【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
依翠絲
口裡說不 身體卻很誠實
因為唔會死 所以唔會走 最唔浪漫嘅浪漫說話
係愛
我係花柔生返黎見我既創世主
之前個ac比連登強制登出之後就入唔返

有些事情做了就做了,千萬就不要後悔。即使後悔了,都千萬不要說出來。黃嘉明為世界做了一個錯誤示範。

事情發生他離開白室的半天後。

「咦,二十一?」卡迪當時正在城堡的大廳,替瘀了一小片的嘴角敷雞蛋。

黃嘉明深吸一口氣:「雖然你們沒有告訴我真相,但我也太衝動了,我應該問清楚才動手。」
「無事啊,我沒有生氣,哈哈!哎喲⋯⋯痛痛痛。It’s hurt!」卡迪故意將聲線吊高八度。

「你精神起來就好嘛,我再痛一點都值得,哎~喲~」

黃嘉明看到卡迪誇張的表情,嘴角不禁抽搐。

「說吧,我做甚麼可以讓你消氣?」

「真~的~嗎?但我真的沒有生氣喔!」卡迪一副可憐兮兮的樣子,寶石般的藍眸瞇成幼線。

「快點說!」

同時,在梳化上打機的五十嵐治、在二樓石欄杆抽煙的楊伽納、戴頭式耳機的依依還有換起修女服的可可,四人看到這個畫面都不約而同地呢喃。

「梅鐸與你同在。」他們在心裡為黃嘉明祈禱。

卡迪讓黃嘉明坐下來,問道:「二十一,你聽過Slap contest嗎?」

黃嘉明環視在場的眾人,大家若無其事地偏過頭,更讓他覺得不妥⋯⋯

「呃⋯⋯嗯,在Youtube睇過,就是⋯⋯互相搧對方耳光那種⋯⋯吧?」

「Brillant!現在你就當是拳頭版的Slap contest好啦!你打我一拳是Round 1嘛,現在到我囉。準備好了嗎?」

「我們不如玩其他吧?」黃嘉明看著卡迪那對跟自己小腿一樣粗的手臂,猛地搖頭拒絕。

「團長很溫柔,而且團長沒有生氣喔。」卡迪的露出皓白的牙齒,按住黃嘉明。

「不-」

砰!卡迪的拳頭已印在黃嘉明的臉上,後者像炮彈飛出幾米之外!

「KO。」依翠絲平靜地說道。

「打我的臉!打我的臉!誰叫你打我的臉!血漬都把我的書桌弄髒了!Fuck!」卡迪騎在昏過去的黃嘉明身上,朝他的臉左右猛揍,畫面實在慘不忍睹。

「我沒有生氣,你們說呢?」

眾人齊刷刷地點頭:「當然!」

「來來來,我讓這個臭小子吃鼻屎!吃完就聽話。」五十嵐治認為他的鼻屎比降頭更湊效。

依依很實際,乾脆地脫掉黃嘉明的上衣,在他的乳頭下方寫上「ROCK AND ROLL」大字,楊伽納負責拍照。

「二十一很喜歡這個遊戲。」可可如是說。

慘-無-人-道,黃嘉明要被玩壞了。

忘了說,團長卡迪有嚴重潔癖,而且很重視自己的臉。

後來,隨著黃嘉明的豬臉漸漸回復人類應有的原形,卡迪的氣也全消了。當然,那已經是一個星期後的事罷了。

深夜時份,黃嘉明經過韋特堡三樓,發現楊伽納正在扇形的典雅陽台,對著萬籟俱寂的夜幕抽悶煙。

「還未睡嗎?」黃嘉明問。

「幹,有鬼啊!」楊伽納轉身一瞥,被黃嘉明的豬臉嚇得煙蒂掉落地板。

黃嘉明倒沒有怪楊伽納,因為連他都認不出自己。

「之前我的話重了。」他上前,站在楊伽納身旁。

「你說的是事實。這些年來我一直隱瞞自己的事情,很抱歉。如果我再強一點,說不定就可以保護你和芷恩,事情也不會發展到今天這個地步。」

「嘿,我在奧托蘭姆聽阿里明提過你,名列前茅的資優生啊。不過,如果你以前跟我說甚麼靈魂世界的,靈魂駭客的,我大概會帶你去看精神科囉。誰會想到這一切都是真實呢。」

黃嘉明落寞地看向遠方:「如果芷恩在,她大概很喜歡這裡。」

「嗯,我記得她很喜歡大自然。」楊伽納點頭,深深吸一口煙:「我會為芷恩報仇,剿平夜滅烏托邦。」

「預我一份,雖然我向來討厭惹麻煩。」

楊伽納搖頭:「你不適合這個世界。」

「像五十嵐那個那個臭老頭所說,我是累贅嗎?」

楊伽納再搖頭:「治大叔、依依可可反對你加入『閃雷』,並不是因為你拖我們後腿,而是不希望你捲進這個世界。你別看他們舉止古怪,他們其實很關心你。他們啊,沒有一個是簡單人物啊!」

「那你呢?」

「我嗎?」楊伽納捻熄煙蒂,訕笑道:「伽納・華登。你還是叫我楊伽納就好了。我的家鄉不在奧托,是北方的戰士家族。」

「那就是貴族吧?」

「不是,至少現在沒落了,哈哈。不過說到貴族,我們『閃雷』就有兩個啦。」

「喔?」

「依依可可,她們出身梅鐸教的神官家族,將來大概會成為梅鐸教的神女候選者吧。靈魂之神梅鐸是我們的唯一信仰,像現實世界的上帝吧。正因如此,梅鐸教在這個世由擁有很大的話語權呢。」

「依依可可就是聖母?哈哈哈。」 黃嘉明乾笑。

「哈哈!」

梅鐸教⋯⋯黃嘉明默默把這個陌生,跟自己沒有交集的名字記下來,卻沒有放在心上。這一刻,他可沒有想到隨著兩天後的梅鐸教禮拜,命運的齒輪悄悄轉動起來了⋯⋯
Brilliant
下一更 院長出來了
好多文
嘉明死咗,以後只有二十一

究竟廿一識啲咩 咁都生存到咁耐
近排中出巴終於發力出文
佢未咁快認同自己係二十一
佢嘅人生係一場悲劇
一陣再寫
睇到卡迪吊高八度講英文就諗起陳豪
有聲
之前靈魂之神唔係叫蘭鐸咩,定我記錯
shit...... 我下更更正!
失憶手殘已經係契弟故事嘅watermark

為左弱智仔我幫你推1000次都咁話
推!!!
想中出
食佢隻豬
已live
支持
我代入咗佢係希索加
契弟聽日出文再覆
呢兩日掛住睇天航嘅小說
睇完就有靈感出多啲
Ch.11 鬥劍

十月九日,這一天是蘭鐸教每年一度的紀念日,又稱為大禮拜之日。

每年的這一天,不論是奧托,還是另外兩個人族王國都必定隆重其事,街上大大小小的建築皆張燈結彩,處處可見蘭鐸教的旗幟飄揚,平民放低手上的工作,為禮拜日大肆慶祝,徹夜舉杯狂歡,誓要喝得爛醉方休。

作為奧托的首都,希羅提亞自然沒有例外,數之不盡的慶典攤檔林立在街道兩旁叫賣,人潮來往不絕,還有很多賣藝者身穿誇張注目的服飾在廣場表演,人聲鼎沸,普世歡騰的氣氛好不熱鬧。

好比現實世界的聖誕節。

黃嘉明倒還未親身感受到城鎮的熱鬧盛況,他身在奧托蘭姆的學院大禮堂中。

大禮堂的裝潢氣派非凡,富麗堂皇,挑高十數米,石雕柱樑貫天徹地,寬廣的場地容納過千人都不覺擠逼。大禮堂末端是一個半圓形的禮台,台下整齊排列一張張長得沒有盡頭的餐桌。

這時候,大禮堂已坐滿全校師生,等待院長和蘭鐸教的祭司到場主持默念儀式。

黃嘉明和阿里明,還有幾個比較談得來的同級生坐在大禮堂一邊用餐,一邊閒聊解悶。

「真是大陣仗。」黃嘉明喃喃自語。

「這不是當然嗎?千年之前的今天是人類重奪自由的重要日子啊!」阿里明反白眼。

「我住在窮鄉僻壤,對歷史不太清楚,哈哈。」

「根據史詩記載,靈魂世界在千年之前曾經陷入長達一個世紀之久的黑暗時期。哎……當時還未有奧托啦,我們的世界只有人類大陸和心魔大陸之分。」

阿里明從藤籃中撿出兩個硬麵包,然後平放在檯面上,擺出一副說書先生的模樣。

「一個人類大陸的奧索勞帝國,一個是心魔大陸,由數百個魔物部落組成的勢力。」

「人類和心魔戰爭持續無數歲月,魂師的英靈比天上的星星多。直至奧索勞帝國的君主畢拉七世繼任,唔⋯⋯傳說他是一個只圖美色,無心治國的昏君,人類大陸終於被一片黑壓壓的心魔大軍擊潰。同時,奧索勞帝國的畢拉七世遇刺,人類群龍無首,陷入絕境,大地盡是頹桓敗瓦,寸草不生,腐屍堆疊成丘,黎民三餐不繼,終日活在硝煙和惶恐之中。」

「然後,救世主出現了?」黃嘉明問。

阿里明眨了眨眼,從口袋掏出一枚銀幣,放在兩個麵包之間。

「無錯,當時,希望出現了!」

這個救世主正是蘭鐸。

「蘭鐸的長相和背景無人得知,只謂他舉世無雙,是才華洋溢的天才魂師。蘭鐸重整陣容,率領人類魂師奪大舉反攻,將心魔逼回大海的對岸。在最後的戰役之中,英勇戰死的人類數以十萬計,血水把大海染紅,而蘭鐸最後也在這一天捨身成仁,用神明一般的精神力和獨門秘術築起一座巨大迷宮⋯⋯就是今天的靈魂戰場,使人類和心魔永世相隔。後世為了歌頌英雄蘭鐸,以靈魂之神稱呼他,久而久之更出現蘭鐸教。」

「所以說,蘭鐸教的神官家族是蘭鐸的後代?」黃嘉明的目光不著痕跡地飄向遠處的餐桌,落在依依和可可身影上。

阿里明點頭:「也許吧,這是蘭鐸教的權力所在嘛。」

在旁的女同級生搶白:「蘭鐸教每隔一定時期就會選出繼任神女,讓她們延續蘭鐸的血脈,為未來對付心魔作萬全準備。」

另一個長像得牛,棕皮膚的牛姓同學搓手附和:「如果可以跟神女配種⋯⋯嘿嘿嘿,說不定我可以生出下一個靈魂之神,不,是一隻威風凜凜的靈魂之牛咧!哈哈哈!」

「趕快去死吧!」眾人異口同聲。

不一會兒,當旋律柔和,聖詩一般的樂聲在大禮堂響起,禮堂的半圓頂木門被推開,蘭鐸教的隊伍浩浩蕩蕩地走進來,數隻被馴養,背有蝴蝶翅膀,像小妖精的可愛心魔在沿路的半空灑金粉,金光閃閃的,頃刻吸引全場的目光。

如果不說,還以為是甚麼大明星呢!

行走在兩旁教庭衛兵神氣勃勃,步伐齊整,腰際配雕花劍,身穿統一的白盔甲。在衛兵的隊列中的少男少女穿灰領白禮袍配布鞋。他們是蘭鐸教的修道者,把一生奉獻給教庭的虔誠信徒。

一個穿寬袖銀禮袍的男祭司在隊伍的前列。

「阿曼・霍多,十大祭司之一,也是下任大祭司的熱門人選。由於他們之上大祭司不問世事,所以蘭鐸教的權力平日還是在這些祭司手中。」阿里明悄聲道。

這個叫阿曼的祭司看上去的年紀已到四十不惑,五宮的輪廓突出,頭髮略見稀薄,眉心之上有顆觀音痣,莊嚴的臉上掛著親切笑容,經過學生時點頭微笑,像平易近人,沒有半點脾氣的大臣。

咚,咚,金鴿手杖點地的聲音倏地響起,懾人心神。

來賓抵達大禮堂,奧托蘭姆的院長又哪有不出來的道理呢?

然而,當一身紳士打扮的老院長出來相迎,與祭司阿曼握手之時,黃嘉明整個人像見鬼般瞪大雙眼,下巴幾乎掉在地上!

不,真的見鬼了!

這個人不就是靈魂旅店門外見過的老紳士嗎?!

「紐卡遜院長,你好!院長親自相迎,實在榮幸。」阿曼作一個拱。

「不必多禮。是的,我們終於見面喔,嘿哈哈。」紐遜院長瞇起淡笑,惡作劇的目光掃過人潮,朝呆若木雞的黃嘉明眨了眨眼。

咁多人入面都見到佢

院長未老花
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞