[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
今晚應該有
咪走數
日出前都係今晚
江志輝一個急跳衝向我,我躲避不及,只能用左手擋下他的重拳。他一記低踢把我的左膝踢碎,我倒在地上,他向下踏向我的胸口,我馬上用單腳跳開,在雲石地板上滑行了數米。

「認命吧,只剩你一人甚麼都做不了。」江志輝走向我。

我強忍著痛楚爬向大門,在白色的地板上拖出一條血路。可是我的兩手已經完全碎裂,部分骨頭更露了出來,實在是走投無路。

「我來送你最後一程吧!喝!!」江志輝一腳踢向地上的我。

「開到荼蘼!!」及時趕到我咏花把我綁走。

「你沒事就好了。」

「快逃吧!」咏花抱著我逃離會展。

我們沿著龍和道一直逃向金鐘,江志輝於我們身後緊追不捨。雖然光輝歲月的速度很快,但是能依靠藤蔓作短距飛躍的開到荼蘼還是拉開了一段距離。

「怎樣?要一直逃嗎?我們要等到日出才有逃亡的船。」咏花問。

「不,我要繼續戰鬥!現在拉開了三十秒,你替我治療傷勢吧。」

「我覺得離開才是最好的選擇啊…」

「不…我們能贏。」咏花說得對,我們應該逃跑,但是我被個人情緒影響,魯莽地決定留下來。

我們落在海濱的添馬公園,咏花用開到荼蘼換掉我受傷的手腳。半分鐘後,江志輝便從馬路跳了上來。我擋在咏花身前,接下江志輝的攻擊。要是我沒有受傷,加上他不發動光輝歲月的能力,我還是有機會打敗他。

「唔!!」

可是不到十招我便被他的飛踢擊中,肋骨折斷刺穿肺部。咏花再次帶著我逃跑,我們在政府總部對出的夏愨道停下,這裡有著濃烈的催淚彈氣味,看來警察剛剛驅散過示威者。但是特種部隊和衛士只是退到一百米外看著我們,完全不敢靠近。

「哼!這群欺善怕惡、貪生怕死的走狗!」

「不要太激動了,我正替你治療。」

「休想再逃了!!」江志輝使出從天而降的飛踢。

「開到荼蘼!!」咏花用樹木擋下。

樹木被江志輝踢斷,我用雙手化解他的攻勢,然後拖著咏花退後數步。

「夏愨道…真是個適合作最終決戰的場所啊。」我慨嘆。

「在這裡開始的一切,也會在這裡完結。」江志輝說。

「你錯了,香港人追求自由的夢想,在這裡開始,也會在這裡實現!」咏花鬥志高昂。

「那我就來終結你們的夢想吧。」

「我們的夢想,會以你的死來實現!開到荼蘼!!」

我隨著咏花一起攻向江志輝,他接下我的衝拳後,又要閃避咏花擲來的毒箭木,跳過腳下的毒藤後,又要躲過我的旋踢。但是即使我和咏花現在佔盡優勢,只要他發動無敵的光輝歲月,他就能完全扭轉敗局。

「霄漢!!」

我接住咏花拋出的藤蔓盪到了另一邊,江志輝只顧看著我,背後被毒漆藤纏上。我馬上盪回去踢向他的頭部,卻被他一記後踢擊中,脊骨斷裂。

「他發動能力了!」咏花打算攻上去。

「不要!光輝歲月的能力是沒有固定時限的!他剛才只發動了四秒,現在已經過了四秒,他隨時都可以再發動能力!!」我大叫。

「既然你已經猜到了發動光輝歲月的條件,那我就一定要殺掉你們了。」

「咏花…你快逃吧!現在已經沒有時間替我治療了。」我癱倒在地。

「要逃的不是我…是你!」

「我已經逃不了…」

「你還有銀幣!由我來擋住江志輝,你要活著逃出去,把他的能力公諸於世!!」

「你們兩個都逃不了!!」江志輝衝向我。

「開到荼蘼!!」咏花用大樹圍著江志輝,然後打開路面的渠蓋,把我拋進去。

「咏花!!!」

「謝謝你,霄漢。被你愛著是我最大的幸福。」

「你以為你能擋得住我嗎?」江志輝打碎大樹走了出來。

「我從沒有想過能不能,因為我必須在這裡擋住你。」咏花踏前一步。

「你太弱了,我不用光輝歲月的能力也能輕易打敗你。」江志輝踏前一步,卻被飛來的毒箭木刺傷。

「你還未察覺到嗎?你已經被我的陷阱包圍了。」

「哼,一切都在我掌握之中。」

「開到荼蘼!十米範圍內的飽和攻擊!!」

咏花操控著半徑十米內的植物同時襲向江志輝,這是她抱著「不成功,便成仁」的覺悟,全力以赴的最後一擊──

「噗!!唔…」

「我都說了,一切都在我掌握之中,這就是光輝歲月的實力。」

江志輝避過了所有陷阱,一拳貫穿了咏花的胸腔。咏花的心臟亦被撃碎,倒在地上血流成河。她手上的藤蔓仍然緊纏著江志輝的左腳,但是已經回天乏力了。

「哈…哈…哈……」

她的呼吸愈來愈淺,身體亦因失血過多而不停顫抖。江志輝見狀亦解除光輝歲月,準備追尋霄漢的下落――
半徑二十米綠寶石水花
辛苦哂巴打
只要有熱誠無論幾時寫都無問題
希望將來我哋仲可以講想講嘅嘢,寫想寫嘅故事
估到真係死

喂喂,我話要人死啫,唔撚係 bad ending 喎
咏花死咗咁點加甜啊
自然會搵下條女
岑愛凝

btw, 寫死哂d 人好咩...雖然江志輝係final boss
唔想劇透太多,不過
兩個鐘由頭追晒啲文
已經太多
光輝歲月係咪好似奇異博士咁,可以係好多個未來度,選擇一個最好嘅未來
下集會開估
連咏花都死埋你叫我地點睇埋落去
寫唔切
要聽晚先有
樓主人呢
寫咗千幾字啦,就快寫完
一時分心去咗睇邊度有消毒搓手液買
九月二十八日上午,石鼓洲。

江志輝向陸悲空發動進攻,他先後打倒安娜和民哥,避過啊進和羅峰的攻擊,衝到悲空五米範圍之內,從腰間拔出手槍,向著悲空連開六槍。

「呯!呯!呯!呯!呯!呯!」可是六槍都被身手敏捷的悲空避開。

「即使是步槍子彈我也能避得過,更勿論手槍了。」悲空遊刃有餘。

「你還是太天真了,我就讓你見識一下我的國士能力吧。」

「你說甚麼!?」

「光輝歲月!!」

就在那一秒間,整個時空都被扭曲──

………

江志輝衝向悲空,安娜擋在他的路上,他後退一步引誘安娜出拳,然後把她摔倒在地上。民哥乘機偷襲,可惜側踢和勾拳都被閃開,江志輝繞到他身後一拳把他打倒。啊進擲出十把飛刀,江志輝接下了其中兩把,然後擊落其餘八把。羅峰向他發射激光,但是被他以側空翻避開。就在他著地之時,拔出了腰間的手槍,向悲空連開六槍。

「呯!呯!呯!呯!呯!呯!」可是六槍都被身手敏捷的悲空避開。

「即使是步槍子彈我也避得過,更勿論手槍了。」悲空遊刃有餘。

江志輝一言不發,靜候著時間的流轉,就在第十秒的時候,時間又再回到十秒前──

………

「呯!呯!呯!呯!呯!呯!」

「啊!!」

到了第六十四次的時候,悲空因為一時大意躲避不及,腹部中了兩槍。

「光輝歲月,斷開時空的輪迴。」江志輝細語。

光輝歲月的能力解除,時間重新流轉,悲空身中兩槍成為了不可改變的現實。這就是光輝歲月的能力,將時空扭曲成環狀不斷循環,直到試出他想要的可能。同時亦只有他,光輝歲月的使用者能保有所有循環的記憶──

………

民哥不斷在地上掀起碎石,安娜把碎石都變成鑽石,啊進再將石塊投向江志輝,最後羅峰用雙手把激光射向石塊,激光在鑽石間反射和折射,形成了一個不規則的激光網,這個合四人之力的攻擊令江志輝無處可逃。

「鳴啊!!」江志輝的心、肺、咽喉等要害被激光射穿。

他用最後一口氣發動了光輝歲月,將時間扭曲成一個迴圈,一秒後便回到了十秒前。這就是光輝歲月無敵之處,除非是受到即死的攻擊,否則只有一秒時間也足以讓他發動能力逃出生天。但是國士會四人的合力攻擊實在太過巧妙,即使江志輝試了九十九次也無法全身而退,就在第一百次循環後,時間的循環自動解開,江志輝雖然被激光射中,但是成功避開要害。

光輝歲月的時間循環有著次數的限制,一但到達上限輪迴就會自動斷開。循環的上限跟發動時長掛鉤,循環五秒的上限是三千多次,循環一天的上限只有三次。而江志輝最常使用的十秒循環上限是一百次,這個組合平衡了時間長度和循環次數,在實戰中可說是戰無不勝。光輝歲月的使用上限只有二十四小時,但是也足夠讓江志輝在政壇上平步青雲、運籌帷幄──

………

「開到荼蘼!十米範圍內的飽和攻擊!!」

面對著咏花的攻擊,江志輝顯得有點輕敵,他自恃有光輝歲月的保護,輕率地進入了開到荼蘼的攻擊範圍。

「唔!!」

他的左腳被飛來的毒箭木刺穿,同時雙手被藤蔓纏住。他掙開藤蔓,卻掉進了旁邊的落穴陷阱。他被毒藤刺傷,開始神智不清,但是現在只過了八秒,要是太早發動光輝歲月,他也沒有足夠時間打敗咏花。就在他猶豫之際,地上長出了一棵巨型的豬籠草,它張開大口把江志輝吞噬,江志輝的身體被它的消化液不停腐蝕。江志輝驚慌失措,他沒想到開到荼蘼能發揮如此威力,甚至把自己逼進絕路。

「光輝歲月!!」他急忙發動國士能力。

………

時間循環了四十多次後,江志輝終於看破了咏花所佈下的七十二個陷阱。他再次發動進攻,避開了所有陷阱,一拳擊穿咏花的胸腔。

「我都說了,一切都在我掌握之中,這就是光輝歲月的實力。」

咏花倒在地上,命懸一線,江志輝在旁確認她是否無力再發動國士能力。

「光輝歲月,斷開時空的輪迴。」江志輝相信她已經藥石無靈,所以在下一次循環開始前主動解除能力。

光輝歲月的能力不能反覆使用,每次使用後必須等待同樣的時間才能再次發動。這次江志輝用了十二秒打倒咏花,那麼接下來的十二秒他就不能使用光輝歲月,而且在下次使用時亦不能扭曲這二十秒的等待時間,這項限制成為了光輝歲月的唯一死穴。

咏花漸漸失去生命跡象,身邊的植物都開始枯萎消失,除了她手中緊握的藤蔓,不但沒有消失,更露出了它真正的形態──

「我看到了,你的記憶,還有光輝歲月的秘密!!」我的左手和頭部變回人的形態。

「甚麼!!」

就在大樹圍著江志輝的那時,咏花把我的全身變成藤蔓,並在混戰之中乘機纏住江志輝,讓我發動粵語殘片。

「你的能力是使時間陷入循環,直到你試出想要的未來為止!!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞