【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI

999 回覆
76 Like 4 Dislike
要狠嘅時候可以好狠
其實女主係指依翠絲定係芷恩
有呢個橋段?
契弟淨記得韋小寶識輕功
依翠絲
希望明仔可以令佢重拾笑容啦
btw唔知有冇機會睇下依翠絲十成功力嘅狀態
輕輕一推
星爺版 聖女過咗8成功力畀男主

何芷恩消失半晌過後,黃嘉明亦帶著陳家姊弟穿過沙漠,趕到吊橋前面,此行的目的地近在眼前。

這時候,依翠絲看到黃嘉明身後的三姊弟,不禁感到錯愕。她雖然見識淵博,也知道黃嘉明擁有自行進入迷宮的獨特能力,卻猜不到後者還著藏一手帶活人進靈魂迷宮的奇怪本領。

「二十一,這是?」依翠絲問。

「這是我的調整方法。時間緊迫,現在不是深究的時候。」黃嘉明想起之前與依翠絲爭執的事情,尷尬地撇過頭。

「我無興趣深究,而且回不回家是你的事情。」

依翠絲裝作不在意,一陣暖意卻湧上黃嘉明心頭。

「兩位⋯⋯那麼我們現在要做甚麼?」陳寶琴環視地面殘留未散的魔血,戰戰兢兢地問道。

「還用問嗎?當然是殺你爸爸!他就在橋另一邊,這座像聖誕樹的塔樓裡。在這場夢境來一場弒父比賽,看誰取得遺產吧。」黃嘉明賊笑。

所謂日子有功,依翠絲和黃嘉明不知不覺間已經養成默契和信任。

「捏死也好,把他從高塔摔下來也罷,再不然活生生打死。」

「我們⋯⋯」三姊弟臉有難色。

「不要裝模作樣,像你們這種人類我見得不少,反正都是畜牲。不過,即使你們沒有人出手,陳啟光都很快死亡,塔下那株邪樹願意會替你們代勞。對我來說,你們抱手看著自己父親死,也算不錯的結局。」

三姊弟猛然望向塔下的壽妖,不約而同露出掙扎與後悔的表情。這就如黃嘉明所說,自己下毒手就手軟,讓醫生動手就心安理得。現在只是角色和場景稍為改變,手術室變成異夢,醫生變成了一棵會殺人的邪樹⋯⋯

心安理得?

真的這樣嗎?

要是這樣,怎麼我們會感到痛苦呢?他們互望。

「我們要過去。」

「對,快點帶我們過去。」三姊弟同時說道。

「見你父親最後一面,還是要鬥快下手呢?」依翠絲輕笑,續道:「二十一,前面的吊橋有點棘手。」

「棘手?」

黃嘉明凝視吊橋,撿起地上的碎石擲出去。讓眾人目瞪口呆的是,當石頭落在木橋的橋板時,頃刻化成飛灰。

第二顆石頭試圖從半空而過,結果還是一樣,就連一粒渣都沒有!

「喂,這是甚麼一回事?」

「過對面就是遵守迷宮的規則。要是我們無視規則,直衝過去,應該會瞬間彈出迷宮,而我們沒有時間再闖一次。二十一,即使是你和我,精神力都會受損。」

「你們不是會魔法嗎?」

「只有神明才能夠無視規則。」

此際,一直沉吟踱步,觀察吊橋的黃嘉明突然笑起來,爽朗的笑聲驟時吸引大家的注意力。

「是密碼。」

「密碼?」

黃嘉明理所當然地指著吊橋,推理道:「這條吊橋一共有三十一塊橋板。不是三十,也不是二十,而是跟月曆一樣,一個月的三十一日。」

「所以,密碼是爸爸的生日?」

黃嘉明沒有回答,反問道:「你們生日是幾月幾號?」

「四月二十六。」陳寶琴說。

「九月十七。」陳展進跟著應道。

「十二月二十一。」三弟陳展安不解地搔頭。

黃嘉明「喔」一聲:「我們來做個實驗吧。」

「慢著!」

黃嘉明深吸一口氣,沒有理會依翠絲的制止,逕自朝吊橋邁出腳步。第一步是第四塊橋板,然後像玩跳飛機般跳到第九塊!

甚麼事情都沒有發生!

黃嘉明順著三姊弟的生日月份和日期,順序走過這六塊橋板,抵達另一邊!

依翠絲也沒有想到答案竟然在這三姊弟身上!陳啟光把他們的生日日期當成自己靈魂的密碼!
過了兩分鐘後,所有人相繼走過吊橋,過程驚險萬分。

「二十一,你知道這樣很危險嗎?」依翠絲罵道。

「你居然會擔心我喔?」黃嘉明訕笑。

「沒有,一點都沒有。」依翠絲冷哼。

黃嘉明的目光落在神色複雜的三姊弟身上。

「這裡是你們父親的靈魂最深,最深的地方。你們三姊弟誰的位置重要一點呢?剛剛那條橋就是答案。」

就在這時候,邪樹突然動起來,樹根與枯枝以肉眼可見的速度向眾人的方向瘋狂延伸!

「你們先進塔,這裡交給我處理。」依翠絲亮出雙劍。

黃嘉明點頭:「大家準備好,我們就繼續行程⋯⋯」

「殺你們的父親,嘿嘿。」
依翠絲
傲嬌
老豆始於係最愛仔女
下一更嘉明要發威喇
虎毒不吃兒
LM睇巴打既源界故入坑
出文先

Ch.19 貪狼

陳啟光在手術床沉沉昏醒著,手術室內傳出著醫護人員短促的呼吸聲;鉗子、手術刀與金屬盤碰撞的聲音、精密儀器的單調咇咇聲響。在場的醫生護士長時間精神繃緊,手術袍內的衣背早已被汗浸濕。

醫生跟死神就如兩個棋士在棋盤上搏弈。可是,醫生在當下這盤棋局中漸漸陷入劣勢,似乎快被無形的死神將軍了。

陳啟光可是一盤「殘局」,這是正常醫生的一致想法。

「醫生,病人血壓正在下降。」護士難掩焦急地瞧看身旁的醫生。

顯示屏的數值不斷下降,波幅漸漸放緩,最後隨著「咇」的長響拉成一條線。

「醫生,心跳停頓!」

「醫生!」

醫生眉頭深鎖,卻沒有放棄的打算:「開始搓吧。」

「快點動起來!」

醫生不是迷信的人,但他絕對相信一場手術除了看醫生的實力外,還得靠病人的意志,兩者缺一不可。

當著一個人死亡,其靈魂迷宮亦會像漸漸支離破碎,像未日降臨大地的畫面,最後消失於無。
隨著陳啟光的心臟停頓,靈魂迷宮亦產生翻地覆地的變化。大地開始龜裂下沉,繁星黯淡的夜幕也產生蜘蛛網狀的裂縫,裂縫的吸力捲起碎石和黃沙,廢墟城市的破落建築被絞成粉塵,碎瓦漫天。

靈魂迷宮快要崩塌了。

與此同時,黃嘉明手執依翠絲其中一柄的魂刃,帶著三姊弟在枯枝滿途的塔樓內部穿梭。他們沿狹窄的樓梯不斷往上走。三姊弟一邊大叫父親的名字,一邊在密封空間中的搜索。

「大姐,二哥,這個場景是我們小時候住的大廈?」陳展安說道。

「嗯,這部整天都壞的臭電梯,在這裡還是一樣!」陳展進焦急地說道。
「爸,你在哪裡呀?快點出來喇!!」

「老爸,我們來了啊!」

他們愈走愈急,後來接近奔跑似的,一邊大叫父親的名字。

隆隆!!

塔樓忽然震動起來,從天花板抖落的沙石照頭灑下,陳寶琴一個不慎幾乎摔下百級樓梯,幸得兩個弟弟及時拉住。

「謝謝⋯⋯」

陳展安和陳展進搖頭互望。

「我們應該的。早就應該這樣,不是嗎?」

黃嘉明沒有停步,故意毒舌:「喂喂喂,快點上去吧,陳翁快沒戲了。你們別忘了大家是競爭對手,要乖乖地自相殘殺啊!誰是最後贏家就看你們現在的表現了。」黃嘉明沒有停步,故意毒舌。

陳啟光的靈魂迷宮似乎快要崩塌了,他握緊拳頭,在心裡暗忖。

如是者,黃嘉明把魂刃當成柴刀斬開擋路的樹枝,一行四人終於抵達塔樓最高的三角頂空間。

打開鐵閘,是這三姊弟童年時期的房子。他們母親的身影飄渺猶如鬼魂,在黃啟光的記憶中仍栩栩如生。她穿著厚厚的外套,一邊在廚房煮晚餐,一邊哼著輕快的歌調。

「Jingle bells, jingle bells」

「Jingle all the way.」

「Oh! what fun it is to ride」

「In a one-horse open sleigh.」

這天是聖誕節,真實發生過的場景。

「這天晚餐我記得吃了烤雞脾,好像還有紅莓蛋糕⋯⋯聖誕大餐。」陳展安看著亡母與自己擦身而過,在餐檯擺放熱葷。

「喂,餸菜也太熱吧,煙很嗆鼻呢。」三姊弟瞇起眼,眼眶不謀而合地濕潤起來。

「就是嘛,嗆得睜不開眼。」

「喔,確實。」黃嘉明附和。

黃嘉明嗅不到食物的氣味,但他相信確實有的,那叫回憶的氣味。

然後,他們走過真實無比的飯廳,來到小時候的睡房。他們三姊弟以前住在同一間房間,兄弟睡鐵碌架床,大家姐睡在另一邊的單人床,大家共用同一張寫字檯,牆上貼滿美術堂的畫作,畫得很醜,同時很可愛。

三姊弟看見他們自己。三個只有幾歲的孩子坐在攤放地上的棉被,大眼睛充滿期待,一邊等候聖誕老人出現,一邊認真地畫聖誕卡。

「我們當時在等聖誕老人。」陳展安說。

「世界上哪裡有聖誕老人?」陳寶琴應道。

「不!有的!」

阿展進指著窗戶嚷道:「我們最後等到的是老爸!老爸這一年不是打扮成聖誕老人,爬窗進來嗎?」

黃嘉明聽到姊弟的對話,猛然想起陳啟光跟自己在病房說過的故事,還有那幾件舊玩具。

「那不就是說⋯⋯」黃嘉明呢喃。

咚咚,指節叩在玻璃上,聖誕帽在窗外晃動。

聖誕老人的陳啟光果然出現了,三姊弟忘了儀態,像小孩的自己一樣興奮得手舞足蹈!!!

「爸!!」

這時候,變故徒生,突然變得危急起來!隨著塔樓的屋頂被夜幕的吸力掀飛,他們所在的位置頃刻變成露天,塔樓搖搖欲墜,慢慢往前傾斜!

陳啟光用力抓住窗邊,雙腳懸在高空⋯⋯

他也許知道自己已經爬不上來,毅然把背囊裡的玩具,鐵人廿八公仔、幪面超人面具和椰菜娃娃統統拋到屋裡,剛好落在三姊弟的身前。

「寶貝,再說一句聖誕快樂啊,嘿嘿!」陳啟光看著成年人的三姊弟,坦然地鬆開手。

千鈞一髮之際,陳寶琴不顧一切地衝上去,即使上半身已掉出窗外,雙手卻拉住陳啟光的手臂不放!

「幪面超人是英雄。呀!!!!!」陳展安從後抓住姐姐的腳不放,可是氣力仍然不夠拉著父親和姐姐兩人。

再後面的是⋯⋯

「鐵人廿八不怕損,亦未會覺倦!!!!!」

陳展進高唱鐵人廿八的主題歌,用力咬緊牙齒,雙腿使勁撐住牆壁,像拔河般拉住快要掉下去的家人。

「喂,你們真的要救自己的父親嗎?要考慮清楚呀。只有鬆手,你們就可以獲救。」黃嘉明

「夠了,我們不要甚麼遺產了!幹!!!」

「不要!」

「我也不要了!快點過來幫忙呀!」

「這是你們最後的答案嗎?」黃嘉明一字一頓。

「我們不要了!!!」

另一邊廂,依翠絲雖然剛好解決壽妖化成的邪樹,可是邪樹卻未徹底死絕,竟然想在最後關頭拉塔上的眾人墊背。情況更是嚴峻!

邪樹的樹頂裂成一個血盤大口,數之不盡的枯枝攀上塔樓的外牆,如鬼爪般出現在露天的塔頂上。還有幾根抓住陳啟光的足踝,彷彿要把他扯進數十米下的深淵之中!
終於揾翻當初嘅自己
多謝鹿巴打支持
有咩意見隨便講 契弟會努力改善
有新巴打絲打睇 好滾動
呢更係洋蔥
btw 都解釋返陳老伯之前對話嘅回憶同埋禮物

親人之間有同樣嘅回憶,只係往往被其他事物掩蓋
都唔算新
不滅神火個故有留過名 不過都係做CD ROM多同埋成日改名所以你唔會有印象
平時都係等你出晒先追番 今次試下追LIVE 吹住水同大家一齊追故
契弟都會繼續寫異能故 睇住嘉明先
契弟會盡量寫
好感動
嘉明要拯救嘅唔係一個人嘅靈魂
而係四個人

呢個係佢同其他調整師唔同嘅地方
//
打開鐵閘,是這三姊弟童年時期的房子。他們母親的身影飄渺猶如鬼魂,在啟光的記憶中仍栩栩如生。她穿著厚厚的外套,一邊在廚房煮晚餐,一邊哼著輕快的歌調。
//
呢更洋蔥到
寫得好好
又出文

扭成樹鞭的枯枝力量驚人,無情勒緊陳啟光雙足,誓要把他從子女手中拉下去。

塔下的依翠絲見狀暗叫不妙,可是想要揮動魂刃制止之際,腳下的石地面突然崩塌下陷,針芒般尖銳的樹根噴臉而至。

「滾!!!!!」壽妖竭斯底里地咆哮。

她及時翻身躍上半空,揮劍擋開噁心的樹根,纖幼的身軀彈出十數米之外。邪樹耗盡力量,過百枯枝儼如拍打怒濤的章魚觸鬚,使她一時無法接近。

換作從前的她,這種程度的攻擊輕易應對,不至於如斯狼狽。

「我的劍鈍了。」依翠絲抿唇。

與此同時,陳寶琴的手已從陳啟光的前臂滑到手腕,伸盡都抓不緊父親,豆大的淚水似雨水般打落父親的臉上。

「爸!」

「拉呀!再用力拉!!!」兄弟兩人力竭聲嘶,叫聲在快幾破碎的夜空迴蕩。

黃嘉明正想伸手幫他們一把,長矛似的枯枝卻從後疾飛而至!黃嘉明感到一股寒意從背脊湧上心頭,旋即轉身以依翠絲的魂刃招架。

枯枝的尖端刺落魂刃的刃面,見一擊無法得手便纏緊劍刃,巨力把黃嘉明整人帶劍甩飛。魂刃甫脫手,頃刻便化成霧影而散!

「幹。」黃嘉明顧不得思考,滾到陳展進身後半蹲,左手拉住後者的皮帶,騰空的手喚出魂槍,形勢岌岌可危!

嚓,嚓,嚓,嚓!尖銳的樹矛指向黃嘉明,其中一撮枯枝則交織成一張醜陋猙獰的人臉。

「礙事的靈魂駭客!!!!」壽妖嘶吼。

「我好不容易才提拔成煞魔嶺的嶺主,現在卻被你們壞我好事。即使我要毀滅,你們統統都要陪葬,跟我和這個迷宮一起化灰吧!!!」

咻!

「唔!」一支樹枝無聲貫穿黃嘉明的左肩。

這次要玩完了嗎?黃嘉明沒有鬆開手,不甘地瞪著壽妖。

「還不肯放手嗎?這幾個貪婪的人類這麼值得你救嗎?人類本性醜惡,死不足惜,你又何必為他們送命?」壽妖邪笑。

「要你管?」黃嘉明頓了一下,向三姊弟續道:「許願啊。你們不是說我會魔法嗎?由我來達成你們的願望。」

「我們要救爸爸。這是我們三個人的願望!」

黃嘉明點頭:「我已經收到你們的願望了。」

黃嘉明忽然感覺到手中的銀槍忽然發熱,那種熱力比火焰更高溫,彷彿要在他的靈魂燒出一個大洞,劇痛得他睜不開眼。

與此同時,一把陌生的聲音在他的腦袋響起⋯⋯

在閉目後的漆黑之霧中,黃嘉明隱約看到幾道影子。

「需要力量嗎?」一雙金黃的獸目從霧中閃爍。

「借給我。」

「你早晚會被吞噬,即使你擁有『奇血』喔。」

「借-給-我。」

「那麼,呼喚的我的名字吧。」

黃嘉明緩緩睜開雙眼,血紅的眼眸中閃過一抹銳利之芒。

那是狼之目,貪婪的野獸眼神。

「喂,壽妖。如果貪婪是他們該死的罪名⋯⋯那麼由我來吞噬乾淨吧。」

黃嘉明手腕一翻,轉輪如有靈性地彈開,凝聚出一顆金色的子彈,自動填充進彈匣中。

咔-嚓。

槍管的方向霍然一轉,抵在自己的太陽穴上。

「你幹甚麼!」

黃嘉明嘴角微微上揚,露出一抹瘋狂的笑容,一字一頓地吞出兩個字。

「貪-狼。」

砰!!!!!!!!!!瞭亮的槍聲劃破長空,狼嚎響徹整個空間!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞