[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
霄漢尚未回復精神,咏花堅持留在總部照顧他,調查的重任就落在安娜、啊進和啊冰身上,隊長亦再次站到前線領導作戰。

「其他十二宗命案都沒有被發現,證明兇手已經完美處理那些屍體。在石硤尾跟蹤你們的國士,他有著瞬間燒掉藤蔓的能力,說不定就是他協助處理屍體。」隊長說。

「那麼我們只有去觀塘或是屯門了,但是他們一定會設伏吧。」啊進苦惱道。

「雖然知道了百年孤寂的能力,但是我也不想跟他打啊…」啊冰面色發白。

最後他們選擇了到屯門,第四宗兇殺案的現場視察。他們抵達三聖後下車步行至青山灣海濱長廊,隊長拖著一個沉重的行李箱跟在三名年輕人身後。

「這是甚麼啊?」啊進問。

「潛水用具。」

「我可不會潛水啊?」

「我可沒有叫你潛,你們保護我就好了。」說罷便穿上裝備。

「隊長連潛水也會,好厲害啊。」啊冰贊歎。

「打算尋找殘肢嗎?」安娜問。

「要是找到殘肢就可以用飛花去尋找兇手了,一小時後我會在長廊上水,你們要好好守住這裡。」

他們三人分別守在石灘、樹下和石壆上,監視著長廊上的一舉一動。過了不久,有一名年約五十歲的大叔於長廊上騎著自行車,他身形肥胖,自行車好像快要被壓扁一樣。

「!!」自行車突然失去控制,高速撞向樹下的安娜。

安娜輕易避開自行車,但是身旁的大樹卻燒得烈火齊天。

「這樣的攻擊也太蠢了吧,沒想到政府會養著這種國士。報上名來吧!」安娜大叫。

「我就是B級十九位的爆了,百年孤寂勸過你們收手吧,為甚麼冥頑不靈!」

安娜沒有跟他多說,衝前揮拳打向他的頭部。

「唔…!」可是進入他一米範圍後便馬上後退。

「怎麼了,安娜?」趕來的啊冰問。

「不要靠得太近,他的能力是把身邊的物體加熱。」

「可以抵受爆了的熱力,你就是鑽石敗犬吧。不過鑽石的燃點不過一千度,而爆了的熱力則可達千度以上。」

在如此高溫下,即使鑽石不會立即燃盡也會受到傷害,剛才的一撃已經令安娜的左手燙傷,要不是逼到絕路安娜也不願跟他駁拳。啊進把鐵枝投向爆了,爆了翻身閃避,鐵枝在空中燃燒,不久便溶掉在地上。

「看來你的爆了也只有二千度左右,恐怕擋不住我的攻擊啊。」啊進用盡全力擲出尖石。

「我可不會站著等你啊!」爆了避開尖石,衝向啊進。

「他太快了!你們後退!」安娜擋下了他一拳,全身被燙傷。

追和飛花的能力都是擅長狙擊,戰鬥的力量和速度都在爆了之下,現在只能靠安娜的鑽石敗犬阻擋爆了。他們且戰且退,回到了長廊的入口,爆了沒有追上來,而是守在長廊等待隊長上岸,看來是打算毀滅他得到的證物。

「還有十五分鐘隊長就上岸了!我們必須打敗他!」安娜說。

「用強化過的長矛攻擊可以嗎?」啊進問。

「鑽石的熔點在三千多度,但是它在一千度左右就會與空氣中的氧燃燒,變為二氧化碳。雖然燃燒的速度較慢,但是爆了身手敏捷,相信加以閃避便難以威脅到他。」安娜解釋。

「但是沒有辦法了,乾脆用飽和攻擊來對付他吧。」

「我有辦法!我先到車上拿膠帶!」啊冰充滿自信。

啊進把強化過的樹枝擲向爆了,三人同時向前推進。爆了避開兩三次後樹枝便化為輕煙,跟安娜的估計一樣。

「沒用的!鑽石在爆了的高溫下再不是永恆!」

「那就試試吧!追!!」

啊進接連投出樹枝,可是當進入爆了的一米範圍便燒成灰燼。

「普通樹枝也拿來攻擊我?你們黔驢技窮了吧。」爆了慢步向前。

「啊進!只剩下五分鐘了!」啊冰手心冒汗。

「對啊,這是我們最後一擊了。相信你自己吧,啊冰。」啊進投出他們三人準備的樹枝。

樹枝在距離爆了一米時開始燃燒,一瞬間便化成灰燼,包括貼在上面的一片花瓣。但是當花瓣燃盡後便變成一支長矛,刺向爆了的心臟。

「甚麼?啊!!!!」

安娜利用樹枝製成了長矛,並加以強化,啊冰再把長矛變成花瓣,然後貼到樹枝上,最後由啊進投出。雖然花瓣本應飛向安娜,但是這道力量不大,只要用膠帶緊纏就可以抵抗。當花瓣燃盡的時候就會變回長矛,它不會再追蹤安娜或爆了,而是以慣性繼續向前飛。一米的距離太短,爆了來不及避開長矛,被刺中倒地。這就是由啊冰想出,集鑽石敗犬、飛花和追三個國士能力於一身的殺著。

「傷得很重,應該沒救呢。」啊冰走到爆了旁邊。

「真是可惜,要是能帶他回去給漢哥就好了。」

「隊長上來了!」安娜走到岸邊。

隊長爬到岸上,脫下身上的裝備,然後從腰間拿出一個小瓶。

「終於找到了!!」裡面是一截手指殘肢。

「喂你沒有碰過吧?要是飛花飛到你那裡就哭笑不得了。」啊進說。

「當然沒有!你當我傻的嗎?」

「那快點用飛花吧。」啊進催促著啊冰。

「不要那麼著急,先回去好好休息吧。兇手必定受不少國士保護,帶上啊花和霄漢才是萬全之策。」

「對啊,而且安娜也受傷了呢。」

「只是輕傷而已,不過此地不宜久留,我們快點走吧。」
期待
留名
好睇
這天我和咏花留在總部休息,沒有參與行動,但是我們都把精神放在分析案情上。有一點令我非常在意,既然兇手是地位不凡的權貴,為甚麼國家衛士要嫁禍給民哥,逼使國士會介入案件?

「會不會是他們之間的權鬥?可能兇手是其中一派的衛士。」咏花提出假設。

「有可能呢,借國士會的刀來殺人,而保護兇手的國士就是另一派。」

「也可能是以此為借口將國士會連根拔起吧。」

「說起來政府對國士會的攻勢沒有想像中強啊,好像凡事都留有一線。」我的直覺告訴我。

「是嗎?我又不覺得啊。隊長的車回來了!」咏花指著閉路電視。

「我們去接他們吧。」

「爆了被打敗了。」熊盛火向文無斷報告。

「我早有此料,那種B級國士負責毀屍滅跡還可以,跟國士會的人交手只是送死。」文無斷監察著閉路電視。

「據報鍾無艷今天到了政府總部跟總督會面。」

「哼!就是因為她總督才會縱容國士會犯罪,這次我一定要親手把她拉下來。」文無斷怒氣沖沖。

「她一直對處長之位虎視眈眈,你也要小心一點啊。」

「我們這邊還有數名S級國士,即使是傾國士會之力也不是我們對手。」

「但是沒想到李霄漢能承受百年孤寂的一擊啊。」

「說不定他明日就自殺呢?哈哈!」

「你的部下正在玩火自焚啊,我不是說過國士會的事交給我處理嗎?」鍾無艷質問對面的大灣區總督。

「他只是依法辦事,你無權過問。」

「別裝傻了,誰是連環姦殺案的兇手?你知,我知,他也知。本來真相可以一直隱瞞下去,但是他竟然嫁禍給積木,打算借此清算國士會。我告訴你,國士會不是你想像中那麼好對付,你們將會付出沉重代價。」

「正因為你間接害死何強,所以文無斷才矢志復仇。要是你一直盯著處長之位,他就不會放過你。」

「你說甚麼?我可沒有盯著國家衛士處處長之位,我的目標至少也是保安局局長。」

「現任局長還在位…」

「你說李嘉超那廢物嗎?我三秒內就能解決他了,當然前提是總督你不出手了。」鍾無艷打斷總督。

「你!!」

「我就此告辭了,你就祈求他們找不到兇手吧。」
隊長有啲可疑
「飛花!!」啊冰把斷指變成了花瓣。

「成功了!!而且不是飛向隊長!」啊進興奮得跳起來。

「快點上車吧,快要飛走了。」隊長大叫。

「不用怕,我可以控制它的速度。」

「今次一定要揪出兇手,還民哥清白!出發!!」我激勵大家。

汽車跟著花瓣駛下太平山,朝著西面前進,於西營盤附近轉入西隧。雖然安娜在今早的戰鬥中受了傷,而我的精神又未完全恢復,但我們還是立即利用隊長帶回的斷指追尋兇手。兵貴神速,要是讓兇手乘機逃走就前功盡廢了。

「我們現在是追著兇手去嗎?」我問副駕駛座的啊冰。

「不是當然的嗎?」啊進問。

「要是死者有其他肢體尚存,那麼斷指應該飛向那裡?」咏花的問題正如我所想。

「我也沒有遇過這麼恐怖的事情啊…要是死後解剖的話,應該是飛向兇手的。」

我和咏花對視了一眼,那麼要是活著解剖就有可能飛到屍體或其他殘肢上。兇手犯案手法明目張膽,從沒有擔心被捕,依我之見他解剖屍不是為了毀屁滅跡,而是為了拿取記念品。

花瓣飛向了九龍站上蓋的凱旋門,我們打倒大門的守衛,強行進入大廈。花瓣一直飛到了八樓的一個單位門外。我們包圍著大門,大家都不敢輕舉妄動。

「由我來吧。」安娜輕聲說。

她一腳踢開大門,突然警報大響,屋內馬上飛來十多枚刀片,全部被她擋下。屋內一片漆黑,有一道濃烈的藥水氣味,啊進把燈點亮後破壞了警報系統。

「這是甚麼啊?!!」安娜驚呼。

屋內有十多個玻璃培植槽,裡面都裝著不明的肉塊,浸泡在藥水之中,而像是陰戶的部分就外露於培植槽。花瓣飛向其中一個培植槽,上面貼著一張相片,那人正是此案的受害者!

「這個人渣!!!不但姦殺了受害人,還把她們的生殖器造成性玩具供自己享樂,連死後也要侮辱她們!!」我一拳打破培植槽。

「我要把他碎屍萬段!!!」咏花怒吼。

「請你安息吧…」啊冰把花瓣變回斷指,放到肉塊上。

「隊長!快查查凱旋門八樓D室的屋主是誰!!」啊進致電留在車上的隊長。

「不用查了,屋主就是我。」百年孤寂站在走廊上。

「你這條走狗!還要保護兇手嗎?」我指罵他。

「沒用的,即使你們知道了真相也制裁不了他。收手吧,我也不想跟你們在這裡打,免得破壞他的樂園。」

我怒火中燒,準備衝向他,可是卻被啊進拉住。

「心理戰啊!你不記得了嗎?他是在挑釁你!」

「花姐!」啊冰打破了陽台的落地玻璃。

「開到荼蘼!!!」陽台長出一棵大樹,伸延到地上,形成一條橋。

「走吧!漢哥!」啊進拉著我離開。

我們逃到了圓方,可是百年孤寂馬上追了上來。他挾持著一名市民,逼我們跟他交手。

「由我來吧,既然知道了他的能力就不難對付了。」安娜請纓。

「安娜你的傷…」啊冰憂心忡忡。

「百年孤寂由我來解決,只有這樣我才能從陰影中走出來!」

「霄漢…你有把握嗎?」咏花不安地望著我。

「十足!」我拋下一句,邁步向前。

「又來送死嗎?今次可不會讓你平安離去。」百年孤寂輕蔑道。

「看來你不知道百年孤寂背後的原理吧。」

「我只知道它有著壓倒性的強大就可以了,喝!!」他朝我頭部揮拳。

我一記側併步避開,然後繞到他身後,一拳把他擊飛數米。

「速度和力量都超越了百年孤寂,這就是訓練的成果嗎!!」啊進大驚。

「為甚麼?上次交手的時候還沒有那麼強!」百年孤寂站了起來。

「多謝你的百年孤寂啊,雖然失去了記憶,但是訓練的成果已經刻在我的本能動作了。」

在那一百年裡,我已經不知道訓練了多少年。我們雖然有強大的國士能力,但是我們缺乏戰鬥的技巧及經驗,所以多次於搏鬥中落敗。我不斷回放和分析了不同對手的戰鬥技巧,特別是餓狼傳說和天下無雙,再加以學習、模仿,然後破解、改良,使它們成為我的經驗。

百年孤寂衝前向我膝撞,我用左手擋住,他朝我左膝低踢,被我一腳踢開。他右腳一下虛攻,可是被我看穿,捉住了他的右腳,再把他的膝蓋打碎。

「啊!!!!」

「怎麼了?你可是一擊也沒有打中我啊。」我雙手叉腰。

他跳起攻向我的頭部,我向後彎腰避開,捉住他的右手扭斷,然後朝著他的頭和胸口連環打了數十拳。

「啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」我把他的胸骨打得凹陷。

「喂霄漢!他要死了。」咏花拉住了我。

「混帳!還真死了,這下就用不到粵語殘片啊。」

「算了,還是快點離開這裡吧。」

我們在警察和衛士趕到前急忙離開圓方,也來不及調查兇手的房間。而S級七位百年孤寂之死震撼了整個香港,包括一直胸有成竹的文無斷,還有一直置身事外的總督江志輝。
好睇
樓豬出文快 睇得好過癮
Sor我而家先睇到個reply
煉金術係勁,只可惜熊盛火唔係主角
佢下話就要收皮了
BTW 煉金術首歌唔錯,為大家送上
https://www.youtube.com/watch?v=lCH3B9QbzaY
九龍站一戰的隔天,警方公佈消息,指民哥已經認罪,將於後天提堂。我們當然不相信,這顯然是個引蛇出洞的陷阱,但是同時亦是個調查的好機會。我們決定明天由我和咏花進入荔枝角收押所探望民哥,安娜、啊進和啊冰就埋伏在附近。

九月十日的上午,我和咏花到了收押所探望民哥,他依然精神十足,桌上全是零食和飲品。可是他不但沒有認罪,更對自己已經認罪一事懵然不知。

「這是個陷阱啊,你們快點走吧,我聽說熊盛火今天會來啊。」

「只有熊盛火不足為患。」我喝了口咖啡。

「百年孤寂死後文無斷就到了廣州,應該是被高層訓話吧。」咏花說。

呯!!會面室的大門被一腳踢開。

「李霄漢!你涉嫌謀殺國家衛士,我現在要將你拘捕!」熊盛火帶著手下衝了進來。

「你以為我會像民哥一樣束手就擒嗎?」

我一腳掃低熊盛火,他變出了一把長刀,可是被我扭曲手腕奪去,我揮刀斬向他,他左手馬上變出護甲抵擋,然後拉開距離,其餘獄警旋即四散。

「果然沒錯,你的實力比起纜車一戰時強了不少。」

「熊盛火,你的目標是我吧?不用麻煩霄漢了,就由我來把你送去見百年孤寂。」民哥站了起來。

熊盛火朝民哥投擲飛刀,全部都被打成積木。民哥一拳打中熊盛火的胸口,他身上厚厚的護甲化成積木。熊盛火於地面變出槍尖和刀刃,使得民哥忙於拆解,一不留神就被他踢中。

「民哥!」我接住落下的民哥。

「開到荼蘼!!」咏花以竹子包圍熊盛火。

「這些木頭,不用一分鐘我的煉金術就能砍掉!」

「霄漢、啊花,你們不用幫我,我要用自己的實力去戰勝他,來證明我的清白!」

熊盛火持鐵斧砍向民哥,民哥轉身閃避,他一腳踢向民哥的側腹,民哥用前臂擋住,可是卻被鞋底的刀片割傷。

「怎那了?連國士能力也不用?」

「我的積木是用來維持正義,要證明自己清白,我用自己的力量就夠!」

「民哥你沒病吧?」我不禁問。

熊盛火以鐵甲包圍身體,向著民哥的胸口連環揮拳,並用鐵絲佈下陷阱,民哥依然沒有使用積木,只是一邊防守,一邊後退,雙手滿佈鮮血。熊盛火捉住了民哥的頸,把他推到了牆壁,民哥則捉住他的手不停掙扎,撕碎了他的衣袖。

「怎麼了?還不發動積木嗎?我可要把你捏死了。」

「我用了國士能力就不能證明我的清白了…」

「沒想到積木是個如此愚笨之人。」

「你知道我為甚麼要成為國士嗎?」

「這跟我有甚麼關係?」

「最初的國士…十八,他是我中學的師兄。我一直望著他的背影長大,他為人正義、勇敢、機智,我說過總有一天我要成為像他一樣的人。自從他死後,我就決心要繼承他的遺志,以自己的生命…去守護香港。雖然我跟他還有很遠的距離…但是我終於做到了…以自己的生命去守護香港。當這個機會來臨時,我是不會輕易放棄。」

「這跟我沒有關係吧。」

「當然沒有關係了…我只是在拖延時間。查到了嗎?霄漢。」

「查到了,兇手叫江子誠,他的父親是全國政協副主席江志傑,也就是大灣區總督江志輝的哥哥。」我張開雙眼。

「兇手是總督的姪子,難怪可以為所欲為。」咏花不屑道。

「這雙手…!!」熊盛火大驚。

「我不是不想用國士能力啊,而是這雙手用不了。霄漢!準備好了嗎?三!」

「二!」我舉拳助跑。

「一!」

「積木!!!」「積木!!!」

民哥發動了積木,同時我不停擊打熊盛火的身體,他的盔甲和身體都化為了積木,碎落在地上。就在咏花用竹子圍著他的時候,民哥已經交換了我們的手。民哥把我和他的手換回來,然後站到熊盛火面前。

「我才沒有那麼笨,剛才只是為了降低你的戒心才挨打,目的就是捉住你的手!」

「而且被打的是我呢…你根本沒有感覺到痛。」我壓著深得見骨的傷口。

「讓啊花替你治療不就行了嗎?只有你們能用的那招。」

「我說啊…你不能恃著有我幫忙就任意妄為,要是傷得太重我也救不了你。」咏花扯著我的衣服。

「喂我們快點走吧,文無斷正在趕來。」民哥收到啊進的訊息。

「怎樣處置他?」咏花指著熊盛火。

「他在何強死後才於前線活動,記錄上他也沒有殺過人,我們也沒有理由殺他,讓他流點血就算吧。」民哥把他的身體還原,但是故意拼錯一些部分。

「啊!!!!」熊盛火全身冒血。

「既然已經查出兇手的身份,我也是時候回去了。」

我們回到車上,駛向總部。據情報小隊得到的消息,文無斷本應於今天早上回到香港,但是他乘坐的高鐵因故障而延誤。也就是說熊盛火本來不是獨自應戰,而是安排了文無斷黃雀在後。我們這次僥倖獲勝,到底是得到上天眷顧,還是受背後的神秘力量影響呢?
應該要後日先有更新
大家聽日萬事小心
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞