【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
姐係唔係每個人自己有隻獨特嘅心魔? 好多時都重複?
咁係d咩影響個人嘅心魔嘅級數
怨念?
啱啱呢個咁慘先d級
佢哋俾唔同嘅心魔(來自靈魂世界)入侵靈魂 有時會重複
級數暫時係隨機 但會按危險程度吸引唔同級別嘅心魔
笑甚麼

同日早上,慈雲山慈正邨。

此時,黃嘉明緊張兮兮地站在何芷恩的家門外,隨行的依翠絲則倚著走廊牆壁,不發一言,整個空間靜得剩下呼吸聲和「怦怦」的心跳聲。

黃嘉明站了幾分鐘,卻遲遲未按下門鈴。自從別墅那夜的血腥慘劇後,他和何芷便再沒有機會說過一句話了。

按照卡迪最初的承諾,何芷恩經過治療後會回到正常生活,而心魔的事情會經過兩個世界的部門協調,粉飾成一場意外。

然而,事情真的這樣簡單嗎?

讓黃嘉明忐忑不安的是,楊伽納之後再沒有提起過有關何芷恩的事情。那是因為何芷恩被催眠,跟其他人一樣已經失去跟自己有關的記憶嗎?

不,那一點都不重要。

哪管是失憶,還是斷手抑或毁容,一切都可以重頭再來。忘記了就再認識過,這樣不就好嗎?再說,誰要想

對啊,電影不是常出現那些男女主角失憶後重新邂逅,排除萬難,最後開花結果的老梗嗎?

黃嘉明很喜歡何芷恩,真的很喜歡。這是他仍然活著,甚至變成人不人鬼不鬼的古魔,都要拼命來這裡見面的唯一理由。

何芷恩,是他的青梅竹馬;是拍拖不夠半天的初戀;是他唯一的家人。

如果黃嘉明是在大海溺水的人,那麼她便是最後和唯一的救生圈。

「可以的,黃嘉明,你一定可以的!」他低聲告訴自己。

最後,黃嘉明終於鼓起勇氣,在依翠絲的目光下按下門鈴。

叮噹。

三秒過去後,屋內傳來一陣拖鞋聲,黃嘉明馬上清清喉嚨,理順前額的瀏海,準備說出練習已久的開場白。

一個胖胖的,高五呎五的中年男人打開大門,那是何芷恩的父親何家全,黃嘉明倒見過幾次面,對後者的關公眉和粗豪的聲線特別深刻。

「你是?」何家全隔著鐵閘打量黃嘉明。

黃嘉明挺直腰板,擠出笑容道:「嗨,我叫黃嘉明。」

「黃嘉明?」

果然不記得我了,黃嘉明早知如此。

他努力保持笑容:「呃⋯⋯叔叔你好,我是芷恩的同學。我有點很重要的事情找她。」

「找芷恩?」何家全蹙起關公眉。

「對!」黃嘉明雙眼發光,點頭如搗蒜。

然而,下一秒他的表情僵住了⋯⋯

「喂,等一等,誰又是芷恩呀?」

誰—是—芷—恩?這是何家全的答案。

「芷恩,你的女兒何芷恩呀!讀港大,很聰明的何芷恩呀!」

「我甚麼時候多了一個女兒?我只有一個兒子。」一顆淚珠沾濕何家全的魚尾紋,可是他本人並沒為意。

「叔叔,你不會連自己的女兒忘了吧?」

黃嘉明焦急地抓住鐵閘,他的身體比掌心的鐵欄柵更冷,像失重地往下墜,無聲跌進韋特湖的湖心,窒息感使他難受極了。

「小子,你有毛病啊?我再說一遍,我沒有女兒。快點滾!」

芷恩不在⋯⋯

芷恩不是失憶⋯⋯

她消失了,存在過的證明都被抹得一乾二淨了!

黃嘉明呆呆望向站在走廊,迴避自己目光的依翠絲。

「抱歉⋯⋯我似乎認錯了。是的,何芷恩不在這裡。」他竭力遏止快要崩潰的情緒,無力地後退一步,像一個洩光氣的氣球。

「我就說了嘛,哼!」

砰!!!

當大門徹底關上後,黃嘉明僵硬地轉身,目光呆滯地走向電梯。依翠絲不吭一聲,靜靜地緊隨其後。

「你早就知道事情會這樣?」黃嘉明的聲音平靜得嚇人。

「反正你最後會自己求證。告訴你,不如你自己親自去看。」

「說,芷恩在哪裡?」

依翠絲掃了黃嘉明的側臉一眼,說道:「在『確定』她沒有安全威脅,運送到意外地點的過程中遇害了。」

「遇害了嗎?卡迪沒有告訴我,伽納同樣沒有,哈哈。」

黃嘉明很想笑,由心而發地笑出來,笑那個被騙得一塌糊塗的自己。

他掏出布袋,將咖啡豆當糖果倒進口中,嘴裡發出「咔喇咔喇」的咀嚼聲,如野獸咬碎獵物的骨頭,聲音在靜默的大堂特別格外毛骨悚然。

嘎,電梯門打開,黃嘉明與依翠絲前後步進電梯。

當電梯門緩慢關上的一剎,黃嘉明轉身,拳頭攥得緊緊的,從電梯門的縫隙中可見他那雙流轉著怒火和絕望的眼晴⋯⋯

這時候,他很後悔自己仍然活在這個世上。

這個再沒有家人,沒有存在理由的世界。

嘉明
絕望真相
芷欣係終極大Boss
父母死
親戚死
女朋友都死埋
天煞孤星
睇落去
仲有依翠斯
唔知點解睇到係墳場長椅同阿女講野果幕
諗起變身果個ending
遇害係俾咩人殺咗
我都係
正評留名,暫時睇都覺得唔錯
留名支持中出巴
係咪要完全腐蝕曬心靈時鐘先可以出現喺現實世界,喺迷宮同靈魂世界就唔需要?
幫中出巴推一下
Ch.10 古魔

數小時後,靈魂世界的韋特堡。

這時候,得悉真相的黃嘉明儼如一座會行走,岩漿啵嚕啵嚕地沸騰的活火山,才跳下靈魂列車後便換乘依翠絲的霧影馬,飛越叢林上空,全速直奔韋特堡。

這個道理跟在街上急大便一樣,愈接近家門口,那股便意就愈厲害,直至兩瓣屁股貼在廁板的一刻,便意才能夠得到真正的釋放。

黃嘉明走進城堡,沒有理會大廳中的五十嵐治和依依可可姊妹,煞氣騰騰地踏上螺旋樓梯,前往卡迪的書房。

他的耐性已經用光了。或者說,是被滿腔怒火燒光了。

被騙了!黃嘉明咬牙切齒地自語。

砰!他踹開書房的木門。

偌大的書房挑高兩層,被卡迪的悉心打掃得一塵不染,通道左邊是一排高高的靠牆書櫃和衣帽架,另一角是會客用的偏廳,牆上錶了一幅靈魂世界的地圖,下方的復古皮梳化在壁爐的爐火照耀下倍感光澤。

這時候,楊伽納和卡迪在書房的末端談話,前者站在堆滿羊皮卷軸和厚重書籍的書桌前,後者坐在扶手椅子上,若有所思地望向依翠絲與怒火沖天的黃嘉明。

「嗨喲,歡迎回來。」卡迪微笑。

黃嘉明前撲,二話不說便揪住卡迪的衣領,朝他我臉頰揮拳,動作快得連一旁的楊伽納都反應不及。

卡迪沒有閃躲,破皮的嘴角淌下一縷鮮紅。

「嘿嘿。你的拳頭痛嗎?」

「你騙我!」

「嘉明……」楊伽納拉開黃嘉明。

「你閉嘴,楊伽納,你們全部都蛇鼠一窩!芷恩出事了,你沒有跟我說!甚麼靈魂駭客,你一直都沒有說過!!!覺得我很好騙?好朋友?我呸!」

「我……」楊伽納歉然地嘆一口氣。

「幹!都是你們害的!」

「統統都是你們!」黃嘉明隨手拿起桌上的開信刀指嚇,發了狂地咆哮。

就在依翠絲打算出手制止之際,從後趕上的五十嵐治急步來到黃嘉明身旁,奪去開信刀,剛摳完鼻子的左手狠狠搧他一記耳光!

啪!

黃嘉明後跌兩步,呆呆地摸著發燙的臉頰。

五十嵐治怒不可遏:「蠢材!你以為自己還是小孩?他們有義務做你的出氣袋嗎?」

黃嘉明不發一言,畫面就似一個嚴父責斥在玩具店發脾氣的小孩子,沒有半點分別。

「你看不見堆滿檯面的文件嗎?這些全部都是你那個小女友的檔案啊!在這段日子裡,當大家在被窩呼呼大睡時,團長和伽納都不眠不休替你這個臭小子調查真相。如果伽納不當你是朋友,用得著幫你?如果團長—」

「喔,我只是無聊。」卡迪舉手搶白。

他收歛笑容,托腮道:「我們本來打算查明一切後才告訴你。反正以你現在的實力,別說找敵人報仇,就連自保的能力都沒有。」

「敵人?」黃嘉明茫然。

「你的女朋友的死並非意外。事實上,『將普通人類運送回正常社會』發生意外,從來都未發生過。在我說出來之前,你確定自己做好心理準備?」

黃嘉明沒有拒絕,卡迪當他的沉默當成答案了。

「這是我從一位報社朋友手中得到的機密資料,事情被奧托的執法部門壓下來了。」

卡迪翻出其中一份夾著幾張照片的機密文件,第一張照片的背景是晚上的大橋,運送何芷恩的七人車燒得火光熊熊,第二張是大火熄滅後,遺體被搬出來的照片。

當看到那些燒成灰炭,已經不似人形的照片時,黃嘉明眦睚欲裂,雙腳一軟便坐在地毯上,照片散落一地。

黃嘉明忍住暈眩感,拿起一張照片,相中出現的是十隻面目猙獰的人型心魔在七人車前撕咬,一個像首領,身穿全黑西裝的面具人在旁抱手看戲。搖曳的火光照亮他的面具⋯⋯

這個人正是黃嘉明昨天才在靈魂迷宮裡見過面的神秘敵人⋯⋯

三魔眼!

「三眼面具,是他!!!」黃嘉明晴天霹靂。

這個人正是是靈魂迷宮見過的神秘敵人。

「夜滅烏托邦的第九魔刃。」楊伽納撿起照片,眼中流露出凝實的殺意:「殺死芷恩的是這群混帳。」
「夜滅烏托邦?」 黃嘉明憶起上歷史課時,托爾金曾提及過這個名字。

夜滅烏托邦,自古以來就是世界上最邪惡,而且最危險的勢力。黑暗存在。托爾金如是解釋。

如果說,靈魂世界中分成人類和心魔兩個勢均力敵的陣營,人類一方是奧托和其他國家聯合的魂師團體,那麼掌控心魔一方就是夜滅烏托邦了。諷刺的是,夜滅烏托邦裡不只心魔,還有不少墮入歧途,擁有恐怖力量的邪惡魂師。

夜滅烏托邦擁有千百年歷史,沒有多少人知道他的存在目的。或者,他們只是撮一群腦袋有毛病,性格扭曲的人。又或者,他們企圖將整個世界變成只有心魔的天地⋯⋯

「夜滅烏托邦的等級分明,『魔刃』的戰鬥力跟S級心魔相約,雖然未算最強大的元老級人物,但照道理不會道自出面襲殺一個普通人類女生。這正是我想不透的事情。」卡迪呢喃。

「哈哈哈哈哈!!!!!!」

黃嘉明爬起來,搖頭慘笑道:「甚麼烏托邦,烏你老母。你們的戰爭我不想知!我只知道你們沒有盡力保護她。正因如此,連我最後一個家人都被他媽的奪走了!」

「我已經沒有活著的理由了。」

黃嘉明冷冷掃視在場的眾人,跌跌撞撞地離開書房。依翠絲凝視他的背影,向卡迪等人點頭道別,便從後追上。

「你想去哪裡?」依翠絲問。

「投湖自盡。」黃嘉明不是開玩笑。

「很可惜,你死不了。」依翠絲說道。

「你別擋路,我總有辦法自殺好嗎!!!」

「如果你想死就跟我來,我來幫你。」依翠絲靠在他的背後,在他耳畔輕聲道。

輕輕一推
默默地追咗異能故好耐,第一次留名G持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞