【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
外國jj表示每朝瞓醒都有文睇,唔錯
本身已經有讀心,證明精神力本身已經強過人
佢生日 不劇透
朝早輕輕一推
下一更係輕鬆 講嘉明筆遺產
又係去到某個年紀會解封
唔係同一個套路啦
「謝謝。我好像有家人了。」

睇到依句特別感動
唔通係院長既生日禮物
院長有啲感動
死全家之後,依家終於有隻貓陪
隻貓一死變john wick
之前卡迪講過 嘉明喺細個殺死自己父母
同埋點解伽納一直都喺嘉明身邊
今晚一樣有洋葱
等 寂寞到夜深
推 順手追文

靈魂快車駛過韋特湖,匆匆停下,又匆匆離去。

十月的晚風拂臉,涼意夾雜青草的氣息。步下列車的制服青年佇在月台上,凝視靈魂快車沿無限延伸的鐵軌遠去,而黑貓站在他的右肩上,好奇在看著同一方向。

黃嘉明忽然覺得這個月台的磚地變得實在,鑲在柱樑的吊燈變得明亮,至少世界不止黑與白。

也許是因為有了人生目標,對付心魔,然後尋找回復人類的方法。

又或者,他有了家人,不但肩上多了一隻貓,遠眺山林之外,還有一個算不上家的古堡,暫時的棲身之所。

再或者,他好經過十九歲生日,大了一歲,突然成熟起來。

「累了一整天,該回去了。」黃嘉明深吸一口氣。

「喵。」

然後,黃嘉明騎上準時來到月台的霧影馬回去韋特堡,後者老樣子高傲欠揍。話說回來,奧托蘭姆有一項的傳統運動叫疾飛環,魂師騎著各式各樣的心魔,如獅鷲和霧影馬在天際競速的運動。

不一會兒,黃嘉明踏進城堡,發現大廳變成了一個擺滿花牌的靈堂。閃雷的眾人齊整地穿素黑色衣服。

「我回來了⋯⋯嗯?」

無錯,就是一個靈堂!

「時間剛剛好!臭小子,快點過來,喪禮要開始了。」五十嵐治說。

黃嘉明半推半就地坐下來:「慢著,有誰死了?」

「你。」

當眾人齊刷刷地指向自己的臉,黃嘉明登時呆若木雞,以為出現幻覺了。

楊伽納清咳兩聲,像頒發畢業證書的遞上一份薄薄的文件。在閃雷的同伴之中,由最正經八百的他來當這種角色適合不過。

黃嘉明驚鴻一瞥,眼珠幾乎擠出來。

這是死亡証⋯⋯這是為自己而設的喪禮!

「幹!我的死亡証?」

「兄弟,這是專程給你辦的喪禮。」

楊伽納頓了一下,解釋道:「大家本來打算照慣例,催眠所有認識你的人,抹煞你的存在。不過,大家經過商議,最後一致決定給『黃嘉明』辦一個風風光光的葬體,當是為你洗塵,加入『閃雷』的儀式。你之前的表現,大家都看在眼裡,就連五十嵐大叔都認同了。」

「哼,只是⋯⋯還過得去吧。」五十嵐治老臉一紅。

楊伽納所說的表現,自然是鄭小露的事情了。

黃嘉明聞言心頭一暖,環視眾人的臉龐,忽然發現這班不老實的怪人竟有可愛的一面。同時,

「多謝大家幫我辦的喪禮,不,儀式。那麼,我的死法是該不會是車禍吧?哈哈哈!」黃嘉明打趣。

「不是。」

「是馬上風,反正你喜歡嫖妓,還玩甚麼附加服務嘛,馬上風最適合你了。你有意見嗎?」依翠絲幽幽地說道。

「那時候情況所需!」

「所以就要玩甚麼電子雞嗎?噁心的男人。」

眾人面面相覷,饒有趣味地打量依翠絲和黃嘉明。在他們看來,依翠絲在黃嘉明面前才會流露出這種女生應有的表情。

要說的是,依翠絲後來每當鬧脾氣,都會把這件舊事翻出來數落一番,不過這以後再以後的事了。

女人的記憶力很男人好得多。

過了半响,卡迪終於打圓場,訕笑道:「好啦,大家都別鬧了。二十一,今天是你的生日吧?」

黃嘉明愣愣地點頭:「嗯。」

卡迪打一記響指,「靈堂」的天花頃刻灑下七彩繽紛的紙碎!

同時,楊伽納推出餐車,車上放了一個不怎美觀,跟仰望星空批相像的巨型蛋糕。

黃嘉明瞄了依翠絲一眼,後者偏過頭。

不美觀是客觀得體的說法,你有過看過插滿烤秋刀魚的藍忌廉蛋糕嗎?

「生日快樂。」

眾人毛後遞上準備好的禮物,每件都充滿他們的個人風格⋯⋯

可可的純白色奶罩;依依送的是知名搖滾樂隊「Two Ok Rock」為黃嘉明唱生日歌的唱片;楊伽納送的是一套參考書,五十嵐治送的是成人電動遊戲的女主角全裸造型公仔,巨乳上黏住綠黃色,超噁心的「寶貼」⋯⋯

雖然禮物古怪,但黃嘉明還是差點感動得流下男兒淚。這群人很好,很貼心啊!

黃嘉明還未察覺不妥,直至⋯⋯

「等一等,怎麼『Two Ok Rock』會為我唱生日歌?」

「姐姐花了幾千萬贊助這個樂隊嘛!不過都是花你的錢—」可可發覺說漏嘴便馬上住口。

「哼哼,你也不是買了幾間時裝店嗎?還有五十嵐大叔和團長,一個買下遊戲商,一個說修葺這座城堡。」依依還口。

「放心,我沒有亂用你的錢,我跟網絡股神投資在股票上。」楊伽納信誓旦旦。

對了,他說的股神是大名鼎鼎的媽咪麵。你懂我懂,黃嘉明都懂

黃嘉明臉白如紙:「無啦無啦,我的遺產!不⋯⋯至少還有一千幾百萬吧?」

依翠絲在他耳邊幽幽地說道:「剩下來的我全部都捐了,是性病慈善基金。」

三億遺產,全部都飛走了。

「嘿嘿嘿嘿嘿⋯⋯癡撚線。我癡撚線,大家癡撚線,這個世界癡撚線⋯⋯我癡撚線⋯⋯你癡撚線⋯⋯」黃嘉明說完便昏死過去。

「哎,我還未給你禮物呢!」

卡迪上前蹲下來,把一個閃雷形的扣針扣在黃嘉明的外衣上。

這正是冒險團「閃雷」的徽章。
黃嘉明聽到楊伽納跟媽咪麵投資股票,即場瞓低

遲來的文
聽朝起身睇
肚餓絲打
咁夜
早晨呀
one ok rock呀
係 two ok rock
咁就跌咗千幾蚊
Ch.12 禁果

上海,五光十色,在中西與新舊之間遊離的大都會。

上海擁有千幾年歷史的靜安寺、代表明清南方園林建築風格的豫園、黃埔江沿岸聳立歐式建築群的上海外灘,即使說其地位媲美中國首都北京低也不為過。當然,塞車的問題也不遑多讓。

經過多年來的基建,美倫美奐的摩天大樓和大商場林立,名店多如牛毛,南京步行街永遠遊人如織,街上的男女衣著光鮮,中國人高呼「祖國亮劍了」、「大國崛起來」、「老外用石頭砸自己的腳」、「終於超英趕美,可以靠戰狼對付洋鬼子」。

基於中國人自古以來的文化,他們善於內鬥,卻沒有對付鬼子,倒是把海量的金錢砸在外國名牌和上海迪士尼。

噢,有了迪士尼之後,有些中國人甚至認為自己的錢養活了米奇老鼠,而唐老鴨只食他們的上海小籠包。

當然了,所有風光建於血肉和枯骨之中。窮人沒有在發展的進程中消失,在「消滅貧窮,全面小康」的偉大理念下,他們只是被趕進更絕望的角落,而賣血、賣腎、賣睪丸的交易依舊存在。

此時,一個穿民工衣著,看上去風塵僕僕的中年男人推著輪椅穿過南京大街,椅上坐著老邁,不良於行,的母親。他一身髒兮兮的工人服已經一段時間沒有洗過,散發強烈的異味,泛黃的白布鞋佈滿補丁。

他叫何金銀,沒有甚麼支付寶的男人,因為他窮得連電話都買不起,褲袋塞著最後半個已經變成霉綠色的麵包。

他的名字很土氣,但這不重要,反正他過不了半天後就要回到毛主席的懷抱了。

街上的途人聞到男人的紛紛掩鼻走遠,鄙夷地打量他們,彷彿碰到這對母子會沾染他們的不幸,甚至有即時窒息而死的危險。

何金銀拿著一張皺巴巴的傳單穿過大街小巷,按照傳單的地址來到一棟玻璃幕牆,看上去充滿科技感的大樓,紙上可見「一小時讓你富起來,AV女優專人發牌」的奇怪標語。

重要的不是AV女優做荷官,也不是首家線上賭場上線啦,而是這裡是「為不幸人士改寫一生」的地方。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞