《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》

1001 回覆
382 Like 6 Dislike
好睇
我都係睇「比悲傷更悲傷」故事冇喊到
好彩你唔係追更鳥
Yeahhhhhh 多謝支持
有誰共鳴
係驚定感動
我一邊寫一邊都係
Same
多謝新留言
樓主午更未
睇到唔識點講
生命中就係無咁多take 2
有所不為而為之

加油巴打 正皮
更新未
感動
(二十一)
不出一個小時,我們五人已經滿頭大汗地走到一旁休息。
我看一看錶,原來距離晚餐時間不遠了。

於是我馬上站了起來說:「各位我哋又要起程啦。」

「仲有下一站?」九公一邊氣喘地挨著牆邊休息,一邊說。

「梗係啦!」我笑了笑,然後就動身走了,讓他們四人也只好馬上跟上我的步伐。

最後一站,回到了觀塘公園。

我們一行五人,橫排站了在海旁之前,看著漫天緋紅,就知道應該是離日落不遠了。

「真係要嗌啊?」阿晴尷尬地低聲問我。

「梗係啦,呢個係你生日活動list上面嘅最後一個活動喎,嗌埋個願望就完成哂啦。」我為阿晴打氣說。

「好多人喎。」阿晴靦腆地說。

「放心嗌啦,最多我哋都陪你一齊嗌啦。」在阿晴右邊Aiko也加入鼓勵的行列。

因為剛剛在前往觀塘公園的路上,阿晴已向大家解釋了一次文字密碼的意思,所以大家也恍然大悟地明白了阿晴的生日目標。

「我希望,以後日日都有女自動埋身!」九公率先叫出自己的心願,語音剛落,附近已經傳出了不少路人的笑聲。

「你好似叫世界和平仲會容易實現少少喎。」蕭揚在一旁揶揄說。

「你理得我嗌咩願望啊!而家到你嗌啦!」九公不管蕭揚的嘲諷,並把話語權拋給了蕭揚。

「我希望......」蕭揚的聲音低得幾乎連「說」也稱不上,大家一時間也沒有聽得清楚。

「大聲啲啦。」九公難得捉到機會,當然要好好追擊蕭揚了。

「我希望,大家都可以考好dse,入到想入嘅學校。」蕭揚勉強放大了聲音,但其實也不過是變回了平日說話的聲量。

只不過,大家都明白蕭揚願意做這麼幼稚的事情已是非常難得,加上他的願望都是為大家著想,所以大家便放他一馬了。

「我希望同阿晴友誼永固,一齊入到傳理系!」Aiko緊接向大海叫出自己的願望,換來了阿晴的一個擁抱。

這時候,還剩我和阿晴未叫出自己的願望。

阿晴見我好像還有點猶豫,於是深呼吸一口氣,然後向大海叫道:「我希望,我哋五個可以繼續係好朋友,一直都係,永遠都係!」

阿晴差不多用盡了全身的力氣去叫,所以叫完了,不禁連喘幾口大氣。

原來,在心底,阿晴所關心的還是大家。

看著她釋懷地笑著的表情,看來她非常滿意自己成功完成了所有的生日活動。

這時,我感到右邊手肘一痛,原來是蕭揚撞了我一記,示意到我叫出願望了。

我清了清喉嚨,看著大海,心裡想到的是穿越時空前的過去,重新改寫歷史的現在,還有大家仍未經歷過的未來。

此刻的我,心中響起了一句來自五月天「笑忘歌」的一句歌詞。

「這一生志願只要平凡快樂,誰說這樣不偉大了?」

我就明白,我最想要的願望是什麼了。

「我希望,以後大家都可以開開心心!」我對著大海叫出了心底中又平凡卻又偉大的渴望。

阿晴他們四人聽了我的願望,先是靜了一刻,然後竟然一同笑了起來。

「你個願望仲hea過我喎!」九公大笑著說。

「係有啲老土嘅。」Aiko跟著笑說。

「下次俾心機再諗下啦。」蕭揚不忘插嘴攻擊。

而阿晴則沒有說什麼,只是一直掩著嘴在笑。

看著他們的反應,我好氣又好笑。

不過見著大家的笑顏,我心裡還是安慰自己,大家開心就好了。

未正式成長的大家,始終不會明白,目前還是唾手可得的平凡快樂,將來會變得多麼難得的。

不過這樣也好,難以避免的殘酷成長課,還是等要明白的時候才明白吧。

而重要的是,我的願望,希望真的能實現在阿晴身上。

「以後都可以開開心心」,最重要的是,還有「以後」。

若世上有一個人你無條件地希望她每一刻都帶著笑臉,那就代表這個人,同時最能為你帶來笑臉。

而對我來說,這個人,就是阿晴。

在日落之前,一場幼稚的許願活動就此完結。

而在我的腦海中,也默默記下了,這一幕本來不在記憶中的美好經歷。

轉眼間,我們終於到了為阿晴慶生的地點,Mayday Café。

剛好店裡正在播放的是五月天版本的「Happy birthday」,非常應景。

「多謝大家陪我慶祝生日,而且仲陪我完成咗生日嘅活動!」阿晴燦爛地笑着,並舉起了手中的橙汁,與我們碰杯。

「不過下次唔該唔好整啲咁難嘅密碼啦!」九公笑著說,然後一口吞下了眼前還剩一口的抹茶芝士蛋糕。

「人哋本身都唔係想俾你估嘅!而且你都無份估,關你咩事啫!」Aiko一句就把九公的話反駁回去了,引得我們一同發笑。

「阿晴,我哋送俾你嘅。」這時候,蕭揚從背後拿出了一個大公仔,竟然就是跟歷史中一模一樣的,手裡捧著草莓蛋糕的Melody公仔。

歷史,又在不知不覺間回到原狀了。

阿晴一如歷史一樣,歡天喜地接過了公仔。

不過,看著她此刻的笑顏,我卻感受到一切與我曾經歷過的歷史有點不一樣。

她現在由衷而發的笑容,跟當年生日那天的強顏歡笑實在相差太遠了。

看著她,我就明白,歷史的齒輪還是微妙的起了變化。

只是,這變化到底足以改變未來阿晴命喪的現實嗎?
多謝新讀者
今日忙到傻咗 抱歉無乜機會覆大家
所以特登upload全篇(二十一)俾大家睇下,辛苦大家睇長啲
我有機會偷懶會上嚟再覆下大家
麻煩大家得閒正皮推下po
仲以為會趁機表白
225正皮 再加更
講定今晚見先
應該要啦
如果阿軒有咁容易表白就好啦
咪係囉,依啲咁熱血既時候都唔乘機告白
lm
好感動
嗰時大家都唔知要開心係好難嘅事
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞