【異能者第三季】 《宅男交易者》 (結局)

1001 回覆
62 Like 2 Dislike
推丫 戲肉來啦
最後大戰應該係鳳凰vs 凝霜
蒼井老師vs 秋
係咪?
推丫 戲肉來啦
蒼井老師vs 秋
係咪?

唔係 應該係鏡海出來幫阿魏頂左呢劫先啱
屌板巴友情演出

聽朝游完水再飲咖啡寫文
多謝屌板巴演出

Btw,屌板巴可能仲會有戲份囉

推丫 戲肉來啦
蒼井老師vs 秋
係咪?

秋就話係紅館姐
咁到底鏡海係萬佛寺等緊邊個呢
推丫 戲肉來啦
蒼井老師vs 秋
係咪?

秋就話係紅館姐

dr lee?
推丫 戲肉來啦
蒼井老師vs 秋
係咪?

秋就話係紅館姐

dr lee?

天元/始?
推丫 戲肉來啦
蒼井老師vs 秋
係咪?

秋就話係紅館姐

dr lee?

天元/始?

有機
應該係D強大到連鏡海到未必應付到嘅對手
如果唔係佢都唔洗叫班師兄弟走先
鏡海
推丫 戲肉來啦
蒼井老師vs 秋
係咪?

秋就話係紅館姐

dr lee?

天元/始?

有機
鏡海

貧僧老喇
推丫 戲肉來啦
蒼井老師vs 秋
係咪?

秋就話係紅館姐

dr lee?

天元/始?

有機
鏡海

貧僧老喇

今獲應該真係泥菩薩探肛
出一出文先

正當阿魏放慢左手的速度,猶豫不決之際,耳畔傳來一道磁性的男聲。不知怎地,這道陌生的聲音彷彿有如魔音般,把他的心神剎那間扯進一個空靈的世界之中。

「人類,你希望佢地死.......從世界上消失嗎?」

「憎恨、恐懼、憤怒、猜忌、自私、狡猾。人類與生俱來嘅天性。你可以掌控生死,滅除蟄伏人心之中嘅罪惡。當世界剩低你一人,你可以尋找到屬於你嘅存在意義?」

「你生存意義究竟喺咩?」

聲音在阿魏的腦海中迴響不息,每一個音節也清晰無比,內心狠狠揪住。

阿魏神情呆滯地佇立在舞台中央,兩眼失去焦距,時間就像按下了慢播鍵一般似的,嘈吵的聲音無法自己身處的世界中。他晃晃頭,只見台下的軍人從四面八方湧至,將他牢韓圍住。然而,聲音還沒傳進來。

這個世界很寧靜.......

不,這就是宅男的世界,伸手無法觸及........孤寂而可怕的無人國度。

這是自己一直生存的世界。

鳳凰呢?阿魏茫然地環視鳳凰的身影,赫然發現她不知不覺已走到自己下方,手中升起火苗,拼命抵抗圍堵軍人。

就在這時候,一聲響徹空間的呼喊在阿魏的「世界」開出一道裂縫!

「小心啊!!」座位上的將軍澳班哥與身旁的Baby站在椅上,力竭聲嘶地咆哮。

「呀!!!!!唔好呀!搵人救佢呀!」又有幾把聲音傳進阿魏的耳中。

「後面啊!!!!睇後呀巴打!!!」然後,又有一個不斷拍照的肥毒男大喊。

「蒙面人,小心!!!」

無數的呼喚聲如同晨鼓,震得阿魏的獨世界快要崩析,裂縫愈開愈大!

這時候,所有聲音都終於傳進出來了!阿魏抬首環視四周,眼眶突然濕潤,一滴淚水不由自主地滑下來。

場內過萬觀眾竟然全都站起來放聲大喊,整個場館也為之震動。這個震撼的畫面有如世界盃中,情緒高漲的球迷,用盡全身上下的力氣支持自己的球隊,哪怕喊破喉嚨也在所不惜!

阿魏甩一甩頭,喃喃自語。

「無人再叫我走.......人心雖然有陰暗,不過同時亦有寶貴嘅地方,對吧?」阿魏瞄了一身旁無人的位置,柔和地說道。

有誰在這裡嗎?

阿魏疑惑了一瞬便不再多想。他的目光變得澄澈,雙目中的黑白並致,異能同時發動!

阿魏毅然踏出一步,一口氣把毒氣吸進體內,然後從箱子跳下去,與鳳凰並肩而立,無懼四周密密麻麻的軍人的威脅。他大手揮出數十支銀針,卻不是指向軍人,而是舞台所有燈光。

場內所有燈被銀針一擊刺破,碎片如雨般泥在舞台上,紅館頓時漆黑一片,伸手不見五指。場內所有人一時間反應不及,鴉雀無聲。

「攬住我。」阿魏對鳳凰附耳私語。

「生死、善惡.........寂滅.......贈予。」阿魏的聲音無悲無喜,如同佛陀誦經,莊嚴得使人無人生法反抗之心。

轟!!!!!!!!

隨震耳欲聾的巨響而來的是一陣刺眼眩目的強光,大家也不約而同閉上眼!

當強光散去後,原來的舞台不見了,地面形成一個半圓的大坑,塵土在空氣中飛揚,一片灰茫茫的,嗆得眾人咳嗽連連。

此際,阿魏與鳳凰已經失去影蹤。不過,最使場內觀眾目瞪口呆的是,舞台上的「臨記」都隨之消失,既沒有血也沒有屍體,宛如變魔術似的。

「嘿哈哈哈哈,有趣有趣!!我揀定喇!!哈哈哈哈!」死神握著巨鐮,獨站在深坑中大笑,如同墨色的長髮飛揚,同一個瘋子。

幸好,沒有人能夠看到死神的存在,否則大家不被被這個瘋子嚇破膽才怪。
*

阿魏與鳳凰躥出紅館,再度出現在犬郎眾人眼前之時,場外的數百名黑甲軍人已被洪轟天的手下肅清,並開始清理現場了。

這時候,阿魏脫掉面具,搭在鳳凰的肩膀上,雙腳虛浮,走路也搖搖擺擺的。他烏黑的頭髮此刻也變得黑白班駁,臉色蒼白如紙,彷彿用盡所有力氣,隨時便會倒在地上。

「魏獨,你個頭.......」犬郎與洪轟天不約而同問道。

阿魏展出一抹勉強的笑容,擺手應道:「放心,我休息一陣就無事。」他看了四周一眼,不禁愣了一愣。

「葉秋呢?」

「趁亂走甩咗,應該暫時唔會再出現吧。不過,我比較在意佢最後果一句.....」洪轟天摸著下巴思忖道。

「最後一句?」阿魏聞言一驚,連忙追問下去。

「電影既然已經開始播放,就唔可以中途腰斬。」洪轟天重覆葉秋這一句話。

逃走?電影?以葉秋的性格無可能就此罷手才對。這個人到底想幹甚麼?

不妙!

葉秋並非逃走!他的目的由派出鳳凰到這一刻,一直都是神物。既然之前鳳凰帶不了真正的神物回去,那麼他肯定猜到神物還在寺中。

顯然,他已經乘亂離開這裡,帶兵趕往神物所在之處.......甚至已經到達了。

鏡海他們有危險!

「萬佛寺!葉秋去緊萬佛寺,車!」阿魏凝神叫道。

如是者,他們坐著洪轟天安排的車全速趕回萬佛寺。與他同行的人有傷勢稍稍好轉的犬郎、提到葉秋便發飆的阿離以及鳳凰三人。

義字當頭的洪轟天最也硬要陪阿魏回去,滿嘴「雷佢老味」的粗話。然而,阿魏看到洪門的人因這場風波造成的死傷,心生愧疚,惋拒洪轟天的好意。當然,雖然洪轟天沒說出口,但他心裡明白洪轟天同為Heaven的人,同室操戈即使不受重罰也定必惹來流言蜚語。

「魏,你一定要返去?」鳳凰上車前問道。

「嗯,你地唔好一齊嚟。犬郎同我返去就足夠.......我唔識揸車。」阿魏瞄了身邊的黑色Land Rover一眼,不好意思地說道。

「以後只要有你嘅地方,我就會响度.......」鳳凰目光閃過一抹晦澀的黯然之色。

「我一定要解決葉秋。」犬郎彷彿已經意記自己不久前才慘敗,坦然說道。

阿離可沒有他們這麼濃烈的愁善感,一個屁股便坐在司機位上嚷道:「上車,我載你地返去。我唔理佢『大秋」定『細秋』,總之我要呢個仆街死!笑我細!笑啊!」

阿魏想不透怎麼阿離對葉秋的恨意比他們三個還要濃烈,直至在車上親眼看到她無端端把一部無辜的平板電腦射成蜜蜂窩,然後再來回偷瞄阿離與鳳凰兩人的胸脯一眼........

阿魏終於明白了。
仲有冇
仲有冇

今晚盡寫
仲有冇

今晚盡寫

加油

秋仔得喇
黑白色頭各一半咁mk?
阿離真係好正
黑白色頭各一半咁mk?

無咁mk
秋仔得喇

大秋
阿離真係好正

嗚呀

微乳系女孩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞