《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》

1001 回覆
382 Like 6 Dislike
多謝捱夜絲支持
歡迎加入估劇情行列
(十六)
強光退去。

雙眼張開。

眼前,是三對跟我臉相隔不到十厘米的眼。

這三對眼的主人分別是蕭揚、九公和Aiko。

看著他們稚氣仍在的模樣,似乎我依然停留在過去之中。

換言之,我是來到新的回憶載點了。

「有結果啦?」蕭揚認真地問我,然後身邊的九公和Aiko也以充滿期待的眼神看著我。

「咩結果啊?」我一時未了解清楚當下的情況。

「搞錯啊,你合埋眼咁耐原來咩都無諗過?」九公苦笑地搖頭。

「咁即係點啊,到底買黑森林定抹茶芝士啊?」Aiko也是一臉煩惱的。

在我還未搞清楚什麼情況之下,我環顧四週一看,這處的裝修非常簡單,舉目看去就只見到無數的書桌。

而我身邊到處都是一個個低著頭看著書本,或是埋首在一堆堆試卷中的人。

這個環境在一瞬間勾起了我慘痛的回憶,因為這地方正是我中六dse公開試前常去的自修室。

「黑森林啦,好似穩陣啲喎。」九公他們三人好像已經不打算理會我,繼續自說自話起來。

「但係抹茶芝士係新味喎。」Aiko苦惱地回應著。

聽著他們的對話,我開始慢慢地聯想到在回憶中的某一天。

為了證實我的想法,我從褲袋中拿出電話一看。

果然,中學時代的iphone4顯示,今天是27/2。

所以跟我的猜測相同,今天,就是阿晴18歲生日的日子。

這一天對我來說是頗深刻的,因為今天阿晴的反應令我甚為難忘。

在回憶中的今天,我們四人在party room為阿晴預備了一個生日慶祝。

禮物挑選了阿晴最喜歡的Melody系列,而蛋糕則是選了保險的黑森林。
整個晚上中,阿晴都是笑意盈盈的,可是,我總是覺得她跟平日有點不一樣。

具體一點來說,就是阿晴整晚都似是在強顏歡笑,似是心裡藏著了什麼秘而不宣的心事。

到底是禮物選得不稱心,蛋糕選錯了口味,還是有著其他原因呢?

可惜的是,我並不知道。

因為即使我察覺到阿晴心情的不妥,但當天我並沒有關心她。

或者說,我是怕一旦關心了,最後令她的壞心情一湧而上,反而破壞了整晚慶生的氣氛。

所以,到底18歲生日這天的阿晴發生了什麼事情,至今還是一個未知之謎。

即使事後我有問過蕭揚三人是否有同感,但三卻不約而同地表示沒有覺得阿晴有任何的不妥。

難道我與阿晴之間的「關鍵詞」就是「懸疑」,所以回憶載點才會帶我回到這天,了解當年我未明白的事情真相?
先出一篇,做埋嘢夜少少出埋另一篇
繼續鼓勵大家如果鍾意個故,可以俾個正皮或者lm支持
樓主與樓主的肝在此感謝
睇你果故,成日係度諗點解男女主都唔踏出第一步,但係諗下諗下發現自己之前都係咁,我同條囡都唔肯講,晚晚係度互flirt到三四點,但係就係唔講最重點果句我鍾意你,叫佢做我女朋友,拖下拖下,最後大家無再聯絡,而家越諗越頹,越後悔
我有少少覺得「咁點解」嘅答案就係「驚」。
因爲怕做咗啲咩之後嘅後果 所以寧願後悔都唔踏出一步。
我都係咁諗呀
其實唔係做戲, 現實都好多呢啲人
明明外人睇落好應該一齊, 但最後偏偏無一齊到
有時就係差一句
十二點半左右會出埋今日最後一更
睇下今晚過唔過到130正皮嚟多更啦
關鍵詞會唔會係「咁點解」
有人咁估過
驚,其實抹殺咗好多夢想、愛情、希望
新讀者留名
巴打 我駛唔駛入定D卡士蘭俾你?
多謝充滿愛心嘅新凍檸賓巴
睇下今晚洗唔洗加更先答到你
關鍵字係 「愚蠢既人類」
咁最後阿軒應該會同死神一齊咗
Lm
歡迎新讀者
(十六)續
不過不管如何,根據前兩次穿越的經驗,當前該做的事,理應是盡可能先把歷史改變,然後暗地裡進行追求阿晴的計劃。

「我諗到啦,一於買抹茶芝士味啦。」我突然開口,蕭揚三人同時望向了我,「以我對阿晴嘅認識,她一定會喜歡抹茶味。」

我這話可不是信口雌黃,只是他們三個還未知道,在不久的將來,香港將會開遍一家又一家的抹茶專門店,而阿晴亦將會熱衷地嚐遍每家的抹茶雪糕。

所以,我建議的抹茶味不但可以符合阿晴喜好,同時又可以改變歷史,正是一石二鳥之效。

「你肯定?」Aiko用刺探式的眼神看著我。

正當我再要回應時,突然蕭揚刻意低聲地說了一聲:「翻嚟啦。」

此話一出,九公、Aiko與蕭揚自己同時坐下,兼且拿起桌上的書本,臉上已轉換成認真苦讀的樣子了。

雖然我未知他們在幹什麼,但我也連忙坐了下來,有樣學樣地隨手翻起了桌上的一本書。

不到片刻,我就明明了他們在急什麼,原來是阿晴回來了。

作為今天生日的主角,阿晴並沒有刻意地打扮,只是隨意地穿上了休閒感覺的衛衣和牛仔褲。

阿晴對我們剎有介是的認真念書也沒有什麼懷疑,她只是一邊執拾自己桌上的書,一邊對我們說:「我走先啦,我哋今晚見啦。」

「好啊,今晚Mayday Cafe 見。」Aiko笑著跟阿晴揮手道別。

說著,阿晴也剛好收拾好了桌上的物件,然後笑著跟大家說再見。

正是阿晴此刻的笑容,讓我內心的違和感又出現了。

若要套用五月天的一句歌詞來表達此刻的違和感,那就是「你不是真正的快樂」。

那時年少的我沒有發現她的奇怪,要直到晚上的慶祝才留意阿晴的不妥當。

可是由於現在的我加倍上心,才注意到阿晴的奇怪狀態原來是從早上開始的。

「阿晴去邊啊?」待阿晴走後,我們四人又圍了在一起,九公急不及待地問了這個問題。

「唔知喎,佢都無講我聽,不過當初我約佢今日一齊溫書到夜晚一齊食飯嘅時候,佢已經講咗話今日成個下晝都唔得閒㗎啦,可能係約咗其他人慶祝掛。」Aiko解釋著。

而她的解釋,正好也提醒了我今天阿晴第二個令我心中藏有疑團的行為。
為了讓學生準備第一屆dse的來臨,學校特別讓中六學生可以不用上學,增加自行溫習的時間。

而從不用上學那天開始,我、蕭揚、九公、Aiko和阿晴每天都會相約在附近的自修室中溫習,朝九晚五,風雨不改。

但在記憶當中,阿晴就只有今天在中午時間就提早離去了。

從前的我並沒有想太多就接受了Aiko的解釋,相信阿晴應該是約了其他朋友慶祝。

可是現在的我回想著阿晴不尋常的反應,加上剛剛那感覺並不由衷的笑容,不期然讓我想到,會否阿晴現在的離開是與她今天的奇怪心情有關呢?

到底,現在的阿晴到了哪裡去呢?
跟上去
有主角光環唔驚
今日嘅文債又還哂啦
不過若然今晚過到130正皮大家仲可以睇多一更
若然唔過都無問題,聽日照舊有午更晚更兩次更文

再次多謝大家鍾意呢個故,今日見到好多人鍾意阿晴阿軒跳舞嗰part,其實樓主自己都好鍾意
相信阿晴,唔驚
lm
秒速睇完 又吊人引
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞