【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
新故留名
留名大大力支持中出巴
多謝巴打s留名支持

新po留名+正皮
留名
留名
留名
即刻推
一陣覆 煮埋飯寫文
今晚有文
新坑留皮
留名

正當黃嘉明在靈魂迷宮亂跑一通之時,「閃雷」一行人已抵達迷宮深處。他們身處的空間是一個高約三十米,怪石嶙峋的空曠深谷。深谷中空,抬頭往上看,可從缺口看到灰暗的蒼穹。硬石地血漬斑斑,佈滿魔狼雜兵的屍首,中央有一個宛若裝橫老舊,宛若小神社的木造建築。

小神社有幾級扁平的木梯階,柱樑和瓦頂被刃尾狼的瘴氣緊纏,油紙門扉半掩,隱約可見一座被狼尾卷住的古舊大鐘。

這個迷宮的盡頭,劍道教練李廣源的心之時計。

轟隆!

電光斷斷續續的閃爍,餘光穿過缺口灑進深谷,照在依翠絲和楊伽納的面具上,同時映照在調整師的臉龐。依翠絲和楊伽納握著魂刃與調整師對峙,空氣中瀰漫著濃郁的火藥味。

「喂!你這是甚麼意思?」楊伽納問。

調整師攤手怪笑:「不是很明顯嗎?我沒有幫你們的打算。」

「這個男人會被蠶食。你這還算調整師?」

「跟我沒有關係,反正『那一邊』早晚會派人來解決。不死魔女本領高強,只是你這個小子比我之前想像中厲害就是了。」

「你不想要賞金?」

這時候調整師圖窮匕現,乾脆地撕破臉皮,把真正的目的和盤托出。

「哼,我的真正任務是引你們進來,然後使『閃雷』滅團,報酬比這個任務的總賞金還要多。看你們不爽的人倒不少,嘖嘖。」

「卑鄙。」

「你們還沒有發現你們的路線師突然沒有聲氣嗎?哈哈。他大概已經跟你們的團長在現實一同死掉了。」

「治大叔。」楊伽納對著空氣低喝,五十嵐治並沒有回答他。

「我就說嘛!哈哈哈。」

依翠絲平靜地掃了調整師一眼,面具下露出一抹不屑的冷笑。

楊伽納揮動符文長劍:「陷阱?我今天心情剛好爛透了,我來送你上路。」

「伽納。」依翠絲搖頭,續道:「他回到現實會死得很慘。」

調整師被依翠絲看得心寒,下意識往後退。

就在這時候,一道震耳欲聾的狼嚎聲從小神社內響起,打破眼前僵持不下的局面!

嗷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

瘴氣從小神社的門扉散發,一隻高近八呎,狼首人軀的巨狼一躍而出,落在楊伽納與調整師之間!這隻儼如獸人的尾刃狼比之前的雜兵大得多,不但四肢發達,毛茸茸的尾巴中暗藏鋒利的勾刃是牠的最大武器。

這不是尾刃狼⋯⋯⋯

「是B級的尾刃狼王?」楊伽納皺眉。

尾刃狼王是尾刃狼的變種,也是後者的首領,力量和速度比一般的尾刃狼強大幾倍,而且極為好戰,是公認難纏的心魔。靈魂駭客之所以稱為冒險者,因為任務情報經常跟實際不同,隨時遇上意料之外的心魔。

「嗷!」尾刃狼王偏頭,凶殘的目光鎖定舉著長劍的楊伽納。

尾刃狼王揮動雙爪抓向楊伽納,後者往後一仰,符文長劍架在胸前,爪刃交接擦出耀目的火花!

楊伽納躲過一擊,瞬間挪步到尾刃狼王右側,揮劍反擊,符文長劍的紅光如虹,氣勢反勝尾刃狼王一籌。

「這隻臭狼交給我。」楊伽納沉喝。

尾刃與魂刃鏗鏘激碰,靈魂駭客與尾刃狼王的殘影閃爍,在深谷展開激戰。要說的是,靈魂駭客的力量在靈魂迷宮中得到爆發性的提升,踏步一躍便是幾米,更能以精神力作攻擊手段,能耍出尋常人類無法比擬,宛若魔法的劍技。

「噢噢噢,天助我也!沒有調整師,你們殺死尾刃狼王都來不及救那個劍道教練。我先撤退了,拜。」調整師一邊說,一邊往後退。

砰!

就在調整師退回道場的趟門之際,糊裡糊塗的黃嘉明剛好從道場衝出來,把他撞得屁股朝天。

「呼,終於走出來了。我剛剛好像撞到甚麼似的。」黃嘉明捂著腦袋,步履蹣跚。

「你盲啊!!!」調整師爬起來看清來者,錯愕道:「是你?」

「你⋯⋯你果然不是嫖客。你還真是喜歡被撞⋯⋯該不會是癖好?」黃嘉明打量調整師。

「你!!!也罷,我才不跟你們在這裡耗時間。媽的,你們在這裡等死吧!」調整師語畢便悻悻然而去,不消幾秒便消失在眾人的視線中。

黃嘉明沒有理會調整師,來回環視周遭環視,視線最後被正在交鋒的楊伽納和尾刃狼王吸引住,震驚得目瞪口呆。

是超級英雄打狼人嗎?黃嘉明顧著震驚,倒沒有發現自己的動態視力都變強了。

「你還是來了。」依翠絲纖指一點,面具化霧而散,露出冷若冰霜的俏臉。

「依翠絲。」

「這就是靈魂駭客的世界。你出現在這裡,證明依依和可可的催眠失效了。我不清楚你進來的方法,但你來這裡的原因是?」

「這是我老師的靈魂啊!我來這裡⋯⋯」

黃嘉明語塞,想說「我來這裡當然是阻止你們」,可是看到楊伽納的戰鬥後,還是把話咕地吞回肚子裡。
「你的老師沒救了。」

黃嘉明神色一沉,冷問:「沒救?這是甚麼意思?」

依翠絲遙指小神社裡的心之時計:「要救這個男人,只殺死心魔沒有用。沒有調整師,憑我們都來不及修正『時針』。我們進入靈魂迷宮等於擾亂了這個人的靈魂。以他的情況來看,我們沒有下一次機會,他最後會在現實中會變成心魔。」

「所以,李Sir會被殺⋯⋯像我姨丈姨媽一樣?」

依翠絲點頭:「已經沒有辦法,你沿路折返入口,來過一次自然懂得正確路線。」

她的話音落下之同時,楊伽納和尾刃狼王的戰鬥亦在符文長劍貫穿狼腹而落幕。尾刃狼王血濺深谷,從半空重重墜落小神社門前,劍痕滿佈的狼軀砸得梯級木屑紛飛!

「嘉明,離開再跟你解釋。」楊伽納收劍,迴避黃嘉明的目光:「已經沒有辦法。」

不-行!

黃嘉明垂頭,朝小神社的方向走過去。

「一個又一個⋯⋯這些怪物就喜歡奪走我身邊的人,奪走我的姨丈!奪走我的姨媽!奪走芷恩!」

「奪走我的生活!」

「看不見,還是視而不見?」黃嘉明與尾刃狼王擦身而過。

「小心。」依翠絲柳眉一蹙。

「嘉明,小心!!!!!」楊嘉納大叫。

這時,瀕死的尾刃狼王忽然動起來。牠瞇起狼目,用最後一口氣拉個敵人陪葬,鋒利的尾刃咻地刺穿黃嘉明的胸膛!

「死。」

依翠絲眼眸綻放血芒,瞬移到尾刃狼王面前,雙手劍交叉插在牠身上,恐怖至極的精神力炸開尾刃狼王的血肉,把之徹底絞殺成血泥。

「咳!!!!!!」

黃嘉明咳出一口血,狼狽地爬起來。

「有些事情⋯⋯一旦看見了⋯⋯就沒有辦法視而不見⋯⋯」

他沒有理會漸漸染紅的胸膛,推開身旁的依翠絲,憑著連他都無法解釋的意志,繼續拖著身體踏上木梯級。畫面就像一個跌破膝蓋的賽跑選手倔強地走向終點線,慘不忍睹,其情卻又使觀眾肅然起敬,只能默默為其打氣。

滴答,滴答。

血水滲在木地板中,隨他的步伐拖出一行艷紅,一直延伸到。

「伽納,你先離開。」

「但-」

「我會帶他回去!」依翠絲難得地露出人性化的表情。

「明白,拜託了⋯⋯拜託你一定要帶他回去。」楊伽納抓緊拳頭,力度大得指縫滲出鮮血。

黃嘉明走進小神社,啪地跌在大鐘前面,依翠絲亦步亦趨,緊隨其後。

黃嘉明倚坐在大鐘旁,隱約聽到大鐘發出喀喀的違和聲響,像久經保養,缺乏潤滑油的齒輪互相磨擦,隨時要碎裂似的。

「要怎做?」黃嘉明虛弱地問道。

「甚麼怎樣做?你連魂刃都沒有,還可以做甚麼?」依翠絲不禁急起來。

「魂刃⋯⋯是漫畫的武器?有魂刃⋯⋯就可以嗎?」黃嘉明輕輕搭在依翠絲的左手上,拿起她的魂刃。

「慢著,這根本在亂來!」依翠絲不禁急起來。

「這個人⋯⋯是我的老師,是一個好老師⋯⋯他不應該這樣死掉。」

黃嘉明用盡全身的力氣,殘破的身體中爆發出一股懾人的精神力,揮劍反手插向大鐘!

讓依翠絲意外的是,她的魂刃竟然毫無障礙,無聲插進大鐘之中,就似沒入在水中一般輕易。

與此同時,一股強烈的情緒從大鐘反饋到黃嘉明的意識中。短短幾秒之間,他彷彿化成李廣源本人,走馬燈般重演這段日子的畫面⋯⋯

「我沒有能力拿冠軍⋯⋯但我的學生一定要贏。」

「他會替我勝出比賽!」

「是的,只是對手發生意外⋯⋯我的學生就是第一!」

「沒有人可以妨礙我的學生!!!!」

「沒有人!沒有人!第一!沒有人!沒有人!第一!沒有人!沒有人!第一!沒有人!沒有人!第一!沒有人!沒有人!第一!沒有人!沒有人!第一!沒有人!沒有人!第一!沒有人!沒有人!第一!沒有人!沒有人!第一!沒有人!沒有人!第一!沒有人!沒有人!第一!沒有人!沒有人!第一!第一!第一!第一!第一!第一!」

李廣源在黑暗中一邊揮動竹劍亂砍,一邊瘋狂咆哮,直至黃嘉明抽離,站在他的對面,他才一臉錯愕,竹劍在黃嘉明的頭頂上剎停。

黃嘉明目光清澈,反問:「李Sir,這就是你想要的第一嗎?」

「這就是你追求的勝利嗎?」

「你真的感到滿足嗎?」

[/b]

此時,隨著黃嘉明力竭,手終於鬆開魂刃。

同一時間,小神社綻放出一陣溫暖的光芒,纏在古老大鐘和小神社上的瘴氣以肉眼可見的速度剝離,一縷接一縷隨著清風消散於無!

他修正了?依翠絲看著脫力跌在自己懷中,奄奄一息的黃嘉明。

「有人說過⋯⋯」黃嘉明的腦袋墊在依翠絲的胸脯上。

「唔?」

「有人說過⋯⋯你很香嗎?」黃嘉明意識漸漸模糊。

「你快要死亡,還有心情開玩笑。」

「嗯⋯⋯我知道⋯⋯」

「為甚麼?」依翠絲問得簡潔。

「因為⋯⋯我已經不要再看見不幸了⋯⋯」黃嘉明緩緩閤上眼。

依翠絲的眼眸猛然一縮,香肩顫抖,若有所思地端詳懷中漸漸失去氣息的男生。

時間一秒一秒流走⋯⋯

最後,她的瞳孔像墨彩般染成鮮紅,低頭湊近黃嘉明,酷白的犬齒輕輕咬在他的脖頸上!

紅光一閃即逝,一切像沒有發生過。

但禁忌已經打破,這一天,這一抹紅光改寫了依翠絲與黃嘉明的命運⋯⋯

嘉明 依翠絲

出完文輕輕一推
肥仔巴
七海絲
覆完就瞓 說好了出文
陌巴
雞巴來了
呢個故都有吸血鬼
有其他故有?

不死魔女嘅真正意思
源界有血族
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞