【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
安逸是走向滅亡的方向牌,而絕境往往是進步的催化劑。

電光撲面而下,黃嘉明腦海一片空白,風鼓般的呼吸聲,響雷心跳聲漸漸放慢,眼珠閃過一抹微不可見的血光。

全神貫注,把精神集中在練習木劍之中!!!

如果這個世界真的有甚麼靈魂之神,那麼就讓我看看奇蹟吧!

蘭鐸!!!!黃嘉明在心裡吶喊。

顯靈了!

千鈞一髮之際,柔軟若鞭的練習木劍聽到黃嘉明的吶喊,咻地在黃嘉明掌心剛硬起來。黃嘉明顧不得細味那一剎的靈光,旋即使勁拉弓,儼如棒球選手揮棒擊球一般橫掃!

兩柄練習木劍十字相接,在院長室炸出一聲擎天巨響!

轟!!!!

木屑紛飛,李迪暴退五步,手中的木劍缺了一角,臉色陰晴不定。另一邊廂的黃嘉明抱著懷中的貓咪,像滾地葫蘆似的飛出幾米之外,摔得灰頭土臉。

「白雪,你無穿無爛嘛!就是啫啫不見了⋯⋯」

黃嘉明揪起黑貓,頓了一頓:「對了,忘了你是女的。」

「阿曼,你的學生很優秀,不過我校的新生像乎還是好端端呢。你的學生贏了力量,我的學生贏的是品性,算打成平手嗎?哈哈哈!」紐卡遜院長呵呵大笑。

明褒暗貶,傻子都聽得出山這個老院長的弦外之音。

阿曼祭司聞言,氣得臉色一陣紅一陣綠。他瞪了李迪一眼,自知理虧,也不好再說下去,客套幾句便悻悻然地帶人離開。

紐卡遜彷彿擁有預知能力,對這個結果不感意外,依舊古井無波,露出誰也捉摸不透的笑容。

「洛奇,你幫忙恭送阿曼祭司離開,好嗎?」

洛奇回過神,若有所思的凝視黃嘉明,微微點頭。

「明白。」

事實上,當黃嘉明的木劍脫手飛到洛奇的腳邊,洛奇便一直陷入沉默。他當時低頭一瞥,瞳孔驟然變縮,赫然發現一件怪譎的事情。

練習木劍的劍身還在,可是變成開叉的畫筆。

練習木劍損壞不奇怪,怪在它損毁的方式!

跟李迪使用的練習木劍的崩缺不同,這柄練習木劍並非被外力削斷,而是像在竹管中放置中串炸藥,然後從中心炸開。當然,一般人看到剛剛的比鬥,只道李迪的劍威力剛猛才會如此。

黃嘉明擁有連練習木劍都負荷不了的驚人精神力!

不,也許是巧合吧?洛奇搖了搖頭,推翻這個瘋狂的想法。

在洛奇的認知,使用者的精神力炸斷練習木劍,奧托蘭姆開校以來⋯⋯

聞所未聞。
一陣覆巴打絲打
嘉明
多謝膠巴支持
呢個故背後都係講人性,加魔幻

俾人偷嘢?
輕輕一推
明仔係做咗古魔先有咁勁嘅精神力定係本身就咁勁所以先揀佢
明眼人 呢個係好問題
之前有伏筆
戈時喺瑞典check out咗但又未夠鐘去機場,
就走咗去間cafe度坐同埋上舊登追文
追得太入神就俾人成個袋偷走咗
最後本護照都無埋要申請過,變咗留咗喺瑞典多幾日
係契弟錯
話說回來,膠巴由舊登追故,都有一定時間 (已經幾年)
唔關事 個體驗都幾難望
我後尾買咗個pecsafe鎖,一入cafe餐廳都會鎖住個袋喺枱腳度,環遊咗一年都無再出過事
嘉明 睇黎又係奇才

啪嚓,灰牆下的壁爐火光搖曳,空氣瀰漫濃郁的咖啡香。

黃嘉明在紐卡遜的邀請下坐在復古的皮革梳化上,貓咪白雪慵懶地伸懶腰,伏在黃嘉明的大腿上呼呼大睡。梳化正向壁爐,在這間院長室的偏廳,右側的鑲金花的四方桌擺了一台像古董的留聲機,銅色的花形喇叭播放披頭四的經典老歌。

「Yesterday, all my troubles seemed so far away」

「Now it looks as though they're here to stay~」

紐卡遜一邊悠然地沖泡熱騰騰的咖啡,一邊輕哼調子,指節隨節拍叩在桌子上。他為黃嘉明倒了一杯,然後坐在搖椅上。

「Yesterday?這是—」黃嘉明說到一半嘎然而止。

「無錯,是現實世界的經典樂隊。我以前經常跑去現實世界看他們表演,算是他們的忠實歌迷,嘿嘿。我的預感很靈,果然我們又見面了。我現在應該叫你二十一,還是黃嘉明?」

紐卡遜院長果然當日是靈魂旅店外,跟自己搭訕的神秘老翁,黃嘉明暗道。

「我⋯⋯」

「不要緊,嘿嘿。人類啊,總有段時間感到迷茫分不清自己是誰,希望成為誰。我還是叫你二十一吧。」

「嗯。」黃嘉明點頭。

「踏入靈魂世界一段時間,習慣你的新生活嗎?有問題要問嗎?」

「夜滅烏托邦很強?」黃嘉明忽然問道。

「夜滅烏托邦?」紐卡遜院長呷一口咖啡:「很強,而且超乎想像的強大。」

黃嘉明聞言頓感失落。

「二十一,知道留聲機是誰發明嗎?」

「無記錯是愛迪生?」

「對,愛迪生。在愛迪生發明留聲機之前,無人會想像到聲音可以這樣記錄下來。創造,是從一個瘋狂的念頭誕生。話說回來,愛迪生除了是現實世界的發明家,也是奧托蘭姆的舊生,擅長『調整』的靈魂駭客。」

「但天才如他,最後都沒有成功消滅那些心魔。」黃嘉明說。

「人類比你想像複雜,哈哈哈!你將來的敵人可不止心魔。」

「院長?」

紐卡遜院長沒有解釋,笑道:「你覺得阿曼祭司如何?」

「他是依依和可可的父親吧?偽善的男人。」

「原因呢?」

「眼神,他擁有偽善者獨有的眼神。」黃嘉明直白。

「哈哈哈!有趣。確實,神聖的蘭鐸教同樣藏污納垢。」

紐卡遜院長和黃嘉明談了一會兒,兩人終於告別。

離開院長室之前,紐卡遜抱起流水浸濕貓鬚的白雪,輕輕放進黃嘉明懷中。

黃嘉明一臉錯愕。

「這是?」

「你的生日禮物,生日快樂。」紐卡遜慈祥地說道。

黃嘉明搔搔頭,猛然想起今天是自己的生日。這段時間經歷太多荒誕透頂的怪事,他都已經忘記自己的生日了。

他心頭一暖,憐惜地撫摸白雪的背毛:「謝謝。我好像有家人了。」

日日都係今日嘅份量就好
佢暫時都會係廢柴
契弟呢幾日都會出文
唔好俾佢停
第一次碌極都仲有🤣🤣🤣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞