《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》

1001 回覆
382 Like 6 Dislike
頭先去左睇求婚大作戰,頂一頂癮
夠數
所以我由細到大每年生日願望一定係身邊嘅人日日都開開心心,健健康康
兩樣野其實都好難呀
Jenggg
但都希望大家睇落去 會慢慢感受到呢個故嘅獨特
好 多謝大家
放工就見到
正式宣布 今晚加更
明咗就代表你老啦
順便講定,下次加更係 250 正皮
我覺得aiko 會同九公一齊
大家都對aiko好有期待
大家十一點半第一更
大約十二半至一點225正皮加更

250正皮再加更前進中
會俾aiko馴服
我都想以後可以開開心心
健三
一切早有安排大家等下
Kanzo 每次見你出現都好有feel
lm
以後會多d出現
特別係上年開始
原來簡簡單單係咁難
歡迎你
唉 愈大愈難
無錯 係我幻想中 aiko嘅原型一啲都唔靚
不過係性格爽直嘅女仔
https://youtu.be/S7iYug_j5tI

今晚睇文之前,大家可以開定呢首歌,邊聽邊睇
希望大家享受
(二十二)
時間來到了晚上的九點三十分。

大家都已吃飽玩累,紛紛躺在Cafe舒適的沙發上休息。

就在大家都在沉默地滑著手機時,阿晴卻突然站了起來。

大家都看著她不明所以的時候,她一把捉住了我的衣袖,然後拉著我便走。

蕭揚他們滿臉問號地看著我,然後我也是一臉疑惑地搖著頭回應他們。

就這樣,我被莫名奇妙地帶到Cafe室外的露台位置。

我看著阿晴,投以疑問的表情。

這時,阿晴就開口了:「多謝你。」

這突如其來的道謝反而令我有點尷尬,我只好以笑遮醜地說:「咩啊,我平時都係咁樂於助人㗎啦!」

「咁點解,我覺得後半日嘅你,好似同朝早仲有平時都有啲唔同嘅?」阿晴這問題來得沒頭沒腦,不過當我一聽,我卻先是感到一點害怕。

難道是她發現我並非正值十八歲的自己嗎?

若她起了懷疑,會否發現我穿越時空的身份呢?

於是,我嘗試壓抑著內心的擔憂,然後假裝漫不經意地回應說:「你覺得我今日有咩唔同啊?」

阿晴先是頓了一頓,然後失笑地說:「你個問題咁奇怪嘅?」

我心裡想,「你本身個問題仲奇怪啦!」

只不過,我還是回應說:「我今日有唔同,可能係因為我好想幫你完成你嘅生日活動啦。」

阿晴聽了,微笑著說:「其實,我真係好多謝你,無你,可能我一早已經放棄咗要完成所有活動。」

正當我想再回應阿晴的時候,突然我留意到阿晴背後的夜空。

今晚,天上掛上了完美無缺的圓月,正好,跟我與阿晴在現實中的觀塘公園所看到的月亮相同。

也因為這個月亮,我想到了該對阿晴說的話。

但說話之前,我先拿出了電話,然後在畫面舊得令人懷念的Youtube上按了幾下。

阿晴好奇地看著我的一舉一動,卻沒有打斷我。

當我準備好後,把手機放到我和阿晴耳邊。

阿晴向我投以疑問眼神。

我輕聲說:「送呢首歌俾你。」

然後,在畫面上按下了播放鍵。

喇叭先是響起幾下鼓聲,然後是清脆的結他和絃。

聽著不似是這時候的音樂前奏,阿晴再次看住了我。

我明白她的意思,再次輕聲說:「Beyond,十八。」

「從不知天高與地厚 漸學會很多困憂
也試過制度和自由
也許不再沒有 又或者不想再追究
我發覺這地球原來很大 但靈魂已經敗壞

如用這歌 可以代表我
幫我為你加一點付和
假使可以 全沒隔阻
可以代表我 可以伴你不管福或禍
這樣已是很足夠

從相簿中跟我又再會面 輕翻起每一片
十八歲再度浮面前
也許一切在變 又或者始終沒打算
我與我分開已很遠很遠 在浪潮兜兜轉轉

如用這歌 可以代表我
幫我為你加一點付和
假使可以 全沒隔阻
可以代表我 可以伴你不管福或禍
這樣已是很足夠」

歌詞一邊響起,我一邊看著阿晴的神情。

她閉上了眼,似是在享受,也似在思索。

或者對她來說,這首歌是在為她預告著十八歲以後的未來。

但對我來說,這首歌,卻是在描述我現在的狀況。

一個已二十五歲的靈魂,回到了青春時的身軀。

十八歲的舊日,在穿越時空之中再次翻閱。

看著從前的無力,變成今天一點一滴地修正歷史,我覺得自己其實已經很努力。

所以這首歌曲,其實更像是一首我為自己打氣一下的歌曲。

當然,我刻意選在阿晴的身邊播放,是因為對我來說,歌詞中的「我」就是我,「你」就是阿晴。

「可以伴你不管福或禍」,這不是情歌的歌詞,卻又最能道出我心中的情感。

陪伴,用在討厭的人身上就是渡日如年,用在喜歡的人身上就是分秒如飴。

而用在愛的人身上,感覺就像是看極光的心情,奢侈而幸福,同時會由衷地感謝上天賜下有如此動人的一刻。

我心底𥚃就是有著這份不負責任的期望,期望著也許,阿晴會有可能聽出絃外之音。
今晚夜啲加更再見
歡迎繼續正皮留言催更打氣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞