推
巴打大毒梟
本身想講
有畫面
出文

「牙尖嘴利,看我一招解決你。」

雙角鼻孔噴煙,粗壯的雙臂掄動古銅大斧,重重砍進石地,地面頃刻猛烈震動,然後咔嚓咔嚓的碎開!一息之間,層層石浪蓋過夜幕,如海嘯的狂濤一般撲向依翠絲!

就在沙石快要將依翠絲活埋其中之時,交叉狀的劍風破石而出,豁出一個直徑兩米的缺口,一抹殷紅的流光隨之躥出,踏著從天而降的石塊而上,動作輕靈柔媚,舉手投足韻律,充滿彷如翩翩起舞的舞孃,美得不可艷物。

美麗,同時充滿危險,就如高嶺上的帶刺玫瑰,只能仰首遠觀。

手執銀刃的依翠絲旋舞而下,凌空劈向雙角!

雙角顧不得震驚,旋即舉臂以巨斧的刃面格擋,硬生生接下依翠絲的雙劍!短兵相接,在兩者之間擦出一串串耀目的火花!

「哼,退!」

雙角爆發體內的魔氣,大掌拍在大斧之上,強橫的掌勁隔斧噴向雙刃,震開依翠絲。

依翠絲卸去對方掌勁,像體操選手般再度彈上半空,俏麗的臉蛋閃過一抹戲謔的笑意,纖臂一揮便削掉雙角的左角。

啪。

「你以後應該叫獨角。」

頭上的粗角落地,雙角又痛又怒,兩顆牛眼佈滿紅絲。對牛鬼一族而言,頭頂上的牛角絕對是他們的驕傲,更視之為第二生命。「血可流,角萬萬不能斷」,這是牛鬼一族的座右銘。

「我一定要宰了你!先撕斷手腳再慢慢狎玩,永遠折磨你的靈魂!!」

「然後我會在靈魂世界找你的屍體,在我族面前姦千百遍!!」

此時,他瞪著穩穩落地的依翠絲,鎖定然後狂奔猛攻,就似鬥獸場的蠻牛因為飄揚的紅旗而發狂攻擊。

短短兩分鐘的時間,巨斧已連環劈出超過五十次,方圓百米的空間被砸得跟月球表面一樣,碎石紛飛!

「雙角,要加油呢。」何芷恩一副事不關己的模樣,替雙角打氣。

不死魔女的確很厲害。我一定要盡快變強,否則永遠接不到嘉明到自己身邊,隔岸觀火的何芷恩咬唇暗忖。

這時候,一直處於被動的依翠絲也不再跟這個大塊頭耗時間。她素來並不好戰,亦很清楚自己在這裡的目的。

那個叫紫的神秘少女借雙角拖延時間,讓壽妖趁機會吞盡陳啟光的精神力,同時摸清自己的實力⋯⋯

「玩夠嗎?獨角先生。」

話音消散的一剎,她手中的銀刃平行而出,不躲反攻,劈在臨面而來的大斧上,一擊逼得雙角暴退十步之遙,同時瞬步往後拉開距離。

雙角的大腳在石地拖出兩行碎石痕,狼狽地站穩腳步,握斧的虎口發麻。

這個弱質纖纖的不死魔女是從哪來的怪力啊?他錯愕地直望依翠絲。

「你叫紫,對嗎?你想看我的實力嗎?我給你五秒。」

依翠絲輕輕閉起雙眸,精神力的壓迫感隨之而生,波浪一般的秀髮無風自動,絲綢似的長髮和長睫毛染成一片閃爍如星的銀白,耳朵微微變得如精靈般尖長,使她的美貌更上一層樓,連何芷恩也頃刻比下去。

傾國傾城?不,這已經非凡夫的筆墨能夠形容。

這才是依翠絲真正的容貌。

依翠絲輕輕睜開眼,鮮紅如血的眼眸落在雙角身上,手中的銀刃在古魔的力量下變成兩柄串耀目的紅光。

「五。」

舉步無痕,出劍無聲!

依翠絲瞬間出現雙角的右側,後者的右臂齊口而斷!她出劍之快,就連鮮血都來不及噴出。

「四。」

這次是飛出半空的是左臂!

「三。」

然後是左腳!

「二。」

右腳!

「一。」

依翠絲收起魂刃,古井無波地看著已經比自己矮,臉無血色的雙角,纖掌隔空對著後者的臉,輕輕往前一送。

轟!!!!!!

雙角的頭顱被無形的衝擊波轟成虛無,連一粒碎屑都沒有留下,剩低孤獨的軀幹。

僅僅五秒之間,依翠絲虐殺了雙角,過程卻不讓人感到殘酷,倒是像作畫般賞心悅目。

「到你了。」

依翠絲微微皺眉,發現何芷恩早已走遠,佇在摩天輪之上。

「今天已經看夠了,嘻嘻。很快啊⋯⋯我就會接嘉明回來。」

何芷恩說罷便無聲消失在依翠絲的視線中。
輕輕一推
好似橄欖啲劍術
喺你把口講 好有說服力
大師以你經驗 女主角有冇進步空間
好多文

給你五秒 呢part 型到
如果唔係明仔 牛鬼一早化咗灰
用8成力救返明仔 鹿鼎記
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞