[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
有個正義朋友 在硬幣背後
青春不變名字叫做皇后
青春不變名字叫做積木
教友
我要文啊
三千字大更新
proofread緊了
九月二十八日的上午,鍾月懷的軍艦再次從昂船洲基地出發,駛往大嶼山以南的石鼓洲。總部的成員紛紛加強戒備,副會長於瞭望台上眺望遠方的海面,監視著來往的船隻。不久軍艦便出現於海平線,可是只有它一艘船,不見有其他護衛的艦隻。國士們隨即趕到碼頭佈防,準備迎接鍾月懷。

軍艦沒有從碼頭登陸,反而直接衝到淺灘上放下踏板,上千團肉塊湧到海灘上。

「數量太多了!海灘的地勢遼闊不好防守,我們先退到路口吧!」副會長帶著我們退到小路。

「積木!!!」民哥架起更多大石作路障。

「近來好嗎,悲空。」鍾月懷穿過士兵走了路障前,跟悲空相距數米。

「才隔了一天又來,你很閒嗎?」

「我可是十分忙啊,忙著於國慶前收拾國士會。」

「你有甚麼目的?」悲空站到大石上。

「目的?很簡單啊,就是鏟除國士會,為自己立下功名。」

「你多次放過啊民他們也是為了這個原因?」悲空依然不願相信。

「悲空,我勸你還是對我死心吧,自從我當上副會長一刻已經打算投誠了,兩年前當上會長終於成就了我的大計。我已經不是二十年前的鍾月懷了,現在我就是保安局局長鍾月懷。」

「我已經不想再聽你廢話了,國士能力是上天賜給我們對抗暴政的能力,而你卻用它來助紂為虐。」

「你真的以為國士能力是上天對我們的恩賜嗎?這八年過後,政府手上的國士無論是數目還是威力都在我們國士會之上,這到底是恩賜還是壓垮我們的稻草啊?」

「你還是一貫能言善辯呢…總之我們不會投降,就憑你一人能攻進來嗎?」悲空舉起左手,準備發動六月。

「我勸你們還是不要負隅頑抗了,你們的對手可不是只有我S級二位鍾無艷啊。」

一名西裝革履的中年男子離開軍艦,從海邊步向小路,停在鍾月懷身後。

「怎麼了?還沒清理好路障嗎?」

「!!!」

「還有S級一位,光輝歲月江志輝。」

「S級一位就是總督嗎?」民哥低聲說。

「等等!安娜!!」啊冰大叫。

安娜突然跳過路障突襲總督,她的左直拳被總督避開,總督順勢把她絆倒,她馬上翻身側踢,總督馬上後退拉開距離,然後拔出手槍朝安娜開槍。安娜硬化身體擋下子彈,總督踏步施以一記前踢,安娜飛到路障上把大石撞碎,被碎石埋住。

「竟然有總督殺不死的對手,不愧為國士會最強的外援。」鍾月懷在一邊看戲。

「安娜!你沒事吧?」啊冰扶起她。

「沒事…鑽石敗犬可不會輕易倒下。」

「鑽石敗犬的力量和速度都是頂級水平,但是光輝歲月完全不落下風。」啊進說。

「剛才那十秒已經見識到他的威力了,我們必須小心應戰。」民哥說。

「六月就交給你了,總督。不除去她我的鍾無艷可沒有用武之地。」

「這次是為了趕在國慶前止暴制亂我才幫助你,下不為例。」

「保護副會長!」民哥大叫。

總督衝向悲空,安娜擋在他的路上,他後退一步引誘安娜出拳,然後把她摔倒在地上。民哥乘機偷襲,可惜側踢和勾拳都被閃開,總督繞到他身後一拳把他打倒。

「追!!」

啊進擲出十把飛刀,總督接下了其中兩把,然後擊落其餘八把。總督距離悲空只有不足五米,情況危急。

「激光中!!」羅峰發射激光,在這個本應必中的距離,激光竟被總督以側空翻避開。

「不可能…他到底有著甚麼國士能力?」民哥難以置信。

總督在著地之時,拔出了腰間的手槍,向悲空連開六槍。

「啊!!」悲空避開了四槍,但是腹部依然中了兩槍。

「悲空!」羅峰擋在她面前。

可是總督沒有乘勝追擊,反而退回了鍾月懷身邊。啊冰和皇后把悲空抱到後方急救,民哥和安娜則重整陣勢,跟啊進和羅峰守在路口。

「礙事的人已經消失了,上吧,士兵!」鍾月懷身後的肉塊一湧而上。

「積木!!!!」民哥在地上擊出一個大坑,士兵不斷向前爬進坑內。

「還原!」他把士兵封在坑裡。

但是士兵沒有被石頭和泥土封住,他們就像液體一樣從罅隙中流出,重新組合,繼續向前。

「安娜你們退下!由我來抵擋她!!」民哥用石頭砌出一把石斧。

「你身上有銀幣吧,悲空的話應該會用在你身上。」鍾月懷說。

「這不到你管!」民哥揮舞石斧,擊飛數團肉塊。

鍾無艷和積木的實力相約,而且發動方式都需要擊中對手,所以民哥不敢輕舉妄動。鍾月懷在士兵助下處處緊迫,避開民哥的斬擊後衝進他的攻擊範圍。

「積木!!」民哥把她的左手變成積木。

「啊!!!」同時自己的右手亦被她擊中,變成肉醬。民哥把右手拆掉,以免感染擴散。

「失去了一隻手,你還能撐多久?」十多秒後鍾月懷的左手已重新長出。

民哥單手揮動著石斧,且戰且退,但在鍾月懷的追擊下,他的右腳又被士兵纏上。

「啊!!!積木!」他再次拆掉右腳,可是感染已經漫延到腰間。

「追!!」啊進以飛刀干擾鍾月懷。

「不要死撐了!!」

羅峰在民哥袋中取出銀幣,放進他口中。他的身體泛起一片銀光,然後完全康復。他們七人不斷後退,在總部的大門前被鍾月懷和士兵們包圍。

「你們已經沒有退路了,就先由你下手了。」鍾月懷把自己的身體變成肉塊,混到士兵當中。

「大家小心!她隨時會發動攻擊!」羅峰說。

「啊!!!」皇后的胸口被一拳擊穿,倒在地上,身體慢慢變成肉醬。

「當然是先解決你了,皇后。你的才智和能力都是我的阻礙啊。」鍾月懷站在他旁邊。

「我當然料到了…會長。」他用最後一口氣把銀幣放進口內。

啊進再將飛刀擲向鍾月懷,飛刀穿過她的身體,沒有造成太大傷害。

「我已經說過這種攻擊沒有用,我跟你們說,皇后大道東的能力救不了你們多少次。」說罷又再變回肉塊。

他們保持戒備,等待鍾月懷的下一次攻擊。鍾月懷繞到了安娜身後,變回人形發動攻擊。

「你也太小看我們了,喝!!!」民哥用石斧把鍾月懷的頭砍碎。

「啊!!!啊啊!!!!」她變回肉醬後退,民哥想要追上去,卻遇到了總督阻擋。

「你不是說除了六月之外沒有人是你的對手嗎?怎麼傷成這樣啊?」總督語帶嘲諷。

「哼…是飛花嗎?真是機智的一手。」鍾月懷撕掉飛舞的花瓣,花瓣隨即變回飛刀。

「幸好有啊進的配合才能把你找出來。」

「怎樣?你碰過的東西還有很多啊,還要再來嗎?」啊進指著鍾月懷。

「我錯了,總督。這群年輕人的成長實在太驚人了,要是今天不打敗他們,明天就會是我們的死期了。」鍾月懷的傷口漸漸康復。

「既然如此,我就再次出手了。」

「小心!鍾月懷的目標是啊冰!」啊進焦急道。

「不,要是擋不住總督的話,鍾月懷要殺誰也是探囊取物。」民哥說。

「光輝歲月是最強的國士能力,你們還是認命吧。」總督邁步向前。

「積木!!」民哥不斷在地上掀起碎石。

「鑽石敗犬!!」安娜把每一塊碎石都變成鑽石。

「追!!」最後啊進將所有石塊投向總督。

「這樣的攻擊太弱了!」石塊緩緩飛向總督。

「你們這群年青人真是厲害啊,謝謝你們。江志輝!可別忘了我啊!激光中!!」

羅峰用雙手把激光射向石塊,激光在鑽石間反射和折射,形成了一個不規則的激光網射向總督,教他無處可逃。

「真是有創意的攻擊,自從得到國士能力後我還是第一次受傷。」

「沒可能!!」眾人大驚。

總督避開了所有要害,只有手腳等部位被激光燒穿。他奔向民哥一眾,鍾月懷亦在後面跟隨。安娜想要阻止,但被總督數招打倒,民哥和羅峰的攻擊亦被他躲過。

「啊冰!!!」啊進想要保護啊冰,卻被士兵攔住。

「唔…」鍾月懷右拳揮向啊冰,她情急之下用左手擋下。

「喝!!」鍾月懷再打中啊冰的左額。

「啊…唔!!好痛啊!!!」啊冰的身體開始腐化。

「啊冰!!!」啊進走近啊冰。

「不要過去!」羅峰大喝。

「…進…好痛啊…」啊冰爬到了啊進身邊,整個左邊身體已經化為肉塊。

「糟了!」民哥大驚。

「救救我…」她抱住了啊進的雙腳。

「啊!!!」腐化漫延到啊進的小腿。

「激光中!」羅峰把啊進的雙腳切斷。

「快救救啊冰…」啊進倒在地上苦叫。

「六…六月…」腹部中槍的悲空站了起來,把啊冰整個人冷藏。

「你還沒有死嗎?悲空。」鍾月懷說。

「你們快點帶走他兩個…噗!」悲空吐血數升。

「皇后!現在銀幣上的是誰?」民哥希望至少能救回一人。

「是你…」

「可惡!這是狼人遊戲嗎?」

「對不起。」

「這不是你的錯,鍾月懷太擅於心計了。你們帶著傷員逃走吧,穿過總部從後門走!藉著銀幣我可以撐一會!」

「鍾月懷由你來對付,江志輝就交給我吧。」安娜站到他旁邊。

「安娜…民哥…不要管我們。我們已經沒救了,你們先逃吧…」啊進苦痛道。

「你們不用爭,今天你們一個都逃不了。」鍾月懷走到他們面前。

「為了同伴無論如何我也要撑下去,只要撐下去才會有希望!!這就是我的國士精神!!」民哥擋在鍾月懷面前,奢盼著希望來臨──
頂住呀
睇到好傷心
唔好呀😭
撐了不到一分鐘,安娜便被總督踢飛,倒地吐血,民哥亦失去了左手,只能苦苦支撐。

「皇后…總部內有數艘快艇,你帶著啊冰和啊進逃走吧…能帶多少人就帶多少人…咳咳!」悲空說。

「我知道了,我會回來的!你們等我!」說罷便背著他們進入總部。

「給我追!」鍾月懷指示士兵。

「休想!積木!!」

民哥用石頭砌起了一道高牆,當士兵爬上石牆時,他就把石牆推倒,將士兵壓在下面。

「你還真是死纏爛打啊。」鍾月懷衝向民哥,一拳擊中他的側腹。

「喝!!」安娜揮斧斬向鍾月懷,她馬上退後避開。

「快點用銀幣吧!民哥!」安娜擋著鍾月懷。

「嗯…啊!」

民哥從袋中取出銀幣,卻不小心掉到地上,滾到數米開外。

「!!」安娜替他撿回銀幣,放到他口中。

「安娜!!小心!!!」民哥大叫。

此時安娜已經被士兵包圍,彷彿下一秒就會被吞噬。

「糟了!」安娜亦深知不妙。

「唔…咳!」悲空想要爬起來使用六月,卻有心無力。

就在士兵撲向安娜的同時,灰藍的天空中飛來了一道黑影──

──

「開到荼蘼!!」安娜的周圍長出了竹子,擋住了士兵的進攻。

我抱著咏花跳到地上,而愛凝就在我們旁邊降落。

「呼…哈!累死我了…」愛凝彎下腰喘氣。

「辛苦你了,愛凝。你先休息下吧。」她帶著我們飛了五公里來到石鼓洲,肯定筋疲力盡了。

「咏花!她的鍾無艷對有機物有效,植物擋不了多久!」逃出生天的安娜說。

「李霄漢和林咏花,終於有機會跟你們交手了,我們國士會的明日之星。」鍾月懷興奮道。

「請不要裝熟,我跟你才第一次見面。」

「上吧,總督。現在就可以將他們一網打盡。」鍾月懷說。

「我沒有義務繼續幫你,解決國士會是你的責任。」

「哼,你是忌憚粵語殘片的能力吧。怎麼了?就那麼怕別人知道你的能力嗎?」

「隨便你怎樣說。」說罷便走到數米開外。

「沒辦法了,那就先由你下手吧。」鍾月懷變成肉塊混入士兵當中。

「霄漢!小心後面!」在旁觀察的安娜大叫。

我側身避開,可是右手依然被打中,開始腐化。

「激光中!」羅峰切掉我的右手。

「謝謝你,前輩。咏花!」

「開到荼蘼!!」她輕按著我的肩膀,把我的右肩變成樹木。

「啊!!!」

我強忍痛楚,數秒後便長出了手臂般長的樹枝,然後變回一隻全新的右手。但正如咏花所說,急速長成的右手關節緊繃,靈活性較弱,難以控制。

「真是驚人的組合,你們真是讓我大開眼界。但是就憑你們,也無法救走石鼓洲上千人。」

「船來了!」咏花指著大海。

石鼓洲的海面不斷有船駛來,它們有的來自貝澳,有的來自長洲,有的來的梅窩,有的來自東大嶼。當中有殘舊的小艇,有休業的漁船,也有名貴的遊艇。它們從四面八方趕到,目的就是為了救走國士會的成員。

「我把求救訊息放到網上,沒想到才半個小時就有那麼多人來救我們了。」我說。

「國士會有你們這樣的後起之秀,作為前會長的我都不知應否高興。」

「放心吧,我現在就讓你成為已故會長吧!」我拾起石斧攻向她。

鍾月懷沒有閃開,而是用身體接下我的一擊。石斧砍進她的身體,被肉塊纏住,她馬上反擊。

「糟了!!」我用左手擋下她一拳。

「開到荼蘼!!」咏花先削斷我的手臂,再長出新的左手。

「喝!!」我立即以左勾拳打向鍾月懷的頭部。

「真是驚人的力量,比我的鍾無艷還要強,但是你的手還能換多少次?」鍾月懷頭破血流。

「多少次都行!」「開到荼蘼!!」我們故技重施,換掉腐化的左手。

我再用右手連還出拳,鍾月懷懼於我的力量,連番後退。

「你的左手怎麼了?已經不能出拳嗎?」

「不,我在等一個機會,等你習慣這個閃避的距離。」

「甚麼!?」

「粵語殘片!!!!」我用左手捉住她的前額,送進大量記憶。

「啊!!!為甚麼…」鍾月懷跪倒在地上。

「我把霄漢的左手長多了十厘米,好讓他能捉住你來發動粵語殘片。」咏花說。

「真是完美的配合,是我輸了…」說罷便暈倒在地。

「民哥!全部人都撤退了嗎?」我和咏花緊盯著總督,保持戒備。

「就差我們這些國士了。」

「那麼我們先走了,總督。」我面向著他,拖著咏花緩緩後退。

「很快我們就會再見了,國士會的各位。」

我們退到船上,揚帆駛離石鼓洲。其餘船隻已經駛到了東大嶼人工島,隊長在那裡動員封鎖了碼頭,暫算是一個安身之所。而我們則向著香港島進發,將傷員送往私家醫院。

「副會長呢?」傷勢嚴重的她卻不在船上。

「那個女孩說船太慢,抱著她飛走了。」皇后說。

「愛凝嗎?真是辛苦她了。」咏花說。

「港島的警力怎樣?」我問。

「臨近十一,市面的示威活動都十分激烈,他們的兵力已經捉襟見肘了。」民哥說。

「那就好了…現在最重要就是先治理他們。」我擔憂道。

「啊冰…啊進…」咏花傷心地望著昏睡中的二人。
我們趕到半山醫院,只見愛凝睡在手術室外的長椅之上,我把風衣披在她身上,而民哥則找來了醫生。副會長雖然傷勢嚴重,但是在國士能力保護下暫時沒有生命危險。我們回到了急症室看望啊冰和啊進,啊進雖然失去了膝蓋以下的雙腳,但是激光切割的傷口出血不多,腐化亦沒有漫延開去。啊冰的狀況則較為複雜,即使醫生也不知道如何處理。

「還是要等副會長醒過來嗎…」民哥說。

「即使悲空醒過來,也無法把她腐化的身體還原…」羅峰低頭道。

「怎樣?能重新長出他的雙腳嗎?」我問剛走過來的咏花。

「不行,啊進的精神上抗拒著開到荼蘼的能力。」

「要是我把皇后大道東用在他們身上,就可以救回一人了…」皇后癱坐在地上。

「要是我早點回來…要是我早點回來的話就能阻止江志輝和鍾月懷了。為甚麼我沒有早點回來!要是我早點起來…要是我跑得快一點…嗚…啊…」我跪在地上痛哭,旁邊的咏花亦低頭飲泣。

「你這個新人也太自大了!有你在就能打敗他們?說甚麼天方夜譚!無論你和咏花甚麼時候趕來,我們都不是他們的對手,所以你也不要太自責了。」羅峰輕拍我的肩膀。

「光輝歲月太強了,現在我們還未知道他的真正能力…」民哥一拳打在牆上。

「副會長醒來了。」安娜跑了過來。

病床上的副會長雖然戴著氧氣罩,但是精神不錯,看上來不像身中兩槍的傷者。

「他們兩個怎樣了?」

「啊進沒有生命危險,但是啊冰還沒有醒過來。」羅峰說。

「啊冰…她不會醒過來了。」

「甚麼!?」我們大驚。

「我把她的身體冰封起來,阻止她變成肉塊。她現正處於類似冬眠的狀態,一但甦醒過來,她就會再被肉塊吞噬,所以她還是一直睡下去比較好。」

「鍾月懷有能力還原她嗎?」咏花問。

「不能,在剛得到國士能力時我就跟她研究過了,她不能將士兵還原成人。」

「那該怎麼辦…這不是跟死了沒分別嗎?」我說。

「皇后,你安排他們乘醫療專機到美國吧。雖然國士能力難以用科學去解釋,但美國的科技是世界第一,說不定可以找到醫冶啊冰的方法。」

「知道了,我馬上去安排。」

「接下來的十月一日必有一場血戰,我們已經損失了兩名大將,可見國慶日一戰將會十分慘烈,還請各位懷著堅定的意志撐下去。擁有國士精神的我們,一定能勝過那群改造出來的偽國士!」

離開副會長的病房後,我和民哥在啊冰的病房裡找到了啊進。他坐在輪椅上,握著啊冰的右手。

「副會長怎麼說?」他一臉憔悴。

「暫時還沒有辦法治好啊冰,皇后正安排專機,把你們送到美國醫治。」民哥說。

「我不走,我要留下來繼續戰鬥。」

「我知道你擔心我們,但是現在有了王牌小隊…」

「有了王牌小隊又如何?我們不也是被江志輝打得潰不成軍嗎?」

「啊進…你們本應在大學過著自由的生活,是我們沒用,沒有好好保護你們,還把你們拖進這場危機…現在你就好好休息一下吧…」民哥眼泛淚光。

「在啊冰接受治療的期間,無論醒來與否她都十分需要你的陪伴,香港的事你就放心交給我們吧。」我說。

「我知道了…」

我和民哥離開房間,讓醫療團隊把他們送往機場。如今的我們,到底有沒有能力對抗S級首兩位的國士呢?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞