[殭屍/鬼怪/打鬥]《噬魂》我由古惑仔變左做現代道士

1001 回覆
81 Like 6 Dislike
晚晚都黎報到!加速!
這次屍線發出的藍光比起剛剛更強烈

啊武再次痛苦的吼叫

「九叔點解佢會咁?!」我緊張的問

「應該係個傀儡師作怪」九叔也不太清楚

屍線不斷閃著藍光,啊武汗流滿面,青筋暴現,肌肉比剛剛變得更膨漲,

「仲嚟?....」在高處的英叔無奈的說

「要整斷條線!」我說

但好快啊武便掙脫了結界,屍線亦再次消失,啊武選擇衝向十方

「點解又係我呢?!」十方無奈地退後

十方順著剛剛為英叔造的結界跳了上去,啊武緊追其後

「喂!你上嚟做咩啊!!」英叔抱怨說

「幫手頂下先啦!」十方拍一拍英叔,之後再造一個更遠的結界跳走了

「喂!你條友!」啊武已走到英叔面前,英叔急中生智,用弓揮打啊武的腳腕,啊武平衡不了,倒在結界上

「下面見啦!」英叔跳起,雙腳踢在啊武身上,成功把啊武從結界踢下

原本以為啊武從高處墜下會受傷,但結果明顯跟我所想的不太一樣,啊武在半空轉做膝跪的動作,完美著地

十方跳走後沒有閒著,他小有的拿出武器,是一支戟,呈黑灰色,上面有深紅色的龍紋,而他的武器是從一結界拿出的,居然還會有這樣的操作

「好耐冇見啦,朋友」十方在跟自己的武器說說?

十方說完後,手上的戟就發出閃閃紅光,像是回應他的話

「有生命嘅?」我驚訝

「唔係生命,依支係靈器———畫龍戟」九叔解釋

「靈器...」我望著十方手上的龍戟

十方閉上眼用力握住龍戟,隱約看到一股白煙從十方的手傳到龍戟,龍戟震動,十方張開眼睛,拿著戟衝向啊武

十方橫揮,啊武低身避開龍戟,一腳掃堂腿踢向十方的腳,十方跳起,收回戟,用戟尾打向啊武下巴,龍戟在啊武的下巴留下了一團紅火,啊武用手拍滅

十方惹怒了啊武,啊武一掌打向十方,十方雖用龍戟擋住,但也被震開,連人帶戟飛開了

十方用戟撐起,口中唸唸有詞,畫龍戟亮起紅光,用力一揮,一聲龍吼連帶著龍氣攻向啊武,十方繼續揮動龍戟,每揮一下,龍戟都發出一股龍氣攻向啊武

攻擊似乎對啊武奏效,能逼使到啊武用手把龍氣擋開,最初啊武看似擋得住,但細心留意可以看到啊武的黑袍開始被燒破,手臂亦變的紅腫

「一野打暈佢啦!!」英叔在高處的結界叫下來

「我夠想啦!咁易㗎咩?!」看來十方開始感到吃力,他揮戟的速度開始減慢,啊武趁機奮力衝向十方,十方看見亦用盡力揮動龍戟,一條龍形的紅煙揮出,與啊武撞在一起

啊武雙手交叉的頂住了龍煙,十方用力保持住龍煙,慢慢啊武能把龍煙推向十方,十方咬緊牙根,但體力實在跟不上,手開始放軟了

九叔走到十方的背後,用手搭著他的肩膀

「頂住!」九叔將實真氣傳給十方

十方在九叔的真氣加持後,馬上體力恢復不少,繼續撐住龍煙,更慢慢把啊武推走

英叔也從結界跳回地面,也把真氣傳給十方

十方瞬間真氣大增,龍煙變得勁力非常,一下把啊武擊飛

啊武在後巷尾掉下,我馬上衝上前,看看他

「武!!你點啊?」我拍拍他

他已失去意識,黑袍被龍氣燒盡了,可見他右手的肩膀上有一行明顯的縫合線,應該就是傀儡師將這隻右手縫上的

屍線又出現了...藍光再次亮起

十方嘗試用結界封住屍線,但並沒有用,屍線能穿透結界,結界對屍線起不了作用

我用彎刀斬向屍線,也是沒用,彎刀直接穿過了線,我用手去碰也碰不到

「九叔,點解我掂唔到啲線嘅?」我問

「啲線係用陰氣集成,我地平凡之軀應該觸碰唔到」九叔無奈的說

「咁....姐係冇其他辦法?」我絕望的看著啊武

九叔搖頭....
多謝支持
再次報到
今日好攰暫停一日先
讀者驅起屍線
月巴的手開始被寫文 …
今日好眼訓完全寫唔到文
報到!!聽日好出多啲啦!今晚好好休息!加油!
剪我?剪返你 !
好!多謝支持!!!
善良的剪 淨係剪樓豬條丁
繼望b之後第二位被剪jj仔嘅作者
望b唔同 係自己賭輸
咁月巴因咩事被剪
唔出文想剪 冇得解
剪牛雜咁剪
Sharp sharp 聲
好聽
文啊文啊
「即係佢一世都要比人控制?.....定係我應該... 」我沉重的說

只要屍線一日跟啊武連接住,啊武一生都不可能擺脫那傀儡師

此刻大家都沉默了

「十方....」我抬頭看著十方

十方自然明白我的意思,他拿起龍戟....瞄準著啊武的頭,但他看看我,再看看啊武,遲疑了

「𡃁仔,你擰轉身先啦...」英叔走過來拍拍我

「或者朕可以幫到手」聲音從轉角處傳來

這聲音...是秦王的聲音

「你可以幫手.....」我疑惑的看著他

「今次佢應該冇講大話,佢係極陰之軀!佢絕對可以掂到啲線」十方說

「並唔係今次,朕上次都冇講大話,朕講過乾屍嘅事唔係朕做,只係你地唔信」秦王雙手放在腰後

「好!我信你可以,唔該你!」我雙手合十的求秦王幫手

「放心,你唔叫,朕都會出手」秦王伸手去啊武的後背

他一手捉住五條屍線,用力扯出屍線,屍線跟啊武的肌肉相連了,當秦王把屍線完全拔掉後,啊武的後背瞬間就多了五個血洞,血液不斷從傷口流出,而在屍線拔走後,被縫接的那隻右手化為了一灘血水,惡臭非常

「朕可以做嘅野已經做完,再見」秦王轉身離去

「喂」十方叫停秦王

「嗯?」秦王回頭

「你要唔要見下我師父啊?我諗佢會想見你」十方問秦王

「有緣嘅自然會見面」

這次秦王頭也不回的走了

「十方!返天玄叔到!」我緊張的說,我們還不知啊武的情況,要盡快送他回去

「得!」十方收回龍戟,作出手印,把我們送回無極門

我們不知道....

原來在不遠處有一雙眼在觀察著我們剛剛的戰鬥

「哈~個遊戲好似變得愈嚟愈有趣啦」一黑影站在附近大廈的高處

回到無極門

「天玄叔!我地返嚟啦!」我和十方抬著啊武

「放佢係到」天玄叔已為啊武準備了一張布床

「好!」

我們將啊武放下,天玄叔開壇

「依家我將佢啲身體入面嘅陰氣逼出嚟,捱唔捱到就睇自己做化啦」

之後天玄叔分別在啊武的頭頂、雙肩、雙腕、胸口和肚皮上放上銅錢,無數股綠煙馬上從啊武身上竄出

是陰氣,傀儡師強行注入啊武身體內的陰氣被銅錢逼出,這方法跟黑熾靈那次九叔教我破陰氣的方法極為相似,上次九叔教我的是用棺材釘,而且最後只告訴我六個地方,肚皮那位置沒告訴我

「原來最後一個位係肚....」我輕聲的說

「你記得?」九叔聽到

「點會唔記得...啊武隻手都係因為依件事....」我看著表情痛苦的啊武

啊武身體內的陰氣還在不斷湧出,雖然他是暈倒了但表情可以看出他有多痛苦,身體的肌肉都在跳動,青筋也都現形了

突然,啊武的胸口竄出了一團巨大的綠煙,慢慢幻化成一個骷髏頭

「嘩...到底條友吸咗啲咩啊」英叔說

那骷髏頭不願散去,強行纏住啊武的身體,天玄叔見此馬上唸咒,七個銅錢亮起紅光,骷髏煙變得虛散,但依然纏住啊武,啊武身上銅錢之處冒起煙,啊武亦痛得醒來了

「啊!!!」他慘痛的呼聲

「武!頂住啊,差少少咋!!」我在旁跟啊武說

突然,骷髏張開嘴巴吶喊,不是!更像是哀號,它由綠變黑,眼冒出紅煙,張開嘴巴鑽入了啊武的胸口內

「?!」天玄叔突然緊張起來
唔好剪!文到啦!!
文到啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞