【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
沫沫
睇住玉狸先 契弟寫再呢個故再出
補充,係養開狗嘅女主角

希羅提亞,聖十字巷的彼岸酒吧內。

此時,五十嵐治和卡迪坐在酒吧角落的圓檯。他們先後點了幾杯黑麥啤酒,卡迪喝得微醺,豪邁地灌光杯中酒,與他一貫的形象格格不入。

「團長,你還在煩惱想三魔眼的事?」五十嵐治挖了一顆鼻屎,彈進啤酒裡調味。

卡迪點頭不語。

「如果阿叔我無猜錯,那個三魔眼應該是你認識的魂師,對吧?」五十嵐治又呷一口酒。

「嗯,我想起過去在軍隊作戰的日子。三魔眼大概是其中之一⋯⋯我以前的部下。」

「咳!」五十嵐治聞言色變,噴得滿檯啤酒:「團長,你確定自己沒有認錯?」

卡迪若有所思地摸粗臂的圖騰紋身:「我絕對不會認錯。」

「那麼,恐怕麻煩了。」五十嵐望著酒杯中打轉飄浮的鼻屎。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

先讓畫面回到壽妖被滅,陳啟光手術成功的時候。

金髮濕轆轆的卡迪佇在雨中,與樹蔭下的三魔眼對峙,四周空蕩無人。他們相隔只有五米之遙,兩人儼如舊故般談笑,至於被脅持的年輕母親被打暈,躺在草地上,嬰兒裹著包被,在三魔眼的臂彎中。

只要三魔眼輕輕用力,嬰兒就會被殺死。

「卡迪呀卡迪,你真的覺得當自己是英雄,兩邊都能得救嗎?難道你不覺得自己很虛偽嗎?」三魔眼冷笑。

卡迪應道:「阻止心魔,保護弱者是魂師的責任,也是我的正義。」
「嘖,真噁心!正義必勝,這種陳腔濫調,熱血沸騰的口號害慘不少人啊!在戰場交鋒殺戮,大家都為了活命而揮劍,竭盡己能吞噬敵人。世上從來沒有正義。上戰場參戰的魂師不過是權勢和貴族的棋子,戰士的英魂在他們眼中只是數字。難道你到現在還未明白嗎?」

卡迪沒有反駁,平靜地說道:「我現在成為了靈魂駭客,至少我清楚自己在做甚麼。我好奇地的是,你所做的一切,還有造出那種藥丸,背後似乎有更大的計劃吧?」

「嘿嘿嘿,聰明。那藥丸叫『禁果』。人類寧靜得太久了,是時候掀起真正的⋯⋯全面的戰爭,讓世界陷入恐慌⋯⋯那一定很有趣吧?」

燃起戰火是三魔眼的真正目的!

卡迪眉頭一皺:「你覺得我現在知道了,我會放任你繼續作惡嗎?」

「哈哈哈哈,即使讓你知道又怎樣?你這個背棄戰友,獨自活下來的男人甚麼都做不了。」

這時候,卡迪的電話候地響起,陳啟光平安完成手術的消息傳進他耳中。

「三魔眼,陳啟光已經安全,這場賭局你已經輸了。」卡迪不著痕跡的望向無聲接近三魔眼,手執環刃的五十嵐治。

卡迪對五十嵐治隱匿氣息的功夫有十足信心。

三魔眼並未發現從後逼近的五十嵐治,向卡迪說道:「我不會輸。既然壽妖失敗,那麼代表這對母子要去死了。首先就從這個小嬰兒開始吧!」

就在三魔眼的左手捏成爪勢,探向嬰兒的粉頸之際,五十嵐治催動精神力,像擲回力鏢一般掃出環刃。銀光如圓輪疾飛,速度快得肉眼也追不上。

與此同時,卡迪喚出巨大的盾劍,箭步而上,與五十嵐治前後夾攻。

然而⋯⋯

三魔眼的手突然停下來,五指硬生生懸在嬰兒的臉蛋前,面具後的眼眸閃過一抹迷茫之色。

「咔咔。」嬰兒發出純潔的笑聲,胖胖的手指戥向三魔眼的指尖。

短短一剎的停頓,環刃狠狠劃開三魔眼的黑西裝,鋒利的刃鋒更幾乎削斷他的上臂。突如其來的痛楚使他下意識鬆開手,嬰兒旋即被欺近眼前的卡迪乘機奪走。

砰!

卡迪一手抱緊嬰兒,另一手的巨盾震得三魔眼往後暴退整整十步才站穩!不得不說的是,卡迪的臂力驚人,這記撞擊的衝力足以媲美轟開城門的攻城炮,連生長百年的參天大樹都能撞斷。

「我說過兩邊都要救,說到做到。」卡迪笑道。

「哼。」三魔眼悶哼一聲,一言不發地環視卡迪和五十嵐治。

我究竟怎麼了?身為統領無數心魔的魔刃,竟然會犯下這種低級錯誤!三魔眼暗忖。

這時候,卡迪的瞳孔猛然一縮,驚疑不定的目光錯落在三魔眼的手臂上。因為三魔眼的西裝衣袖被環刃撕開,血淋淋的上臂外露於空氣中,鮮血之下是一個圖騰紋身。

重點是⋯⋯這個紋身跟卡迪的紋身如出一轍,是同一個圖案!

「這個紋身⋯⋯你究竟是?」卡迪無法淡定下來。

三魔眼捂住手臂的傷口,一邊冷笑,一邊後退:「我是代『大家』向你討債的人,是你的噩夢。」

「這次姑且讓你先勝一仗,下一次見面我會要你生不如死 。即管看看你的假面具還可以戴多久,嘿嘿嘿!」三魔眼擱下最後一句話便轉身而去。

卡迪動也不動地站在原地,失神地目送三魔眼的背影消失於風雨中,久久不語。

深夜睇文
異能系列嘅世界觀好大 重有排寫
下一季會將人界篇埋尾,之後進入神魔嘅世界
契弟之後會小心啲語氣位,標點成日都用錯地方
可可其實引咗嘉明好多次 依翠絲話嘉明係「慣犯」
不過故事發展落去 主角群會開始多互動
每個角色都有自己故事 會隨主線推進而逐個講

例如伽納嘅家族、卡迪喺軍隊嘅發生嘅往事、依依可可同蘭鐸教、沉迷遊戲機嘅五十嵐大叔

當然唔少得依翠絲同明仔
話唔定有意想不到嘅發展

題外話,明仔向來有色心冇色膽,只係得把口
第一章有提過佢咸濕,但重係一個純情小處男
所以佢遇到可可呢種主動型女仔反而會手足無措

btw,想睇可可著咩款式情趣睡衣?
鹿巴又係深夜出現
平時夜訓 燃燒肝臟
契弟都係 不過都差唔多瞓
聽日返公司要忙了
聽晚可能夜少少先有文
收工去做gym
感覺三眼魔仍然心存善念,應該衰唔晒
早上輕輕一推
正!!
就係想睇多啲角色間嘅互動,
依家嘅心情就好似眼前見到一個個上等嘅食材,
等緊大廚將佢地做成食香味都一流嘅菜色咁

想知可可本身係明門望族,
做乜事變到咁淫
可可同依依背後代表反叛嘅青少年
借離經叛道的行為對抗stereotype
既然父親放棄自己,同時自己亦放棄父親,個人同家族之間割裂
諗起話放棄年輕人嗰位老嘢
唔得閒睇照推
幫推
出一出文

Ch.20 始罪魔山

眾所週知,心魔大陸是夜滅烏托邦的天下,無數心魔散居在這片土地,小至單一種族的簡陋村落,大至勢力割據的城鎮和魔都。這片昏暗的大陸中央有一座貫天徹地的大山,那裡才是這個國度的權力核心。

此山海拔七千米,是一座睡火山,峰頂長年白雪皚皚。從遠方眺望過去,可見十座陡峭尖峰環抱主峰。它們既是一流的天然屏障,又似攤手朝天的岩石魔爪。這十隻魔爪和主峰以粗如樹幹的鐵索棧道彼此相連。

必須說的是,這座高不見頂的大山散發一股如重力的威壓,登山者爬得愈高,這股壓迫感自然愈恐怖,實力不濟的心魔連爬上山頂的力氣都沒有。

這座山又稱始罪山⋯⋯

夜滅烏托邦的根據地!

始罪山像希臘神話中,眾神居住的奧林匹斯山,又似中國傳說裡有仙人隱世的崑崙山。相同的是,始罪山的存在超然於世;不同的是它象徵著絕對的「惡」和與力量,甚至被形容為萬惡的根源,能進山的心魔即使現在未成強者,將來都必定是魔中之魔。

始罪山的主峰的山頂往內陷,像一個巨大的圓盤,唯一建築是一座壯觀宏偉的魔殿。正面的石壁外排列九根千年樹樁柱樑,高十米的漆黑殿門重若千斤,左右兩側擺放兩隻栩栩如生的魔鷲石雕,使這座古老更顯神秘感。

何芷恩跟隨三魔眼而來,一邊默默承受壓在身上的無形重力,一邊好奇地打量周遭環境。他們此行的目的並非來魔殿參觀,而是前往側峰與其餘的魔刃見面相討。

「我都沒有真正進入過魔殿內部。平日由三位長老打理。」三魔眼顯得比平日嚴肅。

「那這座魔殿的主人呢?」何芷恩問。

「我們稱他為『王』。」三魔眼低聲糾正,續道:「王是世上最強大的心魔,不死不滅的存在。我想除了長老之外,從未有人見過他的真身。對心魔來說,王比較是一近似一種意志或者信仰,像魂師篤信靈魂之神蘭鐸一樣。」

走了一會,何芷恩和三魔眼踏過懸空鐵索,抵達他們的目的地。

那是一個巨大的白石西洋棋盤,比人類還要高的石棋散落在棋盤上,彷彿是進行了一半的棋局。計上剛剛露面的三魔眼,此際九魔刃中有五魔現身⋯⋯

「誒?魔眼哥哥終於到嘛。發出邀請的主人家居然遲到呢!身邊這位美女就是傳聞中的紫小姐嗎?」玉狸坐在石棋上柔聲輕笑。

玉狸的話一出,在場的魔刃把目光掃過何芷恩,無形的壓迫感一瞬即逝。

何芷恩不語,不卑不亢地直視魔刃,從三魔眼描述過的特徵將他們逐一辨別出來。

坐在棋子上的和服美女長得嬌滴滴的,五官小巧精緻,外表跟人類女子無異。她是第三魔刃,玉狸。

做完gym 輕輕一推
另一邊帶上幾個獸人心魔心腹,大搖大擺而來八呎壯漢是第八魔刃麥格爾。

麥格爾是獸人型的心魔。麥格長得壯碩如山,頭上長兩支漆黑彎角,渾身幾乎擠爆衣服的小麥色肌肉和粗得似鋼線的毛髮,頭上長兩支漆黑彎角。他之前被依翠絲斬殺的雙角同屬牛鬼族,不過氣息凌厲百倍,特別從額頭延伸到嘴巴的長疤痕與殘酷的笑容體現出來。

何芷恩把視線飄向盤坐在棋盤角落的武僧身上。

第六魔刃,魔僧苦無。

苦無身穿灰黑色的僧服,看上去像四十出頭的普通光頭男人。他全程閉目入神,拿著手中的念珠唸唸有詞。雖然這個魔僧看似平平無奇,可是三魔眼卻曾經說過⋯⋯魔僧苦無的實力比第三魔刃的玉狸還要強,排行第六只是因為他喜歡「六」字而已。

「啜。」站在「主教」棋子的一個長衫男旁若無人般親女伴的臉頰。

這個玩世不恭的俊朗心魔正是第二魔刃,葉秋。

葉秋灰髮後梳,露出微尖的雙耳,劍眉下是寶石般的紫眼眸,挺直的鼻子與薄唇。雖然看不透葉秋當上第二魔刃的原因,可是作為一個美男子,他絕對無可挑剔。

事實上,葉秋殺死上代第二魔刃,然後才坐上這個位置。原因是他登門作客時,目睹上任魔刃虐打妻子的情景⋯⋯

「可以不要打女人嗎?」葉秋當時呷一口酒。

「女人嘛就不打不痛快!我這座城每個男的都這樣!這是樂趣啊!」

「喔,是這樣嗎?我明白了。」

葉秋笑了笑⋯⋯一笑宰城!

「第二魔刃葉秋、第三魔刃玉狸、第六魔刃苦無、第八魔刃麥格爾⋯⋯」何芷恩暗道。
老是常出現嘅葉秋
秋爺啲八爪魚呢
深夜睇文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞