【異能者第三季】 《宅男交易者》 (結局)

1001 回覆
62 Like 2 Dislike

鳳凰係咪有咪痛腳喺秋爺度

閃卡

鳳凰係咪有咪痛腳喺秋爺度

閃卡

朋友,求分享
死死死死死

秋爺打得咁爽 幾時到我出場威返下

吞佢d米青
出一出文先

第十七章 溫暖

現在。

阿魏握著鳳離槍,神色淡漠地看著冷凝霜,冰冷的目光夾著一絲黯然。冷凝霜平靜地直視阿魏,張開雙手,不閃不避,任由鋒利的槍尖遙指自己胸前,顯然沒有退讓之意。

故人重遇,卻是兵戈相見。

背道而馳的理念與痛苦的過去將二人引至這個地方。一如冰花落地,悄然融化。即使再度凝冰,已無法回到最初。

最後,大家再也回不去了。

「點解?」阿魏問。

「同我之前答案一樣........因為你最後都無選擇我。我曾經同你講過,弱者,從來只有兩種。第一種不斷變強,最終成為最強者。第二種,依附強者生存。」

冷凝霜頓了一頓,平靜地說下去:「而我喺後者。」

「所以由始至終都只喺一個謊言?」

「我唔想再討論呢個問題。你走吧,我唔會畀你通過。Heaven隱忍多年,今次出動所有兵力,一舉殲滅The G。你以為Heaven當日無能力阻止你同龍天墳帶翼神陳一返聖判島?一切都响神主預料之內。只要你走出呢片叢林,就必死無疑.......神主已經起疑.......神物响你身上?」

阿魏厲目盯著凝霜,搖頭應道:「你算喺試探我口風嗎?好似當年別院𠴱一晚咁利用我?」

冷凝霜渾身一顫,反駁道:「我......我當時確想同你離開,搵一個與世無爭嘅地方隱居,遠離呢一場風暴。不過-」

「你無資格講呢一句說話。如果唔喺你,鳳凰就唔會死。唔,唔喺.......鳳凰無死......佢唔會死........佢永遠都响我身邊。只要一切告一段落,我就會去搵鳳凰。」阿魏目光柔和地撫摸手中的鳳離槍,臉上掛著淒然的微笑。

一幀過去的畫面在阿魏的腦海浮現。

「爸,你要去邊?真喺會接我?」

「我.......我去搵你媽媽。」魏鑫如是說。
阿魏從父親魏鑫的雙目中看出那一份哀傷........只有經歷過才能感受到痛楚。此際的影子與當年的魏鑫重疊,甚至連笑容的弧度也如出一徹。

「你唔喺冰麗大人......冷凝霜。」阿魏忽然說道。

「抑或,你連自己個名都已經遺忘.......Heaven-冰后。」

語畢,阿魏雙腳霍然動起來,化作一道殘影,舉步無形,落地無聲,宛若鬼魅般欺近凝霜身邊事隔兩年,阿魏的步法與速度般若兩人,實力已遠超昔日,甚至快得連凝霜也反應不及!

凝霜杏目登時凝住,薄唇微顫,驚詫地看著阿魏身影消失的位置。

「既然你响度,『佢』都一定會出現。」

凝霜被阿魏的恐怖的殺氣壓得喘不過氣,一時間回不過神來。當她意識到阿魏將要離去,準備催動異能阻攔之際,鳳離槍的槍桿已橫掃她的柳腰!

她頃刻失重,橫飛至幾米之外,「砰」地撞粗樹幹上,然後無力在攤坐在地上,本來白皙的臉蛋顯得更為蒼白,唇邊滲出的血絲帶出鮮明對比。

她單手按著發麻的腰,看著遠處收槍而立的阿魏,淚水在眼眶中打轉。

槍勁再狠,也狠不過阿魏的無情決絕的眼神。腰上的傷口再痛,也遠遠不及靈魂上的痛楚。她感覺自己在這一刻已經死掉,心臟被無形的槍尖狠狠貫穿。

「唔好去.......」

「與你無關。唔好畀我再見到你.......因為下一次我會殺-死-你。」阿魏森寒地說道。

他身上瀰漫著濃烈凝實的殺意,再瞥看凝霜一眼後,便轉身往叢林的出口而去。

直至阿魏消失在視線中,冷凝霜一眼也沒有離開他的背影,儼如一尊渾然天成的雕塑,一尊會流淚的完美雕像。

「祝鳳凰.......你太自私.......」凝霜滑下兩行委屈的淚水,喃喃自語。

兩年前的那一日,凝霜以葉秋同伴的身份出現在眾人面前,面對阿魏同一個問題。當時的阿魏難以置信地看著凝霜,只能崩潰地搖頭狂嚎。

「點解......點解會喺你!」

「我已經知道你嘅選擇,所以我亦有屬於自己嘅抉擇.......對弱者最好嘅抉擇。」凝霜複雜地瞄了阿魏一眼,然後與鳳凰目光對上。

「哈哈哈!臭和尚,你估唔到我有呢一著吧?以為我只得祝鳳凰呢個賤女人幫我賣命?一套精彩嘅又點可以只得一個伏筆呢?」葉秋戲謔地笑道。

「凝霜由第一日跟隨交易者李晨依嘅時候,已經喺Heaven嘅後補神明。喺我提議佢蟄伏响你地身邊,伺機行事,等時機成熟........即喺呢一刻!」

「凝霜,你做好背負一切嘅打算?」鏡海和尚懶理葉秋,語重深長地問道。

「交出神物。」凝霜目光閃爍不定,點頭應道。

「魏…...取神物。」鏡海和尚輕聲說,聲音弱得只有阿魏一人才聽到而已。

阿魏茫然地點頭,絕望地看著迴避自己目光的凝霜。

「鳳凰........擋住佢地.......兩秒時間。」阿魏附耳私語。

話音一落,鳳凰雙手便昇起橘紅色的火焰,藕臂連連揮動,源力之火被拉成一道巨形烈焰盾,把葉秋兩人的視線阻隔。

葉秋愣了一愣,笑容微微收攏。凝霜則蹙起柳眉,過了兩秒後主動便出擊,吹出一口白茫茫的寒氣,將火焰驅散!
鳳凰
各位巴打絲打 唔好急住問候小弟
睇埋下一章再決定
魏搞掂晒就會自殺? 定係鳳凰仲未死/可以復活?
睇埋下一章再決定

屌你啦
鳳凰阿
話左鳳凰唔死得!
佢只係離開左我 所以先有鳳離槍

主角點會自殺 只要有人需要我,就有我交易者存在
睇埋下一章再決定

比返鳳凰我呀 話左凝霜會背叛我
Molamola 呢鋪會死邊個
葉秋

今次收你皮!

瀅巴
鳳凰

純情巴

阿魏終於明白爸爸鳥
睇埋下一章再決定

屌你啦
鳳凰阿

睇埋下一章再決定

比返鳳凰我呀 話左凝霜會背叛我

弱者只有兩種
Molamola 呢鋪會死邊個

無過去,又邊有今日嘅交易者
葉秋

今次收你皮!

文呢
文呢
加油呀路飛巴
有種人注定依附強者才能生存,才能發揮最大效用
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞