【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
想帶埋uncle 入去解迷?

嘉明雙親係咪佢自己用槍殺哂?
因為佢未克服開槍殺人嘅恐懼,所以支槍先會未有子彈?
佢要入去uncle個靈魂

嘉明殺雙親呢⋯⋯嘿嘿嘿
或者係因為開過槍先恐懼呢

魂器形態同強度同使用者嘅潛意識 精神力有關
一開頭以為院長好似鄧不利多咁
但後面好多嗲
扮依翠絲
Dumbledore都好多嗲
Ch.15 設局

執行任務的日子終於到來。

私家醫院的上空陰雲密佈,灰濛濛的厚雲好比一面密不透光的水泥牆。大雨要下不下,花草樹木靜止若畫,恰似暴風雨的前夕。

醫生、護士和病患如常活動。無知的人往往最幸福。

這時候,一身素黑長裙,撐著雨傘的嬌俏少女,與身邊穿黑西裝的面具男並肩坐在醫院的木椅上。在面具男的佈置下,他們就如空氣,沒有半點存在感,被來來往往的人類自然忽略。

「老師,有聽過洞穴理論嗎?」少女觀看來去匆匆的人,忽爾問道。

「洞穴理論嗎?」

「那是偉大的哲學家,柏拉圖的理論。」少女淺笑,然後媚媚道來。

故事用洞穴裡的囚犯作比喻。

從前,有一班囚犯被被綁著手腳和頸項,日夜面向石壁,背對洞口,像畜口般圈養著。他們背後長期掛著一把火炬,偶有搬運工在他們身後走動,而火光把光影投射在牆壁上。 礙於身上的鎖鐐,囚犯不能回頭看,所以只能看著影子晃動,並相信聽到的腳步聲和對話聲是從影子而生。

影子是活的,這是他們認知的真相。

直至一日,其中一個囚犯鬆綁,逃出洞穴,並發現這個世界的真象。他最後跑回洞穴,把所見的世界告訴同伴⋯⋯

「你猜故事最後的結局是怎樣?」少女問。

面具男應道:「我想該不會一起走出洞穴。我討厭大團圓結局。」

「折返的囚犯死了,被同伴用尖石活生生砸死。」

「人類是自私而且愚蠢的生物,哈哈。」

「篤信自己的人造世界,活在虛構的幸福之中。」

「你想說自己是那個可憐的囚犯嗎?那麼我就是替你鬆綁,讓你看見『真實』的人吧。」

「那個囚犯做錯的並不是折返洞穴,而是沒有好好運用洞外的資源,為自己爭取最美好的結局。如果我是他嘛⋯⋯我只會帶一個最喜歡的人離開,像聖經裡的阿當和夏娃,讓洞外的世界成為我們的伊甸園。」

「喔?其餘的人呢?」

少女梨窩淺笑,露出皓白的貝齒:「全部死掉就好。」

轟隆!轟隆! 的響雷劃破平靜,為戰爭吹響號角。人們紛紛停下動作,意外在看著天空,然後回到他們的日常。

大雨淅瀝,雨水嘩啦嘩啦灑落大地,此刻長木椅已空蕩蕩,少女的面具男已消失如風。

沒有人知道這裡將展開一場大戰,醫院成為喋血戰場。

包括身處在醫院,正準備執行任務,狩獵殺壽妖的靈魂駭客⋯⋯

愈寫愈鍾意芷恩
其他人? who cares
你唔好整死佢呀
希望嘉明都會繼續鍾意芷恩
出文

距離陳啟光動手術的時間剩下一小時。

雨珠打在醫院會議室的大窗戶上,模糊了窗外的景色。冷氣機吹出陣陣冷風,在寂靜的緊閉空間裡呼呼作響。在冷調的白燈襯托下,在場的陳氏姊弟添了幾分忐忑與寒意。

他們相繼來到會議室,因為一通神秘電話。

「想要獨攬陳翁的遺產嗎?明日下午一點到醫院的會議室見面。我能夠滿足你的貪慾。你大可以放棄機會,無視我的邀請,反正陳翁有三個子女,不是嗎?」

害怕執輸,從來都是人類的通病。

如是者,陳家姊弟應約來到這裡看過究竟。

陳展進捻熄煙蒂,不耐煩地說道:「我們似乎被耍了。」

「是無聊的惡作劇。」

「那麼你們先回去吧。我等就好。」

這時候,會議室的大門軋軋打開,步進來的人是身披大白掛,他們見過的年輕醫生。

「醫生?」姊弟大感意外。

黃嘉明像指揮大局的老闆,蹺腿坐在主席位置,把玩尾指的魂師銀戒。

「這不是甚麼惡作劇,你們都不用離開。當然,你們也回不去。」

「這是甚麼一回事?我絕對會投訴你!」三弟陳展安嚷道。

「哼,你等吃官司吧!」

「這個人是不是真正的醫生都成問題。」陳展進冷道。

這時,魂師銀戒泛起淡淡黃光,意味任務已經授權,靈魂駭客可以在這段時間使用力量了。

黃嘉明嘿嘿一笑,凝神使出一記魂攝,掌心按在檯面上,無形的波紋沿檯面延伸!

咔喇,咔喇!

陳家姊弟身前的玻璃水杯四分五裂,水花濺濕他們的上衣。

「這⋯⋯」

「是氣功?不,是魔術?」

「是魔法,M–A–G–I–C⋯⋯砰!」

黃嘉明又一聲大叫,姊弟嚇得彈起來。

這次炸開的是陳展安放在檯面的手提電話!

三姊弟嚇得臉無血色,難以置信地看著玻璃碎片。

事實上,運用精神力炸開水杯和電話只是小把戲,一般魂師都能做到。黃嘉明厲害的地方是他的計謀,把時機拿捏得剛剛好。他計算好可以出現,授權使用精神力的時機,然後露出一手,用「魔震懾這幾個大哥大姐。

精確的計算,是優秀調整師必備的條件。

對付這種自恃年紀大的人,首先就要取得主導權,使他們一瞬間失去判斷力,落入自己的計劃中。

「我們再玩一個遊戲。你們想一組數字。」

三姊弟現在肉隨砧板上,只好像乖孩子般照辦。

「721。」

「831。」

「1031。」

黃嘉明先後把他們腦海的數字讀出,笑看他們見鬼似的表情。

「我不是醫生。至於我是誰你們不用管。老實說,我要殺你們幾個,一句咒語就足夠。重要的是,我有辦法讓你們得到遺產。」

「你們要做的事情很簡單。」

黃嘉明脫下大白掛,露出靈魂駭客的戰鬥服,續道:「做觀眾。」

餵一啖糞便,然後餵一口砂糖,頃刻甘之如飴。

「魔法師先生,你的意思是?而且這樣做對你有甚麼好處?」陳寶琴問。

「我純粹覺得好玩,不行嗎?這我會帶你們去一個地方,讓你們親身看到陳翁死亡,誰的表現最好就可以提出要求,例如獨得所有遺產。怎樣?條件吸引吧?」

陳展進半信半疑:「我們要去哪裡?」

「閉上眼,放鬆精神⋯⋯我們要出發了」黃嘉明微笑,眼眸閃過一抹血紅。

幾秒過去後,陳家姊弟沉沉睡過去。黃嘉明臉色略白,鼻孔滲出一縷鼻血,嘴角微微上揚。
輕輕一推
好勁
計好曬
we will never forget
輕輕再一推
再一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞