【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
早上一推
嘉明好型
出文

另一邊廂,閃雷一行人在醫院西翼的某間病房中,一切準備就緒,五十嵐治擺好刻畫路線的靈魂卷軸,只待結陣師姊妹抵達目標的所在地便開始執行任務。

「話說回來,那個臭小子真的不出現?」五十嵐治鼓腮:「青春期的少男就是麻煩啊!」

團長卡迪和楊伽納不約而同望向依翠絲。

「幹甚麼看我?他愛鬧脾氣就隨便他,跟我無關係。」依翠絲抱手,擺出一副毫不在意的樣子。

「想當年,我年青的時候都試過呀。」五十嵐治一邊挖鼻孔,一邊感嘆。

這時候變故徒生,耳機忽然傳來依依的聲音。她的語氣出奇的凝重,使病房的眾人無不收起笑容。

「大家,出問題了。」

「嗯?」

「這是心魔的陷阱。目標的手術時間提早了。我和妹妹去到病房的時候,陳啟光已經被早一步送往手術室,而且檯上剩下一粒藥丸的膠囊⋯⋯跟鄭小露那一趟任務一樣!」

是陷阱,眾人的臉色更是凝重。

三魔眼⋯⋯卡迪霍然想起三魔眼的身影,不禁皺眉。

卡迪問:「依依,你們追得上陳啟光嗎?要阻止手術—」

話音才落下,密集如雨駁火聲與玻璃碎裂聲從耳機另一邊接連響起!

砰砰!!!

「依依?」卡迪問。

「我和妹妹一時三刻走不開。對方顯然有備而來。我們被荷槍實彈的魔伴圍攻,現在被困在病房中。」

魔伴,是信奉心魔,被訓練成殺手般的人類,像邪教的極端教徒無異。事實上,他們生活在現實世界,對靈魂世界的事情一無所知,成員遍佈世界各地,平日對心魔的事絕口不提,只有接到命令才會行動。

「五十嵐,數量。」

五十嵐治旋即閉目,精神力像無形的大網往外撒。

「三十二個,統一穿白衣的傢伙,全部是普通人類。」五十嵐治緩緩睜開眼。

卡迪點頭,吩咐依依和可可留在原地。

此際,房間內的無線電話突然嘟嘟響,鈴聲在斗室中迴響。

卡迪狐疑地伸手接電話。

「卡迪,喜歡我的禮物嗎?」三魔眼輕快的話聲傳進卡迪耳畔,背景夾雜滴滴答答的雨聲。

「魔眼先生,果然是你的手筆。」

卡迪踱步走到窗邊,隔著窗簾望向下方,發現三魔眼撐著傘,獨站在大樹下,兩人視線同時對上。

「我們玩一場遊戲,你說怎樣?」

三魔眼張手輕輕一吸,把不遠處推著嬰兒車避雨的母子扯到身前,當成人質!

「你不覺得卑鄙嗎?」卡迪瞇起眼。

「一點都不會。好吧,我和你就賭一下你們能否解決壽妖,拯救那個老人。你贏,我就殺掉這對母子,我贏就會他們一馬。每個人的生命都有重量,哪一邊較重呢?」

換句話說,陳啟光或者這對無辜的母子,兩邊只能活一邊!

面對三魔眼的威脅,卡迪卻平靜應道:「我會救下所有人。」

「做人不能貪心啊!再說,你不配這種英雄角色。怎樣,哪一邊比較重呢?嘿嘿。」

「人的靈魂是二十一公克,沒有貴賤與輕重。我會救下所有人。」卡迪重覆。

「既然你說到這個份上,我即管拭目以待囉。」三魔眼說罷便掛掉電話。

「伽納,馬上出發營救依依和可可,遇到魔伴不用留手,即管殺個清光,我會負責交代。」

「了解。」楊伽納攤手喚出魂刃。

「依翠絲,時間緊迫。目標做手術的期間最為脆弱,壽妖必定瞄準這個機會出手,靈魂迷宮要靠你了。」

「那就開始吧。」五十嵐治嘆氣:「那個臭小子究竟死去哪裡了,最需要他的調整術時偏偏失蹤。」

「他一定會出現。」卡迪篤定地說道。

好緊張

快啲繼續,唔好斷咗度真氣,睇嘅時候太零碎會無咁好feel㗎
首領好型
一陣覆 今晚努力寫文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞