【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike

十五分鐘後,奧托蘭姆西面塔樓的魂技廳。

魂技廳是初階戰鬥課的上課場地,面積與室內籃球場相約,裝潢懷舊古樸,四邊色調暗沉的古老磚牆掛著奧托蘭姆的旗幟,左右兩側是黑白相隔的菱格地磚,一幅長長的棕紅地毯由正門延伸到末端的孤形梯級,梯級上擺放練習木劍的木架,空氣中瀰漫著嚴肅的氣味,讓圍站在廳中的學生的精神不禁緊繃起來。

初階戰鬥課是每個學院學生的必修課,不管他們將來選擇甚麼工作,都必須接受基本的戰鬥訓練⋯⋯

「踏出奧托蘭姆的大門,你們算是獨當一面的魂師,即使你們沒有選擇參軍都一樣。當這個世界有危難之際,擁有戰鬥能力的你們就有責任保衞奧托,守護手無寸鐵的人民。其他導師的做法我無興趣知,但我不會當你們小孩子看待。」

隨著洛奇的目光落在遲到的阿里明和黃嘉明身上,魂技廳中數十雙眼睛同時投向他們。

「我只會視你們為準軍人,要求你們遵守軍人的紀律。阿里明,作為一個軍人,你覺得第一件事是甚麼?」

「呃⋯⋯是守時,對不起。」阿里明戰戰兢兢地應道。

洛奇·域斯是一個黑短髮,身型均稱的男人,年紀跟卡迪相約,大約三十幾歲,五官菱角分明,左頰有一道十字疤,雙眸散發銳利而威嚴的目光,小麥色的膚色與修身白袍和長褲形色鮮明的對比。 他跟卡迪截然不同,前者是氣勢洶洶,只有一副嚴肅表情的戰士,而後者是玩世不恭的潔癖男。

這就是軍人和靈魂駭客的分別吧?黃嘉明暗忖。

這個男人是戰鬥課的導師,而且是本領高強,曾經在戰場討伐過S級心魔,少數能活著回來的戰士⋯⋯

「原來你都知道我的規矩。」洛奇冷道。

「阿里明因為帶我來,所以才會遲到。」黃嘉明說。

「噢,是這樣嗎?插班生。」洛奇瞇眼打量黃嘉明,彷彿終於找到「真正」的獵物。

「你的名字是?」

「⋯⋯二十一。」

「嗯。」

半晌後,洛奇終於移開視線,開始戰鬥課的課堂,這倒讓黃嘉明鬆一口氣。

「今天,大家繼續練習基本魂技—『魂懾』。在迷宮一樣的靈魂戰場與心魔交戰,你們固然需要用上魂器,以精神力具象化,獨一無二的劍刃。唔,如果你們將來打算成為那些靈魂駭客,魂刃更是不可或缺。」

洛奇凝神默唸一句「無鋒」,一柄寬扁無鐔,長五呎的銀色鈍劍憑空出現在他的手中!

咚,無鋒重劍落地,頃刻發出千斤重的震響。

黃嘉明在《魂師入門與靜修》看過魂刃的相關資料。每個魂師都能透過釋放和掌控上帝禁區的精神力,召喚出屬於自己的魂器。魂器又稱為魂刃,因為絕大部份魂師召喚出來的都是近身自衞和攻擊的劍刃,潛意識塑造的形象取決劍刃強度和形狀。也因為這個原因,靈魂世界的國家旗幟總帶「劍」的圖案。

無論如何,魂刃是對付心魔的利器,與魂師人劍一體,比凡鐵擁有更大殺傷力和可塑性。

「以你們現在的精神力,要喚出魂刃大概需要練習數個月才能成功。『魂攝』是其中一個練習方式,同時亦是揮劍以外的攻擊手段。」

洛奇走到通道上,視線不著痕跡地掃過黃嘉明和阿里明。

「阿里明,你來幫忙示範。」

洛奇嘴角微微上揚,示意阿里明站到他正面的五米之外,然後左臂在空氣一揮,精神力提起插在劍架的其中一柄練習木劍!

詭異的是,當練習木劍飛到阿里明手中之時,木劍的劍身竟然變成軟趴趴,砍劈都不痛不癢的軟劍!

「練習木劍的硬度根據你們的精神力而定。阿里明,你握穩木劍防禦,讓精神力從身體流向木劍之中。」

顯然,孤身站在地毯上的阿里明超弱,而且弱得可憐。

「接下來,我將會示範魂攝。第一,集中精神力。」

洛奇鬆開右手讓魂刃如霧消散,同時左掌朝阿里明的方向攤開,昇起一道透明的精神力弧波⋯⋯

手臂微微一抖,弧波登時像空氣炮般衝向阿里明!

砰!!!

眨眼之間就只見洛奇若無其事地垂下手,阿里明卻連人帶劍被擊飛,狼狽地坐在地毯上,目瞪口呆地看著微微折曲的練習木劍。

「如果這是戰場,你已經送命了。想進入軍隊,還是當靈魂駭客,你都未夠資格。阿里明,下課後留下來加倍練習,然後把這裡徹底清潔一遍才離開。」

洛奇說話時,視線停留在黃嘉明的臉上,說到「靈魂駭客」這四個字時更是話裡有刺。不言而喻,阿里明只是用來殺雞儆猴的炮灰⋯⋯

他針對的是人是黃嘉明!

「插班生,你要幫你的朋友嗎?你撐得過我一記魂攝而沒有倒下,他就不用接受處罰。」

黃嘉明被無緣無故的針對,再看到因為自己的阿里明,自然怒火中燒,大步走出來,彎腰拿起地上的那把像軟鞭的練習木劍。

「阿里明,你退開一邊。」

黃嘉明不喜歡捲進麻煩,但他亦不會退縮,哪怕對方是強自己無數倍的導師。

他行到洛奇身前:「洛奇老師,人總有些事情不能退縮,對吧。」

「真有骨氣。」洛奇壓下聲線,低聲道:「跟著『閃雷』那種廢物冒險者,即使有院長求情,你也只是一個小廢物。」

洛奇·域斯正是當日在校務室反對救黄嘉明的導師之一!

「你⋯⋯」

這傢伙因為自己和閃雷的關係才故意留難,黄嘉明恍然大悟。

「開始吧。」洛奇說。

洛奇後挪數步,黃嘉明亦回到阿里明原來的位置,橫劍而立,畫面活像那些西洋劍擊比賽。在場的學生紛紛扇形散開,氣氛再度變得緊繃,壓抑得使人喘不過氣。

精神力⋯⋯

對啦,怎釋放精神力?黄嘉明瞧看胸前的劍像不舉,怎也勃不起來的陽具,嘴角不禁抽搐。

不行。

不行。

任他出盡九牛二虎之力的握緊劍柄,始終還是沒有半點動靜。

「仆街。」黄嘉明暗罵。

「魂懾。」

正當黄嘉明還在愣神之際,洛奇已張開五指,精神力凝聚的氣壓朝他臨面而至!

危險!

黄嘉明雖然一時三刻學不會精神力的控制方法,可是拜古魔的感知力和動態視力,他抬起頭捕捉到氣壓之下的空隙!

「唔!」

黄嘉明猛然蹲身一滾,敏捷的動作快得像神經反射,險險躲過洛奇的攻擊!

「喔?」洛奇意外一詫。

黄嘉明咬牙壓下莫名湧上心頭的魔氣,瞬步而上,一息間便疾衝到洛奇下方,手中的軟劍往上一掃,其反擊的舉動出乎後者的預算。

「懾!」

洛奇瞳孔收縮,下意識沉喝,精神力同時從他的身體外發,將黄嘉明轟出幾丈之遙!

砰!!!!

木劍在半空自轉,黄嘉明只覺自己被一列火車照頭撞上,眼前一黑便失去意識,直至暈死過去。

輕輕一推
一個人會唔會有多於一件魂器 ?定係獨一無二?
理論上只有一件,而且理論上一定係劍

能力唔同嘅魂師都有分別,例如佈結界嘅依依可可用類似法器儀式嘅短劍;楊伽納係攻防平均嘅戰士銀劍;依翠絲用雙手劍,好似刺客咁
諗起異能故啲化身,主角化身總會係例外
理論上但一開頭男主好似係揸手槍
想大家得閒留意下少少野...
https://lih.kg/2230893

希望咁多位源界巴絲望望
已follow
多謝欖欖姐
出文先

初階戰鬥課後,陳里明和醒過來的黄嘉明留在空蕩蕩的魂技廳練習和打掃地方。

「二十一,你不用陪我啦!洛奇老師也只是罰我一個人而已。」

「兩個人比一個人好,而且我很久無試過留堂了,哈哈!」

「留堂?」

「我以前住的地方的學校傳統,優秀的學生才會經常留堂,我也是留堂的冠軍。」

「真厲害!」

黄嘉明尷尬地揉鼻子:「是啊,哈哈!」

雖然不清來洛奇和「閃雷」之間的過節,但黄嘉明知道洛奇針對的是自己,所以自願留下來陪阿里明受罰,減輕自己的罪疚感。

「話說回來,你剛剛成功躲過洛奇老師的精神力攻擊啊!你是怎做到的?」阿里明敬佩地問道。

「只是剛好躲過了,而且第二擊還是被擊中,毫無招架之力。」

「這是雖敗猶榮啦!這是充滿勇氣的落敗啊!我就沒有這種膽量了。」

黄嘉明撿起木劍,想到洛奇當時那種儼如衝擊波的精神力攻擊,仍心有餘悸。

隨心而發,毋須吟唱的魔法攻擊。

如果那傢伙動真格,我大概已經死掉了。不過,現在的我變成了「古魔」的怪物,能不能死得成,這又是另一個問題,黄嘉明暗道。

黄嘉明閉上眼,雙手把軟皮蛇一般的木劍高舉過頭,左腳踏前一步。

深呼吸,集中精神,把那種精神力集中在現在的動作中。

「哈!」

啪!!

黄嘉明用盡全力劈出練習木劍,氣勢十足,但木劍沒有半點變化,依然是不舉的老翁,軟趴趴的陽具似皮鞭的抽在地板上,瞭亮的響聲在魂技廳迴蕩,過了兩秒才散去。

「還是不行嗎?再來一次!」

「再來!我偏不信搞不定這條啫啫! 」

啪!

「再來一次!!Come on,硬起來!」

啪!

啪!啪!啪!

黄嘉明反覆試了數十次,仍然徒勞無功,滑稽的動作和大叫聲惹得阿里明捧腹大笑。

「哈哈哈哈!二十一,急不來呀!我們不是戰鬥的材料,這個學科注定比其他有『戰鬥』潛能的學生差,唯有靠其他科的分數扳回來就好。」

根據六角石的結果,阿里明的潛能在「探測」上,而黄嘉明則擁有調整師的天賦。借托爾金的口頭禪,這兩者「自古以來」都不算成為戰士的主要才能。

「所以說,『戰鬥』數值低的學生沒有前途?」黄嘉明困惑。

「不,參軍的士兵不是只有揮舞魂刃的劍士。除了他們之外,負責佈置陷阱,殺心魔措手不及的結界師、騎各種魔物戰鬥的馴魔使、負責在靈魂戰場尋路搜敵,宏觀全局的探測師,甚至是負責補給,鍛造器具的工匠,統統都是不能或缺的角色。在歷史中,不少赫赫有名的傳奇人物都不是出身。看,我們的院長就是數量最稀少的調整師,也是奧托最強大的英雄,心魔最忌憚的魂師。」

「院長?比洛奇更強?」

「當然,院長的綽號是慈愛的左手,據說翻手就可以覆滅一支心魔精銳部隊!再過幾天剛好是梅鐸教的禮拜會,教庭的使者會到奧托蘭姆進行禮拜儀式,院長到時候都會出現吧。」

「調整師⋯⋯那麼,靈魂駭客呢?我聽說靈魂駭客都很缺調整師。」黄嘉明好奇。

「嘿嘿嘿,你好像很在意靈魂駭客嘛,不過你問對人了。」

阿里明拍一拍地毯,示意黄嘉明坐下來,然後如數家珍般分享他知道的消息,兩人一問一答,一個下午在言談和驚嘆聲中眨眼過去。

兩日後的黄昏,距離「閃雷」開始執行任務剩下不足兩小時。

「一切準備就緒。」

依依和可可已早一步在鄭小露所在的唐樓佈置好結界,五十嵐治亦按照靈魂試紙數據化,定位鄭小露的靈魂迷宮,等依翠絲到來便可以展開狩獵。

他們的目標,扎根於鄭小靈的靈魂中的腐蝕女妖。

像之前一樣,靈魂駭客一般選一間安全屋中,在沒有人打擾的情況下進入目標的靈魂迷宮,而安全屋與目標的距離跟尋路師的探測能力成正比。五十嵐治能夠在直徑五百米內的距離內,讓同伴穩定地進入靈魂迷宮。

所以,這次的安全屋不是酒店房間,而是同一棟唐樓的另一個單位。

題外話,團長卡迪在單位內徹底消潔幾遍,最後換上一套像太空人,帶氧氣筒的服裝。臨時租出單位的妓女事後看到煥然一新的房間倒嚇了一跳,但這一點跟任務沒有關係。

與此同時,黄嘉明與依翠絲亦前往現實世界,看見人性醜陋與邪惡的一面。黄嘉明亦首次感受到源自血液,古魔的餓意⋯⋯

他們現在所在的地方是屯門貨櫃碼頭附近的一個廢車場內。他們跟踪的並非鄭小露,而是她的前夫余賜。

「二十一,你讓我陪你玩跟踪遊戲,對象是目標的前夫?」

依翠絲和黄嘉明蟄伏在貨櫃和廢車間的狹隙,視線落在遠處的空地上。

「解鈴還需繫鈴人。如果余賜不是壞人,或者他和鄭小露有轉彎的餘地⋯⋯而且,你就沒有愛心嗎?」黄嘉明壓下聲線道。

「沒有。」依翠絲搖頭。

這時候,余賜跪在沙地上蜷縮一團,向一個額頭鑿著「黑道」的光頭墨鏡男人搖尾乞憐,幾個手戴鐵蓮花的壯碩手下對他拳打腳踢,拳拳到肉,他那穿小學校服的女兒嚇得梨花帶雨,被其中一個手下抓住頭髮。

「停。」墨鏡男揚手,蹲在余賜面前。

「余賜,計上利息,你總共欠我五百萬。我一再寬限,但人的耐性總有限吧!嘛⋯⋯不如這樣,我先剁你的手指,一隻當十萬利息,你說怎樣呢?」

「不!!!不要!!」

余賜慌忙地抱著墨鏡男的皮鞋,叩頭求饒道:「光哥,我有辦法!我有比剁手指更好的辦法!我不是有一個做雞的老婆嗎?」

「喔?甚麼辦法?我對一隻臭雞沒有興趣。」

「光哥,叫雞你試過,夫目前犯和母女丼你又試過了嗎!我帶你去⋯⋯玩我的老婆和女兒!」

夫目前犯!母女丼!這是AV的變態題材,現在卻竟然從一個父親,一個前度丈夫的口中說出來,而且不是演戲。

這—是—現—實。

「我是黑社會,不是強姦犯,也不是戀童癖的怪叔叔。」

「光哥怎會是,是她們『不小心』喝錯春藥!」

「唔,這樣嗎?」

余賜點頭如搗蒜:「肛交雜交,就是中出顏射都不成問題,總之光哥高興就好!」

「哎,你真噁心啊!一個為了自保,連親生女都賣出去的人渣。」墨鏡男淫笑:「不過我喜歡。對了,我剛好最近訂了一批藥,說是勾起一切慾望的興奮劑,那就趁機會試試看囉。如果我玩得過癮,你的債務就再寬限一陣子吧。」

手下哄堂大笑,邪笑聲把女孩的哭叫聲蓋過去。

「多謝!多謝光哥!!!」余賜感激涕零。

「十分好,那起行吧。」

就在墨鏡男和手下準備出發之際,一道冰冷的聲線響起⋯⋯

「你們不用去了。」

「誰?」墨鏡男一行人停步。

黄嘉明戴住在希羅提亞買來當裝飾的白面具,從廢車後走出來,攔住他們的去路,白面具下的眼眸流轉著無可壓抑的怒火。

這群人簡直無可救藥。跟二世祖的自己比起來,他們是真正的人渣!

「你們⋯⋯哪裡都不用去了。不用去⋯⋯也去不了。」

黄嘉明感覺到喉嚨乾渴,空氣中瀰漫的惡意傳進他的鼻腔,心臟像快要炸開,吞噬的慾望幾乎要把他淹沒。

依翠絲戴惡鬼面具走到黄嘉明身邊,提醒道:「這不是我們的工作範圍。」

「這是我的事情。」

「不能用精神力。」依翠絲說。

黄嘉明從褲袋掏出一個小布袋,倒出幾粒咖啡豆,放在嘴巴中咔嚓咬碎,把古魔的餓意壓下去。

「赤手空拳都可以了。」

「我不反對。」依翠絲露出誰都看不見的微笑。

「裝神弄鬼,你們是誰啊!給我打!」

壯碩手下聞言一湧而上,撲向緩緩逼近的黄嘉明!

黄嘉明側頭躲過擦臉而過的鐵蓮花,看也不看便拔出插在廢車的生銹鐵棍⋯⋯

「我們是—」

砰!!

一個手下被鐵棍照頭轟在在沙地上,黏糊的鮮血啪㗳濺在黄嘉明的白面具上!

「讓你們畢生難忘的過路人。」
留名

喺舊登追過中出巴嘅故,估唔到都結埋婚,恭喜哂
哈姆巴
契弟記得你user name
未結呀
感動 咁耐無見都記得我

哈姆共你 好易記

打死班人
文呢 :(
契弟今日有文
Ch.09 魂攝

在任務開始前的十五分鐘,依翠絲及時到達安全屋。隨她而來的黄嘉明衣服殘留與黑道打鬥的血漬,雖然靈魂駭客的戰衣素黑,血漬不怎顯眼,卻還是被眾人發現了。

「你們剛剛去了哪裡?」楊伽納看到黄嘉明的手背染血,不禁皺眉。

卡迪和五十嵐治聞言打量黄嘉明與依翠絲,黄嘉明一時語塞。

依翠絲平靜地應道:「沒有違規,至少這一點我能夠保證。」

「嘖,只會惹事的臭小子。人齊就開始吧。」

卡迪微微點頭,揚起尾指去銀戒,像吟唱魔咒般唸唸有詞。與此同時,眾人的銀戒坑紋綻放出「授權使用精神力」的淡淡黄光⋯⋯

「辦好手續了,任務開始。依依,可可,可以展開結界囉。」卡迪對耳機另一邊的姊妹說道。

「了解~」

過了半分鐘後,依依與可可已展開阻絕普通人類的結界,輕易地將打開房門的鄭小露接催眠,讓後者躺在水床上,沉沉地睡過去。

「結界展開。」

「催眠完成。」

站在雪櫃的可可看到櫃上的物件,忽然傳話:「團長,這個鄭小露剛剛似乎打算自殺啊!」

「自殺?」

「雪櫃上面放了半杯水,水中有一粒快溶光的藥丸⋯⋯咦,但那樽毒藥還未開封呢。」

「鄭小露不會自殺。」黄嘉明否定。

卡迪應道:「唔,總之人無事就好,哈哈。五十嵐,這個情況能夠繼續嗎?」

這時候,卡迪雖然嗅到了一絲不對勁,卻沒有想太多,沒有把事件放在心上。

「沒有影響,大家安心進去吧。早一點完成任務,我就回去打機了。」

五十嵐摳鼻子,然後攤開一張空白的羊皮卷軸,用羽毛魂筆點在其上,卷軸漸漸浮現出一道道墨水線條,活像一個古怪的路線圖。

「潛行開始。」

楊伽納、依翠絲和卡迪三人圍坐,不約而同地把手放在卷軸上方,意識沿這張卷軸為媒介,先後扯進鄭小露的靈魂迷宮中,現實中的他們老僧入定,剩下負責聯繫現實和靈魂迷宮的尋路師五十嵐治,還有一臉驚奇的黃嘉明。

「這樣就進去了?」

「他們很快就回來。現實和靈魂迷宮的時間流速相差十倍。」

「佈結界,尋找路線,狩獵心魔,然後調整?」

「嗯嗯,大概就這樣。不過,他們雖然本領高,但始終不是調整師,所以要更多時間調整心之時計。當然,團長有些時候會留守在現實,以免敵人趁機偷襲。」

「敵人?」

「其他同行,還有夜⋯⋯」

五十嵐治頓了一下:「臭小子,靈魂駭客沒你想的輕鬆。夠了,你給我安靜地坐到一邊,別再讓我分神!」

「嗯。」

然而,靜默的氣氛才過了不過三分鐘,隨著五十嵐治額頭的皺紋變深,神色徒然凝重起來。

「唔?」

「這次似乎遇上麻煩了。」五十嵐治沉吟。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞