[異能戰鬥]【為了與女友出國旅行,我只好打示威者來提升信用評級】

869 回覆
279 Like 16 Dislike
「我的兒子啊,又在學校打瞌睡了。」旁邊的同事對我抱怨。

「為甚麼你會知道啊?」我對著電腦螢幕繼續工作。

他向我展示了學校的智能監控應用程式,可供家長隨時監察子女的狀態。我不禁感嘆科技的進步,但是才二十三歲的我對育兒也沒有甚麼心得。

「啊漢,進一進來。」上司把我叫到他的房間。

「有甚麼事嗎?」只是跟同事閒談兩句應該不會被責備吧。

「在這裡工作了一年,感覺怎樣?」

「很好,同事們都很照顧我。」

「啊漢,不是我不給你機會,我手上有幾個大計畫都想讓你幫忙,但是…」

「是信用評級的問題嗎?」

「沒錯,我今天找你就是說這件事,只有D級是一輩子也升不上去的。你的工作表現我很滿意,但是你也要提升一下信用評級。你跟父母一起住嗎?供養父母也能加信用值啊。」

「我的父母是文化犯…」

「…那就多做點義工吧,嗯。」

在得知我的父母是犯人之後,經理似乎已經對我這名員工絕望。這幾年來無論我怎樣努力信用評級都升不上去,到我翻查紀錄時才發現,因為我雙親犯下的罪,我每個月都會被扣一百信用值,以致我一直在D級沉淪。

下班之後,我馬上趕到地鐵站,乘搭前往中環的列車。D級的車卡內死氣沉沉,身邊不是頹廢的年輕人就是潦倒的中年大叔。不算罪犯和失信人的F級,D級是倒數第二的評級。但是D級的人卻是最艱苦掙扎的一群人,因為一但跌入E級,他們將會比死更加難受。我徒步抵達金融中心門外,D級的我當然無法進入大廈,所以我只好在門外等候。

「漢。」女朋友從後拖住了我的手。

「真是個好男友呢,能給我們介紹一下嗎?」她的身後站了幾位同事。

「我是李霄漢,跟咏花是唸同一間中學的。」

「李霄漢嗎…」剛才發言的那位男子沒再多問,只是一直看著電話。

「咏花,要一起到經理家玩嗎?」旁邊的女同事問,看來那男子就是經理。

「不了,我有約在先。」

「李霄漢…原來是D級的人嗎,真沒想到啊。咏花,你也一起來吧,我家有很多B級才買到的有趣玩意啊。」

原來經理一直在查我的信用資料,但是低級別的我只能任由宰割。

「警報!警報!北角發生騷亂,已知有兩名國士參與,附近的國家衛士請前往平亂,普通市民請立即疏散。」

「霄漢,現在這樣也回不了太古,我還是去經理家好了。」

我揮手目送著四人離去,心裡盡是鬱忿。都是那群滋事分子,把我好好的周五晚都糟蹋了。我沒有回到觀塘的家,而是坐上了電車,向著北角的方向前進,看一看到底發生了甚麼大事。自從政府頒下了七一法案後,半個月來到處都是遊行和示威,這星期連那些國士也出來搗亂,所以現在我每天都會送咏花回家。

我站在遠處遙望,只見路上有熊熊火光,市民紛紛逃離現場。一名黑服蒙面的人操縱著手上的藤蔓與敵人作戰,一時飛在天上,一時束縛著敵人。而眼前此人應該就是令政府頭痛不已的國士會成員──「開到荼蘼」。

八年前,香港政府推行社會信用評級機制,當時引起了很大的反抗,我和咏花也參加過一些抗爭活動,但隨著政府以不同手段打壓,對抗運動亦逐漸式微。那時有一名少年,對現況感到無力及絕望,渴求力量去對抗極權,最後他成功了,得到不可思議的力量。他稱自己為國士,「為國為民」、「先天下之憂而憂」的國士,而這能力就叫做國士能力。也許大家都不記得他的名字,不知道他有著怎樣的能力,但是我們都記得他的國士名號──「十八」。

九月一號下午一點機場見

901機場和你塞 Channel
t.me/stuckwithyou
901機場和你塞 公海
t.me/stuckwithyouopen
901機場和你塞 宣傳
t.me/stuckwithyoupromote
過去呢兩個幾月相信大家都過得好辛苦。我四月寫完上一部作品,之後就打算參加青年文學獎。我五月寫好大綱,諗住六月開始寫到八月實寫得完啦,點知就出現咗反送中運動。

我有出去,但係我又淆底,所以每次我都唔會企最前,有咩事我都好早走。但係每個星期六日夜晚,我都會一直睇住直播,又嬲又心痛,完全做唔到其他嘢,最後連參賽作品都係截止前幾個鐘先交到。

今次打算寫一個異能戰鬥同對抗極權嘅故事,我以前鍾意寫完或者寫夠一萬字先post,等我自己可以檢查完先出,但係今次我會寫幾多貼幾多。我而家嘅精神狀態已經寫唔出咩好作品,今作亦都係諗畀自己發洩一下,簡單嚟講就係打丁。

我哋都想過返六月前嘅安穩生活,但其實安穩嘅生活根本無存在過,只不過係政府一直將問題收收埋埋,粉飾太平。只有打贏呢場仗,我哋先有真正嘅生活。香港人,加油!
LM
加速
LM
LM
星期一的上午,整個公司的人都無心工作,我亦在用電話搜尋希臘旅遊的資料。在星期六的約會後,直至星期日都聯絡不到咏花,到了今天才收到她不舒服的訊息。我本想請假去照顧她,可是她卻堅持要上班。我想起了那個猥瑣的經理,雖然我相信咏花不會出軌,不過要是我這樣窩囊下去,總有一天她會被人搶走。我必須採取行動,就例如帶她出國旅行。

「希臘旅行?你不是D級的嗎?」旁邊的大叔同事偷看我的電話。

「又沒說D級不能看。」

「不是不能看,只是D級搜尋出國旅行的資料會被扣信用值的。」

「哈?這是甚麼規則?」我馬上關掉瀏覽器。

「喂,周哥。有甚麼方法可以短時間內提升信用評級?」我問這位人生閱歷豐富的同事。

「你真幸運,剛好趕上了這次的騷亂。想快速增加信用值的話,就加入國家衛士去鎮壓示威吧。」

國家衛士──隸屬保安局的維穩機構。負責監視市民的言行以防止罪案發生,權力包括預防性逮捕、拘捕、審問、甚至處決。衛士依照能力和功績排名,分為S至D五級,可以享有該級別的權利。也就是說一個E級的人,只要加入國家衛士就可以至少升為D級。

我整天都在查閱國家衛士的資料,下班後馬上趕到中環接咏花,只見她步出大堂時步履不穩,要由旁邊的經理攙扶。

「我回去繼續工作了,你小心點啊。」經理看到我之後便返回大堂。

「勞煩你了,經理。」咏花向他道謝。

「怎麼病成這個樣子?你不是說只是經痛嗎?」我抱住了咏花。

「啊,是啊。可能有些低血壓吧…」

「那就不要上班啊。」我打算揹起她。

「請假會扣掉信用值口啊,不用揹我了,抵住下腹會痛。」

我抱起了咏花,看到她的膝蓋一片瘀青。是跌傷?還是跪成這樣?我知道她有事情暪著我,但我不敢多想,只是下定了決心,要加入國家衛士。

「要加入國家衛士嗎?望著這邊的鏡頭!」接待處的大嬸呼喝著我。

把咏花送回家之後,我便來到了位於灣仔的衛士總部。

「李霄漢,D級。好了!星期六有清場行動,早上十時來到這裡集合!」

「手續完成了嗎?」我不禁問。

「完成了,快點走吧,後面還有很多人。」

我不得不感嘆監控鏡頭的力量,連一份表格也不用填就完成了手續。所謂清場行動也主要是警察負責吧,我大概只要拆些路障便能賺取信用值,還真是輕鬆。我抱著如此天真的想法,迎接周六的到來。
只見她步出大堂時步履不穩,要由旁邊的經理攙扶。
看到她的膝蓋一片瘀青。是跌傷?還是跪成這樣?

玩到咁激
星期六的上午,我依約抵達衛士總部,大堂已經擠滿了準備參與清場行動的衛士。但是除此之外,還有一群兇神惡煞壯漢,他們全都是黑幫鬼雄會的成員。原來今天我並不是配合警察清場,而是和鬼雄會一起鎮壓示威者。

「不用擔心,狠狠地斬下去,把他往死裡打,沒有人會抓你們的。回來之後論功行賞!」長官正解釋行動細節。

衛士是合法的政府組織,為甚麼會跟違法的黑幫一起行動呢?是不是為了平息騷亂就可以不擇手段呢?儘管不情願,但我還是隨他們到了旺角執行職務。我們數百人手持木棍,腰藏短刀走在旺角街頭,市民警察都退避三舍,如入無人之境。鬼雄會的人見到示威者就馬上衝上去一頓毒打,傷者的叫喊呼天搶地、不絕於耳。我趁亂躲進了一條後巷,悄悄坐在地上。

「怎麼?你也是來偷懶的嗎?」巷內早已坐了一名男子,年紀比我大一點,同樣穿著衛士的衣服。

「啊…嗯。」我盯著手中的木棍。

「第一次行動嗎?」

「是啊。」

「下不了手?」

「嗯。我年輕的時候也曾參與過社運,我無法對那些年輕人下手。」

「為甚麼放棄了?」

「我累了,我只想和女朋友過上安穩的生活。」

「要是這樣的話,你還是不要做衛士比較好。有良心的人是做不了衛士。」

「謝謝你的建議,師兄。」

「小心不要被國士殺掉啊。」說罷便消失於小巷之中。

鬼雄會和衛士不停推進,示威者節節敗退。我也跟了上去,以免論功行賞時少了我一席。就在我前方數米,一名衛士正舉刀斬向示威者,可是下一秒,他的手已被飛來的樹枝削斷。

「啊!!!!是他!他來了!開到荼蘼來了!」他撿起斷掌往後跑。

所有人亂作一團,鬼雄會和衛士不停後退。眼前只有一人,黑服蒙面,可是只有一人,就已壓制住我方的數百人。有些人依然不知死活衝上去,全部都被他用藤蔓綁到路燈之上。開到荼蘼追了上來,鬼雄會和衛士所組成的烏合之眾頓時鳥散,我想起了師兄的說話,立即拔足狂奔。

「啊…嗚嗯…」我的頸被藤蔓勒住,舉到開到荼蘼面前。

「你是甚麼時候加入國家衛士!殺傷過多少人!快說!」不知道是不是出現了幻覺,開到荼蘼的聲音聽上去有點像米老鼠。

「啊…」

我想要拉斷藤蔓,可是藤蔓只是愈勒愈緊,我想要捉住開到荼蘼,可是又伸手不及。我的身體開始因為缺氧而抽搐,開到荼蘼見狀就把藤蔓放鬆了一點。我只是想要和女朋友過上安穩的生活,為甚麼會變成這樣?到底是誰的錯,令我失去了往昔的幸福,陷入了絕望的困境?

「你有甚麼資格哭!」開到荼蘼震怒。

我的意識變得模糊,一段段記憶湧入我的腦海──

「我是李霄漢,跟咏花是唸同一間中學的。」那是一臉拘謹的我──

「沒有啊,再多的歧視我也遇過。我只是覺得D級的生活還真是可悲,簡直是狗也不如。」那是一臉痛苦的我──

「怎麼病成這個樣子?你不是說只是經痛嗎?」那是一臉擔心的我──

看來這就是我最後的回憶了,對不起,咏花。
求新增角色 A級殺人犯

因為爸媽是政協

所以生來就a級

亦因爲其a級信用及父母地位

他犯下的殺人 強姦 性侵犯的事情

以a級不可能會傷害他人為理由

所有訴訟被駁回
加油!!!!
文學人表示支持
有個設定係低級唔可以向高級提告
a級連環殺手有得諗
多謝支持
留名
不是!這不是我的記憶!如果這是我的記憶,又怎會浮現自己的面容呢?我翻看流進大腦的記憶,找到了其他片段──

「我甚麼都沒有做,你又怎知道我是衛士?」眼前是一名年約三十歲的短髲女子──

「似水流年!」這是戰鬥的記憶──

我終於明白,這不是我臨終前的最後回憶。而是流進我腦海,屬於「她」的記憶。我一手撕斷頸上的藤蔓,開到荼蘼想要捉住我,可是她的右手被我緊握著。

「怎麼可能!力量竟然在我的開到荼蘼之上!」她一臉驚訝。

拉扯之間我們跌倒在地上,我一手壓著她,一手拉開了她的面具。

「真的是你嗎?咏花…」眼前的人就是林咏花,跟我朝夕相對的女友。

「啪!」咏花一掌摑在我臉上,然後把我推開。

「怎麼了?開到荼蘼。」一名年約四十歲的中年男子走了過來。

「隊長!這人似乎覺醒了國士能力,還把我的面具扯了下來。附近的監控鏡頭…」

「不用擔心,積木已經處理好了。把那個男人帶回總部吧,說不定要滅口。」

「知道了。」咏花變出兩朵白花,塞到我嘴裡。

「這是甚麼花。」我嘴嚼數下。

「曼陀羅花。」隨後發生的事情我已經記不清楚了…

醒來之後,我發現自己身處大廳之中,雙手被綁。

「醒來了嗎?我替你鬆綁吧。」咏花走過來扶起我。

「謝謝你,咏花。」我本以為她會更加忿怒,自己身為國士會的骨幹,男朋友卻成為了國家衛士。

「能站好嗎?」

「嗯。」

「那就好了…喝!」

咏花一記左勾拳打在我的頭上,我倒地後在雲石地板上滑行了數米。這不是一名二十三歲少女能擁有的力量,這是受到國士能力強化的力量。她衝過來捉起我,一拳打到我的肚上。

「你在幹甚麼啊!!!!!」然後一邊大叫,一邊把我舉起擲到地上。

「外面那群年輕人,他們為了守護這座城市,前仆後繼擁到戰場。而你!卻助紂為虐,於背後落井下石!自從畢業之後你就對社會時政不聞不問,這也算了。你今天竟然替國家衛士去打示威者?」

「對不起,咏花…」

「別跟我說對不起!你要道歉就給我跪在旺角的街頭。你說!你殺了多少人傷了多少人!根據國士會的規矩,若然你殺過人,我就會對你下殺手。」

「我沒有!我只是第一次行動,而且整天都在偷懶啊!」

「誰會信你啊?」

「啊花,那是真的。」旺角小巷的那位師兄,跟隊長一起走了進來。

「與你何干啊,積木。」咏花瞪了他一眼。

「我在潛伏的時候遇到他了,衝突一開始他就躲進了小巷,他是第一次出動,也沒有打過示威者。你不是認識他嗎?他的為人你應該很清楚啊。」

「是嗎…那就好。但是我沒法跟你在一起了,霄漢,我們分手吧。」咏花拋出令人絕望的說話。

「他就是你的男朋友?真是家門不幸啊!」積木嘆道。

「給我閉嘴!」咏花朝他大吼。

「啊花,你先聽他解釋吧。自開戰以來你就把精神全放在國士會上,也許你忽視了他,以致雙方產生甚麼誤會。霄漢是吧,你為甚麼要加入國家衛士?」隊長問。

「我…是為了提升信用評級,然後帶咏花出國旅行。」

「我只是隨便說說,你竟然為此加入國家衛士?」

「即使你只是隨便說說,我也會盡全力去實現啊!因為我不想失去你,我的世界就只有你了!」我不禁哭了起來。

「你哭甚麼啊!我才是想哭的一個!我被人打傷了,連醫院也不敢去,假也不敢請,就是怕被政府識穿身份!」

「我只想過回以前安穩的生活,為甚麼會這麼難啊?」

「根本就沒有安穩的生活!這是一個金玉其外的世界,問題一直都存在,只是一直被政府隱藏。安穩的生活從來都不存在!」咏花抱住了我。

「嗚…啊!!!!」我們相擁痛哭。

哭了半小時後,咏花的傷口發作,我送她回到客房休息,然後由師兄替我治療傷口。丘國民,國士稱號「積木」,二十七歲,無論在國士會還是在人生路上都是我們的前輩。

「勞煩你了,民哥。」他替我臉上的傷口消毒。

「舉手之勞而已,她堅持要分手嗎?」

「分手這個決定好像暫緩了…咏花在國士會都是那麼暴躁的嗎?」

「不是,平常都很冷靜,是你才氣得她這樣。」

「對不起…」

「年輕時總會做錯一兩件事,你知道悔改就好了。況且讓她發洩一下也好,她一個年輕女子承受著太多壓力了。我們的同伴被殺時,她也強忍著眼淚,現在可以哭出來就好了。」

「她傷得很重嗎?」在我看到的記憶之中,似乎是被水炮打傷。

「比你重得多啊。就像被汽車撞到一樣,肋骨斷了幾根,肺也穿了,手腳全是撞傷擦傷,她竟然還能上班,真是剛毅。」

「咏花…」我強忍眼淚。

「你要加入國士會幫助她嗎?」民哥問。

「我…」

「不用想了,國士會容不下你,你還是回到國家衛士吧。」隊長走了過來說。

「不是吧…」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞