《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》

1001 回覆
382 Like 6 Dislike
多謝你提我
啱啱到70正評 即出
(十)續
「你望下嗰邊!」順著九公的手指方向,我在人群中看到了一個身材高挑,身穿深藍色晚裝長裙的女生。

在一般的女生比對之下,這晚裝女明顯是屬於「女神」級別。

「你又想點啊?」我皺著眉頭地看著他。

「軒哥,呢個時候只係得你幫到我㗎咋......」九公用哽咽的聲音說著。

「人哋係女神級喎,我點幫你啊?」

「啱啱當我哋跑過會場一圈嘅時候,我用半秒時間偷睇到佢手上面拎住嗰一張啤牌,係「梅花七」。而軒哥,咁啱你手上面又係拎住咗一隻「葵扇七」,所以,睇嚟命中注定就只有你可以幫到我啦!」九公一邊說, 一邊用充滿盼望的樣子看著我,再配合上合十的動作,簡直就是誠懇度滿分。

聽了他的說話,我先是看了一下自己手上的牌,確實是一張「葵扇七」。

對於他比我更快地看了我的撲克牌,我不禁失笑,然後漫不在乎地就把手上的牌與他交換了。

原因一,是因為本來我到這裡的目的就不是為了認識女生,而是只想跟一班好友經歷一下中六畢業最後一次參與聯校舞會的機會,而且也順道看看阿晴穿著舞衣的美麗模樣,所以對於跟女神共舞,我是沒有什麼大興趣的。

原因二,那就需要介紹一下九公這個人了。

據說他的父親是個富商,而他則是他的其中一個私生子。

雖說他只是個私生子,但他所住的家卻是在山頂上的單幢式豪宅,而且家中還有數名傭人服待。

有一次我、蕭揚、Aiko和阿晴受到他的邀請參觀他家,除了眼界大開之外,那時候我們聽到傭人們都稱呼他為「九公子」,這時我們才靈機一觸,為他起了「九公」這個別名。

九公雖然對女生如狼似虎,但其實他是個對人非常熱心的好友伴。

他除了在錢財上對朋友非常大方之外,他在幫助朋友的時候一樣盡心盡力,所以他在學校中是堪稱交遊廣闊的。

因著他平日確實屢次幫助過我,所以現在這一點小忙,我是毫不介意去幫助他的。

就這樣,九公感動流涕地接過我的七號牌,再把他的「梅花四」交了給我。

「軒哥,將來我同到佢結婚,我一定會請你飲!啊唔止,我仲會向你敬茶!啊啊止,我連放屋企張婚紗相都預埋你影啦!」

看著九公語無倫次地道謝我,我哭笑不得地叫他還是快點去找他的女神,然後他就興奮地朝那晚裝女生衝去。

而當我把牌交換了出去之後,我才會合了蕭揚三人。

也是在那一刻,我才感受到命運對我所開的玩笑。

因為我看到了阿晴手上的是一張的「紅心七」。

所謂的好人有好報,原來跟「香港五十年不變」一樣,並不是一定能兌現的。

回憶中的歷史就是如此,我記得那一晚的舞會,我只是站在一旁跟蕭揚談笑風生,過了一個毫不特別的晚上。
(十)續
不過,正所謂「閒話到此,遺憾到此,結論是回憶總要到此」,失望的回憶是時候告一段落,因為一切都將要被我改寫。

既然現在的我再次出現在這個舞會中,這意味著一切將會變得不再一樣了。

作為一心要追求阿晴的我,我一定會把握好由命運安排給我的「葵扇七」,不會再把它交給別人。

然後把握機會跟阿晴共舞,最後在浪漫至極的場面下向她表白。

這樣的發展,實在是太完美了。

當我在腦海裡綵排了一編整個流程之後,我滿意地笑了。

於是,我把撲克牌從褲袋中拿了出來,準備前去跟阿晴相認牌號,然後風度翩翩地帶她到舞池中共舞。

然而。

命運果然是比黃子華更幽默的一代笑匠。

「梅花四」。

我褲袋中的竟然是一張「梅花四」!

換言之,我穿越時空回到的此時此刻,竟然已是跟九公交換了撲克牌之後的時間!

這個回憶載點,簡直是一個災難式的開始。
今晚仲有一個regular夜更
睇下有冇可能上80正評加多更
咁要變燒腦故 但樓主我無乜腦
唔關事囉,係佢載點遲左囉,兼且唔好quote文啦
會啊,載點一發生嘅事就係新歷史,載點二就會承接新歷史落去,呢個問題之後劇情會提到
係,所以載點唔會變,但入面嘅歷史會承接翻新改變嘅嘢
追完個故先再跳
個關鍵字會唔會係表白既字眼 主角之後表白都會即刻返去現實
呢個諗法幾特別
今晚一更會大約十二點出 要做埋少少嘢先
順便睇下有冇80好評出哂兩更
靠大家推住個故先
準備出文 有無人未瞓
寫得幾好 樓主加油
多謝你 係新讀者
睇埋先訓
未瞓呀,等你呀黑犬巴
(十一)
「歡迎各位同學嚟到今年嘅聯校聖誕舞會啊!今年舞會嘅主題係「緣份之夜」,一張卡,就會為你將緣份同另一個人連繫。到底你嘅緣份係邊度呢?到底你同心儀嘅對象又係咪有緣無份呢?快啲攞實你張卡,出發去搵屬於你嘅緣份啦!祝大家有一個幸運又甜蜜嘅晚上!」

聽著台上MC的歡迎詞,然後再看著我手上的「梅花四」,這簡直是最大的諷刺。

若然手上的卡牌代表與別人的緣份,那麼我就是硬生生地把自己與阿晴的緣份送了出去。

只不過,既然好不容易才穿越時空至此,我才不要重複一次當年無奈的下場。

不夢想,哪裡來的夢想成真呢?

「緣份之夜」才剛開始,我相信機會還多的是。

首先,我決定先去找九公。

而果然不出所料地,九公正坐在舞會一角的沙發上。

「軒哥,你一定係感受到我內心嘅寂寞所以過嚟陪我呢!」九公一看見我,馬上可憐兮兮地捉緊我的手臂,「我啱啱咩都未講,只係拎住張牌走過去我女神度,佢竟然即刻轉頭走咗啊!」

「我其實係想嚟問你借張七號牌用十分鐘嘅。」我冷靜地回應他。

「吓!唔通你想乘虛而入咁溝我女神?我估唔到你係啲咁嘅人嚟㗎!」九公一臉沮喪。

「我想同阿晴跳隻舞啫。」我知道若不把真相說出,九公一定會纏著我直到舞會完結。

「哦,攞去啦咁。十分鐘好啦。」九公一聽是阿晴,馬上把卡牌遞了給我,顯示出他的毫無興趣。

「好人有好報,一陣你女神一定會攬實你嚟錫㗎!」我把七號牌拿在手上,馬上尋找阿晴所在的位置。

此時的阿晴,剛好正在與蕭揚在吧枱前談天。

「阿晴,你睇下!」我朝著阿晴揮手,然後一步衝到阿晴身前,把七號卡展示了給她看。

今天阿晴身穿著非常適合她的紫色中長身裙,配了幾件精緻的飾物,並在微弧的髮絲後藏著了一業略顯成熟的金色耳環,看起來既可愛,又高貴。

「咦,阿軒你到咗啦?」阿晴看著我手上的牌,臉上微微變色,但又在一𣊬間轉換成笑顏,然後說:「原來你拎七號牌啊?咁你可以同Aiko跳舞喎!」

「Aiko?」我一時間不明白,「乜你唔係拎七號牌咩?」

「係就係,不過啱啱因為Aiko見到個佢話係男神級嘅男仔,而個男仔係拎七號牌,所以我咪換咗我張牌俾佢囉!」阿晴隨手拿出了她的卡牌。

竟然,是一張「梅花A」。
多謝尋覓巴成日都有你應我真係好
唔好拎跳海嚟玩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞