[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
因為隻獅係copy
隻雀係我畫

山頂酒店示意圖
一百年前曾經存在過
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E9%A0%82%E9%85%92%E5%BA%97
入黎留言支持下
纜車之戰後的一天,我和安娜一直都躺在床上休息,隊長和律師忙於處理民哥的案件,咏花則留在總部照顧我們,我的身上插了十七塊刀片,幸好傷口都不是太深,沒有性命危險。

「安娜她怎樣?」

「斷了五根肋骨,現在還不能下床。」

「你不用管我了,去看著她吧。」

「我看過她了,她剛睡著。」

「民哥呢?還沒有保釋嗎?」

「還沒夠四十八小時,隊長在跟進了。」

拘留所根本困不住民哥,他沒有逃獄只是想證明自己清白,我們要救他就只有找出兇手。咏花扶著我走到民哥的房間,房間一片凌亂,殘肢和血跡都已被清走。

「閉路電視拍到可疑人物嗎?」

「沒有,閉路電視在昨天早上被破壞了,也就是我們被四名警察圍住的時候。」咏花說。

「犯人應該是這裡的住客吧,趁著那幾分鐘的時間插贓嫁禍,而且熟知閉路電視的位置,有可能是長期住客。」我仔細檢查地板。

「說不定還是國士呢,我們必須加倍小心。」

「嗯?民哥有吸煙嗎?」我發現地上有一枚煙頭。

「沒有吧,可能是犯人留下。」

我和咏花先回到房間,要調查此案,國士會有更適合的人材,那就是狙擊小隊的飛花。她的能力是把物品變成花瓣,然後飛到最後接觸過它的人身上,所以我們也避免碰到房間內的物品。

「找狙擊小隊嗎…有點麻煩啊,現在不想把他們捲進來。」

「為甚麼?」

「今天是八月三十日吧,還有兩天他們就開學了。」

「哦…」他們二人都是香港大學的學生,即將升到四年級。

「但是此事扯上了民哥,說不定他們會主動來幫忙。」

「他們之間發生過甚麼事嗎?」

「他們是拜民哥所賜才得到國士能力,詳情你還是問他們吧,畢竟是別人的私隱。」

「說起來你還沒有說過你得到國士能力的經過呢。」這兩個月來我們都沒有時間閒談。

「我嗎?就是大學三年級的國安法遊行啊。你當然不知道了,你那時只顧著學習,根本不知道示威者受了多少屈辱和逼害。」咏花話帶責備。

「對不起。」我抱住咏花。

「老實說,那時候我已經想跟你分手了,我最討厭對社會漠不關心,卻又裝作中立的人。但是我知道,這不是你的錯,這是信用系統的錯,是極權政府的錯,我不應該怪罪於你。正是因為我給了你機會,我們才能像現在一起並肩作戰。」

「謝謝你…咏花。我不會再讓你孤身作戰。」我把她抱得更緊。

即使只有微薄的力量,但是現在的我已經能勇敢地站出來保護咏花,還有我的故鄉,這座危在旦夕的城市。

走廊傳來嘈雜的聲音,有人在拍旁邊房間的大門。國士的房間是在地下一層,而且有職員把守,一般人是無法進入。換言之要不是有敵人來襲,就是有國士來訪。

「咏花,你去看看甚麼事吧…」我推醒旁邊的咏花。

「吓,為甚麼是我啊…」

「那不是你的房間嗎?」

「我沒睡醒,你去吧…」

「我可是傷者啊…」我一邊抱怨,一邊步向房門。

我打開大門望向走廊,一名女子正拍著咏花的房門。她戴著一副黑框眼鏡,黑色的頭髮綁著單馬尾。穿著一件白色的上衣和灰色的短綿褲,身高約一點六米,看上去像是大學生。

「你是誰啊?找咏花甚麼事?」

「你不記得我嗎?!我是凌雪冰啊。」

「誰啊…」

「凌雪冰!國士名號飛花!!」

「哦…撞到我的那女孩嗎…咏花在我的房間啊。」

「哎?」她探頭望進我的房間,咏花依然睡著。

「啊啊啊!!!打攪到你們真是不好意思,我先到餐廳吃早餐了,再見!」

最後我叫醒咏花,梳洗過後便跟他們會合,四人一起到餐廳吃早餐,同行的當然還有追,馮浩進。

「明天就開學了,準備如何?」咏花問。

「嗯,停學申請已經準備好了。」啊進充滿決心。

「唉…我也料到了,你們不相信我嗎?啊民的事我們可以解決啊。」

「現在香港正值危急存亡之秋,我們也無法集中學業,倒不如把力量投入國士會。反正遲了一兩年畢業也不是大事。」啊進說。

「而且民哥被捕,鑽石敗犬和粵語殘片又受了傷,現在整個國士會活躍的國士就只有花姐你了,就讓我們來幫忙吧,這時候我的能力正好派上用場。」啊冰說。

「既然你們決定了我也沒有辦法,我先去看看安娜的傷勢,有甚麼事你們就問霄漢吧。」說罷咏花便離去。

「花姐好像有點生氣啊。」啊冰略顯驚慌。

「糟了…那怎麼辦啊?」

「吓?她沒有生氣啊。」我說。

「好像真的有啊。」啊進附和。

「我說沒有就沒有了,她只是擔心你們的安全和安娜的傷勢。」

「相信他吧啊進,他就是花姐的男朋友。」

「嗯嗯。」我一邊喝著奶茶,一邊展露著自信的微笑。

「說起來你還是攔截小隊的參謀呢,上次西營盤一戰已經見識過你的機智和膽識了,我可以叫你做漢哥嗎?」啊進兩眼發光地看著我。

「哈哈,隨便隨便。說起來你們為甚麼這樣著緊民哥啊?」

「民哥可是我們的救命恩人──」啊進道出了他們之間的往事。

一年前,馮浩進和凌雪冰跟幾名大學同學一起調查南生圍大火的起因,當他們愈接近真相時,就收到愈多的恐嚇和威脅。其他同學不得不退出了調查,只有他們二人繼續堅持下去。有一次他們在一條小巷中被鬼雄會的人伏擊,他們拼死掙扎,到最後也支持不住。

「那時候民哥就英勇出場!」啊進說。

「他一直在看吧,早點出手不好嗎?」

「那時候他說了一句說話,『不要聽天由命!拼盡全力去守護你珍重之物,要是拼盡全力也守護不了,那麼就由我們國士會幫你!』」

「哦…好帥啊。」

被民哥救出不久後他們到了鬼雄會的倉庫調查,但是被鬼雄會困在裡面並放火。民哥再一次救出他們,他們亦在火場的絕望之中覺醒了國士能力,最後二人親手懲治了鬼雄會。

「真是感人的故事啊。」我慨嘆。

「漢哥成為國士的故事是怎樣?」啊冰好奇道。

「啊…不值一提的故事而已。」我實在無法說出我加入國家衛士然後差點被咏花殺死的故事。

「對了,你們小隊只有二人嗎?」我轉移話題。

他們突然面色一沉,有口難言。

「其餘三人…上月遇害了。兩人自殺,隊長也進了精神病院,他們都是沒有國士能力的普通人…」啊冰眼泛淚光。

「!!!為甚麼?」是國士攻擊嗎?可以令到人自殺和發瘋?

「他們遇到了國士…S級七位的百年孤寂。」啊進咬牙切齒。

「甚麼?百年孤寂!!!!」整個餐廳都聽到了我的大叫。

S級七位的百年孤寂,是衛士陣營中最著名同時又最神秘的國士。沒有人知道他的能力,但是被他打過的人都會陷入絕望,輕則退出國士會,重則精神失常,甚至自殺。他的能力既強大又神秘,所以國士們都十分懼怕他,他亦擅於利用這份恐懼,每次行動都十分高調,向對方散播恐怖,從心理戰上壓制對方。

「這次來找你們也是為了這個原因…我們不想花姐太過擔心所以沒有對他說,百年孤寂已經公佈的下一個目標。」啊進注視著我,「他的目標就是你──粵語殘片李霄漢!」
仲夜過我
晚晚臨瞓前都要睇下有冇文先瞓
流氓巨星nerf版登場
流氓巨星太屈
變條蛇就咬死baby face
新讀者LM

612 721 831
好cls,但睇完覺得應該係我嘅未來
大波madam
仲要我哋只係普通人
無超能力 得把遮擋子彈
到我地有替身時
對家都有 真係同個故一樣
無替身嘅連做炮灰都未必夠格
有幾多個早人
啊冰對著民哥房間內的煙頭使用了飛花,那根煙頭飛向了一名當日參與搜查的警察,看來它是由警察而不是犯人留下,無功而還的我教訓了那警察一頓便回到總部。要調查這些連環兇殺案,必須從第一宗案件入手。因為兇手往往是因為一時衝動而犯罪,而且缺乏經驗,行兇過程粗疏,容易留下線索。第一名遇害的少女住在石硤尾的公屋,她是六月四日於附近的公園失蹤。

「公園入口…兩支。」我記下監控燈柱的位置,以便索取閉路電視記錄。

「這麼多監控鏡頭,沒可能拍不到兇手吧?」咏花質疑。

「監控鏡頭都是很有靈性的,在拍到不應該拍的東西時它們就會自動失靈。」我話中有話。

「要是這樣的話,就只能由我們國士會去找出真相了。」

「漢哥!我找到流浪貓了。」啊冰抱來一隻黃花貓。

我對牠使用粵語殘片,尋找六月四日晚上的記憶。

「有甚麼消息嗎?」啊進一臉期待。

「沒有,那天牠去了參加燭光晚會。」

「要找其他的貓嗎?」啊冰問。

「不用了,附近的貓都去了晚會,而且這樣做效率太低。」

我們掌握的資料太少,連石硤尾是否第一案發現場也不知道,我們決定先從法律途徑獲取更多資料。

「是誰!!!?」咏花把藤蔓飛向草叢。

我們四人馬上追上去,可是只剩一片燒焦痕跡。

「有人跟蹤我們嗎?」

「嗯,被他跑掉了,能迅速燒掉藤蔓,說不定是國士。」

「會是百年孤寂嗎?」我問啊進,他卻瞧了咏花一眼,「不用怕,昨晚我就告訴她了。」我們之間可沒有秘密。

「應該不是,他的性格不會如此偷偷摸摸。」

「敵在明,我在暗。無論如何都先回去吧。」咏花帶著我們離開。

法庭駁回民哥的保釋申請,他需要一直還押等候審訊。九月一日,本應是學生回到學校的日子,我們四人加上安娜卻到了監獄探望民哥。當我們進入會面室的時候,桌上卻擺放著各種小食及飲品,還有今天剛發售的雜誌。

「喂隨便坐吧,當自己家就好了。」民哥放下手提電話。

「這是甚麼啊?」我指著桌上的茶點。

「隊長說你們今天會來探我,我昨晚特意到外面的超級市場買些零食招待大家。但是獄警們說我隨便出去會給他們惹麻煩,所以雜誌是我託他們買來的。」

「你還過得挺快活啊,乾脆不要出去了。」咏花說。

「那可不行啊…說起來霄漢跟安娜的怎樣?你們傷都好了嗎?」民哥喝起汽水。

「差不多痊癒了,也不是很大的傷。」安娜也吃起朱古力。

「他們不讓你保釋嗎?」

「嗯,他們要我提供不在場證據,我一句話也沒有說。」

民哥的行蹤涉及國士會的機密,當然不能洩露給警方。

「放心吧民哥,我們很快就會找到兇手!」啊進說。

「不好意思啊,把你們捲了進來。你們不用太著緊,交給霄漢和啊花就行了。」

「你也不要在獄中惹事生非,不要隨便動手打人。」咏花告誡他。

「才沒有,大家都很尊敬我。」

結果我們在監獄裡度過整個下午,這亦是兩個月來最輕鬆愉快的一個下午,真是荒謬諷刺。
隊長致電警察總部,希望索取閉路電視片段和詳細案情,可是都被一一拒絕,我裝作代表律師再次打電話過去。

「代表律師?不要裝了,C級以下顧不了律師。」

「你不用管我是誰,只要交出資料就好了。」說起來好像真有此規定。

「沒有,閉路電視壞了,案件資料不能公開。」

「你是甚麼部門的?叫甚麼名字?」

「我們是監控部,想要投訴我嗎?我告訴你這是沒有用的。」

「我知道,謝謝你。」我強忍怒火,把電話掛上。

十分鐘後,隊長便駕車把我和啊進載到灣仔,要是他們不肯提供那些資料,那麼我就自己來拿吧。我們下車向警察總部走去,啊進擲出手中的石頭,石頭自動飛向監控鏡頭,把它們全部破壞。我們進入總部,把閉路電視全部破壞,把看見我們的人全部打倒,最後成功潛行到監控部。

「剛才在電話裡很囂張的人是誰!!!」我把門鎖上並大叫。

有一名軍裝警員拔槍指向我,但是手腕被啊進的飛刀割下。我捉起一名警員,把他的頭撞到電腦上。

「知道的人快點說!不然我就嚴刑逼供!!你們不是很喜歡用酷刑嗎?」

「是他!」一名中年男警員指著另一名大叔。

「我最討厭就是叛徒!」我拿起電腦椅擲向那名男警員,他頓時頭破血流。

「我給你抓了個叛徒,你好好感謝我吧。我給你個機會,把那些資料交出來我就既往不咎。」我扶起那名大叔,輕拍他的肩膀。

「沒有…真的沒有…」

我隨手捉起了另一名警員,把他們兩人都推到窗邊。

「我要的是連環姦殺案的閉路電視片段和詳細案情,你能給我找出來嗎?要是你能找出來,我就把大叔扔下去。要是不能,我就把你扔下去。」

「案情我可以給你!但是閉路電視片段已經被刪除了。」

「很好。啊進,勞煩你了。」我把這名警員推了過去。

數分鐘後,啊進成功把資料儲存到電話之中,但是我們也被包圍起來,突然之間有人破門而入。

「沒想到你比我還高調呢,粵語殘片。」眼前是一名四十多歲的男子。

「你就是百年孤寂吧,幸會。」

「你就不怕我的能力嗎?」

「很可惜我的能力正好克制著你,你不用對我打心理戰,我可是一丁點也沒有害怕。」

「哼!那就試試吧。百年孤寂!!」他一拳揮向我。

我用手中的大叔擲向他,然後對著啊進大叫。

「快跑!不要戀戰。」

我們奪門而出,一直向下跑。啊進拿出袋中的玻璃碎投向追兵,那是經過安娜強化的玻璃,足以教他們頭破血流。我們從三樓跳到地上,跑到隊長的車上,啊進從車上拿出更多玻璃碎,一口氣投向百年孤寂,然後乘車逃走。

「拿到資料了嗎?」隊長問。

「當然拿到了,在恐懼之下他們沒有餘地說不。」

「我開始明白為甚麼國士會是恐怖組織了…」啊進嚇得臉色發青。

「…這叫做以武正道,你很快就會明白。」這是我從最具國士精神的男人身上學來。

「說起來漢哥你知道百年孤寂的能力嗎?你的能力是怎樣克制著他?」

「不,我不知道。」

「哎?你剛才不是說…」

「虛張聲勢而已,百年孤寂太天真了,嚇不到我還被我凶回去。」

「漢哥說不定比百年孤寂更可怕呢…」
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞