【異能者第三季】 《宅男交易者》 (結局)

1001 回覆
62 Like 2 Dislike

無人睇到

人講野你講野,家陣無人睇到呀

我講錯咩啊巴打

俊?邊撚到俊啊?睇過

hi,delay咗

你出新故未

乜我有咁多人睇嘅咩?去到邊都有人追

但明明有post嗰陣一個人都無
推推

無人睇到

人講野你講野,家陣無人睇到呀

我講錯咩啊巴打

俊?邊撚到俊啊?睇過

hi,delay咗

你出新故未

乜我有咁多人睇嘅咩?去到邊都有人追

但明明有post嗰陣一個人都無

唔出文你講咩都得
pish
出一出先 落街買嘢飲提神 今晚會繼續出文

第十六章 背叛

在阿魏踏進場館之時,葉秋正跟洪轟天遙遙對峙,誰也不敢輕舉妄動。洪轟天的雷光隨時間流逝,亦逐漸減弱,「啪啦啪啦」作響。虎形變得虛幻,快要消失在空氣之中。

葉秋陰冷地回頭一瞥,看到身後一直延至紅館入口的屍駭,怒意更盛。他冷哼一聲,卻沒有追上去的意思。

他瞇起眼盯住洪轟天說道:「姓洪嘅,今日我地到此為止。你阻唔到我,電影既然已經開始播放,就無可能中途腰斬。」

話到最後,葉秋隱沒在身後混戰的人潮中,眨眼便失去蹤影,不知去向。

洪轟天見狀兩手一抽,將雷電收回掌心。他深吸一口氣,調整因為持續使用異能而變得紊亂的呼吸,然後從褲袋中掏出一包375毫升的能量補充飲品,咕嚕咕嚕地灌進口中。

「呼,飽晒。」洪轟天打了一個飽嗝,拍一拍肚皮,自顧自呢喃道。

另一邊廂,紅館會場內。

富商羅大富並不知道紅館外屍橫遍野,已經變成一個殺戮戰場。他只知道自己的腦勺正被冰冷的槍管抵住,自己跟女兒命懸一線。跟其他富商一樣,他握著電話發抖,倒是不敢報警,只猶豫是否服軟,將資金轉移至葉秋的戶口中。

「都喺你個衰囡!」羅大富瞪了女兒一眼,恨不得當年就把她射在牆上罷了。

此際,阿魏滿身沾滿血漬,佇立在山頂座位的通道中央。至於原本擋住入口兩側的軍人,這時已軟趴趴地攤坐在地上,頭頂的百會穴被銀針無情刺穿,充血的雙目茫然地瞪向前方。

觀眾掛著看手中「沒中獎」的信紙,有人高談闊論,也有人失望嘆氣。沒有人留意到阿魏跟兩條死屍正在自己後方,畫面詭異嚇人。

阿魏的視線落在圓輪舞台,迅速鎖定昏睡中的鳳凰以及那個頂部有排氣管的巨型毒氣缸。鳳凰的手放在身旁的按鈕上,只要銀絲往下拉,手便會隨銀絲壓下去。

届時,神經毒氣沿排氣管釋出,將困在這個會場的上萬條人命毒得七孔流血,窒息而亡!

距離引爆尚餘五分鐘,時間無聲流逝。

「躂躂......躂躂。」

阿魏呼一口氣,一步一步走下樓梯,沿舞台的方向走。隨舞台他的步伐愈來愈急,平緩的腳步聲變得密集,終於惹來兩旁觀眾與蟄伏在座位中的軍人注意!

四面八方的軍人察覺,紛紛站起來掏出藏在身上的武器,朝阿魏所在的方向湧過去,就像玩麻鷹捉小雞似的。一時間,阿魏眼前的通道被軍人圍堵,握著兵刃手槍的軍人

「喂喂,演唱會都有表演睇?」坐在通道旁的年輕女觀眾吃驚地看著軍人,低聲對身旁的男朋友問道。

「餘慶節目嘛。不過,天堂樂隊演唱會果然與眾不同,連老臨都居然請成百人!如果我响將軍澳吹雞有咁多人,仲唔迫爆寶康公園?」

「個蒙面人唔通喺秋BB?」女觀眾視線移向戴面具的阿魏,疑惑地問道。

「痴線,明眼人一睇就知呢個蒼井老師啦!你啲女人識條春咩!」男朋友反駁道。

阿魏聞言微微點頭贊同,然後目光投向前方的軍人,森寒得使人發麻。這個眼神跟當年的魏鑫如同一轍。

「邊個阻我見鳳凰.......殺—無—赦!」阿魏隔著面具沙啞地說道。

語畢,他身軀一動,右手掄動長棍,左手指縫夾著銀針,如同忍者般俯身往下疾衝,氣勢如虹,彷彿

長棍如死神之槍,所落之處全是人體要害,一點、一挑、再一劈,動作行雲流水。黑針箭的暉影在燈光昏暗的空間中閃爍,軍人毫無反抗之力便往後滾下去,疊羅漢一般似的。

每下一級樓梯,便踏過一條屍駭。阿魏以利落的轟殺行動向眼前的敵人證明自己的決心。

如果你們是高達,就讓我成為禁忌的破滅魔劍!

如果你們是堅固的城牆,就讓我成為攻無不克的攻城炮!

擋我者— 死!

「嘩,連啲血同死屍都咁逼真......班哥,唔會真喺血嗎?」剛才高呼「秋BB」的女觀眾挽著男友的手臂問道。

「明眼人一睇就知喺茄汁啦!去啦飛雲,打鳩佢地就啱喇!人多蝦人少吖嗱!」刁班興奮地喊道。

場內所有人被阿魏的殺戮嚇得合不攏嘴,有的大呼小叫,不過更多像刁班這種人,一副看WWE擂台賽的興奮模樣,直呼過癮。

「識貨啊,的確喺美味嘅茄汁。可惜,今日無帶熱狗,美中不足啊。」死神扛著骷髗鐮刀,不緩不急地走下樓梯,一邊舔舌,一邊欣賞沿途紅紅白白的美景。

當然,沒有人看到死神竟與自己擦身而過,包括已經趕到舞台下方的阿魏。

當時間剩下最後三十秒,阿魏跟這個場地唯一的半異能者對上。半異能者連連擲出削髮如泥的飛刀,試圖將阿魏擊殺。
天哥嘅異能代價好似好大咁
就快知凝霜咩事啦
叛徒 凝霜要被拋棄lu
係屌板巴啊
係屌板巴啊

等小弟拯救世界
係屌板巴啊

等小弟拯救世界

你好似有更重要既事要做喎
頂!唔L緊
要訓先,聽日先睇
屌板巴友情演出
聽日再出

然而,阿魏面對迎面而來的飛刀波瀾不驚,臉上依然古井無波。全神貫注之下,飛刀的軌跡盡入他的雙目之中,從容避過。他蹬在羅大富的椅背上,輕盈地躍至半異能者的頭頂,漆黑如墨的左手狠狠扣住其頭髏!

「寂-滅。」阿魏淡然說道。

半異能者一時反應不及,任由阿魏像飛人般躍上自己頭上。腦袋傳來一陣撕心裂肺的劇痛,雙目隨之渙散,身體中的生命力被頂上的大手吸走,最後徹底失去生機,變成一具沒有靈魂的軀殼,跪死在地上,死狀極為淒慘。

「李醫生嘅手術刀快好多倍。」阿魏攀上舞台後呢喃道。

阿魏走至鳳凰的身旁,極速為其把脈斷症,發現只是藥力未除,立時鬆一口氣。他小心翼翼地施針,將鳳凰體內的藥氣吸走,然後將剛才從半異能者奪取的生命力渡進她的身體。經過這幾個月來的訓練,阿魏這一手「回天」已經運用自如,至少不會出現嚴重虛脫的情況。

鳳凰柳眉微微一皺,從昏睡中醒過來。

「阿魏?」

「哼,以後無我批淮,唔淮你自把自為。」阿魏佯裝憤怒地罵道。

就在這時候,變故徒生! 十五分鐘的倒數終於結束,繫住鳳凰手腕的銀絲霍然往下一拉,手掌被逼按下釋放毒氣的按鈕!

按鈕?糟了!

阿魏視線落在鳳凰掌下的按鈕上,瞳孔猛地一縮,心裡暗叫不妙。

犬郎口中的「毒氣」、鳳凰拍下的按鈕與之前在山頂位置看到黑色箱的排氣管,他瞬間就把一切串連起來。他想也不想便連蹬幾下,跳上黑色箱的頂部!

果然,排氣管開始不斷飄出淡淡的輕煙。阿魏不敢猶豫,左手對準排氣管,使勁地吸取毒氣。在毒氣湧進身體的瞬間,阿魏驀然想起李醫生曾經說過的話。

異能並非禮物。愈強大的異能,伴隨的風險更高。阿魏並不知道自己的身體可以承受多少毒氣。他就宛如一個氣球,隨時被澎湃的毒氣擠爆身軀,落得破體而亡的結局。

抽回手?對,只要救走鳳凰就好。

反正,在這裡大部份人的心目中,自己不過是一個死宅男,沒有存在必要的!有必要救一班厭惡自己存在的人嗎?

「毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!毒男!」

嘲笑的聲響再次在阿魏的腦袋轟炸。他垂下頭,不敢往四面八方的觀眾看,生怕會看到一張張不屑的嘴臉。
屌板巴友情演出

聽朝游完水再飲咖啡寫文
多謝屌板巴演出

Btw,屌板巴可能仲會有戲份囉
係屌板巴啊

頂!唔L緊
要訓先,聽日先睇

聽日仲有文呀

唔知啪大量能量飲品會點呢
就快知凝霜咩事啦

叛徒 凝霜要被拋棄lu

下一兩更將會有凝霜同鏡海戲份
屌板巴友情演出

聽朝游完水再飲咖啡寫文
多謝屌板巴演出

Btw,屌板巴可能仲會有戲份囉

生活態度

唔知啪大量能量飲品會點呢

要靠電解質黎發電?

Btw魏蠢左,一黎應該寂滅左果堆鋼絲先,定佢唔知有?

Btw魏蠢左,一黎應該寂滅左果堆鋼絲先,定佢唔知有?

佢可能真係唔知
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞