【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
一陣再出
突然有文睇
何金銀戰戰兢兢地推輪椅,照前台的接待人員指示走進電梯,最後坐在一個像醫學機構,工作人員穿大白掛的中心,一邊填寫表格,一邊等候接見。

何金銀雖然沒有讀過小學,但貧苦楣倒的半生告訴他,這裡大概是黑市交易,賣血液或者內臟換錢的地方。他的工友老陳之前就試過賣腎替兒子交學費,雖然後來因為細菌感染丟了小命,但至少孩子有書可讀,長大後能繼續高唱國歌,說不定可以成為他媽的戰狼。

不過,這裡的環境看上去十分乾淨,工具都應該衛生吧?何金銀暗自希望。

不過,他的處境已經不能再壞,就像被追兵逼到懸崖的逃犯,後有追兵,而下方是翻滾白頭浪的怒海,也只能放手一搏。要是把「失去腎臟」和「母子一同餓死街頭」放在天枰兩邊,哪邊重哪邊輕,顯然而見。

「何金銀,一號房。」護士木無表情地叫嚷。

何金銀聞聲,趕忙帶著母親走進診室。診室不大,沒有手術床和屏風,兩側是單面玻璃牆,對面也有一扇門,面診醫生坐在房中間,示意何金銀坐下來。

「我想賣腎⋯⋯可以換幾錢?還有⋯⋯一會兒可以用現金嗎?我沒有二維碼。」何金銀結結巴巴,說沒有二維碼總比沒有電話來得好聽。

「冊那!儂竟然連二維碼都沒有。」醫生用上海話搖頭低罵,續道:「我們這裡不買賣內臟,儂試顆藥丸,讓領導收集一些研究數據就可以拿十萬塊離開了。」

聽到可憐的腎能夠保住,何金銀大喜,失智的母親也咯咯大笑,露出兩排潰爛的牙肉。

「試甚麼藥?不會在肚子爆炸吧?畢竟我們祖國是這方面的專家。」

醫生從口袋拿出一個試管,交到何金銀手中,試管裡有一顆蘋果紅的膠囊藥丸。

「很久沒有試過爆炸啦,而且那個香港明星沒有代言嘛,所以沒事兒。至於這甚麼藥你不用管,一個小時很快就過。」醫生擱下兩句話便轉身離開。

大門咔嚓反鎖,剩下何金銀和母親獨留在空蕩蕩的病房中⋯⋯

在何金銀鼓起勇氣,吃下藥丸,臉色漸漸變得扭曲的同時,兩道身影站在病房外。站在前面身穿筆挺的全黑西裝,戴三眼面具,正是「閃雷」在靈魂迷宮遇過的神秘敵人。

夜滅烏托邦的三魔眼。

站在三魔眼身後的是一個長髮少女。

「禁果。這個名字改得不錯吧。在人類的《聖經》中,阿當和夏娃吃下知善惡樹的結下的果實,觸犯了禁忌,最後被人類的創世神趕出伊甸園。我很喜歡這個故事。有人說誘惑人心的撒旦是魔鬼,是萬惡的根源。但事實真的這樣嗎?」
「噢,加強版的禁果用在這種人類身上太有趣了。」三魔眼隔著玻璃窗,就像觀眾看野獸表演般拍手,喉頭發出輕快的笑聲。

何金銀的老母血肉模糊地躺在地板上,被兒子用椅子亂打猛鑿,右眼已經被椅腳插爛了。

「都是儂!」

「儂不生我下來,我就不用捱窮!!」

「去死!去死!!儂快點去見毛主席!!!!啊哈哈哈哈!!!!!!」

何金銀渾身鮮血,一邊發狂,一邊將椅子腳塞在母親的嘴巴中,屁股坐在其上,儼如壓肉泥地往下壓,畫面血腥無比,比以變態題材的十八禁電影更恐佈,更血腥!

「撒旦只是推了一把。」

「偽善的上帝將人類當成自己的玩物,撒旦不過讓他們認清世界的真象。即使沒有禁果存在,他們都同樣有罪,只是不自知吧。這個男人啊,在心裡怨恨害自己人生失敗的父母。禁果不過吸引心魔走進他的靈魂,讓他面對自己的慾望。換句話說,把『殺死母親』的時間提早了而已。」

「你覺得他有錯嗎?」三魔眼忽然問道。

少女不語,不知道是沒有回答的意思,還是沒有回答的能力。

三魔眼自問自答:「沒有。不過,在弱肉強食,爾虞我詐的世界中,誰夠狠誰就有權活下來。吞噬別人和被人吞噬,從來都只有這兩個選項。我明白你,因為我們都是被拋棄的人,不是嗎。」三魔眼說到這裡,面具背後的眸子像回到某個過去的畫面,閃過一抹莫名的恨意。

「好了。快點進去,好好吞噬美味的靈魂吧。」

少女機械式地點頭,然後走進血漬斑斑的現場,何金銀的母親已經死絕,心臟被剜了出來。

這時候,何金銀的心魔已經具象化。他在天花板角落爬行,上身赤裸,扭曲臉容泛紫,十指變成鋒利的尖刀。他看到從外面進來的人類少女,眼神充滿敵意,十指在空氣中狂舞。

當何金銀從天花撲下,襲擊這個人畜無害的少女的一剎⋯⋯

嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!嚓嚓!嚓嚓!嚓嚓!嚓嚓!

少女抬起纖細的左臂,袖口射出數十條木刺,無情貫穿何金銀的軀體,有幾根直接穿過他的雙眼和嘴巴,插在天花上。

「咳!咳!」何金銀吊在半空,鮮血像轉扭轉大的水龍頭,嘩啦嘩啦灑下。

血雨灑落少女身上,打濕她的秀髮,同時也滲進背心的乳溝之間。 她抬首張開櫻唇,讓從天而下的鮮血滴落嘴中,場面極度森寒。

這個少女不是誰⋯⋯

她正是在「意外」死掉了,黃嘉明的女朋友,何芷恩!

芷恩回來了
有呀 不過最近聽sekai no owari
跌耳筒嗰日聽緊umbrella.....
真係世界末日⋯⋯
出完文輕輕一推
契弟個人幾鍾意呢段
重口味
芷恩魔化咗
有返啲人性故嘅味道

芷恩 一開頭嘅序⋯⋯
芷欣
踏上相反嘅道路
嘉明嘅人生幾時都係悲劇
相遇又係另一個悲劇
特登睇番Chapter 0
如果細心留意 chapter 0 嘅教堂係對應芷恩講過結婚行禮嘅教堂

一早已經注定
你好殘忍呀
契弟筆下嘅女主角大部份都係慘情
人性故都係你既代表作

芷恩應該有啲特質所以被選中
人性故其實都寫咗1/3 但寫寫吓有樽頸位 諗通再動筆
芷恩呢季戲份好重
等睇第三部人性故
呢個靈魂故唔會有樽頸
等睇
一路睇呢個一路等睇人性故會計師嘅收藏品
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞