[真人真事改篇]《有一種距離,是HKU和IVE仔的距離。》/《初戀2000天》

1001 回覆
170 Like 5 Dislike
...Jessie沒有說話,只默默地看着逐漸溶化的雪糕...
...手百無聊賴地拿着勺子把弄着杯裏溶化的雪糕...

呢杯溶緊嘅雪糕 可能代表着Jessie嗰陣時嘅心情

希望比Mr. K點醒咗?
好L型
唔覺未仆街邊有咁易醒
係,打嗰下六親不認咁滯
去馬吧!
係毒毒地,但唔矮唔肥,同James一樣係瘦骨仙
睇到代入曬
係,嗰陣嘅Jessie其實係好on9,抵比人鬧
多謝大家留名!發現自己真係好多錯字,諗住proofread下,結果就搞到咁夜先出文,抱歉
------------------
https://youtu.be/nMmeRzwGvBE
第十七章(9)

「我可以不顧一切為佔有
但最終 我可以不顧自己 為成全」
〈我說〉

和K哥分別後,Jessie和Angel一起回到宿舍,二人都累得馬上去了洗澡,很早便關燈睡覺了。

然而,Angel關燈後,Jessie卻一直在被窩裏看手機。

Jessie再一次翻開了手機裏相簿,裏面全都是她和James的回憶:花了大半份工資送給她的Tiffany項鏈、請她吃的昂貴壽司餐、替她搬沉甸甸的行李⋯⋯滑到最上,還有二人第一次約會時去過的餐廳,第一次過情人節時送過James的情侶頸巾、第一次一起煮飯時落了三匙鹽的西蘭花、第一次一起去澳門旅行時在大三巴前拍的照片⋯⋯那些昔日甜蜜的回憶,如今卻成了把鋒利的劍,狠狠地刺進Jessie的心底裏,卻偏偏死不去。

昔日幾乎天天都能見到對方,如今快一個月沒見面了,Jessie其實也很想去見James,去看看那個沒有了自己的他,是不是還是過得好好的,還是會像自己一樣難過?

可是,Jessie又想起K哥的話。她不可能永遠以受害者的身份自居,然後繼續和James糾纏下去,否則,大概會連她也瞧不起她自己了。

既然死不去,就只有狠心把那把劍拔出來,傷口才有癒合的機會。

看着手機裏過萬張的照片,Jessie決定把它們統統刪去。然而,手指卻不斷在「確定刪除」和「取消」之間徘徊不前。

Jessie捨不得這麼多年的感情和回憶,若真的刪去了,他們就真的完了。

就這樣,一直糾結到凌晨兩、三點,Jessie還是無法狠下心來刪去這些甜蜜得快把她溺斃的照片。

既然不忍心刪除,那就換個方法,終於,Jessie攝手攝腳地從床上爬起來。

Jessie把手機和硬碟都連到手提電腦,然後把手機裏的所有照片都放進硬碟裏,再把硬碟放進書桌最底的抽屜的最深處,並鎖起來,就像把過去的一切都封印在裏面似的。

完成這道封印儀式後,Jessie拿出手機來,準備把所有照片刪去時,又忍不住把過萬張照片再看了一遍。然後精挑細選了幾十張,連着一句又一句斷斷續續的Caption,發了給James:

「淚光都光不過黑夜盡頭。回憶每晚逆襲,就讓你也和我分擔一下那份傷痛。」

「記得那年情人節,我們笑的多燦爛。」

「還有那年生日,你為我花光零用錢和打機贏來的獎金,去買了我最喜歡的耳環,還吃了最貴的餐廳,只為了讓我快樂。」

「那年的白色情人節,早上五點就起來為你準備的心形三文治。」

「那年你十七歲生日,精心為你準備的沙灘驚喜。」

「那天十八歲的日出,我們一起手牽着手行夜山,看最美的日出。」

「那年的澳門之旅,我們在海邊漫步時,一起看過的月光。」

「⋯⋯」

「你答應過要和我繼續找好吃的,可惜,還未找到的店鋪、吃到的美食,再沒有機會吃到。明明急着給對方最好的,怎麼到最後竟成了傷害?」

打到這裏,Jessie的視線已開始一片朦朧,甚至手也開始顫抖起來。

「簡單美好的幸福,怎麼一個她會破壞了一切?花光心思待你好,你怎捨得拋開我,投入她懷裏?」

溫熱的淚水淹沒了眼眶,一點一滴地滴在冷冰冰的手機屏幕上。

「把回憶走過一遍,又要接受現實,繼續生活。雖然我很想見你,可是我不能,因為我還愛你,但你已經不愛我了。待哪天我放下你了,我們再見吧,祝你們一個月快樂,你要過得好好的,知道嗎?」

準備傳送之際,卻又把「知道嗎」三個字刪去。

這是Jessie獨自一人的愛情葬禮,她無需要他的回覆,他的一切再與她無關。

從今以後,James不會再在Jessie的世界出現了,他已拋下她,留下她獨自一人承受所有的傷痛。

含着淚,把最後的照片和信息都送出後,Jessie又深呼吸了一口氣,閉起雙眼,鼓起勇氣把手機裏關於James的一切都刪得一乾二淨,再把他送的項鏈、手鏈、耳環等所有的一切,都塞進那抽屜裏,然後跑回被窩裏。

儘管淚水還是不斷湧出,胸口的絞痛感提醒着Jessie一切還未落幕,可是她還是閉起了雙眼,逼自己馬上入睡。

也許,睡着了就不會痛了。

再見了,我的初戀。
------------------
琴晚打到好Sad,啱啱又睇多次,又Sad多次
應承我,要繼續留名正評呀!
IG:@jessie_lannn
傳送門:https://www.instagram.com/jessie_lannn

加油啊jessie
Sad到
Sad 😞

不過我明白嗰種感受

到而家我仲 keep住十幾歲嗰陣時第一封情信
就當係一個回憶
btw Jessie係咪有寫日記 點解會記得咁清楚
有record,琴晚拎出黎睇多次,逐句逐句照打返出黎
Del哂佢好啲
畢竟都過左去
連淚光都光不過黑夜盡頭
睇到好sad
睇到好心痛

但中意依種虐心既感覺...
希望係Jessie最後的道別
好心痛Jessie
是對的終於會碰到
是錯的不管再美好
一個接一個 也沒有結果
方知海闊天高
耀眼的即使似瑰寶
但已經有別人擁抱
一早編好的情人
早晚 始終會等到

我諗起呢首

無論個關係幾好,如果係錯既,最終都唔會走到落去

我唔知呢樣叫做命中注定,定係只係因為本身一齊係錯,定係社會價值觀影響

不過我肯定既係,無論點變,做人都應該知足
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞